Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Лен, электро, бензиновые еще тяжелее.
    Для кожи и волос - купи в аптеке витамин Д3 и Омега 3.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Д3 - 1000 МЕ
    Омега 3 - лучше 1000 мг (100%) или близко к этому - 900 мг (90%).

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Привет ! Енюша и всем, кто в ветке - приношу извинение за вторжение, мой привет из солнечного Израиля. Выложил в разделе о сучкорезах фото вынесенного из кладовки, который я забросил в связи с переходом на аккумуляторные сучкорезы - как цепные, так и "ножничные". Хочу сказать, что руки трястись будут от любых, но всё же механический сучкорез точно не выполнит задач, которые решает цепной. И ещё совет! Пользоваться при работах не одной стремянкой. а двумя, одинаковой модели и высоты. Я ставлю их рядом, под каждую ногу по стремянке. При работе на высоте обретается устойчивость, которая невозможна при попытке работать, стоя на одной стремянке. У меня вообще тут накопился большой практический опыт с разным инструментом, так как я здесь превратился в реального садовника, создав с нуля свой маленький бизнес. А в России ещё при СССР начинал - руководил садоводствами. :)) Александр.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @אלכסנדר, Александр а можно тогда рекомендацию. Аккумуляторные сучкорезы - как цепные какой у вас. и если он нужен раз -два в сезон то какой бы вы купили.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Как профессионал (теперь уже ничем другим не занимаюсь) я использую фирмы "Гринворкс" на 80 Вольт. К сожалению, пока на форуме только я один такой человек, с 80-ти вольтовым инструментом. Но в России успешно продаётся 40-ка вольтовый "Гринворкс", в том числе и высотные цепные сучкорезы на 40 вольт. Лучше и не пожелаешь, у "Гриновркса" очень хорошее сочетание цены и качества. То есть "Гринворкс" не настолько профессиональный, как скажем "Хуксварна" (очень дорогой на 36 Вольт), но при редкой работе вполне себе потянет. Надо только смазывать перед каждой работой цепь и следить за наполненнойстью маслом специальньной ёмкости, куда его заливать. Поискать "Гринворкс" на 40 Вольт можно самим. В Израиле кстати инструмента на 40 вольт от Гринворкса вообще не продают, только 24-Вольтовый и 80-ти вольтовый.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Александр, вопрос: как в Израиле разводят сады на песке, кроме капельного полива есть ли какие-то секреты?

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да, в этом вся проблема- за квартиру каждый месяц платить невыгодно, а за дачей нужно постоянно ухаживать. Хорошо, что соседи приглядывают, а то может быть и наоборот- только и ждут когда уедете, чтобы на чужой даче похозяйничать.
    У меня соседка продала дачу в Севастополе только из-за воровства. Сейчас присматривает для покупки квартиру.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Землю завозят и торф, в лунки засыпают предварительно. Здесь испокон веку десятилетиями работает ассоциация "Керен hа Эмет" с мировым именем - богатые граждане разных стран мира вкладываются в её финансирование. Практически в голых скалах, в песках высажены хвойные леса, клумбы, цветники, деревья. Можно предположить, что всё это было всегда - но видишь памятные знаки разных лет, что мол здесь поработали над тем, что бы посадить то- то и то-то, в таком -то году. Секрет ещё в сезоне дождей, который проходит зимой. Повсюду в сезон дождей наполняются искусственно вырытые озёра, чтобы потом эта вода шла на полив. Я сам уже приобрёл систему капельного орошения - хочу заняться следующим этапом освоения этого интереснейшего занятия, в которое меня забросила сама жизнь. :))

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Брал в а
    Сначала тоже брал Д3 в аптеке - но дорого очень по местным меркам. Заказал Омегу-3 и Д3 с В100, а также кальциум на сайте "айхерб" (не знаю, как правильно написать в транскрипции) привезли через три дня заказ - из расчёта, чтобы хватило на два месяца. Наверное склад уже создали здесь промежуточный! Первый месяц уже пропил начатый курс. Д3 мне умные люди посоветовали брать 10000 единиц, а в нашей аптеке максимум 1000 единиц и цена раза в три дороже. В день принимаю 40000 единиц (4 прозрачных шарика) D3. Кто советовал, объяснили, что витамины накопительного свойства и проявят себя месяца через три.

Последнее редактирование: 18.01.21
  10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @אלכסנדר, не переборщите с витамином Д3. 1000МЕ - это то, что можно принимать постоянно женщине, живущей в средней полосе. Там, где много солнца, надо периодически отслеживать уровень Д3 в организме, т. к. его избыток так же вреден, как и недостаток.
    Я тоже покупаю витамины и биодобавки на айхерб :hello:.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А говорят, что земля и торф очень быстро уходят в торф... Не застилают ямку предварительно агроволокном?

12. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Тогда уж надо определиться с религией взагали, и "плясать" от этого. Что - бы недешевые аккумулятор и зарядное юзать не только на высоторезе. Из Гринворкса довольна очень газонокосилкой, а электрокоса, например - ну, "такое". Риоби ничуть не хуже - у меня его побольше ассортимента на 1 аккуме висит. И у них точно тоже есть цепной высоторез. Имея 3 аккума с зарядными разных фирм - (AL-ko, Ryobi, Greenworks) - Риоби как - то самый стабильный. Твердая 4 из 5!

13. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    За квартирой тоже нужно постоянно ухаживать. На дачу приезжаем в конце августа, уезжаем в начале октября, собрав весь урожай. так что соседям после нас делать нечего на участке. И забор высокий. У нас улица центральная, а на вьезде в СНТ камера на столбе.

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk::hndshk::hndshk:

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А я бы в свой дом только на ПМЖ переехала жить.
    Ох, правильно говорят- с кем поведешься от того и наберешься :aga:.