Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Тоже нежно ее люблю. Так кайфовала с деревьями, когда только купила. Отличная и беспроигрышная.

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Фууух, вы меня успокоили, очень не люблю менять свои планы. Спасибо.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня был кусторез на длинной палке с веревкой. Не смогла пользоваться. Палка телескопическая, тяжеленная. Механизм какой-то дурацкий. Короче, ржавеет на даче.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Наташ, у тебя был механический, а это электрический, типа электропила на палке. Он очень мощный. Подносишь к ветке, и он ее перепиливает, даже особо напрягаться не надо. Я пробовала, минимум усилий.
    Поэтому и захотела.
    Единственный минус - цена. Но за постоянно используемый и удобный инструмент не жалко.

5. Seraphima
    Благодарности:
    6.118

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.118
    Дайте, пожалуйста, ссылку, посмотреть, что за чудо такое?
    Мне очень надо! Предстоит много резать весной.

6. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Да просто "высоторез" в поисковике. Но. Если клен какой ненужный оттяпать - допустим, хотя для такого - любой девайс жалко покупать. А вот если фруктовое, нужное дерево - ну спилится лишняя ветка, но - насколько аккуратно будет срезана кора - (а она будет разорвана, скорее всего), и как после такого герметизировать спилы - тоже высоторезом?

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Посмотрела высоторезы. Хорошая вещь. Правда, есть у меня дерево у ворот, тополь, который и таким инструментом не взять. Буду заказывать специальную бригаду с машиной и инструментами. Надо убавить высоту наполовину, а само дерево с трехэтажный дом. А мои в саду обрежем пилой и сучкорезом. Три больших дерева у меня, а остальные такие, что я их сама почикаю.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Все в ней хорошо, но тяжелая. Одной не справится, а звать все время на помощь неудобно. Вообще у меня с призывом на помощь проблемы:aga:...тем более здесь. Раньше все таки рядом многие из соседей были друзьями - правда было плохо что почти все из них не жили постоянно. Поэтому купила себе трехметровую в развернутом состоянии легкую стремянку.
    Ой, мне тоже фискарс нравится:hndshk: - со временем хочу весь инструмент на их заменить. Не самый конечно дешевый, но свою цену оправдывает на 10000%:super:
    Я редко ею пользуюсь на жестком основании. А на земле все просто - поставила и заглубила все четыре ножки в землю, попрыгав на ступеньке и перемычке с другой стороны. Это надо чтобы очень не повезло, чтобы перекосило. Тем более что чем выше лезешь, тем равномернее распределяется тяжесть и она автоматически становится устойчивее. Наверное мне не хочется что то другое:no::faq:. Я не фанат идеала и не перфекционист ни разу:aga:. Если уж запущу обрезку - то просто возьму и обкорнаю что достану:cool:;)

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот ведь сманишь:aga::|:...хотя мне наверное сейчас бесполезно покупать - мне бы спилить деревьями, а не ветками. :close::aga:.Но все равно заставила задуматься на будущее:hndshk::faq:
    Лен, я вот например задумалась про то, что фруктовые деревья выращивать до такой высоты что их даже обрезать проблема и промазать чем то спилы, это вообще непрактично. Как с них урожай то собирать потом? Поэтому тут скорее речь про любителей декоративки. У Лены (Енюши) в основном хвойные - ей конечно надо и удобно и спилы там скорее всего можно не замазывать. Смола сама затянет:faq:. Я декоративки такой высоты не планирую выращивать - я больше с ними по кустарникам специализируюсь. А хвойники никогда особенно не любила. всегда хотелось только елку для НГ. А здесь вроде и елка даже уже не так нужна..они красивые в снегу а тут вон льет и льет второй день.
    Хотя высоторез для обрезки небольших веток типа волчков все таки нужен
    @nata58, Наташ как там ваш снег? Я утро начинаю с прогноза погоды:aga:. У нас похолодало, гуляла с собаками, руки замерзли. Прогноз меняется в сторону улучшения, но не намного...хотя конечно как посмотреть - вчера на начало следующей недели обещали ночами до -6, а сейчас уже -2. но нужно чтобы дожди прекратились - хочу все таки замотать водопровод, да и как людей на работу приглашать по забору при таких ливнях. Хотя конечно сегодня уже меньше чем вчера - вчера реально два ручья было - по заду участка и от дома к улице - а сегодня просто лужи.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Seraphima, ну вот, первое, что попалось.
    Если бы не поюзала сама, тоже не проверила, что им легко работать.
    Кстати, и цена вполне нормальная. Надо сейчас покупать, пока цены не поползли.

Вложения:

• 1.jpeg
  11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Яблони я постепенно заменила на деревья на карликовом подвое, они не больше 3-х метров, и на колонны. Мне не нужны тонны яблок, которые тачками приходится вывозить на помойку. Деревья пока еще полностью не выросли, поэтому формирую с земли. А там посмотрим. Если формировать постоянно, не дожидаясь, пока сук станет толщиной с руку, то и замазывать ничего не надо.
    Сливы каждую осень обрезаю, ее и так слишком много, в основном идет на самогон :aga:. Срезы не замазываю, т. к. ветки не толстые.
    Вишня вообще растет сама по себе, но при этом каждый год исправно дает урожай.
    А клен у меня шикарный, Друммонди, формирую в виде шарика на ножке высотой метра 3 - 3,5. Режу каждую осень.
    Каштаны где-то раз в 3-4 года муж с зятем кардинально обрезают в высоту с высокой лестницы. Боковые ветки я режу со стремянки. Но высоторезом мне это будет делать удобнее.
    Елки и сосны тоже сдерживаем по высоте, боковые ветки режу я со стремянки. Опять же нужен высоторез.
    Так что каждую осень у меня формирующая обрезка. А для себя, любимой, не жалко раскошелиться на хороший инструмент. :hello:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, от снега у нас только воспоминание! Тоже ночью был дождь. Но Блага такое место между двумя лиманами и с морем с третьей стороны, что все тучи отсюда гонит на материк. а мы как на полуострове. По сути и есть полуостров. Поэтому дождя сильного не было, а тот что был, смыл остатки снега. вчера после снега даже солнце вышло! Хотела поработать в саду, но решила, что не стоит без солнышка и в маленький плюс. Обойдется все и подождет. Я тоже постоянно прогноз погоды смотрю. И он меняется постоянно в течение дня.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Согласна - успеем, куда нам торопиться;):hndshk:. Да и у нас тоже сегодня уже поливает совсем не так, как вчера - но реально похолодало, солнца нет и прогноз на месяц меня вообще не радует. Сейчас урвала немного времени без дождя - пошла выкинула очередную порцию подготовленного мусора - как и писала, дальше столько не будет, а это собрано из самой большой свалки на участке и осталось там совсем немного - несколько пластмасин и стекол. И только зашла - опять полило...а хотела собак прогулять немного:(. Вообще погода такая, что я себя ощущаю в Подмосковье в ноябре:aga: и если бы не горы вокруг, наверное вообще бы не видела разницы. Шла обратно и видела как по горам из ущелья ползет то ли туча, то ли дым...только бы не пожары:nono:. Ветер ночью был очень сильный- правда что хорошо, дом закрыт все таки почти со всех сторон и сужу по его силе только из за разбросанных из кучи кусках пластмассовых деталей и по тому что на крыльце грохочет рядом с ним вбитая труба. А с прогнозом уже просто как в лотерейку играешь - реально меняется прямо на глазах. Даже интересно на основе чего его составляют:aga:. Но вроде не меняется что со среды уже ливней не будет и все таки похолодает до 0 и может даже до -2 ночью
    Но как то даже не хочется ничего делать..решила дать себе пару дней полного отдыха..занимаюсь всякой фигней типа разборов одежды - тоже надо, чтобы хоть понять что где:|::)]

14. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Лен, 14 кг, насколько помню. Не очень тяжелая.

15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Лен, привет:hndshk:!Смотри не замёрзни:aga:.У нас 20 днём и ночью 27 на этой неделе обещают. А если обещают гадость, то так оно и будет:)].
    Про бензопилу на ручке - сосед обрезал ей яблони, у меня от зависти аж скулы свело. Чик-чик,и всё.Я со своей бензопилой замучался сквозь ветки пробираться, стоя на лестнице да на стремянке. Там шина маленькая, соответственно, и двигатель, и, значит, не тяжёлый,этот высоторез. Сам в руках не держал, мне не надо, я всё попилил под корень после покупки участка, оставил только 2 яблони.
    1373481634_q_3.jpg