Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    @Корзо, ой, Лена, работай и отдыхай. Трава сама помрет. Для ям впереди года. Что теперь ?
    Я сняла пару лагенарий. Одна осталась. Такие крупные! IMG_3492.jpeg

2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Под зиму надо непременно скосить все - вот думаю может все таки сегодня день еще отдать саду? Нам дальше вроде возвращение тепла обещают - читай жары:aga:, когда такими делами ну не совсем комфортно заниматься. А ямы я имею в виду после своих выкопок - только одну заровняла на самом ходу. Еще две надо - после тюльпанов обязательно, чтобы в следующий сезон уже земля улежалась и начала зарастать. После рекурвусов не полностью - но хотя сгрести вал поближе, чтобы тоже зарастало. И очень желательно разделаться с пнями - потому что тоже надо осенью или зимой на их место пересадить зизифус. Надо выкорчевать дичку шелковицы, которую оставляла, думая что буду прививать на нее - купила белую шелковицу, лето просидела в горшке, огромная уже. Это то, что довольно таки срочно надо сделать - про всякие дела типа устроить новую клумбу, довозить земли чтобы засыпать те так сказать местные ямы, которые были и остались незасыпанными - причем тоже надо ускориться - надо из горшков много чего высаживать - а пока не подготовлю место - не высадишь:(:close:
    А энергетически я как то никак не восстановлюсь после последнего года - вернее процесс идет, но слабо:|::nono:.
    И очень хочется наконец то заняться домом;)
    Лагенарии будешь обрабатывать? Я читала что есть их нельзя - горькие. И обработка такая довольно нудная
    Кстати интересно что есть опыт прививки на нее арбузов и дынь - говорят замечательный результат получается. Корневая мощная, вызревание идет быстрее

3. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, а можно нанять кого-нибудь сделать в твоем саду тяжелые работы? Пни выкорчевать, земли навозить, ямы засыпать? Поберегла бы себя...

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.270

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.270
    @Корзо, пусть сохнут. Может, позже одну почищу для сохранности. Я не мастер на поделки
    Лена, тебе бы попить или поколоть мексидол или янтарку. Ты давно пишешь об усталости. Возраст никто не отменял. А когда дни непродуктивно проходят- это печаль

5. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ты знаешь Лен, у меня есть более важные дела, которые я не могу сделать сама и за которые надо заплатить. И есть список неотложных покупок и трат. И есть кредит и когда я смотрю сколько я там плачу процентов - меня реально жаба душит:mad::close:. Все эти дела больше так сказать страшно звучат, нежели делаются. Тем более я же не стремлюсь их сделать сразу за один день - делаются потихоньку. Вот сейчас все таки решилась и пока не сильно жарко - пошла прокосила все до сада - в саду уже будет легче - хотя и жарче:aga:. Обещанных туч нет - солнышко и уже 25:flag:
    Тань, я может и займусь ими если будет желание - я же ее специально не сажала - так получилось.
    Усталость моя обьяснима - все таки я как приехала, так практически все время под напряжением от стройки и расслабиться не получается - потому что год назад вроде активная стройка закончилась и тут с Роном беда случилась. Она у меня не так физического свойства, как эмоционального. У меня по жизни такие ситуации уже были, поэтому я примерно знаю алгоритм выхода из этого - хотя конечно в таком напряге это третий раз в жизни - прошлый раз было хуже - но я конечно была моложе. Хотя и сейчас не ощущаю себя сильно старше:aga: - но конечно уставать стала быстрее. Но я даю себе дни отдыха, когда просто ничего не делаю - главное себя в эти моменты не начинать пилить какая я лентяйка - валяюсь, а дела стоят:aga:. Сейчас отдыхающие уедут и можно будет и на море сьездить погулять и соседка тут говорит - давно мы в горах не были. Вот честно сказать - моя жизнь здесь стала гораздо интересней чем в Подмосковье.
    У меня есть бады - но я просто забываю их пить, потому что голова другим занята и времени на это нет. А вообще, если честно, хуже всего я себя начинаю чувствовать, когда начинаю копаться в том, как я устал и что с этим делать:)]. КАк только себя жалеть начинаю - все...могу неделями ходить из угла в угол, не находя в себя силы что то делать...как говорится чтобы такое сделать чтобы ничего не делать:flag::close::aga:.
    Но конечно о себе любимой надо заботиться - просто не перебарщивать:|:
    Мне вчера подарили корни белой альстремерии - вот сижу думаю куда их прикопать хотя бы для начала. Прекрасное растение и что приятно - у нас оно цветет практически круглогодично. Но есть с ней проблема. У нее неравномерная высота и если сначала она небольшая, то с середины лета вымахивает на метр и больше и падает. И новые стебли растут постоянно - ее нужно постоянно поправлять. Поэтому нужно наверное вдоль тропинки делать изгородь просто потому, чтобы она не вылезала на тропинку - а то так жалко по ней ходить - а иногда приходится.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Вчера целый день косила. Закончила уже почти темнело, утром встала ни рук не ног - но зато приятно глянуть...конечно это не колесной - но хоть не торчит ничего и ходить можно:aga:.
    Вот это мое самое большой дерево инжира, на котором хоть что то есть - вчера варила компот, нашла на нем аж шесть штук размером с сливу;). Оно размером с половину ширины участка. Буду его пилить в этом году с стороны тропинки посередине участка - задавил и гортензию и клематисы
    IMG_20240926_094040.jpg
    Участок конечно с укороченными деревьями выглядит не таким, как был...более аккуратным, но отрастают деревья медленно и пока только на одной хурме два плода висят - но сорт похоже бычок и крупные - что радует IMG_20240926_094012.jpg IMG_20240926_093618.jpg IMG_20240926_093454.jpg

Надо как то наверное укорачивать ветки у грецкого ореха - они просто огромные...больше двух метров в длину IMG_20240926_093720.jpg IMG_20240926_093708.jpg

А это освобожденные земли под посадки пионов и между ними луковичные. Вот думаю как еще бы обезопасить их от медведки - ведь где не копаю на участке - везде эта зараза. Уже и скорлупа с отравой и просто отрава в норки - все равно попадается:mad:
    На месте останется только угловой столб - от него сетка пойдет под углом и отодвинется от той границы, которая есть, примерно на метр, чтобы можно было идти вдоль грядок. Сейчас они вплотную к сетке. И вдоль нее высажу пионы, сколько умещу - потому что пока освободила только этот кусочек. Очень хочется тюльпаны тут высадить...может и рискну - продолжаю собирать скорлупу от яиц - засыплю ей вперемешку с отравой все ямы под корзины...может и отважу гадов:victory:
    IMG_20240924_165132.jpg
    Сегодня начала заниматься лоджией. Хотела там стену одну зашить пластиковыми панелями - помню какой выбор был в Дмитрове и цена очень даже - перерыла все маркеты - нет таких. Или найти не могу или возить перестали..нашла только в Леруа в Краснодаре и то всего один вид недорогих - остальные такое впечатление что не дешевый пластик, а как минимум МДФ:ogo::flag::close:.В общем ковыряю основу из остатков ОСБ, еще с Дмитрова остались стеклообои под покраску - наклею и все покрашу. Разохотилась - думаю может вообще все ими оклеить на лоджии:faq:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, а Бугенвиллея рыжая у тебя на улице растет?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташ, сегодня тебя вспоминала:hello:. Думаю куда пропала:faq:. Хотела вечером уже начинать искать:)]
    Я покупала их четыре, зимовали на улице, прошлую зиму решила в морозы занести и похоже забыла поливать - выжили две. Вот одна цветет, вторая только к осени очухалась, не знаю какая. В этом году на лоджии будут зимовать - там точно минус вряд ли будет, может поактивнее будут цвести.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, будешь черенковать, с этой рыжей мне хвостик... Хотя, не парься. я тут с тетенькой познакомилась, у нее 22 вида...
    Да куда я пропаду, тут. только не пишу у себя, и читаю совсем мало.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
  11. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Красивая. Я такую тоже вроде брала и еще красную и еще какую то - но не хватает меня на уход еще и за ними:aga:...Разведешь у себя все 22 - я к тебе в очередь года через три встану:super::hndshk:
    Вот нашла какие брала розовую белую и желтую

Последнее редактирование: 26.09.24
  12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, вот, через неделю мне отправит одна тетенька уже подрощенные кустики, и к той, у которой 22 вида, соберусь в Анапу, хочу купить то, что понравится. Но у нас в ОГ она не растет, на декабрь-январь в дом, потом можно на улицу. Она, кстати, не очень хорошо в доме растет, ее надо продолжительное время на улице держать.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ну по моим наблюдениям она похолодание не очень хорошо переносит - в первом году сбросила все листья и потом почти не росла. Вот в прошлом, когда домой занесла - то же сбросила. Но тут я ее засушила. Зато за сезон отошла и даже зацвела как видишь:)
    Ну посмотрим как перезимует на лоджии:faq:
    Пошла ее красить:cool:. Вчера стену зашила- хорошо остались с Дмитрова стеклообои. Сунулась на Озон - они там от 2600 до 4000 за рулон:ogo::flag::close:.Вообще удивительно почему так здорово подорожал пластик. Вроде с Кита в основном идет, не с Европы. И очень мало пока собственного производства к сожалению в этой сфере. Хотя параллельный импорт довольно легко можно найти даже дешевле что было. Правда тут конечно есть риск на подделку нарваться - так это всегда было и даже в фирменных магазинах не было никакой гарантии, что не купишь хрен знает что.

14. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Для нее самое главное прохладная зимовка. Лучше всего где температура не опускается ниже плюс пяти. Максиму кратковременно до нуля. Ниже уже критично.
    Ну и нельзя сажать в большие емкости. Корни тогда могут загнить. Лично я три штуки из-за этого потерял.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Корзо, @ШепсиГор, да, все так. Мне уже про нее все рассказали "заводчики". Люди выращивают столько сортов! Я в Турции только три видела... Жду первую партию - шесть штук из Славинска, а в понедельник встречаюсь с одной дамой в Анапе, зовет посмотреть ее коллекцию, в которой 22 вида. Боюсь, пропаду я от этого совсем. У меня если чесотка на какое-то растение появляется, то я хочу все!
    Эти хоть не надо высаживать в сад. Горшки-то у меня есть где разместить, и прохладная веранда для них - самое то на зиму.