Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Тоже так сначала думала - если посмотришь на первых фото они салатовые. Вообще нехорошо смотрится. Мучилась мучилась - решила в тон пола перекрасить

2. lonely_place
    Благодарности:
    124

lonely_place

Участник

lonely_place

Участник

Благодарности:
    124
    Сделать торцевую планку другого, более темного, цвета? Чтобы как у подоконника?

3. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Спасибо за идею - интересный вариант:super:. Попробую просто что то приложить и посмотреть - потому что покрасить то недолго - а натуральное дерево вернуть это намного сложнее :)]

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.263

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.263
    Приведенные в порядок доски очень хороши! Укрывной краской не надо их
    А ты молодец! Лоджия отличная!

5. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Тань, не укрывной конечно - у меня и пол и подоконники белинкой покрашены. От дома в Дмитрове полтора ведра осталось - правда лет им уже страшно сказать сколько - но вроде нормально ложится и держится. Четыре года назад вольер красила - полы и стойки - даже не выцвели. Тут скорее вопрос именно цвета натурального дерева и с оттенком от пропитки. Сами по себе доски розоватые - даже совсем темная есть дубовая. Остальные наверное бук - не уверена конечно, но его тут много и местные лесопилки думаю в прошлом весьма активно его продавали. И две не знаю из чего - серые, как бы слоятся, но тоже красивые

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, хорошо получилось! Стеллажи цветами заполнишь?

7. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, есть гибкие порожки для пола, может тебе оформить переход уровней пола?
    Молодец, хорошо получается. И все же своими ручками! :hello:

8. канитель
    Благодарности:
    7.965

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.965
    Я на югах засматриваюсь на деревья и цветы. Такие кусты увидела в Абхазии привезла отросток. Цветет сейчас дома, правда цветочки побледнее.
    А для подруги прихватизировала кусочек страстоцвета, говорит, прирос

Вложения:

• DSC_0193.JPG
    • IMG_20240615_153158.jpg
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Ну занесу конечно с улицы то, что лучше занести:)]. Хочу еще посеять под зиму кое что из купленных семян, до которых руки не дошли летом. Как раз сегодня наткнулась на них. Прорастут в комнате - потом туда их на солнышко - пусть закаляются:super:
    Спасибо Лен:|:. А про переход я же писала
    Вот как раз сегодня получила для него гибкий плинтус IMG_20241028_201925.jpg - долго примерялась к алюминевым порожкам - но там надо чтобы полукруг сделать, надпиливать. С этим конечно проще будет. Единственно в чем будет задержка - зашпаклевала самодельной шпаклевкой и довольно толстым слоем - а на улице уже не лето и на лоджии уже прохладно. Шпаклевку пришлось сделать толстым слоем, чтобы была пологая основа под плинтус - до сих пор не высохла...три или даже уже четыре дня:(. Подсыхает конечно - но еще и уменьшается в обьеме - надо будет подмазывать похоже. :faq:. Но не страшно - полы все притянуты - наклеить полоску недолго, когда все высохнет

Лантана. Я в нее влюбилась прошлой осенью - тогда же собрала семена. Купила тут росток другой расцветки, то не уберегла - помер. А мой из семян вроде нормально. Но он и у нас в зоне риска говорят - хотя тут видела фото у женщины - прямо полосой сидят и цветут так пышно...очень хочу.
    А пассифлоры много тут, но вся одинаковая. Одно время очень хотела - сейчас как то остыла. Да и надо сначала определить на места все, что куплено - в голове то уже все есть - но как бы еще в реале воплотить:aga:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    На тему - человек предполагает, а бог располагает. :(:nono:
    Решила два дня посвятить на мелкие доделки лоджии, уборке генеральной - с робкой надеждой что может и окна помою:flag::close::|: и главное - барахло разобрать. А на улице день просто чудо как хорош - солнышко, тепло, ветра нет - даже начала думать - а может плюнуть на все и в лес? Но очень уж засвинячилась - поэтому ведро с тряпкой и вперед на борьбу с пылью. Самое сложное рабочий стол - он у меня большой - три метра длиной, куча всяких отделений - поэтому начинаю с него всегда...но не судьба мне была даже его вычистить, потому что позвонили и сказали, что в центре Шепси лежит сбитый щенок - как позже оказалось, хозяин у него есть, но узнав что его сбили и на вопрос что с ним делать ответ был - оставьте его там:close:. Ну конечно везти некому - у нас же все любят животных по типу погладили, что то кинули и долг перед матерью природой выполнен:mad:
    Вот полчаса как вернулись - слава богу в Туапсе появился рентген в ветеринарке. У щенка перелом таза в двух местах - у нас такое не делают, надо везти в Краснодар, предварительная договоренность 18 000 операция в четверг. Плюс сегодняшний счет + содержание и дорога Пока он у меня в полном шоке - не ест, не пьет - впрочем говорят что первые сутки после такого это нормально. Конечно не ходит. Сейчас группа собирает деньги на операцию и кто повезет - тоже вопрос. Я не могу - у меня Чап у Рона как эстафету перенял - ходит очень плохо, похоже уже реально признаки деменции - неудивительно - 16 год ребенку. Вариант только его кому то оставить - н о у него без меня реально истерика начинается. Сбитому щенку около пяти месяцев - если хозяин не будет оплачивать расходы, то его готовы забрать в Москву после НГ. Но главное сейчас быстро сделать операцию - потому что как сказали в этом возрасте у щенков переломы срастаются почти мгновенное и если затянуть - может срастись так, что он останется инвалидом
    IMG_20241029_141043.jpg IMG_20241029_142029.jpg IMG-20241029-WA0075.jpg Джек.20241029.114325.PID0419-1.png Джек.20241029.114325.PID0419-0.png
    rutube.ru/video про щенка
    Вот в результате все, на что я способна - это убрать ведро с грязной водой, домыв хотя начатое и сесть работать - потому что люди уже заплатили и им сложно обьяснить почему обговоренная работа не сделана:nono::(
    Но это конечно фиг бы с ним- главное чтобы у мальчишки все было хорошо. Сейчас спит - надеюсь ночь пройдет спокойно:close:

Последнее редактирование: 29.10.24
  11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.316

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.316
    @Корзо, Лена, объяви здесь тоже сбор средств. Жалко парня. Хороших ручек ему. :love:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, Ну, у тебя не заканчивается! Только с одним разберешься, как на тебе - новый щенок, да еще и с проблемами. Пусть тебе сил хватит на все.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Спасибо, Верочка:hndshk::love:
    Кто захочет помочь, вот ссылка на группу Шанс на жизнь Туапсе Я могу поручиться за честность и прозрачность ее организаторов - честно девчонкам надо памятник при жизни ставить, сколько они делают
    2650р должны за прием и рентген. Ориентировочно за операцию обьявили 18000.
    Сбор на карту группы 2202203635960455
    Анна Борисовна С с пометкой " Джеку на операцию"

14. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Ты еще не все знаешь). У нас тут выкинули семь только что родившихся щенков неделю назад. Сейчас правда двух забрали и одна девочка не выдержала - осталось четверо. Мне их должны были привезти в четверг на четыре для - у нас такая типа эстафета и тут кто должен был их забрать сегодня на два дня - пишет что не может. Уговаривают взять хотя бы завтра- а у меня работы выше крыши. Вот сейчас сижу и пытаюсь сосредоточиться чтобы успеть хоть что то сделать сегодня - потому что если никто не откликнется, то куда их девать?

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :close::close::close: Слов у меня нет. Еще раз повторю, пусть у тебя сил на все хватит.