Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    что я проморгала? Это о чем? И что за дерево было на фото?

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Про языки. Один мой приятель много путешествует. Когда он только начинал, он совершенно не знал английского языка. как, впрочем. и любого другого. И он применил такое правило... Вот не помню, сам придумал, или рекомендовал кто - он выучил глаголы, много глаголов, куча карточек с глаголами. И с ними он общался. То есть, произносил слово, обозначающее действие. Все понимали. и он постепенно освоил язык, не напрягая себя мучительным зазубриванием.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я так думаю, что ваш опыт будет несомненно интересен всем, кто соберется поехать жить в чужую страну. Но я так рада, что мне это вряд ли потребуется:aga:- не обижайтесь только пожалуйста:|::hndshk:. Просто я и правда даже не рассматриваю переезд куда то дальше юга России. И сюда то только чуть меньше трех месяцев переехала;). Но совет ваш несомненно дельный:super:
    А это ваш дом на последнем фото за изгородью? Я бы тоже хотела бы обойтись изгородью, но боюсь что животные и внутри и снаружи меня неправильно поймут:)]
    Неа...я как то не понимаю такого, когда считают что человек хозяин своему слову - сам дал, сам взял:aga::aga::aga::aga::aga:. А тут похоже таких каждый второй - и это я еще оптимистка:close::)]

Наташ, ну ты же знаешь что я люблю узнавать все новое - тем более опыт человека, переехавшего еще южнее:ogo::flag: - конечно любопытен:super:

Это лаврушка у Наташи в рост пошла..ждем приятных известий о других переселенцах.
    Наташа, как у вас погода? Хоть начало таять? Что то прямо за рыбок твоих переживаю и за молодые посадки тоже. Дома то тепло?
    А я допилила то, что спилила сутра. Инжир конечно пострадал, но по большому счету не очень сильно. Сейчас уже убрала с него ствол, засматриваюсь на второй неспиленный:|: - но понимаю - на сегодня нет. Сейчас пойду немного поубираю там мусор и так уже хочется начать высаживать на постоянное место те саженцы, которые купила...но пока не спилю все - или хотя бы то, что успею до начала вегетации, высаживать не буду. А то при таких больших деревьях непонятно куда. Плохо что довольно много молодых сидит - а что это, неизвестно? Похоже больше всего на персики и черешни - но узнаю только летом. :nono::faq:А пока вроде убирать не хочется - вдруг там вообще вкусняшка:love::love::love:

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    За рыбок, кмк, можно не переживать - даже в Кореновске у нашей форумчанки Ларисы зимуют кои(?) оранжевые такие, типа "золотые". А уж там точно похолоднее будет. Она им лунки всю зиму делает.

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Девочки, зайдите в тему Поморки, ей нужна наша помощь.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лар, так я в рыбках ничего не понимаю вообще:|:. Знаю что им нужен кислород подо льдом - а при таких температурах пруд у Наташи конечно не промерзнет до дна - но кто его знает..поэтому и тревожусь. Они у нее такие красивые:super:
    А у нас похоже открыли сезон продажи недвижимости:aga:. Сегодня соседка слева водила какого то мужика...интересно он в курсе, что у них нет вообще никаких документов кроме свидетельсв о наследстве:faq::ogo:.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я уж потом поняла, что лаврушка, но я уже бежала открывать - приехал помощник по машине, не стала писать. Хочу, очень хочу лаврушку. Ну, весной. Или у тебя, или куплю на рынке.
    У нас потеплело, потаяло. Но днем еще минус был, таяло из-за солнца. По прогнозу завтра хороший +, с пятницы опять небывалое потепление!
    Рыбы на дне, не видела никого. До этого, когда тепло было по поверхности всей компанией плавали. Не страшно им. Я же пробиваю полынью. Дома тепло. В комнатах +20, в гостиной, градусов на пять больше.
    Лен, правильно, что не все пока валишь, посмотришь хоть весной, что там расти будет. А то что нить ценное пустишь в костер!

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, это рыбы фактически караси, а караси замерзают и спят, потом можно ледышку разморозить и он поплывет. Плохо другое - вода портится.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, лед у меня самое большое 2 см. Пробиваю лопатой и вытаскиваю граблями льдины.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Лаврушку тоже рвём, прямо с деревьев. :)) Покупать не надо, она настоящая растёт. Как и грецкий орех, мандарины, грейпфруты, лимоны, апельсины, маслины. Шучу конечно - но правда в том, что по нескольку штук каждого плода всегда можно сорвать, проходя мимо общественных, то есть ничьих деревьев. Как оказалось, в Израиле присутствует семь климатических зон одновременно! Где-то пустыня с песком, где-то каменистые заснеженные вершины. Воды конечно мало, но хватает на всё и всем. Пресноводное озеро Кинерет в последние годы перестало использоваться для питьевой воды и полива, для этих целей уже существуют установки, опресняющие морскую воду. А что касается моего дома, то он обычный многоквартиный, стоит в густом хвойном лесу. Вот он у башни, коричневого цвета. Это зимнее фото, иногда у нас в горах выпадает снег!
    зимнее фото.jpg

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, я тут когда вокруг нее начала чистить, нашла еще кучу отростков - так что приедешь, накопаю тебе хоть десять хоть двадцать:aga:- тем более что она еще и на задах растет.
    Хорошо что у тебя наладилось все с машиной - без колес как без рук и ног:super:
    У нас вчера было такое солнышко, так было здорово - а вечером вызвездило и резко похолодало. И я упустила водопровод:(. Заработалась что то, потеряла чувство времени, встала из за компа в начале десятого...В общем побежала воду включать, а она еле капает, попыталась отогреть - не получилось. Сижу без воды опять:(. Одна надежда что уже обещают потепление и за день отойдет. Но поехать никуда не могу - а дел накопилось на выезде ужас сколько:flag::close:. Вот же люди странные - ну понятно юг, но ведь не Африка:aga:. Все равно и заморозки бывают...неужели трудно или утеплить трубу или прикопать см на 20 хотя бы. Летом надо будет этот вопрос решать одним из первых - потому что без воды ни туды и не сюды;)
    Наташ, я просто все не успею. Вот вчера считай пока разобралась с одним из двух стволов - пока свалила, пока попилила, ветки оттащила к костру, толстые части на дрова - день прошел. Да и устала..все таки я же не мужик лесоруб:aga::no:. Поэтому и решила так - спилю самое большое, что успею до начала вегетации, а остальное на следующий год. Тем более что надо что то будет решать с нарциссами. Их нереально много - оставлять их так сидеть мне не хочется. мне по ним ходить жалко, а если не по ним - то негде:ogo:. Поэтому надо хоть как то начать выкапывать и куда то девать.
    Про зоны очень интересно в плане что можно выбрать где жить:super:. Ведь кому то нравится равнина кому то горы. И фото очень красивое - прямо как постановочное:super:. Даже странно видеть там многоквартирный дом.
    Я спросила про дом, потому что подумала что вы около своего дома изгородь подстригаете. :|:
    Удобная у вас лесенка. А вот про штангу я не поняла - вы ей опираетесь на землю чтобы не упасть?

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    20210109_162925[1].jpg
    Да, штанга нужна непременно - а стремянок у меня три комплекта разной высоты и по паре. В данном случае использую одну, а обычно ставлю две рядом, так надёжнее ! Так и есть, фото сделал наш городской фотограф на отличный фотоаппарат, он сам по себе очень талантливый! Башня - она на самом деле немного дальше на самой верхушке горы. Я сам случайно у него на странице в "Фейсбуке" увидел это фото со своим домоми обомлел от красоты! Облака бывает у нас опускаются прямо на землю (конечно в зимнее время), ну а летом дождей в принципе не бывает. Не так давно сфотографировал на телефон уже со стороны арабской деревни наши городские дома, среди которых и мой! Водонапорная башня виднеется в центре снимка.

Последнее редактирование: 22.01.21
  13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я нв будущий год обязательно перекрою уличный водовод. Правда, от него у меня шланг для бани. Можно было бы включил-набрал-выключил, но наберется бойлер, потом сливать прорву воды. Надо что-то придумать.
    Александр, а где это территориально в Израиле?

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Привет, всем! Территорию я стал изучать заранее, по космическим снимкам ГУГЛ. Показалось очень интерсным и привлекательным место на Севере страны. У моря видны были даже пляжные зонтики! Мы машину взяли в прокате и стали ездить по стране. Именно Север приглянулся- местечко в 20 км от моря, на границе с Ливаном! Высота над уровнем моря - 600 м, очень много зелени. Что и определило мою профессиональную занятость в конце концов - постоянно нужно что-то делать с лужайками. изгородями и деревьями! Буйная растительность никогда не прекращает свой рост ...
    Оказалось, что тут в Израиле таится наше реальное счастье второй половины жизни! :)

Вложения:

• 3098.JPG
    Последнее редактирование: 22.01.21
  15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Корзо, Леночка, ну раз разрешила, то я опять влезу.
    В Израиле живет моя самая- самая близкая подруга детства. Мы вместе учились, она моя коллега. В конце 90 года она с мужем и двумя детками иммигрировала.
    Она скрипачка, в России играла в оркестре оперного театра, а переехав в Израиль стала работать в магазине продавцом :(. Очень переживала, но так и не смогла ничего поменять.
    Хотя в целом я уверена, что она там счастлива и у нее в остальном все хорошо.
    Ну вот опять не смогла удержаться промолчать. Все, больше точно не буду :).