Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    @Корзо, октябрьским наш тёплый привет:)

2. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Леночка, с днём рождения. :love:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.264

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.264
    @Корзо, Лена! С Днем рождения! И пусть все сбудется!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    @kiriya, Ирочка, @корнюша, Светланка, @Ледитет, Танюш - спасибо мои дорогие:love::love::love::love:
    Я сегодня весь день опять с валиком и кисточкой:)]. Зато осталось одна стена и половина под окнами и покрасить темно-оливковым стойки и раму окна. Отмыла от цемента окно наконец - хотя там надо еще чем то пройти для последней очистки. Вообще конечно если присмотреться, то видны неровности на швах - но не критично. Если ничего не помешает - с лоджией на следующей неделе закончу.
    Завтра с утра на выставку пристройство. Везем 8 щенков и еще с закрывшихся пансионатов котят. Их там 11 штук бегает - но похоже всех не получится забрать. Вот как выбирать тех, кому будет дан шанс:flag::(? По любому пожелайте нам удачи - щенки уже здорово выросли, начинают выбираться за забор - а там у Лены рядом трасса:flag::close::nono:. Надо просто срочно хотя бы старших отдать в добрые руки:|:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Сьездили мы на выставку - не совсем удачно все прошло - хотя всего 21 хвостик нашел свой дом, но вот сегодня уже двоих хотят вернуть. У нас забрали всего одного маленького щенка - а было 8 и я еще возила шесть кошек из пансионата - вроде как котята сказали - на деле уже вполне почти взрослые коты. Удивительно расслабленные, сначала сопротивлялись, потом как валенки - куда положили - там и дрыхли. Красивые все...но к сожалению не нашлось на них ручек IMG_20241005_140622_edit_13377382426718.jpg IMG_20241005_140814.jpg IMG_20241005_140238_1.jpg - вот сфотографировали там - выложила на авито - вдруг кому то улыбнется удача.
    Под конец там устроили танцы для элегантного так сказать возраста. Честно сказать что конечно идея хорошая - но очень уж громко и рано - почти все еще там были с животными - а тут грохот ужасный, все животные занервничали..Конечно мы начали ругаться.
    А сегодня поехала заправляться и сразу за хвойным опадом для родиков и гортензий - привезла два мешка, один уже раскидала. И опять попала на игроков в страйкбол. Но так как приехала рано, то как раз успела уехать до начала. Серьезно играют ребята и огромные молодцы в том, что жестко отслеживают чтобы никого не было посторонних во время игры...предупреждают куда не стоит ходить и какие сигналы о начале и окончании - мне все равно на всякий случай выдали очки:aga:. А погода была замечательная сегодня...надо будет туда еще как то выбраться на неделе. И грибы пошли - в лес тоже хочется. А тут у нас еще одна выставка на носу и конечно без меня не обойдется - иначе Лена не сможет всех своих щенят отвезти..может котят еще маленьких наберем:faq:
    IMG_20241006_090705.jpg IMG_20241006_091031.jpg IMG_20241006_091056.jpg

Вот такое богатство там и что удобно - оно на асфальте - просто поддеваешь слой и поднимаешь целый пласт толщиной см 10
    IMG_20241006_091231.jpg

Выданные очки:cool:. Вообщ
    IMG_20241006_091041.jpg

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Какие котики милые. Хоть бы нашлись для них семьи.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Наташ, абсолютные пофигисты - вот всю выставку проспали и все равно, что народ толпами ходил. Мне даже самой захотелось их забрать - но у меня две проблемы, которые не дают это сделать - Рина и Альма. Ринка так и осталась дикой, она вообще не будет выходить из какого то угла. А все таки ей уже 13 лет, можно сказать пожилая уже кошка и хочется чтобы дожила в покое и свободе. А Альма кошек гоняет - только Рине разрешается ходить по участку.
    Да и Чап у меня с возрастными проблемами - надо его свозить наверное на анализы и УЗИ - вроде и нет особых причин, но как то тревожно из за его поведения последнее время. Ну ходит плохо, лапу волочит заднюю временами - это скорее возраст все таки. Но начал как то постанывать время от времени. поэтому не до новых животных с моими старичками:love::(. Не пойму пока - просто из за того стонет, что вставать на лапы сложно или болит что то. Так то спит спокойно и когда ходит тоже не пищит. А вот именно в тот момент когда некомфортно - или встает или замерз

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, без сомнения, хочется всем им дом дать. Я и сама -ты в курсе!- готова котика усыновить, правда, у меня маменька не желает, поэтому мне трудно это сделать. Кошка Стешка прижилась, но ведет себя странно. Она живет на улице, прибегает два раза в день поесть, иногда валяется поблизости, когда я что-то во дворе делаю, но в основном на пустом участке промышляет. Не мешает нам совсем. Хотя поначалу мне было некомфортно от того, что кошка дома не ночует. А сейчас я поняла, что она так хочет. Я совсем не могу смотреть информацию пор пристройству котиков. Мне хочется все бросить и ехать за ними всеми на край страны.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Лена, с днём рождения, пусть хватит сил и финансов на все задумки:victory:
    IMG_20240809_091417.jpg

10. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Наташ, да она пока еще не поняла по моему что сменила дом. Сейчас зима начнется - поймет. Все будет хорошо - главное что не убегает. Как твои там - обжились?
    @Эдвенчер, Спасибо, Светик. Такая роза красивая...хочу много роз, но наверное даже не на следующий год получится. Что то процесс доведения и участка и дома в порядок затягивается). А тут еще на меня со всех сторон наседают по поводу стерилизаций. Реально не успеваю ничего - только где то более менее устаканится - в другом месте прямо катастрофа:)]
    Сегодня целый день продолжала вчерашнюю эпопею по подготовке деталей для стеллажа на лоджию. Вчера примерно собрала подходящие доски, сегодня распилила в размер и начала рубанком сглаживать мохнатость. Я хочу еще сделать там вместо одно полки столик небольшой, чтобы можно было например той же рассадой там заниматься весной. Сегодня все стойки обработала и одну доску для столика. Такой красивый цвет доски - похоже бук. Закрашивать эту красоту - преступление:nono:. Ковыряюсь теперь ищу бесцветную пропитку:aga:
    А занялась этим, потому что колер только завтра придет - а мне надо покрасить стойки и раму более темным цветом, чем стены...ну раму позже когда нибудь буду еще зашивать чем то...да и подумала - пусть лежит готовое. Уже все таки осень и кто знает какой она будет...как зарядят дожди, на улице не поработаешь. Правда можно машину выгнать из под навеса и там устроиться, но все туда перетаскивать:(

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, я за эту кошь не переживаю. Самостоятельная такая, что просто супер! и да, холодно будет - придет домой, ей дорога не закрыта.
    Лена, обживаются еще. Перетащили все, что можно в ту квартиру, там уже пол сделали, стены - отбили всю старую штукатурку, и двор, вроде, сегодня уже залили. Но этот домик доводят до ума, так как там еще работы - воз, и все дорого, пока то еще доделают, придется тут жить.
    Молодец ты - стеллажи как для музея делаешь! Мне тоже пора браться за деревяшки, но и без них еще дел по горло.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Нуу главное все уже определено и делаетсся - все потихоньку доведут до ума)
    Наташ, ну просто я там жить буду- хочется чтобы все красиво было. И то конечно можно было немного все усложнить, но тогда совсем затянется. А у нас уже дожди обещают регулярно и похолодание. И сама знаешь - вроде то, что думаешь за день успеешь - делается за три:aga:. Честно сказать думала что с подготовкой досок справлюсь за день...казалось что там - подобрать нужные, напилить и обстрогать - а тут уже третий пошел. Да еще решила доски для полок и стола шлифануть - все таки рубанок оставляет кое где задиры. Вчера искала куда сунула диски для шлифмашинки и вообще орбитальной никогда не пользовалась и у нее там оказывается свои заморочки есть и надо приноровиться. Вчера на доске под подоконник самой маленькой попробовала - елки палки, а шлифмашинка то так прилично оказывается подпрыгивает:aga:...как то рисовалось все намного проще:faq::)].
    И еще и время отнимает найти нужное на ВБ и Озоне- с определенными свойствами и желательно подешевле. И не забыть что у меня кое что и есть...я реально очень много чего покупала про запас и надо просто это найти и посмотреть - это то, что нужно или не совсем.
    В общем потратив кучу времени на этот крошечный стеллаж, как то с тревогой думаю о стеллаже в гардеробной:aga:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, все равно сделаешь как сделаешь, так не стоит спешить, не на самолет опаздываешь! Я перестала себя в спину толкать, и все стало намного проще. а то тоже переживала - вот, время прошло, а не сделано! Ну, и не сделано, так что с того? Сделается! у нас пенсия! Для того и дана, чтобы не спешить никуда.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, сейчас ты приноровишься, и стелажи в гардеробную пойдут легче и быстрее.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Наташ, честно сказать, если бы у меня все было в такой стадии готовности как у тебя- вообще бы не парилась. Но мне надо переехать хотя бы до НГ. Если бы я только этим занималась - тоже успела бы:)]. Но еще и в саду нужно до зимних дождей сделать хотя бы минимально необходимое - иначе следующее лето у меня много чего не переживет нерассаженное. Я уже молчу про этот сорняк под названием инжир, который прет как ненормальный:mad: во все стороны. Плюс с работой как всегда - вот уже третий день без нее досками занимаюсь - но когда появляется - все надо сразу и как минимум троим четверым. И на море реально хочется поехать погулять - уже все пансионаты и гостевые дома закрылись, народу немного должно быть. И в горы хочется - у нас правда еще не несут вроде грибы - хотя могла и пропустить новости с этими досками.
    Так то я с тобой согласна - тоже про это не раз писала. Но вот закончилось лето и как всегда пришло понимание что лето красное пропела и ничего не сделала:aga:. Не могу сказать что прямо спать не могу из за всего несделанного - но определенный дискомфорт ощущаю:|::|::(
    Лен, так не первый. Просто там пока все размеры подгонишь и доски же не новые - требуют обработки. но в гардеробной он будет проще скорее всего и поэтому легче. Хотя как всегда что то упускаешь и оно вылезает уже в процессе - вот только на днях вспомнила например что когда ребята стену делали, забыла им сказать чтобы закладную под телевизор установили. А он у меня в спальне будет огромный и крепление под него внушительное. А с стеллажом на лоджии тоже не учла одну маленькую деталь...теперь думаю как ее вписать в уже сделанные размеры:faq::cool::cool::nono:
    Вот как примерно выглядят доски до и после. Осталось простругать еще три и можно идти заниматься докрашиванием лоджии. Обалденно красивая доска под подоконники - третье фото справа стоят две штуки- думаю это бук. И есть еще две доски дубовые - тяжеленные...вот думаю куда их лучше
    И вот еще уже оставшиеся доски в штабеле - все отобранно по хорошему качеству и без гвоздей. Потихоньку трачу на разные нужды. Вообще прямо проблема - по всему участку какие то остатки, которые жалко выкидывать пока нет окончательного результата в доме и на участке - вот доски, есть груда труб и всяких железок, сайдинг с одной стены и металлопрофиль, шифер, балки, сетка заборная...ужас короче. И надоели эти завалы и понимаешь что выкидывать пока не стоит
    IMG_20241008_113805.jpg IMG_20241008_113814.jpg IMG_20241008_114213.jpg IMG_20241008_114428.jpg
    Никак не решу, чем покрыть полки и столешницу - их правда еще подшлифовать немного надо:faq: до этого. Есть тикуреловское масло, есть бесцветная пропитка, есть льняное масло.