Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ствол как трубочка у них.
    По поводу резать. Если не резать, то из одного места будет сто палок и ни одного плода. Меня учили так: в кусте должно быть не более 4-х палок, остальное вырезать. В высоту режу только если подмерзли кончики. Вообще у нас это беспроблемное растение. Но это на юге. У вас оно только в горшке будет расти.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, я худела года четыре пять назад и не могу сказать что мне это принесло что то, кроме приятностей:aga:. Но у меня очень медленный метаболизм и поэтому мой метод не может подойти всем подряд. Я тут опять таки возвращаюсь к тому, что организмы у всех разные и кому то достаточно сесть на диету (опять таки и диеты у всех разные:aga:), а кому то - как мне - практически только полная голодовка разгоняет метаболизм до активного сжигания отложений. Я голодаю до двух недель, но не сухая и не полная голодовка - утром кофе с ложечкой сахара, вечером чай - предпочтительно зеленый, черный очень редко пью, тоже с сахаром. Без сладкого совсем не могу..Два три дня есть небольшая слабость, потом необыкновенная легкость, энергии море, хочется двигаться, дела делается со свистом. Но я к этому всегда готовлюсь заранее и я не про чего то там пить или еще что - морально готовлю подсознание к голоду. Вот тут надо четко внушить ему почему нам это надо, что принесет ограничение в пище - иначе на второй день уже захочется есть и скинутое вернется. А если правильно подготовиться, то что скинуло - то и останется в небытие:)]:super:
    Спасибо Наташ. :love::hndshk:. Я к инжиру еще не подходила...тут не знаешь за что хвататься:aga:. Вчера наконец то разгребла завалы там, где на день привязываю собак. Осталось убраться совсем за домом и под навесом - а дальше только уже сам сад, выпиловка деревьев и уборка листвы. А сегодня у нас опять дождь и прогноз как то не радует на январь. Все сумрачно и дожди. Вот вроде надо полить конечно - но столько дел на улице...разрывает меня между желанием заказать хорошую погоду и желанием полить землю и напитать родники:close::(:flag::aga:

3. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лена я получила посылку. Лавр прекрасен. Лист красивого зеленого цвета. Уже подсох. Инжир черенки замочила. Те что с корешками сегодня посажу. Спасибо тебе за такое богатство.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, твое нетерпение понятно! Мы проходили это. Да еще после солнечного лета и долгой осени зима короткая для других, нам казалась бесконечной. Сейчас все проще. Я четко знаю, чего ждать от каждого месяца. И понимаю, что у нас не Африка, поэтому зима есть, хоть и смешная для кого-то. И у тебя потом придет нормальное отношение к погоде не очень солнечной зимой и пр. Зато ты поймешь, что это золотое время для своих дел, когда не надо никуда спешить, не надо бежать поливать то, что без воды сгорит и тд. Всему свое время.

5. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Новое направление для переезда? :aga:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    На здоровье. Буду рада если приживется
    Натуль, дело то не в этом. Тут просто раздирает от желания привести все в порядок как можно быстрее - ну не нравится мне когда запущенно:aga:. Было бы уже все более менее прилично, то я бы так не напрягалась. :no:. Вот сегодня разобрала наконец то завал на входе в подвал и даже там побывала. Ну в нем самом мусора немного но даже не знаю как реагировать на то что он не под всем домом, а только под новой пристройкой. То, что видно вроде мне все понравилось - вопрос что под старой частью дома, остался открытым:nono::faq::(. Зато практически разобрала самую запущенную часть участка и удивительно - сожгла все, что наскребла оттуда:ogo::super:. Ночью был дождь и солнца сегодня не было, но как то все загорелось без всяких усилий с одной спички. Это радует, потому что было наверное тележек пять сырой листвы + ежевика обрезанная + мусор. А погоду не обещают хорошую - правда дожди вроде отменили проливные, но какие то будут и ветер сильный.
    В общем можно браться за пилу. Поплачусь:( - оставила растянутый провод от удлинителя на участке и какой то гад его перегрыз:mad:- причем так практически ровно и изоляцию и провода:ogo::mad::mad::mad::mad::(:(:(. Я правда купила еще новый на катушке с учетом того, что надо будет протянуть его до конца участка, но все равно лишняя забота теперь его соединить :(. Потому что одного мне явно не хватит:no:.
    Не дождешься:aga:. Нас и здесь неплохо кормят:)]:super:...хурма все еще висит, а если падает - то сладкая сладкая:super::super::super::super:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А еще у меня ко всем просьба - вот растолкуйте мне как отличить по артикулу, не видя вживую, сетку рабицу из толстой проволоки и тонкой. Ну если кто знает - может там где то указывается толщина прутка? Я вижу что цена на сайте отличается и прилично, а на картинке вроде как она одна и та же на первый взгляд. Я бы и тонкую поставила, но лучше уж подстрахуюсь немного:|:;) - не такая уж большая на фоне общих расходов разница. А из толстой проволоки все таки не так растягивается при нажатии. А то начнут тут ночные гости сетку рвать - а там глядишь и мои научатся нехорошему:aga:...лови их потом по всему селу:aga:

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Некоторые, действительно, лепят одну картинку на все виды, но толщина прутка должна указываться. Давай ссылку, вместе искать будем.

9. Nicknsk
    Благодарности:
    1.307

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Паять нужно.
    А чтобы гадов отвадить, достаточно оставить его подключенным - пусть подавятся :cool:.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я бы с радостью туда, где нет зимы, да, наверное, уже в другой жизнЕ!

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня как-то не разгрызли совсем, но капитально подточили. А я за это место и взялась... Двинуло хорошо.

12. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Офигеть. Ну не без того, чтоб самой по кабелю газонокосилкой проехаться, и того... Но тут хоть понятно. А так, что - бы кто - то перегрыз из животных:ogo::um:?
    Соединить его легко, ножик и изолента, 5 минут. Если не любишь с таким возиться, попроси Игоря.

13. Nicknsk
    Благодарности:
    1.307

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    :no: Перекладывать, сворачивать - только отключенный.

14. Nicknsk
    Благодарности:
    1.307

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Лучше паять. Под нагрузкой более 1 квт будет греться, отгорит и хорошо, если будет лежать на земле.
    Так они же грызуны. Я три года назад трупик крыса рядом с перегрызаным кабелем газонокосилки подбирал. Синтетическая изоляция - чего там вкусного :aga:.

15. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Серьезно? Какого сечения кабель дворового удлинителя должен быть, что - бы так бесславно погибнуть?
    Мой, в 1.5 квадрата, лет пять как продолжает исправно трудиться.
    И это... давно живу с дядькой:|:, который трудится старшим электроинженером на крупных контейнерных судах. У него куча сертификатов и допуск в 6600 V, и уж чему - чему, а соединять провода он меня научил давно и профессионально:aga:. Насчет паяльника - у нас дома его нет и не было никогда.