Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Лена, хочу присоединиться к поздравлениям: с переездом вас в теплые Краснодарские Края!
    Помню, что вы приезжали и в наши края, когда подыскивали недвижимость, жаль, что не удалось тогда свидеться:) Рада, что нашли свой уголок и уверена - со временем вы облагородите и сделаете прекрасным этот кусочек нашей Планеты! Желаю успехов в этом! :)

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ленуль, может путаю с другой похожей:|:. Ту, которую я щупала, я одна подняла бы с трудом, а поставить как леса, так и вовсе сомневаюсь что получится:no:. Но, по сути, я как то уже приноровилась к своей...брала самую большую из предложенных и хотя на высоту даже крыши двухэтажного дома не влезешь, но зато четко понимаешь на какой высоте надо оставлять плодовые, чтобы собрать все возможное:aga:. А на крышу пусть лезет кто то другой - я боюсь высоты:|:;)
    Приветик Володь. Как вы там? Мы ужасно мерзнем- не скажу сколько - никак градусник не куплю - по ощущениям не больше 8-10:aga:. Про ваши 27 даже думать не хочется:no::flag::close::ogo:. Как хорошо, что это уже не мои 27:hello:
    Бензо это все так наверное для мужчин:faq:. Тут не знаешь как и саму штангу удержать - вот реально представляю себе трехметровую палку с движком и самой пилой и ею еще надо умудриться попасть куда надо:ogo:...но серьезно задумалась о приобретении сего девайса. Потому что сад большой и старый и деревья которые останутся, надо омолаживать кардинально почти все. Пойду искать себе наверное подарок на 8 марта:aga:...или даже на Новый Год - впереди еще и старый и китайский;) и проводы зимы...короче поводов для подарков полно - главное понимать что дарить:)]:cool:
    Добрый день, Надя. И ко мне можно на ты - все таки мы тут почти что родственники все:aga:
    Да, конечно я помню как мы заезжали - наверное рано очень, муж ваш спал скорее всего еще - так что вашей красотой полюбовались через забор. Я помню ваши розы - очень красивые. И поселок приятный. Мы правда тогда уже решили что все таки геленджикский район рассматривать не будем - это уже была просто почти экскурсия в те края. И так было обидно, что как раз в этот день, когда уже просто гуляли, похолодало и море уже было холодное - максимум посидели на бережке в Бетте, позагорали;)
    А у нас нет дождя пока - но обещают и проливной:close:. А на завтра еще и ветер почти ураганный - до 25м\с. Надо идти утеплить водопровод в предверии обещанного минуса - а на улицу даже нос высовывать не хочется:(- там опять все серое...эх где же солнышко:(:(:(:(:faq:.

3. Катусепапи
    Благодарности:
    202

Катусепапи

Живу здесь

Катусепапи

Живу здесь

Благодарности:
    202
    В конце участка тоже соседи или склон? Туда возможно со временем вывести трубу дренажную?

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не могу найти в сообщениях, где Лена пишет, что все течет и течет с горы...

5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
  6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @вввика, спасибо! Да, там. Видимо, я отвечала, а она передо мной, так бывает. Она написала, но я уже ее сообщения не увидела.

7. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У нас под Казанью сегодня холоднее, и куры в этой теплице зимуют. IMG_20210113_080503.jpg

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В конце участка гора и соседи с двух сторон. Но там есть один нюанс - как раз на моем участке резком переход от более высокого места к более низкому. Я имею в виду вдоль горы. Фото сделала, попытаюсь обьяснить - на них не очень понятно получилось
    Вообще весь участок нельзя сказать что прямо идеально ровный- есть повышение в сторону горы сзади. но оно почти незаметно на 70% участка и уже визуально видно на оставшихся 30. Вот фото примерно с трети участка 013.JPG
    Теплица соседская. А с другой стороны соседей на фото почти не зацепила. Чтобы все таки примерно понимать где мое где нет - фото от заднего забора к дому. Тут видно и других соседей- там где зелененькое - это граница
    012.JPG
    Вот тут уже фотографировала повышение - с середины участка и уже почти на конце - метров может 15 -20 до забора осталось
    004.JPG 006.JPG
    С левой стороны видно что повыше и тут вот как раз при последнем жутком ливне я и зафиксировала ручей, который собирает воду с всей горы и течет вдоль нее ко мне. Покажу фото - не знаю будет понятно по нему или нет:|::faq:
    007.JPG
    По всему видно что тут при сильных дождях с горы несет и сухостой и листву и она все собирается около забора и валит его со временем. Поэтому там получается такое нагромождение.
    А вот как выглядит ситуация дальше у меня
    009.JPG ,
    Чуть дальше того места, с которого снимала, поток разделяется на два - один идет на участок, второй по руслу дальше к соседям. Понятно что если это будет реально сильный поток, его ничем не удержишь- по словам соседей, бывает такое, хотя и нечасто и не каждый год. Но если это просто так, как было, то его вполне реально отвести ав одно русло, чуть приподняв с правой стороны. Хотя я на самом участке реки и даже ручейка не видела в этот раз - как то он терялся на просторах:aga:.
    Другое дело, что надо очень хорошо подумать как ставить забор сзади, потому что мне вообще не улыбается его ремонтировать слишком часто. В общем пока решила так - сзади демонтировать весь не буду- даже хочу более менее сохранившиеся секции поставить туда, предварительно хорошо прочистив имеющиеся заносы. Отступить от него примерно метр и уже ставить новый. Конечно головная боль чистить постоянно старый забор от валежника, но это проще чем постоянно ремонтировать забор
    А дальше к соседям справа ситуация выглядит так - еще три или четыре участка доходят до горы, тот который сразу за мной, самый конец заброшен дальше вроде чистят, но не слишком активно - я именно про ту часть, которая заливается и подходит к горе. А потом там новая нарезка, на которой дома стоят уже с другой улицы
    010.JPG 011.JPG
    Вот тут между двумя деревьями как раз и проходит основное русло
    Я сейчас даже рада что не стала спешить с забором - по крайней мере понимаю теперь как все это придется делать, чтобы дать воде уходить и в то же время оградить себя от размывов. Думаю на месте русла вкопать сварные решетки с достаточно большими квадратами для того, чтобы не забивалось и в то же время чтобы мои не пролезли. Тем более что и так там пути миграции похоже проходят и местных собак и лесных жителей - надо как то им понять что обходить им теперь придется за забором:aga:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и всех с наступающим Новым Старым Годом:love::hello::)].
    А у нас наоборот - подарочек к празднику - так тепло:super:. Обещали +18 и по моему не соврали - выходишь из дома и прямо теплый теплый ветерок, несмотря на утро. :|:;):love:
    Кстати я тут посмотрела - у меня похоже это не тюльпаны лезут так дружно:no:, а нарциссы;) - тюльпанов пока не видно. А эти прямо щеткой стоят:ogo:
    002.JPG :|: 003.JPG
    Теперь уборка уже гораздо приятнее:super:...листочки, веточки:aga:
    016.JPG
    - дождя сегодня почти нет..что то там капает время от времени - но конечно убираться не буду - закрою сейчас водопровод в предверии обещанных морозов - прямо не верится:no::( и продолжу дома наводить порядок. Как никак Новый Год:love::super:. С праздником всех еще раз:love::love::love::love::hello: 014.JPG

10. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вот такие горы, сплошной камень и только 25-30 сантиметров земли. Поэтому вода и не впитывается, всю воду несет с гор к рекам и морю. Ранняя весна у вас. В 2016 году, в феврале, покупали дачу под Туапсе, черешня расцвела только 25 февраля и нарциссы начали прорастать. Раньше местные называли временное потепление "февральские окна". Лишь бы персики цветущие не подмерзли.

11. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Корзо, а как с ползающими гадами? Змеи есть?

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, хотела сразу сказать тебе, что это нарциссы, но как-то не до того было. У меня тоже первая весна так была - лезет "щетка", думала-гадала, что это, оказалось нарциссы, разные! У тюльпанов клювики.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    "Окна", увы, сейчас не такие ярко выраженные, как было когда-то. Изменения климата. Хотя в 15-м и 16-м годах у нас было до +20, и сажали картошку!

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну я бы не сказала что не впитывается - вот же выше писала что ручеек с горы разделяется на два - один уходит в сторону соседей, другой по моему участку вниз. И я как то не видела его продолжения дальше верхней части участка;).
    А что ранняя - не думаю. Конечно почки набухшие уже у много чего - древовидный пион так вообще листья начал распускать. но просто тут у меня реально тихо и тепло. А вот дальше в ущелье так рассказывают прямо пар по утрам идет при дыхании. Может вы тоже повыше и поглубже в горы?
    Т-т-т - пока не видела, говорят что есть, но так чтобы засилье вроде как не слышала. Надеюсь на участке не будет - ну а с прогулками в лес потом разберемся;)
    Да я тоже как то не заморачивалась. Мне продавцы в основном про тюльпаны говорили - про нарциссы как то вкользь..ну я и повторяла. А тут присмотрелась наконец то и думаю - вот блин приехали:|::aga:...тюльпаны от нарциссов не отличила...позор на мою голову:(:)]
    Что то прогноз на февраль меня вообще не радует..все как то 8 -11 в основном..ну посмотрим

15. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лично я бы задумалась о создание мини канавы /арыка для отвода или наоборот сбора воды с горы и применения ее в дальнейшем. У моего дедушки в далекие годы на даче это было в виде дорожки. Сейчас я понимаю что это были открытые дренажные канавы глубиной 30-40см.