Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    какой же Игорь молодец.
    очень помогает
    спасибо ему за помощь тебе от всего форума:hndshk::hndshk::hndshk:
    если такие люди на югах встречаются, не так страшно переезжать:cool:

2. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Мох и лишайник что ли пугают? Так они от климата. Это не вредно и не смертельно. У меня сестра живет в Головинке в щели, так тоже самое. У тёти, у бабушки и у других родственников в Абхазии, Грузии тоже самое. В имеретинке смотрела участок, везде есть мох и лишайники на хурме и черешне особенно. Сейчас в Сочи на деревьях тоже его видно. Этот процесс типа соседства в природе. Но от бяк разных не помешает обработать деревья, кусты и землю купоросами с препаратами от живности.
    А ещё персик сохраняет сортность из косточки. Наташа из Благовещенки и Ирина из под Краснодара писали, что у них есть вкусные персики. 3 года и заплодоносит.
    Лена, а в ваших краях у кого-нибудь растут в саду лимоны, мандарины и фейхоа?

3. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У нас дача между Туапсе и Дедеркоем. Тоже были старые деревья, хурма и лаврушка под 7-8 метров высотой. У лаврушки спилил шесть семиметровых толстых стволов, сейчас ветки молодые по три метра выросли. Хурму подрезал на высоте 2,5 метра, поднял на головой бензопилу и срезал, потом жена собрала плоды с упавшей макушки. У хурмы остался только голый ствол без веток. За лето, обросла как пальма на макушке, теперь подрезаю каждую осень в конце сентября, формирую крону. И собирать плоды удобнее. У хурмы очень хрупкие ветви, в прошлом году сосед 78 летний упал в верхушки хурмы, а на земле еще стекла битые были. Долго звал на помощь, он один приезжал из Туапсе на свой участок.

4. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    На нашей даче персики растут отлично, очень вкусные, соседка даже семена-косточки осенью взяла. Еще посадили два кустика фейхуа, а мандарин из семечки вырос в горшке. Мы его два года назад привезли и посадили, Туапсинскую зиму пережил, растет потихоньку. Еще киви три кустика посадили. Основная проблема сорняки, там примерно пять видов лиан и деревья мусорные как сорняки растут. Мы на черноморскую дачу приезжаем осенью, живем с сентября по октябрь. Первые неделю-полторы боремся с сорняками, чистим сад, после обеда едем на машине на пляж, в Шепси или Гизел Дере. В Гизель Дере море очень чистое.

5. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У хурмы много разных сортов, у нас "Королек" и "Шоколадница". У наших соседей плоские плоды, сорт не знаю, кожура жесткая и мякоть как вода. Нам такая не нравится. Мы ее между собой называем "плоскодонкой". В Шепси есть сад заброшенный, если переехать мост в сторону Туапсе, с левой стороны дорога уходит к мору. Спускаетесь по этой дороге метров 100, справа будем дом огороженный новым забором, а слева заброшенный сад не огороженный, Там несколько больших деревьев черного инжира, он поспевает в сентябре, еще орешник и хурма.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Вик, да, очень помогает - не знаю чтобы я без него делала. Всем передает привет
    1606989593911.JPEG
    - как только немного посвободнее станет, сам зайдет на форум. Он правда потерял пароль от входа и главное не помнит что за почта у него тогда была:faq: - так что придется снова региться:um:
    Дело не столько во мхе и лишайнике - хотя в таких количествах, когда ствола не видно, это тоже нехорошо. Сами деревья старые, много раз уже опиленные и дупловатые. может на фото плохо видно конечно.
    Фейхоа растет - я показывала фото. А вот мандарины и лимоны это уже в Абхазии
    Приятно познакомиться с соседом :hndshk:. У меня лаврушка тоже большая уже и рядом есть и более молодая и отростки неподалеку. Но решила пока более старую оставить, а молодую выпилить - куда ее столько
    1606989592686.JPEG
    Инжир только одно дерево буду немного уменьшать - а их у меня четыре - один белый - говорят самый вкусный. А все остальное как перееду, все таки сьездим в питомник, куплю саженцы и посажу - ну реально как не омолаживай старые деревья - молодыми не сделаешь
    Персик, который растет пока оставлю - посмотрю на него - хотя тоже видно по стволу что старенький уже. И щелковицу надо кардинально уменьшать.
    ,Еще цветут розы
    1606989591059.JPEG
    А это вид от моей калитки. Сегодня приезжали геодезисты, сделали топографию участка - пока они работали, пообщалась с соседками - пока мне все нравится. Очень милые люди. Но сколько там собак - это просто ужас..В основном конечно маленькие - размером с таксу и строение такое же - а вот на вид есть и чисто таксы и на тоев похожи и что то фокстерьерское бегает;). В общем забор надо срочно и желательно еще отделить участок, где будут мои бегать, от улицы. И меня слегка огорошил сосед - сказал что сзади у горы во время половодья течет серьезно - участок временами затапливается и в доме воды нет только потому что высокий цоколь. Не каждый год, но бывает - за последние шесть лет дважды. Ну посмотрим - вроде как администрация хочет ерик прочистить. Я на фоне рассказанного подумала только о одном - может не стоит огораживать вплотную в горе - ну или огородить там как то попроще - может старым чем то. Сделать там зону для компоста и прочего такого...может даже типа огорода для тыквенных и кабачков - это у меня всегда идет для заготовок хорошо. Правда Игорь предлагает там посадить орехи два три дерева - а под ними ничего не растет...ну посмотрим 1606989596655.JPEG

Последнее редактирование: 03.12.20
  7. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
  8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @ШепсиГор, Игорь ты ли это?
    :aga: Рада тебя видеть. Дом шикарный построил. Молодец. :love:

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
  10. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Упс...!:aga: Рассекретили. А я то надеялся хоть на какую то интригу. :cool:
    @youbabi, @вввика, Очень, очень рад нашей новой встрече.

Всем кто меня помнит большой привет и обнимашки:|:. Ну а тем кто меня не знает - Здравствуйте! :hello:Меня зовут Игорь.

Как Лена и сказала. Напрочь забыл тот ящик через который регистрировался. Поэтому создал новый НИК. Теперь не Везун. Теперь толь бывший горожанин поселившийся в селе, толь живущий в Шепси среди гор. :)]

Не. Не строил. Купил новый "ПОЛУготовый". Теперь потихоньку довожу до ума.
    Дом мне очень нравится, но доделок и переделок еще ооооооочень много.
    Я в Шепси заехал буквально на пару месяцев раньше Лены. Так что я еще в самом начале обустройства.

Ну и сразу скажу.
    Мы с Леной договорились.
    Так как мы с ней теперь будем реальными соседями. Между нашими домами всего ничего. И будем жить на берегу одной речки, я кстати даже ближе к берегу чем она. :aga: Я не буду плодить еще одну тему, мы будем писать тут в паре о своей жизни здесь. :)]

11. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @ШепсиГор, Игорь, ура, наш хороший, как долго мы тебя ждали!

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Фух! Ну и дразнилки :aga:! Ужас читать- персики, инжир, хурма, фейхуа!
    А солнца то, солнца, аж загорают люди! Фу! Противные буржуи :aga:!

13. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @Aswift, @youbabi, @вввика,
    depositphotos_302620700-stock-photo-beautiful-flowers-in-ratchaprapha-dam.jpg
    @Мирис2, :hndshk:
    Таксссс.
    Вы меня еще плохо знаете. Сразу предупрежу. :nono:
    Будете наезжать и завидовать, я еще не те фотки покажу. :aga:

Вложения:

• depositphotos_302620700-stock-photo-beautiful-flowers-in-ratchaprapha-dam.jpg
  14. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Блин. Прошу прощение что пост выложился не так как я хотел. Напрочь забыл как тут все на ФХ устроено.
    Не фига не помню куда и что вставлять чтоб все вставало на свои места.
    Ну ничего. Надеюсь что скоро вспомню. :|:

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Буду ждать с интересом.
    А где почитать вашу старую тему?
    Вообще то читать дальше страшно :aga:. Вдруг тоже на переезд потянет ?

Последнее редактирование: 03.12.20