Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, какая радость! Пусть у парня все будет хорошо!

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.316

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.316
    @nata58, какая банда уютная! А ваш любимчик какие крови имеет? Очень своеобразный окрас и голова. Недавно у нас на улице такая появилась кошка, есть схожесть.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.316

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.316
    @Корзо, рада за тебя и малышей! У меня тоже все три котенка на брони! Они пушистые, как куклята!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Таня, у меня к сожалению ни одного животного на брони нет. Завтра стерилизация Греты. Забрала у Игоря щенков. Звонков нет вообще. Просмотры очень маленькие.
    Вот одна радость - Джек доехал хорошо, уже в машине едет домой.
    Дополнение. Приехал. Все хорошо
    IMG-20241213-WA0057.jpg
    Малышей Греты поселила в клетке большой в прихожей. IMG_20241213_173339.jpg IMG_20241213_173348.jpg Утеплила им как смогла. Они пушистые и откормленные как поросята:aga:. На улице уже минус два, но надеюсь не замерзнут. Сначала пищали, а Грета тут с ума сходила. Вот ведь по всему ее первые щенки, не видела их уже две недели, да и большие они уже - а материнский инстинкт огромный. Как она носилась вокруг дома, слыша своих малышей - это надо было видеть и слышать. Норма гораздо спокойнее относилась к тому, что у нее детей забрали
    Вечерние фото. Какое грозное сегодня небо
    IMG_20241213_172456.jpg IMG_20241213_172611.jpg IMG_20241213_172922.jpg IMG_20241213_172934.jpg

Последнее редактирование: 13.12.24
  5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Таня, мы подозреваем, что в родне у Шурика был корниш рекс. Нос выдает. Уши, правда, видать от простолюдинов! Но самое главное, когда он был помоложе, во время линьки шубка была волной, как доска стиральная. Как у корнишей. Еще пальчики длинные на лапках. И характерец такой же, как у корнишей, очень сам по себе, и настырный еще. Бегун, скакун он у нас. Правда, Рыжий его достает, Шурка не умеет за себя постоять.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Дорогие друзья это очень важный пост!

19 декабря пройдет Прямая Линия Президента Путина. И ему можно задать вопрос или описать волнующую Вас ситуацию с просьбой ее решить.

Даже если Ваш вопрос не будет озвучен на Прямой Линии - это НЕ важно. На основании Ваших обращений формируется будущая повестка в Кремле на предстоящий год.

Защитники животных всех регионов должны показать, что нас действительно 2/3 населения России, никто из вас не должен остаться в стороне и проигнорировать данное событие.

Обязательно распространите этот пост по совершенно всем Вашим друзьям, знакомым, родным, коллегам, соседям, однокурсникам, сослуживцам. Попросите лично каждого из них позвонить или написать на зоозащитную тему. И сделайте это лично!

Предлагаемые темы, тезисы и варианты:

1. Россия отличается от Запада запретом убийства бездомных животных и мы не можем допускать эвтаназию и зоофашизм в регионах России

2. Обратите внимание на чиновничье воровство в регионах на теме бездомных животных под видом невозможности решить вопрос без убийства

3. Просим пресечь обход Федерального Закона 498 и решения Конституционного Суда о запрете убивать бездомных животных, просим обязать регионы исполнять безубойные методы решения, изложенные в ПР-808 и в ФЗ-498 и прекратить обходить их

В каждом смс и звонке должны содержаться просьбы запрещать эвтаназию, привлекать чиновников к ответственности, сохранять Россию без эвтаназии бездомных животных.

Сделать это Очень Просто!

1) Можно элементарно отправить смс на короткий номер: 0-40-40

2) Можно позвонить на номер и продиктовать вопрос и просьбу: 8-800-200-40-40

3) Можно написать через страницу: https://moskva-putinu.ru/

Распространите этот пост не только по родным и близким, но и по всем приютам и волонтерам. Попросите лично каждого.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера стерилизовали Грету и одну кошечку из центра поселка, за которую просила женщина, много и часто помогающая нашей группе. IMG_20241214_135955.jpg IMG_20241214_140027.jpg Кошечку отвезли на передержку и так здорово пригодилась клетка, купленная новой мамой Джека в благодарность за уход за ним. Там все хорошо. С Тором у них сразу установилось взаимомпонимание. IMG-20241214-WA0002.jpg Этого курца Юлия забрала тоже когда то из помета, выброшенного в Шепси и который полностью забрала группа помощи в Москве. Теперь у нее два курца:aga:. Джек до сих пор боится входа и выхода из помещений - из подьезда и в подьезд ездит на руках. Но Юля говорит что у него хорошая пищевая мотивация и обучаемость и что проблемы по ее мнению быстро решатся.
    У нас холодно - хотя пик холода похоже прошел и сейчас уже +2. Надеюсь что в ближайшее время больше таких холодов не будет...да и вообще хорошо бы без них обойтись:aga:. В прогнозе вроде до НГ все прилично - даже +13 обещают...хотя лучше бы +20:|:
    Сегодня новоприбывшим и котенку дала глистонку - всем по второму разу. Через неделю можно делать прививки всем - хотя на всех восьмерых это четыре тысячи уйдет. Но благодаря помощи денежка на карте группы еще есть:love::hndshk:. Лучше бы конечно дом им найти - хотя до НГ осталось совсем чуть чуть и надежды, что кто то захочет взять щенка перед праздниками - мало. И с какой то стороны это хорошо- по крайней мере это не будет взятие на подарок, который после праздника может пойти куда то на улицу или в самом плохом случае когда дарят невменяемым детям - стать инвалидом
    Надеюсь все мои найдут самый лучший дом и самые любящие руки на свете:super::love:
    Нашла на ВБ прекрасную миску на стенку клетки - большой обьем, приемлемая цена и хорошее качество IMG_20241214_163802.jpg . А то у щенков там места маловато, поставить некуда воду. А я их буду переводить сейчас полностью на сухой корм. Каши только в морозы.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у нас сегодня ночью был шторм, дождь стеной, при этом всего +1, холод собачий. а у нас вчера в 11-00 сломался свет! Ну, как всегда! И включают его только сейчас. Уже раз десять - включают-выключают. Сутки без света! Я в ужасе от всего. Я просто угасаю, когда нет света. Это нет информации, нет работе, холодно, даже Шурик замерз. Сейчас солнце, тепло, дом нагревается от солнца, и свет делают, но я с давлением, так как психую по этому поводу.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Наташ, у нас ночью тоже было что то с чем то. Обещали еще на завтра - но сейчас смотрю, нас заденет краем - как всегда достанется Сочи. Что то мне уже зима надоела - хочу лето или хотя бы весну. Чапу тут еще совсем плохо - ночью прямо припадок был...уже думала все. Щенкам курцам вчера всем дала симпарику - какие то симптомы странные - вокруг глаз как шерсть вылезает. Если все таки демодекоз, то пораньше купировать. А то придет время отдавать - а они все лысые:ogo::close:.
    Потихоньку воспитываю пополнение - уже перестали орать без дела как резанные, вроде как пришло хоть примерное понимание где надо ходить в туалет и что кушать надо спокойно из своей мисочки и отнимать никто не будет. Они прикольные...Уже дошло что если будут вести себя плохо - то никто их гладить не будет:aga:. А если они спокойно кушают, не опрокидывают ничего и не прыгают - то и погладят и поговорят и приласкают:love:
    Пришли новости от Нормы и от Джека. Прикольно что по зубам ветеринар сказал что ему от года до полутора - а девушка тут, которая всех собак и кошек Шепси знает, говорит что ему семь месяцев..ну может восемь...говорят такие зубы в таком возрасте говорит о не очень хорошем детстве. Хозяйка там над ним рыдает - такой мальчик ласковый хороший и так ему досталось:love:. У Нормы все хорошо. Сходила на охоту, дома больше всего полюбила среднего сына и слушается его больше всего. Это больше всего радует родителей - потому что они переживали за этот момент - как взрослая собака будет относиться к детям. У них же самый младший вообще только что родился.
    В общем пока все у моих протеже хорошо. Как бы еще найти такие же ручки для всех остальных...восемь сейчас на руках:flag:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена! Нет слов! На новый год у тебя будет отличная компания! Говорю честно, не смогла бы... Поэтому уважение тебе безграничное за твои дела!

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, сама себе удивляюсь. Ну вот так получилось - я честно скажу что не планировала такое...И спасибо огромное всем девочкам:love::love::love::love::love:, которые помогают. Потому что хотя я и не планирую дальше в том же темпе заниматься волонтерством, но по мере сил буду это делать. И вот ко мне сегодня приехали люди, которые отозвались на мой пост о проблеме построить у меня минивольер для кратких передержек после стерилок и форсмажоров. И как только мне привезут обещанные поддоны - они приедут и построят это сооружение. Конечно оно вряд ли будет эстетичным - но это на конце участка и частично за хурмой - так что мало будет видно. Как приятно когда люди отзываются просто так, а не когда у них в ногах валяешь с просьбой помочь:|::super::hndshk::love::love:
    Теперь у меня одна просьба к дедушке Морозу:)] - детям хороших родителей найти. Тут правда проблемка у курцев...похоже демодекоз все таки есть. но симпарикой накормила и надеюсь все будет хорошо и они быстро обрастут. Уж какие блямбы были месяц назад - сейчас и следа нет...масло монарды творит чудеса:super:

12. Фаткина
    Благодарности:
    4.282

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.282
    Лен, какое берёшь?
    Дай ссылочку, плиз.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, брала на ВБ несколько видов. Самое первое бутылочку уже выкинула - сейчас гляну в покупках. https://www.wildberries.ru/catalog/154760948/detail.aspx. Вот такое брала - уже закончилось. Сейчас другим мажу - но почему то его в покупках нет. Запах похуже - как действует не скажу. Щенкам только что начала как недели две им мазать проплешины. Конечно от производителя зависит - но их столько видов сейчас. А вообще вот месяц назад как выглядело и как сейчас. У двоих было на головах такое
    IMG_20241113_083228.jpg IMG_20241217_121655.jpg IMG_20241217_121820.jpg

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хорошие новости!

15. nata58