Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Может тогда лучше квартиру купить?

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    да, в КК более не будут нарезать землю, мне тоже сказали это, когда я решила продать свой участок - есть у меня такой, доп. земля к даче.
    Лена. а я то как наломалась с местными работниками! Спасибо, у меня есть Гошка, который все умеет.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, все таки на мой взгляд дом дает больше приятностей. Хотя тут конечно и там и там есть свои плюсы и минусы. У меня есть знакомые с подмосковья, которые прикупили тут в горах - даже не на побережье ! - домик. Приезжают в сезон массовых фруктов, занимаются заготовками, тут свое едят, увозят с собой кучу всего. Причем там вроде если правильно помню, еще с соседями договорились чтобы те им понемногу сажали и помидоров и огурчиков...разговор давно был, плохо помню:|:.
    А квартира это для тех, кто едет реально просто покупаться и позагорать. Ну или возраст уже такой, что ни на что другое ни сил ни желания. Зато с ней проще - замок закрыл и голова не болит что там с ней - не влезли ли, не обнесли ли..Кстати сейчас как то на квартиры прямо цены вверх полезли
    У нас жутко холодно. Сейчас просто по улице пробежалась по делам, руки заледенели просто. Но солнышко и наконец то нет дождя:super:;). В ближайшие ночи обещают ноль, но если сейчас такой дубак, то ночью наверное еще хуже будет:faq:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня еще круче бывает. Приходит картинка - поздравляют с каким-нибудь неведомым мне Днем подруг-блондинок. Пишу в ответ, спасибо, взаимно. Ну, казалось бы, пРоздравились! А хрен тебе! Получи еще три картинки с этим же "праздником". На днях вычистила 1133 картинки...

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена! А у нас что делается! Не холодно, солнце, но столько снега! Пруд с трудом нашла - надо было лед пробить. Краев не видно, чуть не съехала в него! У меня за забором, как в чаше, все замело!

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да у тебя вообще красота. :super::victory:. Ведь к Гоше еще Вика прилагается, у которой тоже руки из нужного места растут, а уж голова так вообще умничка. А уж вдвоем они творят вообще чудеса - я как вспомню твой дом - красота ведь:love::cool:
    У меня что то с памятью у телефона - он наверное столько картинок не потянет - она вечно забита. Тут обнаружила еще одно место, где хранятся подобные файлы. Уже сто лет назад их удалила, а там лежат себе спокойненько:aga:. Вообще нужна инструкция для таких как я ничего не понимающих во всей этой электронике - как чистить телефон:|::aga:. Я тут даже разобраться не могу, как просто файлы с него перекинуть на комп. И ведь год назад как то делала это - а тут то ли где то что то нажала - но не видит комп файлы на телефоне кроме тех, которые в скайпе:(:close::flag:
    Ужас какой...:mad:верните лето:aga:...ну на край осень или уж может сразу весну;)?
    Ладно, Натуль - нам еще три дня и четыре ночи продержаться:)]. Вот только мне завтра бы в Туапсе сьездить - а резина то летняя:ogo::(. Правда я и в Дмитрове как то пару зим не меняла и ничего - опыт не пропьешь:|::aga:. Но там дорога поровнее

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Девы, загорелась я этой идеей, стала выбирать, читать отзывы. Короче, в основном дамы жалуются на большой вес высоторезов. Пошла к соседям, взяла их высоторез Black&Decker, вес 3,8 кг. Решила поработать хотя бы минут 15. В итоге комфортно было первые 5 минут. Потом ручки начали трястись и опускаться. Все-таки это инструмент не для женских рук.
    Сейчас собираю информацию по механическим высоторезам, рассматриваю Gardena и Fiskars. Они лучшие в рейтингах. Есть телескопические модификации с максимальной длиной 4,1 метра, вес 1,9 кг, и с постоянной длиной 1,6 метра, вес 0,9 кг.
    Толщина реза у всех 3,2 см. Склоняюсь к варианту 1,6 метра, что с учетом роста и поднятых рук составляет около 3,5 метра.
    Решила вам написать, а то купите, а работать некомфортно будет. :hello:

8. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Главное, чтобы электричество было и вода. Есть СНТ "Холодный родник", возле Туапсе, там подключение электричества, в 2016 году, стоило 270 000 рублей.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Может не ехать завтра? Я тут в такие дни не дальше, чем за хлебушком. Правда, в прошлый снегопад мне надо было хоть умри в Гостагаевскую,- там одна дама отдавала в добрые руки большую агаву, - НуЮ и заодно в Колос, так ехала как черепашка. Я стараюсь не выезжать по снегу.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ленуль, спасибо что отписалась:love::hndshk:. А какой смотрела- бензиновый или электро?
    Фискарс тоже смотрела механический - есть доставка транспортной кампанией и цены приятные. Но все таки решила пока повременить. Тут и так пока никак не раскачаюсь на дела - еще и промежуточные покоя не дают:|::flag:
    Кстати зашла отписаться по своим ощущениям после первых месяцев проживания в бетонном доме с южной водой;). Сейчас надо отьехать, собираюсь и расстраиваюсь:(. Не нравится мне. может конечно привыкну лучше будет - но пока и для кожи и для волос хуже, чем в Муравьеве было. Все таки деревянный дом микроклимат гораздо приятнее создает и несмотря на то, что тут я много бываю на улице и отопление пока еще не такое, как надо бы, но кожа реально за последнюю неделю сидения в доме и более редких вылазок на свежий воздух стала ужасно сухой. Уже мажу мажу...наверное надо доставать что то типа вазелина:aga:. Вода тут тоже моим волосам не по нраву - может опять таки это влияние бетона в доме, но волосы хоть и сухие и вроде как не грязные - но ложатся как надо только в первый день. И это несмотря на маски, профбальзамы и филлеры. может конечно опять таки акклиматизация :faq:, привыкнут и все будет хорошо. Да и потеплеет и больше буду на свежем воздухе бывать - но пока как то не нравится мне это...печалька:(

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Натуль, можно и не ехать - особой спешки нет. Но у нас обещают плюс днем, а ночью всего 0. Поеду не с утра - ближе к обеду где то...посмотрю конечно как все будет выглядеть
    Хотя вчера рассказывали что у Новоросса на перевале в сторону Краснодара фура чуть не улетела в пропасть- там конечно пропасть это сильно сказано, но высота приличная все равно. Легла, перегородила всю дорогу, легковушки пускали по обочине, для грузовиков перевал закрыли на несколько часов. Но там снег тоже лег прилично - у нас пока нет и надеюсь не будет

Последнее редактирование: 18.01.21
  12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, здесь очень длительная акклиматизация. Говорят, вот, приехал на курорт, три дня акклиматизации, ну, 5, или 7! Это так. Но когда ты живешь, месяц, два. три, понятие акклиматизации должно быть другим. Как мне сказали люди, не верить которым я не могу, при поселении на пмж акклиматизация до трех лет. И я согласна.
    К воде, конечно, надо привыкать. Я после Благовещенки не могу пить воду в Колосе! В Благовещенке качество воды хорошее, говорят, детям можно из-под крана пить. Верю. И очень мягкая. мыло не смывается, как у нас в СПб было.
    И доживи до тепла и солнца. ты переехала в не очень удачное для переселения время - под зиму. Придет весна, солнышко будет, и, я думаю, станет получше.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сегодня в новостях Крым смотрела. У них вообще беда! -10 даже днем на перевалах, заносы, пробки. Народ или цепи надевает на колеса (!), или машины бросает на обочине...

14. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Квартиру, если только на ПМЖ переезжать. За квартиру надо каждый месяц платить. А за дачу отдал за год 5000 рублей и порядок. Соседи постоянно живут, приглядывают. Деревья поливать не надо, сами растут. Основной урожай фруктов с конца августа.

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Воздух надо увлажнить в спальне.