Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @אלכסנדר, Александр, как климат переносите после Санкт- Петербурга?

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Просто я лично родился и вырос именно в климате, который тут присутствует, а жена искала в стране место, где прохладно. Название нашего города переводится на русский как "градусы", тут всегда на 6-7 градусов холоднее, чем в остальных местах. Мало кто представляет наличие таких местечек в Израиле, а я скажу честно, от себя лично - рай на земле, и скорее всего нам во снах снятся такие города... :)

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    О, как я понимаю Вас! Если бы была такая возможность, я бы... Я была в Израиле всего 1 день! Но этот день помню до сих пор, как мне кажется, даже на вкус!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У меня тоже друзья там, которые в России были совсем не продавцами и почтальонами, а там два года серьезно учили язык, получили новые профессии, и тоже счастливы. Хотя это уже не про климат и сады-огороды!...:)

5. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Я люблю тебя жизнь :)

Yumatova

Благодарности:
    1.170
    я тоже в Израиле была 1 день в 94 году, и так получилось случайно, что в Иерусалим попали на Пасху, я этот день тоже помню на вкус по минутам)

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А я была 5го февраля. Было тепло, как в мае, мы купались в Мертвом море, а потом поехали в Иерусалим, и все, что хотели успели посмотреть за один день.

7. Yumatova
    Благодарности:
    1.170

Yumatova

Yumatova

Благодарности:
    1.170
    я на мертвом море не была, но надеюсь еще побывать)

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мы просто по пути на него заехали, мы ехали со стороны Эйлата, из Египта, поэтому Мертвое море было, как говорится, по дороге! Заехали и искупались. Смешно очень: не купались, а боролись с водой, которая переворачивала тушки.

9. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    На мёртвое море не обязательно в Израиль, можно в Иорданию. Будет и дешевле и шмонать в аэропотру не будут. А Израиль можно посмотреть буквально в 10ти метрах, в так называемом месте крещения Христа, через реку Иордан (и посмотреть акт крещения/окунания на той стороне и там же при желании окунуться ;))

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот уж действительно как важен ракурс сьемки. И конечно - извините:aga:, сама такой же дилетант - мастерство. Даже не скажешь что одно место:ogo:.Первое прямо дикое какое то - как глухой лес и ели только присмотреться, видны на переднем фоне фонари и угадывается дорожка.
    У нас в разделе похожие по умению выбирать точку сьемки и видеть то, что другие не замечают, делает снимки Ира (Кирия). Ее фото можно разглядывать бесконечно долго:super:.
    Наташ, а может просто подстраховаться и утеплить - ну хотя бы перед морозами. Может и не будет такого больше. Я тоже без воды - соседи говорят что трубы замерзли на горе. Хоть у нас и не было такого сильного и продолжительно мороза как у вас - н им все равно хватило. И сегодня заморозок по почве с утра - хотя прогноз говорит + 4 ночью. Надо уж наконец то купить себе градусник уличный - все время забываю:|:
    Так это же прекрасно:super:. Прекрасное фото счастливых людей на теплом море..Я тоже жду не дождусь лета - так уже хочется ощутить себя южанкой в полном смысле этого слова:|:
    Ириш, я в своей теме рада любому обсуждению и общению кроме склок и неадекватности выражений. Так что будь пожалуйста:hndshk:. Поверь мне все на свете интересно:hello:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот в этом понимаю как никто - потому что самой после переезда в Москву первые годы ужасно не хватало южного тепла и фруктов - вот реально прямо ломало от их отсутствия. :|:. Потом как то привыкла, потому что в средней полосе есть свои прелести. Мы обычно летали в Москву на самолете, а как то поехали поездом и помню свой детский восторг, когда начались леса. А потом как то с мамой неделю прожили на Оке в Поленово - там замечательные уютные, какие то прямо домашние, светлые березняки. Разноцветные грибы, разнотравье полянок, трепет березок - и все - я пропала на всю жизнь. Поэтому и здесь, когда искала место, непременным условием было горы, лес, море - хотелось соединить все свои самые любимые природные факторы в одном. А вот город мне вроде и не особо нужен:)]
    Но это здорово когда человек находит именно то, что нужно ему:super::super::super::super::super::love::love::love::love::love::love:

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Привет учатсникам темы и доброе субботнее утро! Вчера, в пятницу. перед шабатом как всегда много работы надо успеть было переделать, так как с заходом солнца вся деятельность у нас замирает ровно на сутки! Успел сделать несколько снимков. Можно рассмотреть мандарины, грейпфрут и полоску моря на горизонте. Все снимки делал в одном месте, между вторым и третьим домом от моего! 20210122_141050[1].jpg

Вложения:

• 20210122_122838[1].jpg
    • 20210122_141925[1].jpg
  13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Вопрос философский и заслуживает отдельного поста. Я имею в виду замечание, когда знакомая уехала и стала продавцом. У нашей семьи есть буквально точно такая же знакомая, скрипачка симфонического оркестра, уехала в Израиль в начале 90-х. Не работает, от государства как мать-одиночка получила бесплатнуюю квартиру. Тут это нормальное дело с квартирами. Никто себя несчастными не чувствует от смены своего личного профессионального состояния. Оплата труда тут почасовая и минимум гарантирован государством. Где бы и кем бы ты ниработал - "минималка" обеспечена (10 долларов в час). И любой труд тут считается нормой, без деления на "чёрные" и "белые" работы. Конечно, из-а незнания языка поначалу все идут ухаживать за стариками или убирать подъезды. А эти работы обеспечиваются специальными посредническими конторами, кторые часть заработка забирают себе! И желание изучить язык страны зависит от самого человека! Очень многие не изучают, а те. кто вырос и родился здесь - само собой совершенно полноценные израильтяне. Пришло новое поколение фактически, так как большой исход начался на рубеже 80-х 90-х, то есть 30 лет назад. ИнтересноЮ что все практически, кто уехал тогда - живут в виллах и коттеджах, как богачи. А всего лишь, тогда давали голую землю и обещали построить тут дома. Кто взялся платить - тот так и живёт сейчас в хоромах. А кто просто получил связки ключей в мэрии на выбор - мол идите и берите любую квартиру - живут в хрущёвках, выделенных государством. Мы именно такую квартирку купили, но уже за 95 тыцс долларов в наше время. А когда-то их бесплатно раздавали! Так что условия свободы в широком смысле тут меняют человека - и что считалось некоей ценностью в стране исхода, тут совершенно теряет актуальность. Тут никому не нужны гигантские автомобили, чтобы пустить пыль в глахза и что-то доказать. Не нужна дорогая одежда, кторая подчёркивает некий "статус". Никто никому ничего не долказывает, и практически никто не пьёт спиртного, чтобы показаться выпившим на людях - я не увидел ни одного пьяного на улицах за 8 лет.

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Та-а-ак :aga:! Нужно разъяснение :um:.
    Да, все правильно вы пишите, с этим я не спорю. Но проблема у моей подруги в другом, не в материальном совсем и не в престижности профессии. Да и язык они с мужем начали учить еще живя в России.
    Дело в том, что если человек посвящает свою жизнь какому то главному для себя делу, а потом остается без него, то очень трудно, да чего уж там, невозможно найти замену своему призванию в жизни.
    А так да, я написала, что в целом она вполне счастлива.
    Какие красивые фото!

Последнее редактирование: 23.01.21
  15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, и я без термометра уличного, все забываю. смотрю погоду в телефоне. А у меня сегодня кран сорвало в летнем душе. Вернее, даже не знаю, что, но подозреваю, что от мороза. Месяц назад было такое. Но там просто смеситель разорвался. от старости. видать. Поставили новый. И вот, привет! Захожу и слышу, как вода хлещет. Перекрыла все, а что там со смесителем уже только Гошка разберется. Может, конечно, и в прокладке дело или в месте соединения трубы и смесителя. Уж очень жалко, если новый смеситель полетел. Залило все. Слава Богу, первый этаж.