Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    @Корзо, Ленок, :):victory: IMG_20210120_093427.jpg

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо Ларис - теперь бы лета дождаться или хотя бы теплой весны. А то читаю сейчас тут тему, на которую ссылку у Наташи давали про мужчину в Суппсехе, как он описывает начало 20 года - и снег в феврале и холодный апрель - как то даже печально...хотя конечно они все таки севернее. Все время вспоминаю свое Муравьево и сестринскую Апрелевку - нас примерно тоже км 200 разделяло. Но у нее всегда было теплее. А тут еще и рельеф разный...так что надеюсь что у нас скоро потеплеет:super: и начнется настоящая весна. Сегодня хочу тут долезть до одного дерева и посмотреть поближе - такое ощущение издалека что это форзиция. но не верится - совсем уж рано:close::ogo:
    Оооооооооооо:super:. Здорово:victory:. Уже прирост пошел:ogo:
    А я тут хихикала над собой:|::aga:. Варю суп, лезу за лаврушкой, купленной года два назад большим пакетом в ашане и уже достав - просто упала..У меня их четыре дерева, а я сто лет назад собранную собралась в суп класть:)]. Пошла выбросила:|:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Пока только у самых маленьких отростков. У тех, что побольше, тоже верхушка оживает, но листики еще не выпустили.
    Я, вообще-то, лаврушку только в соленья употребляла, но твоя - совсем другой запах, очень нравится.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Привет, отстал от жизни видимо, в 2011, когда подавал анкету на отъезд, не было этого сервиса ещё... По крайней мере в СПб, где я прожил с 1979 по 2012 г. Тут ведь что главное ? Выучить язык страны на новом месте, иначе пропадёшь... Я имею в виду не то, что вокруг русскоязычные и помогут, ощущение будет не то, будто ты изолирован от общества и ограничен в своих возможностях. Тут выше (заметил) сетововали уже на особенности жизни за границей, когда всё же лучше говорить на родном языке. Что тут сказать? Для себя сделал вывод - если ты любишь язык, и вообще страну, то "всё идёт само в руки". И всё вокруг нравится. Вообще люди, когда с ними говоришь на их языке (или пытаешься) к тебе относятся замечательно, это замечено в любой стране.

Последнее редактирование: 20.01.21
  5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Лена, привет и приятно познакомиться по имени, особенно когда вокруг ники. Я тоже сменил написание своего имени на ивритское повсюду, кроме "Контакта" и "Одноклассников". И хорошо, что люди здесь на форуме дружелюбно воспринимают "иероглифы", ведь в мире более ста разных языков и лучше знать несколько. Я поражаюсь тому факту, что в Израиле с детства владеют сразу несколькими языками и в совершенстве. Мы безбожно отстали от остального мира, как я понял! И это главное (для меня точно)- невозможность для нас, выходцев из советского времени общаться на равных с людьми из других стран... Самя тоже к слову родился и вырос в Средней Азии, в Туркменистане, на границе с Узбекистаном. Воспоминания просто шикарные о родине, а тут будто на машине времени перенёсся в дество и юность - потому что и климат и люди и характер жизни очень напоминают Туркмению. Бывет же такое -что начинаешь заново проживать молодость! :)) Что касается шлангов - я тоже покупаю по 50 метров и оборудую дома, кторые беру на абонементное обслуживание. Вешаю на стенах катушки и шланги ждут своего часа. После работ всё вокруг забросано травоцй, мелкими кусочками земли. И я поливаю дорожки, чтобы потом не поднимать пыль, прибив её к земле, когда всё сметаю воздуходувкой. Для капельного орошения шланги конечно не подойдут, так как добиться сверлением дырок в них ожидаемого эффекта не выйдет, В шланге для капельного орошения внутри уже заложены специальные кольца, к которым снаружи прикрепляются шайбочуки с калиброванными отверстиями точного диаметра и вода идёт направленно. Если всерлить простой шланг, то вода будет брызгать в разные стороны и с ненужной силой, без точного расчёта. Сфоткаю обязательно детальки.

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: у нас ваши детальки стоят столько, что вода, брызгающая во все стороны, дешевле обойдется. А китайские - пока найдешь/выберешь норм, так считай цену нормальных и потратил.
    Мои пока сидят. Жду. :)

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да, наше поколение плохо знает языки. Это если брать большинство.
    У наших детей и тем более внуков языковых проблем нет. А то, что надо уметь общаться на языке той страны где живешь- это без сомнений.
    Родителей, которые не учат детей иностранным языкам, Малышева в своей программе назвала преступниками.
    Спасибо и цитаты с тел. Тяжело ставить. Все извините :love:

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Да много времени уходит, чтобы на "Алиэкспрессе" найти всё то, что в магазинах есть но как правило дороже. Мне очень нравится рыскать по сайтам и как шопоголику делать макссированные закупки всяких "штучек". "Амазон" и "еБей" ещё есть, на еБее что-то подержаное можно купить по дешёвке. Вот к примеру купил там сушилку для обуви, работающую на баллончике от газа. Вчера работал в мокрой от дождя траве весь день, а сменная обувь сушилась без электричества. :))

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А на фото мне показалось что у самого большого:)]. Ну в принципе все правильно - чем меньше отросток, тем лучше приживаемость и быстрее идет в рост.
    Безусловно. Это тоже самое если к человеку никак не обращаться и обращаться по имени. Если как то оопосредственно, то не понимаешь - разговаривают с тобой или сами с собой:aga:. А когда уже по имени - то совсем другое дело. Это если про человека. А язык для народа то же имя - если учишь и хочешь общаться на нем - уважение чувствуется. А это всегда ценно:super:
    Мы здесь просто все в основном друг друга знаем:hello::hndshk:. Поэтому если появляется новый человек, то он или представляется или спрашиваем.
    И очень понятно почему у вас такое написание. Ясно же что есть причина.
    Конечно вы правы, но это уже для продвинутых в садоводстве и огородничестве или когда уже все сделано и уже можно заняться чем то более изощренным :aga:. Мне пока что попроще - капает понемногу и ладно. Тем более что действительно есть лишний шланг. Я читала что для более равномерного полива надо просто дырочки разного диаметра сверлить.
    А вот закончу глобальные дела - там будет видно. Но по любому за информацию огромное спасибо. Лишних знаний не бывает, а рассказанное тем, кто в этом понимает - тем более:hndshk:
    Держу за них кулачки:victory:
    Ир, согласна. Если переехал куда - язык страны надо знать. Но вот если нет мотива - то как то и не нужно вроде:|:. Тем более у меня похоже реально языковой дебилизм:aga:. Английский начала учить еще в детсаду, школа с первого класса, институт - ну там это уже профанация была настоящая;) - и я его не знаю:aga::close::flag::ogo:. Хотя сестра говорит что если бы выезжала туда где все на нем говорят то знания бы всплыли...может быть - опыта такого не было

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у нас сегодня солнышко и я решила продолжить выпиливать деревья. Решила не трогать сами стволы - подожду пока спилю верхушки, заведу бензопилу и уже ей попилю. Электро все таки не такая мощная. С утра пилила ствол см 25 диаметром - как то медленно. Ну там может еще и сама древесина у хурмы плотная. В общем я сегодня подступила к самому наверное сложному дереву. Мало того, что оно огромное (всего у меня осталось три таких хурмы и одна черешня), оно еще и растет неудобно - почти рядом с забором, которого пока нет:aga: - но зато за забором у соседей теплица, а чуть сбоку - как раз куда должен был упасть первый ствол - у меня растет молодой инжир и ломать его не хотелось бы. Поэтому спил был нелегким - еще и неудобным в плане того что не слишком удобно пришлось ставить стремянку. Под конец уже привязала веревку к той хурме, которую пилила перед этим и подтягивала. Так еще и ветки того ствола, который пилила, легли на тот, который буду пилить позже. В общем намучилась я - пришла как мышка вся мокрая от забегов - стремянка, пилка, веревкой подтянуть:aga:. Но уронила практически идеально - сломала у инжира всего две ветки, ствол упал вертикально - сейчас спилю верхушки и аккуратно положу его на землю. До второго наверное сегодня не дойду - есть и другие дела. А там будет видно как дальше 009.JPG 007.JPG 008.JPG
    А вот фронт работы дальше - черешня! как с нее собирали урожай интересно:faq: 010.JPG
    Под горой, там где еще нет солнца, лежит вчерашний снег - сегодня ночью опять обещают - 2 011.JPG
    Нарциссы как ошалелые - того и гляди выбросят цветоносы:ogo: 006.JPG
    И привет всем от моей стаи:love::love::love::love::love::love: 004.JPG 005.JPG

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Лена, у меня был такой опыт. У меня неплохой немецкий был в свое время, я готовилась поступать на иняз. Болезнь перечеркнула мои планы, а язык остался. невостребованным совершенно. Когда начала активно ездить по Европе, в командировки в Германию, вдруг поняла, что выстреливаю фразы, которых от себя не ожидала. Ухо дольше настраивалось на понимание речи, а потом вдруг, как слух прорезался, стала различать фразы, слова, стало значительно легче. Вообще, это пробелы преподавания языка в наших школах, где разговорной речи почти не уделяли внимания, больше с текстами работали.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Скорее всего да - вообще не помню, чтобы мы на уроках разговаривали - ну если только небольшие тексты типа - меня зовут так то и живу я там то:aga:. В основном переводы, правописание и произношение

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Я рекомендовал бы следующее (исключительбно из своего опыта, пусть даже и негативного, когда не представляешь, что тебя ждёт). Если уж решили перехать, тренироваться дома в диалогах, что вы будто устраиваетесь на работу. Один член семьи берёт на себя функцию сотрудника отдела кадров, а второй соискателя и потом наоборот. Для этих целей не пожалеть потратиться на репетитора. Почему? Ведь на новом месте при знании языка можно устроиться сразу начать прилично зарабатывать, оправдав расходы на репетитора. Вплоть до того, если уж переехали, не расходовать накопленное на бытовую жизнь, а всё бросить на репетитора. Именно в таком варианте вернутся затраты, так как самое главное -устроиться на работу, а по-русски никто говорить с вами не станет.

Тоже проглянуло солнышко и я решил подстричь (3, 5 метра высота верхней кромки от земли) живую изгородь. С боков бензиновым сучкорезом подравнивал, а сверху - аккумуляторным. Сфоткал как сами инструменты (аккумуляторные), так и подровненную изгородь. А также приспособления в виде телескопической штанги на опоре для ёлки, чтобы держаться и не упасть, если что! :))

Вложения:

• 20210118_144934[1].jpg
    • 20210118_151846[1].jpg
    • 20210118_150609[1].jpg
    • 20210118_151830[1].jpg
    Последнее редактирование: 20.01.21
  14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лена, ты уже освоила краснодарский диалект? :nono:
    Свободно общаешься с коренными жителями? :aga:

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Опыт израильского земледелия очень интересен, даже не в плане опыта, а просто любопытно, как там на камнях умудряются практически без воды выращивать сады. Поэтому, рассказывайте, нам интересно! Я в чужой теме немного распоряжаюсь, но. думаю, Лена не будет против, так как она теперь тоже жительница юга, да и просто человек интересующийся.