Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто помог на операцию Джеку. Сборы были непривычно большие для нашей группы - к сожалению народ тут явно не активен в помощи животным так, как севернее:(. И я так подозреваю что как минимум половина это наш форум - мне по крайней мере хочется так думать:love::love::love::love::love:. Джекушка ведет себя хорошо - правда вчера испугал меня - прихожу лежит на спицах:close:. но сказали вроде не так страшно, хотя не рекомендуется. Девочка подобрашка ну просто умничка - терпела до выгула, правда пришла домой, я ее выпустила из клетки побегать и она еще добавила дома...в клетке нет:super:. У нас завтра выставка - я не знаю как Лена повезет всех, вот думаю может смогу на час уехать отвезти ее и потом забрать и сразу попросить малышку выставить - опять таки как ей всех разместить там. До вечера есть время - думаю. Еще и погода не обещает солнышко:(...

2. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Нужна помощь зала. Завтра хотим девочку вывезти на выставку - вроде у нас обещают погоду получше. А у меня что то сомнения, что она будет небольшой. Пофотографировала ее и загнала на яндекс - он все ее фото определил как щенок немецкой овчарки или метис. Вот это подходит под вводные двухмесячного щенка - преммоляры только появились, вес 7 кг, мощные лапы, коротковатые для тела. У нас много любителей животных - что скажете? Что завтра людям говорить про то, что можно от нее ожидать?
    IMG_20241102_145453.jpg IMG_20241102_145520.jpg IMG_20241102_145545.jpg IMG_20241102_145746.jpg IMG_20241102_145758.jpg IMG_20241102_150545.jpg IMG_20241102_145841.jpg IMG_20241102_145811.jpg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.263

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.263
    @Корзо, мелкой не будет: кость широкая. Говорить- средней. А точнее кто скажет? Удачи вам! Красивая!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Спасибо Таня. Меня тут просто как то с самого начала короткие лапы кривоватые смутили - а потом как то подумала какой таксеныш весом семь кг:aga:

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.316

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.316
    @Корзо, Будет как мой Бароха, килограмм 25. Удачи вам завтра. :love:
    Подписалась на вашу группу Вконтакте. Посты каждый день. Прошу тебя, при вопиющих случаях, помощь просить и здесь. :hndshk: Тебя читает много людей, а просить для обездоленных, беспомощных и ни в чём не виновных животных - надо всегда, и это правильно. :victory:

Последнее редактирование: 02.11.24 в 18:22
  6. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Спасибо Верунчик. Вот ты знаешь - никогда не просила помощи для себя - ну если только у близких - а тут прошу и чувствую - это правильно.
    Всем привет от Джека:)]:love::super:. Он сегодня встал - с огромным трудом - но встал. Я ему не разрешила долго стоять - врач сказал недельку надо подождать IMG_20241102_142617.jpg
    С этими собаками и про лес опять забыла и даже забыла сфотографировать крокусы в полном роспуске - так что только так:|:.
    а было прямо букетиком приличным:super:
    IMG_20241102_151752_edit_267846713951625.jpg

7. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
  8. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    @Корзо, Лен, удачи завтра!
    Девчонка хорошая, "справная". Взгляд серьезный.
    Мне кажется, она хорошей охранницей будет.

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.316

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.316
    Лапонька. :love: Скорейшего ему выздоровления и добрых ручек.
    Лен, а расскажи, что у вас с социальной стерилизацией? Вот каждый день общаемся с Аней из Самары. Она говорит, что у них там такое понятие существует. Именно для волонтёров и бездомышей. То есть копейки. Только за лекарства берут. Сегодня просто читала ваш пост о сборе средств для стерилки двух кошечек. И вспомнила, что Аня стерилит бездомных за небольшие денежные средства. Может и у вас можно каким-то образом договориться. :faq: Ведь в ветеринары идут люди, любящие животных. Ну чтобы вроде как на вашей стороне были, за спасибо и оплату медикаментов:hndshk::|:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.263

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.263
    @CHLOE2015, у нас и на ветстанции, и если в частном порядке недешево берут аетеринары по нашим меркам.,С Москвой только не сравнивайте
    Кошка 1,5 и выше, собака 3-3,5
    Выручает только Фонд в Саранске, выигравший гранд какой- то. Не вдавалась .. Вот они осенью из нашего города бездомных кошек 20 шт стерилили бесплатно, 10 дней передержка и пристрой. Обычно половина пристраивается. Все бесплатно

11. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Остается только просить Лену (тезку), чтобы попиариала побольше. Я то ее привезу и уеду к Джеку...С ним вместе уже бак бензина ушел:aga:. А после обеда еще раз сгоняю за ними. вот ведь - всего то 12 до Туапсе, 33 до Небуга - а тратится бензина больше чем в Дмитрове из за того, что скорость небольшая и постоянно разгон торможение
    У меня все больше подозрений, что там если и есть примесь кого то кроме овчарки - то минимальная. Почитала на тему как отличить по внешним признакам - ну может немного форма головы не совсем такая. Взгляд да - серьезный...не скажешь что два месяца
    Туапсе в этом отношении или самый коррумпированый город побережья - впрочем и остальных проблем хватает. Или самый бедный..ну нищета голимая:aga:
    Нет у нас ничего подобного. Тут вроде как сказали что ветклиника государственная будет проводить по льготным ценам - я прифигела, когда по льготе заплатили как у того врача, у которого я до этого стерилизовала всех. Сейчас сказали что вроде в Краснодаре дали на 20 наших животных программу типа того
    Несколько раз договаривались по личным контактам с Сочи - у них там в том году открыли приют на 350 животных и при нем эта программа работает.
    Администрация выделила землю под приют в таких дебрях, что туда пешком не дойдешь - говорят вам надо - чистите дорогу. При этом сами участие в сттроительстве принимать не хотят - дескать организовывайте тендер и оформляйте все сами
    Зато потратили два миллиона на договор с ростовским чудовищным отловом - ну ты видела там наверное в ветке Кристина выкладывала документы ответ из прокуратуры по этому поводу. Ветеринары тут вообще работают по странной схеме - самая популярная клиника имеет двух врачей, один из которых хозяин - родители держат несколько ветаптек и ему подарили эту клинику. Полный ноль...лучше бы он дома сидел, чем ветеринара изображать. Все стараются попасть к другому - наверное самый приличный тут. По экстренному случаю попасть на прием вероятность процентов пять - единственный вариант частники на дому. Кстати отзывы о них самые хорошие почти о всех
    Записаться можно дня за два, а то и больше - умереть за это время можно. Если животное с инфекцией - ты хоть на коленях стой - в определенные дни и только под конец дня
    Люди здесь это отдельная песня. Подавляющее большинство относится к животным как к мусору - их нельзя сказать что обижают или бьют - хотя и это случается - просто убивают абсолютно хладнокровно. Вот вчера мне написали в личку с просьбой забрать от такой мрази крошечного кобелька - избил, привязал на цепь под чужим домом! и ушел:mad:. А сосед тут недавно усыпил молодого пса, потому что тот не выносит звука пилы и попытался спрятаться в доме - когда тот его попытался выйти, он его несколько раз ударил. И обезумевший пес его прихватил за занесенную над ним руку - вызвал местного недоучившегося ветеринара и усыпил. И тут же взял щенка. Провокации против бродячих собак на каждом шагу - например показывают ребенка всего в пластырях - типа его покусали. При этом не вызвали ни врача, ни сами не сьездили и никакого заявления в полицию - только в администрацию на отлов. Свидетели рассказывают что ребенок играл с этой собакой и разыгравшись она на нем порвала ветровку.
    В общем ужас. Поэтому хоть как то хочется решить проблему. Но нас очень мало. Наша местная группа развалилась полностью, потому что у всех какие то амбиции - сами то никто ни на передержку не возьмут ни щенков, ни сук - максимум покормят или полечат. Вот сейчас соседка звонит - привезли вчера и выбросили курцхаара с щенками. Они у нее - а семья там:mad:- сейчас выпнут их на улицу и все.
    Я не знаю что с этим делать.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    А что делать - не оставлять же на улице маму с детьми - тем более ччто у нас как то резко похолодало, а дети совсем крошечные. Завтра буду фотографировать их. Пока сил хватило только сьездить второй раз за день в Туапсе, забрать с выставки наших бедось:(. К сожалению никак - ни Ленины подростки - привитые и стерилизованные уже, ни моя хулиганка. Увидела меня, думала хвост оторвется :aga:. Какая девчонка умная - приехали, пошли погуляли - все дела сделала, пришли -поела попила, чуть чуть похныкала - ну общение то нужно:|: и байки. Лена говорит, смотрели многие ее, но не нашлось малышке родителей:(
    Ну приехала и пошла забирать мамашу. Взяла щенков, она за ними пошла. На участок вошла спокойно, в дом пришлось подталкивать. Запихнула в клетку, не знаю сколько выдержим так. Щенкам надо хоть чуть чуть подрасти. IMG_20241103_071954.jpg IMG_20241103_104257.jpg IMG_20241103_170431.jpg IMG_20241103_170449.jpg

13. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Ооой, беда- беда, огорчение...
    Что ж это делается, что ж за люди-сволочи.

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.316

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.316
    Я бы по русски сказала, что это п-ец... То есть, @Корзо, Лена, получается, что курцхарша нагуляла щенят, и за это её выгнали из дома вместе с ними? :faq:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.959

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.959
    Это нелюди...просто сволочи
    Судя по всему все хуже. Повязали, забрали лучших и маму с двумя отбракованными вывезли под зиму с глаз долой. Девочки с породной группы в Москве говорят что обычное количество щенков у курцхуаров 8-12