Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Новостей вроде и нет. Ну если только какая то гадина сожрала помидоры 4 штуки - прямо чуть ниже уровня земли погрызено. Подозреваю медведку и так как перекрыла собакам полностью вход туда - щедро насыпала медветокс. Отгрызенные прикопала - может укоренятся IMG_20240521_065136.jpg
    Буйно цветут розы
    IMG_20240521_064758.jpg IMG_20240521_064811.jpg IMG_20240521_064844.jpg IMG_20240520_195448.jpg IMG_20240521_065202.jpg IMG_20240521_065250.jpg IMG_20240521_065320.jpg
    и наконец то распустились почти два застывших пиона - вот не нравится им тень от инжира. А тут еще и соседская щелковица уже совсем влезла ко мне и тоже накрыла ту часть клумбы. Она в этом году как никогда - вся усыпана ягодами. И под ней все красное от паданицы и на ней уже попадаются спелые. но решила что подпилю ее осенью немного хотя бы. Купленная белая растет не по дням, а по часам - но пока в горшке - осенью ее посажу на место. Купленный как махровый жасмин выдал два цветочка ни разу не махровых

2. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Отгрызенные Лен в воду поставь. Точно корни дадут.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Шелковица
    IMG_20240521_065306.jpg

Вьющийся жасмин (по научному трахелосперум) - цветочки мелкие, хотя и много и запах прямо с ног сбивающий отсутствует. Но если принюхаться то пахнет очень приятно и вообще то как вьющееся растение выглядит неплохо - правда видела ролик когда это уже переходит в стадию - куда бы деть) IMG_20240521_065336.jpg

А вот местный конечно в этом году выдал что то с чем то. Высота около четырех метров и просто белое облако и на нем и под ним как метель прошла IMG_20240521_065037.jpg

Новый клематис. Из трех заказанных выжил один. Один пытался выжить - но все равно помер.
    Solidarnosc
    Новый польский сорт (2004 г.), серебряная медаль на выставке «Plantarium 2005» в Голландии.
    окраска цветков: ярко-красные
    высота растений: 1,5 m Очень компактный!
    Надо будет пересаживать. Роза там его задавит где сидит. Но это уже на осень. Побоялась сразу на место - очень маленький был
    IMG_20240521_065218.jpg

Все месяц назад пересаженные растения чувствуют себя прекрасно и даже цветут и дают прирост. IMG_20240521_064939.jpg IMG_20240521_064951.jpg

Персик так и не болел - хотя конечно надо обрабатывать еще чтобы плоды нормальные были. Но где время найти на то, чтобы все обработки и обрезки вовремя делать? Я даже никак не дойду до малины - прополоть и дотянуть шланг до нее IMG_20240521_064918.jpg

А вот тут не пойму что это - будет очень жаль если погибнет, потому что привезено из Дмитрова - то ли вишня то ли дюк. Как плесень - что странно, потому сидит на открытом хорошо продуваемом и солнечном месте. Вчера поливала - смыла большую часть, но все равно осталось. И слабенькое - листочков мало и прироста нет IMG_20240521_065057.jpg

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я прикопала вчера один и позавчера 2 - вроде живые. Но может имеет смысл и в воду поставить...

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера отправила Гранта к новым хозяевам в Ростов. Сегодня утром выхожу - никто не носится, не кусает Альму и Леську, не требует почесушек и еды, не пристает и не путается под ногами - прямо так пусто хоть плачь. Понимаю что мне пятая собака, тем более такая активная и доминантная, как Грант - ну вообще не нужна по сути. Тем более сейчас, когда Рон на руках и Чап время от времени приседает на лапы, да и Леська с Ринкой не первой молодости. И дай бог чтобы у Альмы все было хорошо - с ее то тяжелым детством. И еще многим собакам может потребоваться моя помощь - как сказала одна волонтер - руки волонтера должны быть свободны. А сердцу то не прикажешь:love::|: - плотно туда зашел этот проказник с доверчивыми глазами. Надеюсь все у него будет хорошо. Взяли в свой дом второй собакой, у них еще джек рассел. Молодая пара, по общению адекватные. Он уже доехал, его встретили. Вчера когда отправляли - ни один человек не прошел мимо - только и видны были улыбки, вопросы - немец? и попытки с ним поговорить. С его обаянием остаться равнодушным к нему может только человек совершенно не любящий собак - поэтому надеюсь что все у него будет хорошо:super:. Надеюсь что буду получать фото и видео хотя бы первое время и может даже они не будут против, если к ним заедут посмотреть на него наши волонтеры из местной группы, которые часто бывают в Ростове. Попросила если что - чтобы вернули его, а не пытались пристроить или еще хуже - выпустить:close::(. Счастья тебе мальчик:love::love::love::love::love::love::love::love::love:
    IMG_20240213_143135.jpg IMG_20240221_150812_edit_365646874932443.jpg IMG_20240224_120731.jpg IMG_20240311_153438.jpg IMG_20240321_162245.jpg IMG_20240321_162316.jpg IMG_20240509_181519.jpg IMG_20240427_071702.jpg
    https://www.youtube.com/shorts/W0btKNyX6PE?feature=share

Последнее редактирование: 23.05.24
  6. Ледитет
    Благодарности:
    21.318

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.318
    @Корзо, с возрастом таким красавцем стал! На посл фото - супер!

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Таня, реально обалденный пес получился. Я же забирала когда его с братом, который сейчас в Питере - вот буквально только что прислали фото - тоже красавец, крупнее - по типу бельгийской овчарки получился - там еще один щенок оставался. Женщина, на участке которой бездомная собака родила 8 щенят, которых осталось всего трое - остальные пропали неведомо куда и думаю что их уже и нет - хотела его оставить себе. Но когда маму их стерилизовали, она не захотела там у нее оставаться - забрала оставшегося щенка и ушла. Я давно их не видела, но наша волонтер тут увидела Гранта и говорит - он вообще с тем оставшимся с мамой щенком разный абсолютно. Я уверена - это сказалось домашнее воспитание, регулярная нормальная кормежка и общение. Как жалко всех, у кого нет дома - каждая собака и кошка достойны этого

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.318

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.318
    @Корзо, жаль очень. Щенят особо: больше ума, больше страданий. У нас здесь кто то умный мвязал лапки кошкам мамкам и запихал в большую коробку 2-х мамок и 7 котят. Коробку заскотчил. 9 животных! Всех выбросил в лес. и еще шт 6 котят подростков диких просто так выпустил. 15 жизней в лесу! Вот волонтеры разгребают!
    Мне вчера опять звонили. На сей раз из администрации, из соцзащиты: кошка в подвале здания окотилась, а я же на передержку беру. Там сидят человек 10, молодые женщины. Ответила: балконы есть. В чем проблема? Волонтеры обещали помочь с пристроем и позднее со стерилкой. Только передержите! Мне говорят: вы же берете! Беру от безвыходности! Многим кажется, что нам это в радость

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нет, Таня. Люди живут по принципу - кто везет - на того и складывают. Мне так в открытую сказала женщина, которая кстати в нашей группе помощи состоит. Один раз взяла щенка на ночь и теперь считает что уже героиня. А пихают тем, кто берет просто по принципу что их легче найти, чем ходить по квартирам и искать кто бы взял. А тут всю кучу скинули разом и морально выдохнули - типа не утопили же. Гуманисты - пусть кто то - но не я.
    У нас тут таких случаев море - правда не заклеивают вроде, а просто в коробках оставляют в лучшем случае где то среди домов - а в худшем где то в лесу.
    А сейчас с отловом пытаемся решить вопрос - выкидывают забранных собак в чужом для них месте в жутком состоянии - если они умудряются выжить. Вот буквально недавно забрали кормящую суку - причем ее следы потерялись в их машине. В отлове ее нет. Куда могла мать, тем более очень добрая и некофликтная собака - уйти от детей. Щенков бросили - хорошо девушка одна все это снимала на видео. Щенками и котятами все просто завалены. Программа стерилизации ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ - СОБАК ПРОСТО УБИВАЮТ. Люди своих не стерилизуют от слова вообще - вот кого выловим и успеем стерилизовать - тем и сокращаем численность. Вообще волонтеры в Туапсе - хотя их очень мало - работают хорошо. Просто их на всех не хватает. Смотришь на людей, которые орут уберите собак иначе отравлю - и сомневаешься люди ли это

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Жуть какая, ну чисто садисты. Не можешь/не хочешь помочь - просто пройди мимо. Зачем же ТАК жестоко...
    Думала все-таки себе оставишь.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лена поздравляю что смогла пристоить. А мне в Луга вышла типа борзая. худая. голодная. Кормлю. передерживаю там же в Лугах. ищу старых или новых хозяев

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.318

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.318
    Скорее всего, умер кто- то. А наследникам это не надо, вот всех и вывезли. И домашних, и подкармливаемых. Дикие люди, вернее, нелюди
    Это случайно спасли. Семейная пара увидела коробку, остановилась посмотреть. Могли в лесу мимо проехать. И как бы умирали эти мамки с детками? Жуть

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, а ты заметь какая волна негатива идет в сети и самое страшное -одобряемая властями многих регионов и теми, кто ненавидит животных и детей своих воспитывает так же. При этом могут свою личную собаку просто облизывать - но не дай бог ребенок пойдет погладит или угостит бездомную чем то...прямо визг стоит - блохастая заразная, укусит. Это все нагнетают СМИ - а потом удивляемся откуда столько случаев садизма с животными. Это пока маленькие с животными - потом переключаются на сверстников, бомжей и стариков. А потом уже привычка выработалась - иногда это просто домашнее насилие, иногда это уже реально маньяки, которых вырастило наше государство вот таким подходом и одобрением ненависти к тем, кто виноват только в том, что не имеет ни дома ни хозяина
    Лен, честно скажу - думала о этом. Но мне сейчас правда тяжело с Роном. Меня может понять только тот, кто это прошел. Недосып уже полгода, когда иногда за ночь сплю полчаса, потому что его пробивает на активность. Попытки понять чего он хочет. Таскание - не взвешивала его, похудел сильно - но думаю не меньше 35 кг на улицу и обратно несколько раз в день. Ест сам - правда как то по своему...как будто плохо понимает как надо есть и как пить. Плюс медицинские процедуры. Воля к жизни у него просто нерушимая - просится иногда на улицу просто полежать в теньке на ветерочке с полчаса. Постоянно пытается встать - если не встать, то хотя бы двигаться хоть как то. Плюс у Чапа задние лапы иногда отказывают уже - слава богу пока это редкость и надо бы свозить его в Краснодар - а как Рона оставить одного? Тут чуть не повесился на ремне от сумки...глаз да глаз за ним.
    Мне помогали люди. Немного конечно тех, кто неравнодушен - но есть. Приезжали фотографировать, размещали обьявления. По сути пристрой Гранта это заслуга их больше, чем моя.
    Я тебе желаю найти быстрее хозяев. Взрослую собаку трудно пристроить - тем более крупную охотничью. Уже полгода пристраиваем гончую - вылечили, стерилизовали, живет на передержке. Интереса почти нет.
    Мне честно сказать все равно, как отреагируют на мое высказывание - но я от всей души и всеми силами желаю тем, кто такие вещи творит - обратки и желательно усиленной. И уж если говорить о обратке - многие не понимают что отвечать за творимое зло возможно будут не они - а их дети и внуки до седьмого колена. ВС всегда бьют по самому больному.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и чтобы разбавить тяжесть обсуждаемой проблемы - угощайтесь:hello::love::|: IMG_20240523_133302.jpg

И немного красоты - конечно кое что уже было - но пока к сожалению у меня все еще растет и формируется - хотя все равно уже приятно. Люди приходят и им уже нравится :|: IMG_20240523_133349.jpg IMG_20240523_133408.jpg IMG_20240523_133451.jpg IMG_20240523_133513.jpg IMG_20240523_133602.jpg IMG_20240523_133616.jpg IMG_20240523_133728.jpg

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.318

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.318
    @Корзо, согласна с тобой полностью про обратку. Она вернется им самим от их детей, которые видят, что слабым помогать не надо
    Молодец, что отдала щенка. 4 собаки, где есть такие как Рон- это уже огромная нагрузка. А еще стройка, дом и сад. Щенков еще много будет.
    Недавно слышала, что в некоторых европ странах, не помню, в каких, замеченных в насилии над животными держат под наблюдением. Они опасны. А у нас все перемешалось, никак общество этого не поймет