Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.263

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.263
    Я нормально к морозам. Но тоже с возрастом стала утомлять долгая зима.
    Все! Летим ночью! Домой! IMG_4007.jpeg IMG_4008.jpeg IMG_3990.jpeg IMG_4025.jpeg

2. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Тань меня, утомляет и зима и небоскребы. Выросла, в самом центре Москвы.
    Но и загородный дом с его обслуживанием не очень подходит.
    Поэтому переехала за МКАД...в новостройку, но без этого зажима в высотках.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.263

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.263
    Дом мне подходит. дел много, конечно. Но мне в нем комфортно. Домой хочется, а с такой водичкой прощаться нет. Сказала воде: до свидания:aga::hndshk:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Лен, так юг же

Наташ, для октября нормально - а вот прогноз уже точно не очень. Я помню в 19 году когда сюда ездила в конце октября до конца месяца еще можно было ножки пополоскать...правда говорят и сейчас море 23
    Вчера была в Туапсе и сегодня на выставке опять. Отдали еще одного маленького щенка...остался один мелкий и пять подростков..прямо ужас - все подходят смотрят и как то никак не находятся им хозяева:(.
    Ну хоть по одному.
    Решилась строить у себя из остатков того, что есть, что то среднее между клеткой и вольером. Денег у группы нет - да и группа можно сказать закончила свое существование. Мы теперь больше общаемся с Туапсинской группой Шанс на жизнь. В Шепси на данный момент нас осталось двое и несколько человек поддержки можно сказать моральной и финансовой. НЕ знаю где брать деньги на оплату строителей и закупку того, чего не хватает. На неделе буду созваниваться с своими рабочими - согласятся ли еще. Сбор то конечно обьявим и что то соберем - но лучше бы быстрее. Уже куча собак на очереди на стерилизацию - а проблема у всех одна - где их после стерилизации передержать...
    Ну это о печальном - а вот вам сегодняшний день:)] выставка Ютуб у меня только мобильный - трафик жрет по страшному. Поэтому стараюсь больше пользоваться рутубом
    В этот раз выставку устраивала другая группа - вот как резко отличается подход у одних и вторых - у Шанса больше доверия друг к другу, о выставке оповестили весь район, девочки бегали листовки везде клеили, животных было много. Тут у вторых организаторы ходили и смотрели как бы кто не ухватил больше, чем они - причем и между собой ссогласия как то не было. Зато оплатили кукол - было три, но отработала только утка по максимуму - остальные ходили собак больше пугали. Наглядная разница между душевным подходом и внешней атрибутикой
    Но с уткой я тоже пообнималась:)]:love: IMG_20241012_110927.jpg IMG_20241012_110932.jpg IMG_20241012_110933.jpg
    А эта собака в душу запала - там очень много животных в центре - на нашей было наверное штук 20 бездомных собак - на эту пришло около пяти и среди них эта девочка. Настороженная - близко не подпускает. НЕ сказать худая...но какая то такая неприкаянная:(.Вообще удивительно много реально красивых собак бродит по городу
    IMG_20241012_112410.jpg IMG_20241012_112435.jpg IMG_20241012_112438.jpg

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Собачка, да, правильное слово - неприкаянная. Как же они отличаются от домашних. один взгляд чего стоит...

6. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Ой, Наташ, так жалко всех. Но всех не заберешь...я вообще никого пока больше не могу забрать - потому что не потяну. Вот максимум как то способствовать тому, чтобы найти дом и стерилизовать. И то сейчас пока не могу решить вопрос с постройкой вольера клетки для передержки:(.Уже как бы двое, на которых была надежда - отпали. Правда один говорит что может позже - в ноябре. Сегодня буду созваниваться еще с одними - хотя бы на предварительный просмотр что есть и оценку денег за работу. Конечно строить из старого - это не новое...как будто я этого не знаю. А где денег взять если все закупать по новой?
    Еще один огромный минус Туапсе - отсутствие ветеринаров. Они есть - но их мало. И постоянно слышишь о всех по очереди что они вообще скорее коновалы. Что надо ехать или в Сочи или в Краснодар если что посложнее...
    Интересно когда на форуме сделают нормальную загрузку рутуба? Неужели такая сложность? Вообще слышала про ютуб, что его ограничили потому что у гугла проблемы с роскомнадзором или вторая версия - оборудование не везде обновляется. Ну сложно поверить в такую внезапную порчу - хотя конкретно у нас ходили слухи что где то на уровне Ростова была большая проблема, которая до сих пор не решена. Я особой нужды в блокировке ютуба со стороны властных структур не верю - потому что мобильный прекрасно работает - просто трафик там жрется с страшной силой. Т. е. если бы была нужда перекрыть его - его вообще нигде бы не было. А тут проблема именно по регионам:faq:. Очень неудобно надо признать. Рутуб абсолютно сырой, ужасный поиск и нет возможности создать очередь просмотра - по крайней мере я до сих пор не нашла этой возможности:(
    Ну да ладно...не жизненно важно по любому
    Видео Туапсе. Снимала тогда же в субботу. А тут два дня как затянуло все и дождик время от времени. говорят грибы у нас пошли - белые и яичные. Думаю как погода наладится - сходить. Уже и забыла когда в лесу была. Летом туда даже идти не хочется - сухо и нет ничего интересного...да и некогда было:flag:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А мы планируем за грибами завтра, правда, на рынок, в Новороссийск! Там продают архангельские грибы, хотим груздей белых купить. Грибы местные из леса мне ни о чем. Нет у них запаха грибного, убедилась в этом давно, и больше не рвусь. А сейчас и вообще не до грибов. Нога разболелась, другая, в пятке. Видимо, шпора, было уже такое. На стены кидаюсь. А работы с хождением связанной - море! Вот и как?

8. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Я вообще как по поводу поесть очень давно равнодушна стала - хотя соглашусь с тобой - запаха тут грибного такого, как в средней полосе, нет. Но вот сам процесс собирания меня по прежнему притягивает;). Идешь так по лесу и вдруг такая красивая шляпка:super::)]. Берешь в руки - а он такой толстенький, плотненький. А уж яичные это вообще что то с чем то - ну натуральные поганки по нашему пониманию:aga:. Но вкусные:super:.
    Решила что как только с лоджией закончу - сразу схожу. Тем более что вроде и дожди обещают закончатся на следующей неделе и потеплеет. А то сейчас на градуснике всего 10:ogo::flag::close:. С нашей погодой конечно нет никакой предсказуемости:(, но надежда умирает последней:aga:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да с 1 ноября опять потепление! Лена, классно у нас! Я бы согласилась, чтобы вся зима была такая! До сих пор в футболке на улице.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Да, днем тепло. Тоже в летнем платье бегаю. Хотя эти дни сижу на лоджии, полами занимаюсь. От половых досок, ушедших на пол спальни, отпиливала примерно метр- ширина была пять, а доски шестиметровые были. Вот сейчас из этих обрезков, перемежая их двухметровыми во всю ширину лоджии, составляю пол. Конечно еще щели надо будет кое где на стыках зашпаклевать и зашлифовать. Неудобно что подтянуть гнутые не получается- зацепиться не за что. Завтра буду мучиться с доской особо перекрученной:(:close:. Один край см на два выше получился чем другой:flag:. Но уже дело к концу идет:victory:.
    Вот что здесь плохо, то что нет такого выбора пиломатериалов, как в Дмитрове. Кое что привезла с собой и уже заканчивается все. Придётся что то мудрить:cool:
    В сад выхожу или за хурмой и инжиром или вынести очистки. Но сегодня немного пофотографировала на память. Расцвел вьюнок удивительно синего цвета и громадный... Прямо с ладонь
    IMG_20241016_103845.jpg IMG_20241016_103919.jpg IMG_20241016_104116.jpg IMG_20241016_104436.jpg IMG_20241016_103955.jpg IMG_20241016_104423.jpg IMG_20241016_104456.jpg IMG_20241016_104511.jpg

11. Kislicina
    Благодарности:
    2.596

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Лена, я правильно поняла, стык досок а воздухе?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Нет, Ир - у меня там как черновой пол лежит из пятерки. Но так как щелястый и страшный и осталась половая доска и это то место, с которого будет начинаться когда то мое утро и заканчиваться мой вечер и я обожаю ходить босиком- то решила напрячься и сделать там комфортные полы:love::super:. Там есть проблема - от чернового пола до края двери всего полтора см - поэтому так необычно пока выглядит пол около двери. Я уже придумала как сделать:cool:- завтра поеду закупаться недостающим материалом. И саморезов на пол не хватило - поэтому сегодня занималась еще окном. Сейчас все закончу, щели прошпаклюю - кстати их почти нет, а что темные полосы на стыках- этот антисептик боковой проглядывает:|:. Все будет еще шлифоваться,
    Вот такой пока бардак
    А это плоды трудов- честно сказать думала еще на той неделе закончить - но как говорится только глазами все быстро делается:aga::(:flag:
    Вот две недели назад - правда почти неделя ушла на подготовку досок для стеллажа и стола и на подоконники
    IMG-20241003-WA0004.jpg IMG-20241003-WA0002.jpg
    А это сегодня - но еще не закончен пол и обшивка окна и покраска - буду пропиткой покрывать. Ну и собрать стеллаж и шкаф и принести столик и кресла и можно начинать наслаждаться жизнью:)]. Зато уже есть куда занести цветы с улицы и есть куда весной поставить рассаду:super:
    IMG_20241017_172827.jpg IMG_20241017_172851.jpg IMG_20241017_172911.jpg IMG_20241017_172928.jpg

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.263

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.263
    @Корзо, Лена, какая ты умелая! Надо же! Сама все умеешь!
    А балкон шикарный! Целая комната! Рада за тебя! :love::super::super: А я два дня дома! Соскучилась! Но и поездкой довольна

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Бугенвиллея прямо апельсиновая!

15. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Спасибо маме - научила держать в руках молоток и кисточку:aga: - ну а остальное уже сама потихоньку в процессе. Сейчас столько инструментов, что прямо грех не заниматься самой чем то...Вот очень хочется еще парочку - но они уже подороже моего набора, так что пока отложила на лучшие времена. А так у меня все самое необходимое есть и потихоньку появляются новые. Есть такие, которые еще и не пользовала - например фрезер. Мне нравится что то делать своими руками. Есть конечно такие работы, что необходимы - но это наверное всегда бывает в подготовительный период.
    Да, лоджия вырисовывается очень симпатичная. И что хорошо - наконец то хоть одно помещение в доме будет готово:super:. А то живу как бомж на стройке:aga:

Выцветает потихоньку. А вторая так и не зацвела:(
    У нас второй день холодина - сейчас на улице всего 8,9 и ветер второй день. НА улице начали подключать газ. Честно сказать, была бы разводка готова - может и подключила бы. но смысла сейчас заплатить и опять жить без него не вижу. Что ни говори - а юг есть юг. Газ тут скорее удобство, чем необходимость. Хотя я тут в шоке была после разговора с женщиной, которая живет в трехэтажке - ее видно на моих фото, когда фотографирую горы дальше по долине. У них квартиру топят ДРОВАМИ:ogo::close:. Потому что весь дом сидит на одной фазе электричества и как начинается зима - его постоянно вышибает. Там зимой даже микроволновки не работают:ogo:. В квартирах сырость постоянная. Вот они ждут газ как манну небесную и это можно понять:nono:
    С вторника обещают потепление и солнышко - очень жду. Буду заниматься внешним периметром дома - все уже закупленно - осталось только обработать. Вообще что то слишком много планов на следующую неделю:aga::aga::aga: