Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Наташ, я режу пока кардинально ветки, которые надо вырезать полностью. Но осенью буду уменьшать габитус куста. А то у меня один инжир перед домом занял весь палисадник. А еще есть еще больше - тот реально разлегся на полширины участка
    По листьям бы сказала что твой инжир похож на крупный зеленый - у него как раз такие очень сильно вырезанные листья. но посмотрим какие буду плоды.
    У нас сегодня был сильный дождь...хоть полило, а то у меня сил нет - кстати видела Анапу и ее тоже так подзатопило прилично. Я сегодня правда хоть хромаю, но уже передвигаюсь:aga:. Еще какая то слабость - вот вроде и не болею, а признаки нехорошие, холодный пот время от времени...Мне бы завтра выстоять и не рухнуть по дороге от слабости:|:. Надо поехать в Туапсе с Ликой - начал мокнуть шов и похоже изнутри. Прямо не везет девчонке и мне с ней вместе:(:(
    Вот кстати что еще хотела спросить. Пришел пробиотик, написано 0,1 мл на кг веса. В мелком 500 грамм. Выкачала из пузырька полтора мл, разделила на двоих - большому побольше, мелкому поменьше. но отмерить 0,05 мл почти нереально. Вот как лучше - больше или меньше?
    Мелкому сегодня опять животик массировала, поснимала его. Я не могу смотреть в его глаза - сердце сжимается...глаза старичка, уставшего от жизни

Последнее редактирование: 06.08.24
  2. Ледитет
    Благодарности:
    21.262

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.262
    @Корзо, мне говорил вет, что с 1 кг идет рассчет. А уж пробиотиком не навредишь

3. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Ну да - там написано что из расчета 1 мл на 1 кг. Я поэтому и побоялась дать побольше. Хотела завтра им дать милпразон, но так как уеду с Ликой - придется перенести на послезавтра. Надо все таки уследить будут глисты или нет:nono:. Надеюсь после него начнут набирать вес - хотя большой вполне себе носится...да и мелкий сегодня из переноски сбежал и давай накручивать круги по комнате:aga: - хорошо я рядом была с Ликой занималась...не дай бог попал бы кому в зубы...везде же собаки:(

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.262

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.262
    @Корзо, как их жаль! Я начала курировать котика бездомного, который уже пару лет проживает в доме напротив. Я пару лет тн лечила его уши. Но сейчас сменились хозяева и он попался мне на глаза. Худущий! Ел5 живой. Собак моих боится, вот я его и не видела. Опять лечение и теперь каждый день кормлю. Но ему важны и мои поглаживания! Когда его уже покормили, не рвется поесть, а балдеет от человеческих поглаживаний. Так бежит навстречу! Но, боюсь, к такой худобе привело то, что он не кастрат. Видела, ищут котики кошку все лето и очень худеют
    Тебе, Лена, сил на все! И спасибо!

5. OzaZi
    Благодарности:
    297

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Глистогонить постепенно надо, сейчас при хорошем питании они размножаться начнут, как бы затора не было. Ещё можно большим шприцом (5ка) под кожу загривка 2р в день вкалывать р-р Рингера-Локка,прям вдувать пока шишка с яйцо мелкое куриное не надуется (она сама будет рассасываться впитываясь),это и от обезвоживания и питание

6. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    спасибо Танюш. Надеюсь выстою. :|:
    Ален, куда там вводить столько:faq::close::flag:. Они крохи. Я сегодня утром взвешивала - большой 880 грамм, мелкий пока у меня не набрал ничего - 522. Ну ничего - сейчас поеду в Туапсе с Ликой - она вроде выглядит неплохо, сегодня ей все промоют - а потом вроде нужно будет делать это дома...но не представляю как я буду ей промывать полость. Она же не лежит ни секунды. Любое насилие сразу бурно отвергается. А в Туапсе не наездишься. А завтра займусь котятами. Надеюсь после глистогонки дела пойдут на лад.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, какие тут домашние дела! Когда одна животина хворает, ничего не успеваю, а уж когда лазарет дома... Поэтому, второго дыхания тебе, и третьего, и сил - духа, рук и ног.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.262

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.262
    @Корзо, не подскажешь? Впервые подозрение на пироплазмоз
    Проблема у меня. Лиза на утренней прогулке норм была, потом начала скулить на цепи! Посмотрела- горячий нос, температура. Три дня тн сняла с ее морды клеща, маленького, не иксодового. Вету позвонила, сказала пиростоп уколоть. Всем позвонила, подруга привезет через пару часов. Стала читать: маленькие клеща не переносят пироплазмоз. Такого снимала. IMG_4650.png
    Кто его знает, может, и иксодовый был да отвалился. Хотя на прогулках смотрю за шерстью. Не ожидала так рано клещей.
    У кого опыт есть?

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Ледитет, это натуральный иксодовый клещ, только ненапившийся.
    Можно, конечно, понаблюдать собаку, окрасятся ли слизистые и моча, но тогда уже может быть поздно.
    Первые признаки - отказ от еды, апатия, температура. Если нет возможности сдать анализ, я бы уколола пиростоп.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.262

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.262
    Уколю, сейчас привезут. Утром собака ела. Лекарство работает и профилактически, так что без анализа? У нас с этим очень сложно

11. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Значит без анализа, лучше перебдеть, чем потерять.

12. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Так рано ты говоришь? Что это значит? Они у нас почти круглый год. И собаки погибают даже зимой.
    А что собаки не обработаны, Тань?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Согласна с Леной. Вторичные уже серьезные признаки - желтеют слизистые и белки глаз. моча окрашивается в темнокрасный цвет - но это уже сразу на капельницу надо Воообще анализ на это делается очень быстро с мазка крови. Там бабелии сразу видны.
    Вообще слышала случаи, когда клещи с новогодних елок сыпались:mad::ogo:
    Я сегодня с очередными приключениями - на обратном пути уже осталось км 3 до Шепси, у меня лопается тормозная трубка. причем в момент экстренного торможения. Эмоции сами понимаете...впереди колонна и поворот и ехать до дому вообще не по прямой совсем:flag::close::ogo:. Да еще и собака в машине. Ну худо бедно доехала до дома, выгрузила ее, покормила котят, позвонила мастеру и поехала к нему. По дороге пару раз сорвалась на почти мат:mad::close:...блин, некоторые думают что я аварийку вместо иллюминации врубила! Прямо передо мной то какой то козел на парковку решил заехать, а чуть дальше растопырилась какая то фря, опять таки за пару метров до меня решив что пропустить аварийку это выше ее достоинства:mad::mad::mad::mad::mad:
    Ну в общем доехала кое как, оставила там машину до завтра - вроде как запчасти должны прийти. А обратно спускалась с горы пешком - делюсь с вами видами Шепси:)]
    IMG_20240807_134151.jpg IMG_20240807_134343.jpg IMG_20240807_134353.jpg IMG_20240807_134939.jpg IMG_20240807_135113.jpg IMG_20240807_135116.jpg IMG_20240807_142946.jpg IMG_20240807_143437.jpg

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Лена, не пойму по фото. На пятой и шестой фотке- таунхаусы блочного типа или что за строения? Или же- это просто дома отдельные плотно стоят?

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.262

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.262
    Весной обработала и все. Хотела осенью. Привиты.
    Лена, сейчас стала активной и нос холодный, аппетит есть. Не понимаю.
    Посмотрю еще. Укол и профилактически сделать можно. Понаблюдаю