Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Обычно указывают высоту/диаметр ячейки/диаметр проволоки, например: 1,5/0,55/0,02 (полтора метра высотой, ячейка5,5см, диаметр 2мм)

Последнее редактирование: 08.01.21
  2. Nicknsk
    Благодарности:
    1.307

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Скрутка, это скрутка.
    Экспериментировать можно долго и с переменным успехом. Скрученные плоскогубцами провода по деревянной стене без 1 см негорючего изолятора + металл лучше не допускать. Хоть коробка пластиковая, хоть металл. гофра, Просто опыт. Плюс статистика по пожарам.
    А на удлинителях скрутки я делал ;) - не часто, но горели - эффектными "молниями" в темноте, вышибая автоматы. Но это на бетоне, на земле. Нагрузка, да, 1.5 - 2 квт.
    Это просто свойство любого провода - если ему судьба перегореть, то горит скрутка. :hello:

3. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Много чего накрутил, и ни чего до сих пор не горит, хотя и сварка и косилка 2 квт

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ларис, закрыла пока все ссылки. Решила сначала выяснить что и сколько мне надо на забор и потом уже целенапраавленно искать. Поиски по Туапсе такой рабицы, которая мне нужна хотя бы по размерам, путем интернета не увенчались успехом. Местные говорят что если нужен обьем, а не два три рулона, то лучше заказать доствку из Краснодара - там и производители есть, можно купить сразу и рабицу и столбы и на прожилины подешевле. И даже с учетом доставки обойдется дешевле. Так что завтра вернусь домой, сяду за комп и уже начну искать у кого выгоднее будет. И может даже выясню что выгоднее будет заказать все вместе с работой:faq:. Хотя все равно надо еще демонтировать старый - но это вроде как можно с собирателями металла договорится и за демонтаж отдать им все старье. Но вот же плюшкинская натура - уже хожу прикидываю можно ли что оставить для нужд. Прикольно что пытаюсь понять для каких и не понимается:aga:. Еще плохо что труб тут по всему саду много натыкано, но выдернуть их наверное не получится. А срезать - так и будут торчать из земли...не хочется вообще то:no:

Я не настолько кровожадна, чтобы из за какого то удлинителя лишать жизни живое существо. Проводов у меня целая коробка если что:aga:, собрать новый недолго
    Ой, какой кошмар...еще удачно что все обошлось. Я жутко боюсь электричества:|:
    Ленуль, на это моих познаний хватит;). Куда то глубже я не полезу, но соединить два провода, прикрутить вилку или розетку - это я могу:cool:

Вот спасибки то :hello::super::hndshk:. Хоть теперь понимаю что искать и попалась такая вот табличка
    Безымянный.png

5. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Скорее всего это не ежевика, а "держи дерево" как называют некоторые местные, лиана такая. Я ее больше всех не люблю. Её надо выкорчевывать ломом, там корни похожие на осминога. Я деревья-сорняки выкорчевываю ломом, очень быстро, а земля у нас в мелких камешках, лопата не лезет в землю.

6. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Есть такой вид скрутки-называется холодная сварка, или холодная пайка, не помню уже. Очищаешь концы проводов, потом один конец накручиваешь на другую очищенную жилу, а с того провода на этот провод. Только накручиваешь на чищенное место, а не на изоляцию. Потом изолентой каждую скрутку отдельно, потом все вместе обматываете. Не знаю поняли или нет?

7. Nicknsk
    Благодарности:
    1.307

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Неплохо работает на одножильных проводах. А на многожильных - со временем окисливается и греется под нагрузкой.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да кто ее знает - вроде больше на кусты похоже где заросли видела. У меня ее немного в зарослях - только за забором и в одном месте на участке. Но лезет все равно почти везде
    Спасибо большое:aga:. Но я все таки не до такой степени неумеха:|: - скрутку еще в детстве освоила;)

У меня вроде ни разу не окислялось. Греться помню было - наверное изоляцию тогда плохо накрутила:faq::nono: и шел хоть малозаметный, но контакт. А так на такого рода скрутках и дом был весь и вообще все, что надо было соединить.
    А я сейчас был на горе рядом с Шепси - какой там ветер - просто ураганный. А у меня тихо. ну слегка качаются ветки деревьев. По гисметео всего 19 м\с. А вот на четверг обещают аж 27:ogo::ogo::ogo::ogo:...что же будет наверху при таком ветрище:faq:.
    Правда вглубь участка еще не ходила - может там на более незастроенном пространстве и сильнее дует. Что то мне сегодня лениво делами заниматься:|::flag::aga:... Вот думаю - может все таки начать приводить в порядок бардак в комнатах складах:faq:. Или уж на завтра - по прогнозу там сплошные ливни и даже грозы. И сегодня еще тепло - завтра уже похолодает до 13, а послезавтра так вообще 7 обещают всего:(

9. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Когда мне было от 30 до 40 лет, лечил желудок и воспаление аппендикса обычным народным средством за три дня. Ночью встаешь в туалет, берешь банку 0,7 литра и выпиваешь свою мочу и спать. Забудете в каком месте у вас желудок и аппендикс. В девяностые ехал в поезде в Варшаву, облил руку кипятком, намочил мочой, через час повторил, на утро ожога нет.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, утешай себя тем, что у нас во вторник -25 обещают днем, а ночью -31 :);)

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Насчёт Варшавы согласна...насчёт пить даже спорить не буду, заходила в такую квартиру...и бегом из нее вон. Там ее ещё и выпаривали, а потом их сынишка долго лежал под капельницами в реанимации

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, какой кошмар:ogo::close:. Утешать себя тем, что кому то плохо или морозно, как то не хочется. :(. Но с другой стороны тут так меняется прогноз- утром был один, сейчас другой:aga:. У нас сейчас уже похолодание оставили, но не такое резкое и ветер уменьшили.
    Правда даже у меня порывы довольно сильные, поэтому сожгла всего несколько тележек листьев, дала догореть и решила оставить додымиться до вечера, больше не подкладывая - не хочется на ночь костер оставлять недогоревший. Сейчас уже приятнее намного убираться и думаю если дождей не будет сидльных, до конца января прочищу сад и спилю самые проблемные деревья. Сегодня даже прошлась, посмотрела куда можно посадить молодняк. Вообще тут конечно надо выпиливать даже более кардинально чем думалось - но оставлю часть на следующий год. Зато тут похоже полн уменя молодых персиков - думала что вишня, а потом случайно на одном нашла косточку прямо на дереве.
    Акклиматизация все таки наверное идет - несмотря на то, что много бываю на свежем воздухе, есть ощущение какое то что организм требует не напрягаться:|::aga:, поэтому слушаюсь его и делаю что то только тогда когда хочется. Тем более что с понедельника уже реально надо браться за разные уже серьезные дела:(:cool:;)...пусть отдохнет еще пару дней:)]

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, ты чем выпиливаешь деревья? У меня две пилы, но пилить надо верхи, я в глубоких раздумьях - как. Ну, Гошик, конечно, поможет, главное - определить, что и как. Большой вопрос - как опилить дерево за забором. В администрации узнала, что на санобрезку разрешения не требуется. А у меня санобрезка - надо наполовину его уменьшить в высоту. Это тополь. Там уже один сук сухой отвалился. а у меня машина внизу... И забор. Вот и надо его срезать.
    А я вчера купила сучкорез, первый раз такой инструмент приобрела. Попробовала его на сливе - классно получается. Думала сегодня поработать, а у нас дождь. Хоть и не ливень, но все едино - на улице не будешь работать. Веток нарублю, а потом измельчитель буду использовать - я не хочу сжигать то, что моей земле нужно.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня электропила. Она нетяжелая и довольно мощная. Все присматривалась к пилке поменьше- сабельной, но решила что не стоит овчинка выделки:aga:. Ну немного поменьше и чуть полегче - а по сути то же самое. Есть еще бензо - но я ее уже несколько лет не заводила. Она конечно гораздо мощнее, но вроде особой нужды нет.
    У нас тоже накрапывает время от времени, но пока несильно. А вот на завтра передают прямо потоп:ogo:. Ну значит наконец то уберусь дома - а то сегодня Чап без меня тут похозяйничал:mad: - они с Ринкой напару мне все обои на входе отрихтовали;)
    А сейчас уже полило посерьезнее- а я только что вторую стирку повесила:(

Последнее редактирование: 09.01.21
  15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Цепная у тебя? У меня тоже. А я сабельную хочу. Деревья-то сабельной удобно в порядок приводить. Хотя, это не так уж часто делать надо, если один раз сделать, а потом поддерживать. Просто сабельная изящней, ею и работать проще. И цепи не тупятся. Бензо и у меня есть, Гошка периодически и ею тоже работает. Из-за того, что надо было много дров пилить, мы с цепями умумукались. Точить их надо было очень часто.