Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Предлагаю поискать пример, кто не пьёт касторку при прочих равных:)]

2. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    У моей знакомой целая система) касторка по часам, баня, прорубь, питание, очищение, спорт... все это строго вместе) уже 40 лет... муж так же по этой системе, ему 80 лет.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    ну и что ж Вы только о касторке-то спрашиваете?

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ох, и вставит нам завтра Лена клизму... из касторки:)] или скипидара:)]:)]:)]

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Спорт, питание, прорубь, баня - это ж напрягаться-то как надо. А так касторочки хряпнул ложечку и весь день свободен. :aga:

6. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Касторку (ту самую с запахом аниса) давно уже не встречала, помню с детства, любила ей лечиться :) ,а если про касторовое масло, то как лёгкое слабительное наверное вполне нормально, но у меня особенность организма, меня воротит с растительных масел (пальмовое в конфетах/шоколаде я чую сразу, поэтому никогда не понимала восторгов от Рошена), вот не принимает душа, аж изморозь по коже когда внутрь принимаю и льняное и рыбий жир и в салаты не добавляю. Могу перебороть себя конечно, но я сторонник того, что нужно прислушиваться к организму-не хочет -не насилуй. Обидно канеш, сделала сейчас офигенное облепиховое масло и не могу его пользовать внутрь, только снаружи

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    верхом на белом "коне":aga:

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Моей свекрови скоро в этом году исполняется 90 лет. Пребывает в полной памяти, хотя на здоровье всю жизнь жалуется :aga:. Никаких касторок не пьёт и спортом никогда не занималась. Зато живёт неспешно, как в замедленной с'емке. У меня так никогда не получится в силу характера. Не всем дано. Я пыталась брать с нее пример, но это бесполезно. Я так жить не могу, я сто дел в минуту делаю.

Последнее редактирование: 06.01.21
  9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Мне ваш спор напоминает старый анекдот.
    Приходят брать интервью у долгожителя. В чем ваш секрет долголетия?
    Не пью, не курю, гуляю на свежем воздухе, берегу нервы. Вдруг за стеной слышен крик и шум падающей мебели. Что это? Это мой старший брат, дебошир и пьяница жену гоняет. :aga:

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Reklamakld, так крик и шум за стеной :aga:. Старший брат ЖЕНУ гоняет :aga:. Надо уметь устраняться, как раз и секрет в этом.
    Моя свекровь слушает только хорошие новости от нас :aga:. Когда слышит о проблемах, то сразу прерывает- " не надо меня расстраивать". Вот все так смогут? Я лично не смогу

Последнее редактирование: 06.01.21
  11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Вообще-то смысл анекдота в другом.

12. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ну вот, нас уже трое единомышленников!

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Еще бы найти этих равных:aga:. Я тут болтала как то с местным мужиком на тему сигарет. И он мне в пример что все фигня про курение приводил пример что вот дескать его дядя всю жизнь вел здоровый образ жизни не пил не курил и помер в шестьдесят. А его то ли дед то ли прадед всю жизнь отрывался по полной и ушел уже ближе к ста. И еще рассказывал о знакомом враче наркологе, который говорил что самое опасное постоянно бросать и начинать. А дескать если куришь постоянно, то ничего- организм привыкает и все хорошо. А я ему пример привела что есть вот система водопроводных например труб. Одни сделаны из качественного металла, другие из какого то низкосортного. В первые может вода литься любая - нужно много времени чтобы даже с опасными добавками она разьела стенки. А во вторую систему разок ливанешь и все - можно менять. Точно так же и все, чем мы травим свой организм. Кто то дымит как паровоз и живет себе. А у кого то сразу побочка типа рака гортани. А уж легкие курильщика это всем известная причта во языцах:)].
    Я лично по себе могу сказать так - вот бросила курить 18 лет назад - цвет лица, одышка, самочувствие - все на порядок лучше стало. Я уж молчу про экономию. Правда вес набрала - хотя и без этого было превышение. Скинула несколько лет назад почти 30 кг - давление выровнялось. С 160 опустилось до 130 в среднем. Так что уговоры что мы просто такие и ничего от этого не будет и у нас организм привычный - это просто утешение себя. Не зря врачи не берутся делать операции при лишнем весе и если хочешь жить - скинешь. Пример моя сестра - срочно нужна была операция. села на сельдерейные супы на простой воде и каши без всего - за месяц с небольшим скинула почти 20. Конечно много так быстро - но там тянуть нельзя было.
    Так что главное в борьбе с вредными привычками и прочим - нужная именно для данного человека мотивация:super:;).

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Чего это:)]. Тема нужная и злободневная - мне чай тоже уже не двадцать. И тоже надо скинуть еще как минимум 20-25 кг:|:. И наконец то достать все мои спортивные снаряды и начать бегать в гору что ли по утрам:aga:. Вот почитаю про таких людей и может возьмусь за себя:)]. Единственно надо доесть все что в холодильнике и прорубь мне тут точно не найти:no::flag::aga:
    Вот про что я и писала несколько страниц назад - слушать свой организм - не принимает душа если - лучше не надо и пробовать, как бы полезно не было:super:
    Ир, мне такая позиция тоже не нравится:no:..Какая то замороженность - я живу здесь, а весь мир за стеной:ogo:. Конечно если жить в тепличных условиях, то проживешь может и дольше - но разве это жизнь? Надо от жизни получать удовольствие - хотя может для нее удовольствие именно в этом - полусонное существование без внешних раздражителей:faq:
    Эля, так вот тут опять прямо наглядный пример что каждый во всем ищет что то свое:aga::|::hndshk:

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Всем здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!

Лена, какая ты молодец, что похудела, да ещё так намного!
    Мне тоже надо похудеть хоть чуть- чуть. Поделись опытом. Я читала в интернете, что в возрасте ...(не могу правильно подобрать слово, чтобы никого не обидеть :)) какие то зарубежные учёные выяснили, что похудение в этом возрасте укорачивает жизнь за счёт снижения иммунитета. И как тогда бороться с ковидом если что :)?
    Да ещё и переломы грозят.
    Лена, а в каком возрасте ты худела, если не секрет?
    Я впервые была без обновки на этот праздник. А это очень расслабляет когда носишь только домашнюю одежду.