Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, я тоже думаю, что тебе можно что-то типа пруда выкопать, куда будет вода уходить. Нет дождей и воды, и ладно, участок большой, ямка не помешает, а идет вода - хорошо, сбор в пруду и потом на полив.

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.491

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.491
  3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.829

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.829
    Купи себе, Ленок, вот ЭТО. Будет тебе Счастье. Сама хочу такую.

4. Nicknsk
    Благодарности:
    1.307

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Я бы выбрал другой вариант:
    Планомерно наращивать высоту центральной части участка. Возможно, в зону затопления складывать камень. Постепенно вода будет замывать пространство между камнями+засыпать грунтом от всех земельных работ. Когда центральная часть участка будет сухой, завести плодородный грунт.

Ручей будет искать другую трассу. Раз за разом поднимая уровень на его пути, уводить его на край участка. В лучшем случае, сделать дамбу из камней непосредственно на границе участка, оставив ему канаву вдоль горы по альтернативному руслу. Но его придётся чистить.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Копать тут вряд ли что надо - есть естественное углубление вдоль старого забора. Надо просто отсечь возможность воде уходить на участок. А с другой стороны - надо чтобы земля пропиталась. пока мне особых неудобств это не доставляет - надо будет смотреть тогда, когда реально идут большие воды. а когда это будет? пока непонятно:faq:
    Наташ, ну вот зачем на участке просто яма:aga:? Летом, когда нужен полив - она точно будет сухая, да и так вряд ли будет воду держать. Т. е. надо заморачиваться пленкой и т. д. и т. п. Как то у меня было желание прудик соорудить - но потом поняла что не мое это.
    Ага. Вчера реально было очень тепло. Учитывая что не было солнца и уже неделю его нет - прямо лето средней полосы:)]. И дождя почти весь день не было:super:. А в ночь опять полило. И так уже хлестало...как уже поднадоело. Конечно нужны дожди, надо пополнить запас влаги, но уже хочется сделать перерыв;)
    Люд, я еще раз посмотрела сабельные пилы и решила что все таки не хочу. Если что серьезное отпилить - есть нормальная электропила, а для верхушек надо все таки брать высоторез. Но его тоже пока отложила на будущее. Сейчас уже хочу забор, а тут то праздники, то дожди...и прогноз не радует. Но сегодня уже хочу начать созваниваться с возможными претендентами на эту работу - а то чувствую тех, кто вроде как хотели и обещались, мне не дождаться. Вообще не понимаю я вот этой необязательности. Наверное все таки по себе меряешь остальных - а у меня она прямо в крови - если что обещала, то через не могу вывернусь и сделаю:|:. Как можно давать слово и брать его обратно сорок раз на неделе - вообще не укладывается у меня в голове. :faq::close:
    В общем то как только дожди закончатся - сразу начну. Да и вообще уже пора просыпаться и браться за дела - а то у меня еще бумажной волокиты начать и кончить;)
    Зачем ручью искать другую трассу - есть у него вдоль заднего забора к соседям:aga:. Тут больше размышления о том, надо отсекать поток внутрь участка или нет. 1610605661281.JPEG Вот топография участка. По ней видно что там от левого угла начинается серьезное понижение - так что тут и так все по краю идет. Другой вопрос это когда будут вдруг сильные дожди - практически мусонные- как пойдет основной поток и доставит ли это неудобство? По сути, если грубо сказать, тут все проходит через участок и выливается на улицу. Там и так камни есть в этом углу- наверное это единственное место, где они реально практически видны.
    И еще нюанс горной местности - земля тут на вес золота. Я про привозной грунт. Копать ее в лесу никто не даст, да и не получится - поэтому ее похоже везут из степной части - а это много км и с каждым из них цена привоза увеличивается. Поэтому смысл ее засыпать есть только тогда, когда ее нет априори на участке. У меня, слава богам, такой нужды нет. Реально есть земля и не по 30 см толщиной - по крайнем мере полметра точно есть...вообще то думаю что гораздо больше. Правда она с камнями, но что уж тут..горы же:)]. Так что покупать и засыпать я точно ничего не буду. Меня все устраивает:super::cool:
    Сейчас у меня пока одна мечта на ближайшее время - хочу чтобы закончились дожди и можно было поставить забор:victory:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у нас сегодня даже солнышко проглядывало - правда совсем немного. Но все равно вывела собак на улицу посмотреть на окружающую среду;), а то с этими дождями они засиделись в летней кухне взаперти. Там конечно неплохо - Леська так вообще на диване, Рон на толстом матрасе, но все таки практически сутками общение только сами с собой.
    Прогноз все суровее - правда днем обещают до девяти тепла и понижение до +1 в понедельник, а вот ночами на крещение до - 5..как то даже не по себе..переживаю все таки за водопровод:(. А вот дальше уже похоже дело повернет на весну:super:
    Дома как всегда - начинаешь делать что то одно, цепляешься за другое и а результате к вечеру сделан совершенно третье:aga:.Вот и я начала с уборки кухни и разборки завала на одной из полок шкафа, куда сваливала все, относящееся к кухне, но не нужное прямо сейчас. Наткнулась на то, что нужны вставочки чтобы поставить на место полку. пошла искать их, в результате разобрала завалы на веранде - вставочки так и не нашла:)], зато помыла там комодик и сложила туда всякие гвоздики и инструменты:|:. Находка прямо ностальгическая. 1610616146249.JPEG

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я тоже посмотрела прогноз, на Крещенье и у нас -3, хоть и не много, но непривычно! Помню как в Крещенье два года назад я плавала в бассе под открытым небом. Был 0 гр а вода +30! Классное Крещение. Вода, кстати, освящена была.
    А у нас сегодня солнце весь день, и +5. Господи, как же хорошо-то! Все-таки из-за того, что живем на юге, в нетерпении бьем копытом в ожидании настоящего тепла. Раньше так не ждала, так как было понимание, что север, времена года и пр. А тут подайте мне тепло прямо в январе!

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас прогноз все плавает - то один день ночью минус два, сейчас аж четыре ночи с минусом и две по -5.
    И солнышко поманило и скрылось:(...завидую тебе солнечная Анапа:aga::love:.
    А с другой стороны вот сегодня младшая племянница звонила - возвращается в Москву по М4 из тульской области. Машина показывает температуру -13, снег валил все это время - где почистили где нет, грязь летит, на обочинах куча аварий...уж лучше + 10 и дождь:aga:
    Ну нет худа без добра - начала разбирать завалы в летней кухне. С собаками там неудобно - потому что то домой надо что то отнести, то в сарай. А пока они принимают воздушные ванны на открытом воздухе;) - я там понемногу начала разгребать. Надо наконец то входить в рабочий режим, а то расслабилась тут с праздниками. :|:

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Снега нападало! устала чистить. очень жду лето! :love::love:

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ага. Все говорят что зима отрывается за прошлый год:aga:. Ну так в прошлом году она меня готовила к переезду - а тут чего уж...уехала - можно и напомнить как оно должно быть.
    А у нас тоже солнышко под вечер проглянуло:super:. Сразу хочется жить и радоваться жизни:love::love::love::love::love:. Не могу жить без солнца
    Я сегодня молодец:cool:, много что разобрала, подготовила себя к пробуждению от зимней спячки :aga: - может завтра уже и встряхну себя еще больше на дальнейшие подвиги;):love::victory:

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, к сожалению, зима тут вот такая, но есть, и ее надо пережить. Ты просто еще не привыкла! А потом будешь с радостью принимать это время, как время отдыха. И я тоже за дождь, но с "плюсом", чем минус со снежной кашей!
    А по поводу солнышка. Да, анапа действительно самое солнечное место на побережье, солнечных дней здесь больше, чем в Сочи и Ялте.

12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    совершенно согласна:hndshk:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не, Натуль. У меня реально при отсутствии солнца больше трех дней прямо наступает спячка:aga:. Сначала зеваю и засыпаю на ходу, потом уже начинаю с ума сходить от необходимости сидеть дома. А сейчас прибавляется еще и желание много что сделать на улице. Да и собакам приятнее на солнышке...Я не против зимы и не гоню ее:aga::no: - мне такая зима вполне нравится - просто надо чтобы дожди перемежались солнечными днями и все будет хорошо:super:
    Кстати сегодня полезла посмотреть как себя ччувствуют мои переселенцы - начали проклевываться тюльпаны. А горный лук уже такие огромные толстые побеги показал:super:. Не помню тебе привозила его или нет - большие луковицы с чесночным запахом?

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    не, такого не привозила. Ты мне рябчиков привезла, и мелких тюльпанов, деток.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Наташ, понятно. У меня их было много, но всё не увезешь:no:. Но я себе копанула уже перед отьездом штук пять - буду размножать потихоньку. И бульбы все кину в землю - пусть прорастают. Правда они таааааааааак медленно растут:(. Я года три назад сделала эксперимент - высыпала все бульбы на грядку- через три года они были с зубчик чеснока только. Ну да куда нам торопиться - размножим:aga: