Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Зато как встанешь с постели, да как выйдешь из дома - все и упадут - ты ли это или дочка:super::love::)]
    Я конечно рада что тебе лучше - но ты все равно сильно то не геройствуй:nono:...хорошо есть кому приглядеть даже за тысячи км:aga::victory:

2. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Она вертлявая и скользит) в руках сложно держать)

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну так не зря маслом там мажется постоянно:aga:

4. Nicknsk
    Благодарности:
    1.297

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вероятнее, проблема в обратном.
    Лицо обгорает от ветра на улице. А в доме слишком влажно, как обычно у моря. Любая причёска при повышенной влажности "прилипает" к голове.
    Можно купить термометр/гигрометр простейший и проверить реальную влажность в помещении.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    @Вольдемаровна, спасибо! :hndshk:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    "Онегин, я с кровать не встану!" (с)

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Много раз это обсуждалось в разных темах. Я сделала вывод, что хорошо за границей только тем, кто там не жил.
    А вот пусть попробуют ТАМ заработать на эту самую хорошую жизнь!
    А ностальгия- это да, отдельная глубокая тема.
    Я даже в отпуске начинаю ностальгировать. Дочка каждое лето просит пожить с ними в Италии. Но уж нафиг такие мучения летом :aga:. Я уже пожила ТАМ, вкусила все прелести, теперь заслужила отдых здесь, на своей любимой даче. Каждый уголочек сделан под меня. Столько души вложено. Разве может быть где то лучше? Разве нормально каждый день общаться на чужом языке?
    Каждый день только и мечтала, чтобы встретиться и поболтать со своими на родном понятном языке?
    Вот это и есть счастье! Да ну, здесь что ли нельзя на кусок хлеба заработать :faq:

8. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Моя дочка живет в Англии, но ностальгии нет. Радуется, когда возвращается в Англию.

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Золовка моей дочери жила с детства с мамой в Англии. Получила там образование, устроилась работать. А потом приехав в Россию встретила русского молодого человека. Любовь, остались жить в России, русский язык подтянула :aga:, а три дня назад родила в Москве мальчика. Вот как у всех по- разному.

10. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Лен, кошмар и ужас - если шнур редкий. От МФУшек и ксероксов они, обычно, продаются в любом магазине техники. Разъем только сфотографируй.
    Ну, или обвязывай платком ножку стола... :|:

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Лена, прости что пишу не по теме. Мне просто это очень близко.
    @Ildar8, моя единственная любимая племянница живёт в Стокгольме. У нее все хорошо, т- т- т- муж, двое деток, квартира, работа.
    Моя сестра уверена, что она там очень счастлива. Но я знаю немного больше, то, чего она просила маме с папой не говорить, чтобы не расстраивать.
    А вот для детей моей племянницы Швеция- это Родина. Там уже все по- другому.
    Ох, пишу и очень грустно становится.
    Все, больше не буду. А то как начну писать о наших других родственниках кто по всему миру разбросан, так и не остановлюсь до утра :aga:.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Привет, мне совет дали после того, как изучили аназизы крови. У нас можно по паролю войти на свою страницу и получить исчерпывающие данные о посещениях врача, а также доскональные распечатки анализов, кардиограмм, и рецептов. Пока что 40000 единиц, а там посмотрим, сделаю снова анализы и уже будет ясно! Кстати! Сегодня вернулся со второй прививки "Пфайзер" (делали централизованно в другом городе, в 20 км от дома), проработал весь день потом на воздухе - самочуствие нормальное. Гора с плеч, вероятность заразиться коронавирусом сильно уменьшилась, если не "сошла на нет":))
    НатаЮ честно сказать я пока слабый знаком этих подробностей. Но земля тут глинистая, тяжёлая поэтому вроде никула ничто не уходит. ВОт если бы на песке что-то делалось - то да ю наверное. Я конечно поспрашиваю. Не так давно наблюдал посадку деревьев в каменистых горах - всё механизированно с помощью спецтехники - деревья большие и в первое время им положен полив. Также наблюдал посадку огромных пальм, привезённых на трейлерах. А мелкие растения собираюсь сажать сам впервые, пользуясь рекомендациями опытных садовников с 20-летним стажем. Мой личный опыт 4-х лет - это удаление зарослей, формирование живых изгородей и кошение травы. Посадками честно пока не занимался!
    Корзо!
    (извиняюсь за обращение через псевдоним. имени нет на странице аккаунта) В капельном орошении ключевой элемент это счётчик воды. Их выпускают в разных ванриантах - как механические так и на батарейках. Купил себе на батарейках, изучил его возможности. Сами трубки продаются мотком, с размеченными заранее местами для прокалываемых дырочек в шланге. Трубка выполнена из стойкого для воздейстия солнца материала и притягивается к земле скобками, кторые забиваются чем-то деревянным. Для выкапывания лунок есть такое сверло, вроде тех, которые используют рыбаки для подлёдного лова. Тут важно, чтобы в магазинах был ассортимент нужных деталек для капельного орошения, а тут просто невиданное изобилие. И повсюду оно установлено со знанием дела, любовью и работает. Никому в голову не придёт придти и выкопать, чтобы унести к себе на свой участок. :)).

Последнее редактирование: 20.01.21
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я так думаю что тут причина все таки в смене климата и воде. В том месте, где у меня дом, очень сильного ветра я ни разу не зафиксировала - все таки застроенность и горы очень хорошо закрывают от него. Влажность сейчас не имеет смысла мерить - все равно все пойдет под перестройку - нам бы только уже погоду исправить и все будет хорошо. Походу нам осталось сутки потерпеть - может я даже уже завтра все таки поеду сьезжу в Туапсе и на сервис и по делам. Ночью был минус, но небольшой. Сейчас плюс - думаю где то три четыре градуса.
    Ириш, у меня есть люди кто пожил и вернулся, есть кто остался. Все таки что не говори, а современный транспорт и средства связи сокращают расстояния и поэтому нет чувства обреченности для тех, которые уезжают. Ностальгия возникает в основном по тем местам, где было хорошо- а хорошо обычно в молодости, которая по эмоциям ярче и обширнее всех остальных периодов жизни. Я для себя никогда не рассматривала даже возможности уехать за границу - меня туда не тянет даже на экскурсии. И хотя я не собираюсь возвращаться в Самарканд - но вот воспоминания о нем у меня сохранились приятные - хотя и не все. Ностальгия ли это? Думаю нет. Просто память. Н: о я то уехала из чуждого по сути менталитета в свое, а если уезжать из привычного в чужое - то тут конечно тоска будет в разы больше. И приехать и начать с нуля там сложнее конечно - просто потому что нет понимания этого самого менталитета. Мы вот тут не раз разговаривали про то, что даже переезжая на юг, мы попадаем в не совсем привычную среду. А что уже говорить про другую страну.
    А способность зарабатывать зависит все таки от человека. Но почему то многие, уезжая за границу, уверены что там это сделать легче:aga:...типа там законы другие и вообще можно не работать и жить на пособие. Ну так у каждого свой опыт и свой путь
    Ленуль - это то да, но мне надо было срочно довольно таки. А купить именно здесь нельзя - это надо ехать в Туапсе. Но нашла:|:...я просто была уверена что он где то дома и как всегда посмотрела там уже случайно. Ничего удивительного - сейчас все рассовано по типу - сунуть лишь бы куда:aga:
    Даже не извиняйся:love::hndshk:. Это же не профильная тема - она про жизнь. И я всегда рада когда тут идут такие обсуждения - мне нравится читать мнения людей по разным поводам. Потому что свое мнение - это одно. А когда люди высказывают свое - можно и вообще поменять или как минимум расширить свое понимание. Да и вообще мне интересно:super::um::hndshk:
    Не грусти:love:. Ну так значит надо по жизни, чтобы сокращались расстояния. Вот если вспомнить какие то средние века, когда даже путешествие в другую деревню было событием, а плавания кораблей затягивалось на годы - тогда эти расстояния значили что можно вообще не увидеть близких. И нации перемешивались медленно. А тут мы на всех парах идем к тому, что рано или поздно будет одна национальность - земляне и одна страна - Земля. Конечно до этого далеко, но процесс идет и его уже не остановить.
    Меня зовут Леной:hello:.
    Спасибо за описание капельного полива. Мне до него еще далеко - сначала надо много чего сделать. Но в планах стоит на будущее именно автоматизированный. Просто у меня тут три вывода летнего водопровода и есть неиспользуемый шланг 50 метров (их у меня три - два растяну в разные стороны а третий будет лежать все равно) - вот и подумала открыть просто водопровод на минимум и уложить шланг на стратегически важные участки:aga:

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Дырки в шлангах отлично сверлятся сверлом по дереву.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    У нас тоже электронная карта доступна для пациента:hello:.