Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Наташ пока меня бог миловал. Да вроде и не слышала чтобы кто то о таком рассказывал. Но конечно каждый раз вся эта отправка стресс для отправляющего. Встретят ли? Понравится ли собака или котенок? Приживется ли? Что за люди - потому что хотя и разговариваешь и проверяем как можем, но столько отморозков развелось...Успокаиваешься более менее недели через две, после первых фото и видео ребенка из дома. Где то через месяц два просишь еще прислать. Некоторые сами присылают и так радостно видеть когда все хорошо. Иногда вроде есть какое то тянущее чувство, но скорее потому что не целуют их так, как хотелось бы).

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Дай Бог, хорошую семью. Я вся издергалась с этой собачкой, которую приятельница по глупости прикормила, а сейчас уезжает. Ничего сделать не можем, никому не нужна. Совсем. Я провожать не поеду. Я не смогу видеть, как собака будет бежать за моей машиной, в которой будут уезжать люди, которым она поверила.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Так я так поняла что она не просто прикормила - она ее к себе взяла? Т. е. она жила у нее на участке а не просто приходила под ворота поесть - как например у меня соседка кормит трех бездомышей?
    У нас который день обещают армагедонн и который день практически ни капли - то что вчера покапало три минуты и испарялось прямо в воздухе - никак нельзя считать дождем. Вот прямо сейчас если верить погодному сайту у нас просто жуткая гроза - ну тучки вижу и солнышко проглядывает). С одной стороны мне дождь не так и нужен сейчас - очень много дел которые надо делать на улице. С другой вода с родника совсем иссякла - вчера была включена весь день и то как она лилась это вообще не о чем. Ведро 8-литровое набиралось минут 15, а то и 20. Хорошо есть скважина, в которой хоть и хватает воды всего на полчаса - но она хоть есть. но меня уже начинает тревожить то, что несмотря на каждодневную прокачку, она все равно с мутью. Визуально вроде чистая - а наливаешь и в отстое есть осадок. А под конец последние минут 10 так и визуально видна муть. Вот вроде вокруг все скважины меньше - у кого 6, у кого 9 - а качают сутками и воды много и чистейшая. Задумываюсь о том, чтобы ввести в дом - но это какие фильтры надо ставить, чтобы не убить все оборудование! Одна надежда, что когда пойдут дожди, то поток быстрее начнет уносить всю грязь - но по любому качать и качать пока надо. Вообще странно конечно. Речное дно - тут должна вода быть везде - но у других соседей есть два колодца почти через забор друг от друга - в одном есть вода - в другом нет.
    Год конечно тяжелый выдался...високосный и переломный во многом. А лето как всегда пролетело мгновенно и вот уже в воскресенье через пять дней будет осень.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, Лена, она взяла ее во двор. И я это тоже называю так: не просто прикормила. А сейчас вот такая нервотрепка. До отъезда ее неделя, а собака не пристроена. Делаю, что могу, но пока все без результата.

5. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Лена, привет. Как там малышка доехала? Встретили?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Приветик Света. Встретили, вроде все нормально. Видео и фото прислали. Немного смущает стиль общения детей с собакой. Не обижают, но такое ощущение, что не умеют общаться с ней, не знают как это делать...Ждем что будет недели через две

7. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Ну вот и закончилось лето. Очень тяжелое было если честно - и морально и тяжело переносилось - хотя думаю что это именно из за настроя, из за разных печальных событий и из за того, что ничего не делалось в доме. Потихоньку только копалась очередная порция нарциссов и тюльпанов. вообще в этом году реально очень тяжко было с выкопкой. Тюльпаны из за того, что большая часть хороших была жестко сожрана медведкой IMG_20240901_114403.jpg , много было очень глубоко - на полтора штыка лопаты иной раз. Медведку сегодня выкопала большую- резанула ее лопатой и бросила в тележку на камни IMG_20240901_105244.jpg . Так вы представляете, когда я через полчаса пришла - передняя часть весьма бодро ползала там:mad::ogo: И они не так как нарциссы- прямо полосой. Они то попадаются, то нет. Но выкапывать их надо было и могу сказать что я с тюльпанами в этом году практически закончила IMG_20240901_105428.jpg - останется только по весне копануть только пропущенные или еще где сидят одиночные. А с нарциссами - с этой стороны участка просто мрак с камнями - лопату иной раз невозможно было воткнуть, приходилось или совком или старым толстым советским гвоздодером:aga:. Там у меня встало на уровне недокопанного пня IMG_20240901_105456.jpg - надо выпилить его и еще один рядом, разровнять, сделать еще одну грядку и можно часть ограждения огорода уже делать стационарно. Но это уже поздней осенью когда пойдут дожди и почва станет помягче. И можно будет пересадить часть пионов, а между ними высадить детку тюльпанов и пересаадить те нарциссы, которые себе оставляю. И пересадить зизифус из под инжира. Нужно будет еще немного передвинуть две первые грядки - места мало оставила между самой первой и забором. И хотелось бы еще навести порядок на бывшем огороде, где планируется цветник и где высажены кусты. И там надо еще подсыпать земли и передвинуть тропинку. А сейчас до огорода руки не доходят - третий день думаю надо пойти собрать огурцы и помидоры IMG_20240901_105623.jpg . Сейчас может жара закончится и опять пойдут кабачки - очень сильно увяли все кусты - но на концам начинает отрастать свежие побеги.
    Очень хочется кардинально уменьшить инжиры - дала им разрастись там, что они задавили все вокруг. Ну и снижаю очередную часть деревьев хурмы и две спиливаю.
    Как то даже вспомнить больше ничего не могу сделанного за лето:|::(:flag: - ну может что по мелочи...земли много привезла на огород, почти разгрузила дровник, перетащила с середины участка до задней части оставшиеся балки и шпалы. Плюс еще как то с работой было до августа плохо - наверное вселенная чувствовала что мне не до этого и решила дать мне отдохнуть:aga:.
    Я в этом году совершенно запустила те растения, которые сидели на подращивание или ждали место в горшках. Опять загибаются два родендрона - хотя вроде и подкисляю и подкармливаю - редко, но как получится. Но зато все таки проросли три семечка лантаны, которые я в Лазаревском собрала по осени. И один уже зацвел:super:
    IMG_20240901_105916.jpg IMG_20240901_105828.jpg
    И зацвел квамоклит перистый. Я первый раз его вижу цветущим - красивый. Пишут что он очень быстро разрастается- может быть...потому что руки пересадить его в землю у меня так и не дошли:|:
    И думаю что делать с трахелосперумом - плюс он вечнозеленый, когда массово цветет - ккрасиво и даже я наконец несколько раз ощутила облако аромата от него. Минус - сидит там, где сильно растущая лиана мне как то не очень нужна- сейчас столько ветвей в разные стороны, что пройти сложно...уже устала его постоянно заправлять. Уже опять заплел розу рядом. А куда его если что - ума не приложу:faq:
    IMG_20240901_114312.jpg

8. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Игорь никак не выложит фото малышей из черной передержки, которые теперь живут у него - поработаю корреспондентом:aga::love:
    IMG-20240830-WA0029.jpg
    Пришли фото из нового дома Лики - вроде все хорошо у девочки.
    А у нас очередные щенки - я правда отказалась в этот раз. Мне очень надо выдохнуть хотя бы на пару недель. Занимаюсь в основном организационной работой и вкладываю на авито обьявления. Очень нужен пристрой - иначе Лену скоро муж выгонит из дома вместе с щенками или соседи реально возмутятся утренним визгом:|::(
    IMG-20240824-WA0034.jpg IMG-20240824-WA0035.jpg IMG_20240820_091438.jpg IMG-20240831-WA0112.jpg IMG-20240831-WA0118.jpg IMG-20240723-WA0135.jpg IMG-20240831-WA0113.jpg

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, может не мучиться уже с нарциссами и тюльпанами? Коси их, когда вылезут, постепенно отомрут. Понимаю, что жалко. А тебя кто пожалеет?

10. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    @Енюша, Лен, тут есть три причины, почему копаю
    - не могу выкидывать цветы - мне даже траву выдирать жалко:aga::|::close:
    - участок весь неровный - они же там что то типа теплиц устраивали и поэтому он весь в буграх и впадинах
    - я сразу камни выбираю - ты не представляешь сколько мне их еще надо чтобы отсыпать и забор и прочие места - с реки не навозишься, за забором в лесу там не такие, там куски скалы.
    Ну и есть еще пара моментов за. Я же не убиваюсь там сутками - потихоньку ковыряюсь иногда делаю большие перерывы. Меня честно сказать перемена деятельности очень сильно мотивирует на движение. Терпеть не могу одно и то же целыми днями делать - поэтому покопала недельку - пошла чем то другим занялась:)]
    Хотя надо признать что неоконченные дела тоже бесят:aga::nono:. Поэтому сейчас уж взялась всерьез за это - за ближайшие дни закончу на этот год. Единственно что напрягает - что то я не подрасчитала с луковицами - накопала больше, чем нужно. Ну там был фактор, что надо было докопать до определенной границы - но елки палки:mad::flag::( - их же теперь надо обратно сажать...хотя еще время есть - может будет запоздавшая заявка:faq:

11. Фаткина
    Благодарности:
    4.243

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.243
    Аналогично..Намечаю два-три-четыре дела и кружу между ними с перерывами.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    А я так не могу. Должна добить одно дело до конца. Иначе не будет "чувства глубокого удовлетворения" от результата.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.784

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.784
    Лето у нее закончилось, издеваешься над нами, да? :mad:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Это если что то длительное- поэтому если вопрос можно решить за два три дня - то поступаю как Лена.
    Неоконченные дела меня очень давят - вот реально как дамоклов меч над головой. И неоконченные длительные в том числе. но тут как всегда есть выбор между очень нехорошим и не очень нехорошим:aga:
    Поэтому выбираю смену деятельности - а потом когда уже отдохну от неоконченного - возвращаюсь. Хотя конечно иногда так затянешь, что просто уже собираешься и делаешь и тут как раз чувство глубокого удовлетворения после конечного результата наступает:super::victory:.
    Но в это лето я реально как то вылетела из всех процессов - просто морально не было сил ни на что + постоянный недосып. Четыре часа сна были за счастье. Поэтому как вареная курица ходила и делать ничего не хотелось. Наверное это самая главная причина того, что ничего не сделано из запланированного. Более того - на участок страшно глянуть - таким запущенным он наверное был только после покупки. Еще и ни одна газонокосилка не работает. Спасибо Игорю - отдал мне электротриммер - я хоть им прокосила раз. А сейчас уже рывками начала приводить все в порядок. На днях прочистила траву за забором. Вчера с вьездной зоны вывезла две тележки с огромным верхом - но тут пришлось драть почти все руками, потому что горец расползся и по ней и около - а он низкий и триммер не берет. Теперь хоть ходить можно. Вообще сейчас сад приведу в приличный вид и все с ним до ноября. Сегодня хотела до работы пойти прочистить повилику - вот вроде вссе вычистила прошлый раз, а вчера пошла помидоры и огурцы собирать - а там жуть жуткая:mad::flag:. А на улице не то что льет - но пытается:aga:. Но наверное не будет ничего - хотя вчера в Туапсе лило говорят как из ведра, а в Новомихайловском такие молнии были, что света нет и там и в Пляхо. А у нас две капли упало и все. Все таки горная местность это гарантия абсолютно разной погоды даже в соседних ущельях:nono:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Юлечка, солнышко - конечно закончилось...ну я очень надеюсь. Вот эти летние месяцы - особенно июль и август это мрак. Особенно в этом году, когда дождей не было толком с апреля, если не с марта, а жара стояла жуткая. На дорогах просто треш - все говорят как в этом году не было такого никогда. Народу очень много. У нас еще как обычно более менее - а фото из остальных поселков побережья просто убивали наповал. Ну ладно еще там до Туапсе - так в сторону Сочи все же через нас ехали. И еще наши решили дороги делать. С одной стороны хорошо что не под дождями - может продержится асфальт. А с другой стороны в это лето пробки по несколько десятков км были не в диковинку.
    Так что хорошо что оно закончилось, сейчас отдыхающих станет меньше, жара спадет - и начнется самое благословенное время для жителей юга:super::love:. Так что не надо ехать сюда летом - лучше осенью:aga: