Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А почему так на мало приезжаете? А в остальное время там никто не живёт?

2. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Никто не живет. У нас квартира в Москве и загородный дом 145 кв метров со всеми удобствами и газовым отоплением под Казанью, на 25 сотках, куры, козы, пчелы.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Честно говоря, я бы конечно была бы рада переехать на месяца два раньше - но что ни делается - все к лучшему. по крайней мере я не спешу особенно никуда - делаю и делаю все потихоньку. А по осени бы точно торопилась к зиме подготовиться
    С водой тут да - не очень. Говорят тут разные скважины и из них разная вода. Я уже приняла решение бурить свою - надеюсь повезет и вода будет лучше чем сейчас. По сути не могу сказать что она плохая - скорее просто очень много минералов. После простого фильтра пью, но скорее всего просто уже привыкла к ней. Ну а про акклиматизацию тоже соглашусь. Тем более что ни говори, а все равно микроклимат деревянного дома никогда не будет похож на микроклимат любого другого. И бетонные и кирпичные и каркасники - они все имеют свои плюсы и минусы. Но у меня тут уже выбора особого нет - раз есть дом из блоков, значит и пристройка будет из них:(
    Лен, я не думаю что при двух межкомнатных дверях - одна в неотапливамую комнату, другая на холодную веранду меня спасет увлажнение:aga:. Тут реально надо просто потихоньку привыкать организму к смене и климата и жилья
    Спасибо, Лен. посмотрю у нас:hndshk:
    Про высоторез. Я все думаю - если не давать сильно расти деревьям и вовремя подстригать верхушки - может и не надо что то мощное? Поэтому и откладываю решение на потом. Но рада что ты написала про свой опыт - и раньше делала выбор в сторону электрического, а теперь и подавно. И сразу скажу про аккумуляторные - с одной стороны удобно что провода не тащишь. А с другой он здорово утяжеляет инструмент и если допустим в косилке это незаметно, то в таких вещах как пилы, уже существенно

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Александр, я рада видеть у себя всех, а уж специалистов в том или ином деле особенно:hello::hndshk:. Потому что иногда есть вопрос, а ответ никак не получается получить. Так что спасибо за ваше вторжение и надеюсь и дальше вы будете рассказывать о своем опыте выращивания растений. Правда климат у нас совсем разный - но зато все равно южный:)]:super:.
    Спасибо за ваш рассказ о высоторезах - думаю что это было полезно для всех
    О капельном орошении думаю. Но хочу попробовать обойтись шлангами - у меня их довольно много, а систему положить только в особо важных местах. но все равно этот опыт тоже очень интересен и важен. Поэтому ждем вашего рассказа:um:
    Не сталкивалась с фирмой Риоби, надо будет глянуть:hndshk:. Да если честно, всегда почти беру инструмент интуитивно и очень редко разочаровываюсь:|:
    Согласна. Вот сколько лет как уехала с квартиры - причем и дом был хороший и квартира улучшенной планировки - несмотря на то, что однокомнатная, но просторная очень с кучей подссобок - а все равно в доме лучше...

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Эк вас бросает по стране:aga::ogo: - теперь надо еще что то на крайнем севере и на крайнем востоке для коллекции:)]
    А у нас ночью был снег. Правда даже рядом не стоит с фотками из того же Новоросса, Анапы и Краснодара...так...слегка припорошило - в самых глубоких местах пару см наберется. Но ночью ударил мороз, а я как то, посмотрев на прогноз, решила что обойдусь без струйки воды из крана:|::flag:. И вот тут прямо Мольке можно сказать спасибо что подняла меня ночью - воды в кране не было уже:ogo::close::(. Ну чего...сама себе головную боль придумала:|:. Включила все таки с надеждой что еще не слишком прихватилось и пробьет - и слава богам - пробило. Вообще то выходила ночью на улицу и не могу сказать что было холодно. По прогнозу всего -1. Сейчас солнце, снег не тает пока - единственно на дороге все стаяло. Но решила не ехать никуда - тем более что работы полно - вчера было некогда, а позавчера я ленилась:|::aga:. Прогноз обещает удивительную стабильность ночных температур в предстоящие три ночи - до -2, а завтра и днем не больше +1. Буду делать домашние дела и работать. А уж в пятницу может все таки доеду до Туапсе. Мне бы и на сервис нужно - что то начало бить руль. Не думаю на развал - скорее что то с передней ступицей...вообще печалька - я там даже не знала что такое сервис- заезжала раз в год для профилактики и для замены расходников. А тут что то за три месяца уже третий раз есть неотложность посещения сервиса:(:close:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Какой то кошмар и ужас:aga::flag:. Мне для работы надо кое что распечатать - я перевернула все - тем более что вообще то за эти дни практически разобралась с завалами коробок дома. Но не могу найти шнур переходник от компа к ксероксу. При этом я им здесь в арендованном доме уже пользовалась. Все остальные шнуры на месте - а этот как провалился..А на улице все капает и тает - собаки балдеют на солнышке. Тоже была бы не против:love: - но работы много, надо хоть немного разгрести:(
    Зато нашла все семена и удобрения:)]

7. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Нет, север и восток не нужен. Может только в США прикупить, где нибудь в теплом месте.

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Может, лучше пить бутилированную питьевую? для здоровья.
    Сильная минерализация для организма не айс.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @вввика, Я как то не доверяю всей этой бутилированной воде. Лучше свои фильтры поставить хорошие. А пока фильтрую с наиболее мощным очищающим минерализацию

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.775

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.775
    ПральнА! Слышала сегодня у Капитолия подогревали. ;):)] В самый раз туда. :super::aga:

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    В связи с пандемией спецы по "цветным революциям " взяли работу на дом. Флаг им в руки, барабан на шею. Не, нужно на Мальдивах брать, в Америке стремно. Еще есть острова нераскупленные в окиянах. Тоже тема.

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.775

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.775
    Люди! Мы единственная нация на свете, которая знает такое чувство, как ностальгия. Жить мы можем везде и говорить будем, что всё прекрасно, но душу не обманешь. ;) Катайтесь, смотрите, перенимайте лучшее и делайте свой рай на своей земле. Мы просто ещё не научились ценить ту степень свободы у себя. В глубину-то тех прекрасных мест мало кто заглядывает. Всё больше по туристическим тропам. Да и нет таких мест благословенных и не будет никогда. Это Божий закон сохранения энергии- прибыло/убыло. Просто надо научиться здоровому пофигизму и понимать, что только сейчас всё оно есть. Вы посмотрите что будоражит воображение всех живущих и живших на Земле- труд во славу возможностей человеческих. Это пирамиды, соборы, парки, каналы ит. д. И это при минимальных технических возможностях. А нам сейчас ничего не мешает жить хорошо и это не обязательно богато. Это вдумчиво и аккуратно к себе и окружающим. Это не пафос, а просто понимание того, что времени так мало. :(

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я вот тут с тобой не совсем соглашусь. Это не будоражит воображение - это скорее вызывает восхищение теми, кто это сделал...иногда даже оторопь от сделанного и вопрос - как это удалось
    А воображение будоражит будущее, недостижимое, неведомое - космос, дальние миры, непознаннные и неизученные уголки планеты и человеческих возможностей, способности других обитателей нашей планеты. Ну это может у меня так:faq:.
    Как ты себя чувствуешь то, гулена:)]:love::faq:? Или пора Лену - Рики звать;)?

14. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Пусть говорит пальцами, нечего горло надрывать;)
    Я слежу за ней...и не только за ней, ещё парочка есть неуемных больных.

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.775

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.775
    :)]:)]:)] Спасибо, лучше. :hello::hndshk::love: С Леной говорила уже с утра. :)] Я потихоньку расхаживаюсь и кое-что делаю. с перерывами правда. Погладила аж две простыни. :aga: Начинаю потихоньку есть нормально. Даже это было трудно. Ну и балуюсь масками и кремами. Чего лёжа-то не мазаться. :)] Короче, лежит такая синюшка вся в масле. YAZYIK-300x199.jpg