Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Ключевые слова - "в целом вполне счастлива". Бывает наоборот - жил-жил человек и не представлял, что оказывается "пустил коту под хвост" то время, которое было ему отпущено. Кардинальные перемены в жизни выдают непредсказуемый результат! Интересно, что тут по прилёту тебе предлагают выбрать любое имя и фамилию, какое ты пожелаешь! Невероятно, но так. И ты получаешь документы на то имя и фамилию, которые назвал, которые скажем пришли тебе в голову. Где такое видано? А потом в процессе самой жизни выясняется, что скрипачка великолепно себя чувствует будучи продавцом или как я - бывший связист прекрасно себя ощущаю садовником. Можно сказать что ты сжёг для себя мосты в одной жизни и начал другую, перейдя в иное состояние, из одного мира в иной,- где шкала ценностей и ориентиров новая, как и твоя жизнь.

2. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Тут пишут про Израиль. Мы там работали несколько месяцев. Хуже места я не видел, а объездили мы с гастролями пол мира. Климат отвратительный. Летом такая жара, что костюмы акробатов почти сгнили от липкого пота. Население все в долгах. Кругом люди с оружием. Обман не каждом шагу. Артистов кинули и депортировали, хотя гастроли были оформлены через государственные структуры. Местные ныли как им здесь плохо живется. А всем чисто по-еврейски рассказывают про райское место. Смешно!

Вложения:

• IMG_13.jpg
  3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Жесть! Забыть многовековую историю своего рода. Всех до, кто вложился в тебя, и всех после, кто останется от тебя. Сменить имя и только для того, чтобы стричь кусты и получать от этого удовольствие? Что мне мешает их сейчас стричь с удовольствием? Я тоже не "садовником родился".;)
    Ну... может только если бы на до мной висела уголовная статья. :)]

4. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Наташ, сначала лопается силуминовый смеситель, а потом уж - прокладки. Вы чего на зиму летний водопровод не сливаете и не перекрываете? Конечно, будет рвать.

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Мне кажется, что вы убегали от несчастливого прошлого :(. Что-то вас не устраивало в прошлой жизни и захотелось начать с чистого листа.
    Мы с мужем тоже пробовали жить в другой стране с нуля, но у нас этот опыт оказался не таким удачным. Нет, можно было там остаться. Кстати язык выучили первым делом, занимались с преподавателем, но от одной только мысли, что здесь придется жить до конца жизни :ogo: приходили в уныние.
    Вернулись в основном из-за детей, потому что не уверены были в том, что им нужно получать чешское высшее образование и как следствие связывать свою жизнь с этой страной.

Последнее редактирование: 23.01.21
  6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пять зим прожила, не перекрывала уличный водопровод, и ни разу не замерзло... Ну, вот, теперь имею то, что имею. По поводу поломки ничего сказать не могу, сын приедет, посмотрит. А вообще это как раз все про меня! По сто раз на одни и те же грабельки...

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, стабильность - признак мастерства. :)] Не переживай, нас таких много.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Очень удачное фото, очень красивое место:super:
    Ир, это если реально призвание. А если просто человека в начале жизни тянуло к одному, а потом потянуло к другому?
    Если призвание - то ничего не помешает заниматься этим хоть живя под мостом:aga: хоть в пентхаусе. А если сменились приоритеты - то и заниматься будешь совсем не тем, чем думалось. Вот я закончила экономический, но полжизни проработала в торговле и именно в ее более живой так сказать части, когда за день и наездишься, накрутив на спидометре сотню как минимум и наобщаешься так, что вечером язык уже не ворочается. А потом и это как отсекло - не хочу- хочу тишины и умственного так сказать труда;). Мне кажется так и любой человек, попадая в новые условия, меняет свои жизненные установки - кому то просто везет сразу найти свое, а кто то ищет и ищет и никак найти не может. И тут как раз и возникает ощущение потерянности.
    Может и не права - но мне так кажется:faq:
    Наташ, просто прогноз это одно - а реальность немного другое:aga:. Вот у нас сегодня по прогнозу +6 было - сейчас пишут что ночью было +2, по почве заморозок, трубы опять где то прихватило. Ну не мороз конечно - отойдут за пару часов. А вчера было такое солнышко на абсолютно голубом небе:super:, ветра почти не было, тепло так, что я в легкой ветровке весь день на улице - пишут +12...не верю:aga:. По мне не меньше 15-16:|:
    Кран скорее всего конечно просто разорвало - что неудивительно. У вас такие морозы были и так долго:ogo::(. Но соглашусь - непредсказуемо это. Зато набираемся опыта - если прогноз такой, то лучше заморочиться и слить воду, а мне пустить струйку дома:aga:..Хотя однозначно надо бурить скважину и проводить воду у дом нормально - ну хотя бы на полметра закопаться. По этому региону должно хватить с запасом
    Мне кажется это от переезда не зависит. Фамилию и имя при желании можно поменять везде, сжечь мосты и изменить свою жизнь тоже. Все зависит от желания человека это сделать. А выбор страны как раз про это - вот я не представляю себя в другой стране, а выше девочки писали что дети уехали и счастливы. Мир современный становится меньше и переезды куда то на ПМЖ доступнее и каждый выбирает по себе где ему и с кем жить и как - я считаю что это личчное дело каждого.
    И по поводу стран и национальностей. Не скажу что я принимаю все нации одинаково - но вот странная штука:)]. Я могу не любить какую то нацию в общем, но мои знакомые такой национальности всегда почти прекрасные люди. Если не нравится какая то страна - просто не надо туда ездить. Опять таки выбор каждого. И я против того, чтобы обсуждать это на открытых площадках. Не нравится - надо найти себе единомышленников и разговаривать о этом в узком кругу. :nono:. При обсуждении каких то вопросов на форумах типа ФХ можно конечно высказать свое мнение, но чисто субьективное и подтвержденное примерами из личной жизни. Я много лет прожила в Средней Азии - Таджикистан, потом Узбекистан. Не скажу что там все было замечательно и есть очень много негативного, что замалчивалось в советское время. Мои воспоминания о том периоде сглажены конечно временем и окутаны розовым флером детства и юности - но если порыться в памяти, можно многое нарыть:(. Но при этом я не буду хаять эти страны - в них есть и много чего хорошего, а кому надо, тот плохое и сам найдет.
    Так что давайте эти вопросы здесь больше обсуждать не будем. :hndshk:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лар, согласна:aga::hndshk:...вот по хорошему завидую тем людям, которые уроки понимают с первого раза:|:;). А тут уже вся голова в шишках когда, только начинаешь понимать чему тебя учат:cool:
    А я вчера все таки влезла в подпол капитально - день был такой солнечный, что можно было разглядеть подробности...даже не знаю пока что думаю:faq::aga:...шишки кстати набила - там так низко для меня проходит бетонная балка, что реально стукнулась о нее раз пять наверное:(.
    В общем то есть и приятная новость - как уже писала дом достраивался и похоже что под новую часть фундамент делался капитально. Но плохо то, что нельзя посмотреть весь подпол - только половину. Другая половина отсечена. То что видно - а видно тоже далеко не все - наводит на размышления о фундаменте под старой частью. Как я поняла из разговора с соседями - это нормальная практика для многих южных домов в этом регионе - дома ставили на камнях. Мне рассказывали что тут при реконструкции часто просто поднимают стены и заливают лежащие камни бетонном, превращая фундамент в ленточный и даже без заглубления. Вопрос остается открытым в этом случае - что там со стенами можно сказать только когда полностью вскрою дом и снаружи и изнутри. но однозначно уже понятно, что новая часть вполне пригодна для того, чтобы к ней привязать еще одну новую пристройку 001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG
    На первом фото сфотографировала подполье под старым домом - к сожалению пока не получилось посмотреть фундамент под несущими стенами - надо убраться там - стоит какая то кровать - спали там что ли летом:aga:...в общем что смогла сфотографировать из показавшегося мне важным - то и выложила на обсуждение:|::um:
    Может фундамент под стенами и уже залит бетоном - потому что в углах явно видно торчащие их бетона камни первоначального фундамента

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Пока стоят солнечные, но еще по зимнему:aga: прохладные дни, решила по максимуму посвятить время расчистке участка - а то потом начнется - жарко, погулять в горы на море или еще чего:)]. в общем надо как то успеть за две три оставшиеся до массового цветения дни дочистить. Тем более что самые проблемные места уже закончились:super:. Мы там где то в начале темы спорили по поводу чистить листья и ли нет - вот теперь точно скажу - чистить:nono:. Сколько же там под ними каких то жучков, улиток ...да и сами они что то не очень то перегнили за зиму, несмотря на тепло и дожди. Каждый почти день я сжигаю огромную кучу листьев и веток. Ну может если деревьев немного и участок в сезон не запускается, то и ничего - а тут реально это по моему никто никогда не делал. Около забора так точно многолетние заалежи каких то полусгнивших досок и огромного слоя тех же листьев. Мне вот лично так нравится гораздо больше:super::victory:
    001.JPG 006.JPG 007.JPG
    И теперь можно даже уже начать высаживать купленные саженцы - по крайней мере для первого из них - граната - я уже подобрала замечательное место:super:.
    И не скажу что плохо - просто не знаю выпиливать или нет кое какие молодые деревца - н о их слишком много, а я как то пока не могу определить что это черешня или персик. Ясно видны инжиры - их ни с чем не спутаешь и лещина
    И на тему выпиливать - посчитала сколько у меня хурмы (24 штуки на сегодня не считая тех, что уже спилила) и инжира (8 огромных деревьев - а инжир взрослый это монстр реально:ogo::close: в окружности и штук 10 молодых до двух метров). И это не считая яблок, груш, персиков и черешен:flag::close:...как то многоватенько даже для моего немаленького участка)
    Пионы уже просто на глазах распускают листья 004.JPG
    И все таки наверное это птицемлечник первым лезет
    003.JPG
    Тюльпаны - уже точно тюльпаны:aga: - см по три четыре - хотя еще не так густо как нарциссы. А может их и вообще гораздо меньше..даже буду рада- потому что тут что с нарциссами делать то не знаю:flag:

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как то вдруг у меня сложилась основная концепция участка..ну не скажу что окончательная, но примерно я поняла где чего хочу видеть. И пришло это пока размышляла куда сажать купленные саженцы - вот с чего я все это время выискивала место где то в начале участка :aga: между уже сидящими деревьями? А ведь у меня практически пустая задняя часть - конечно там еще просто не чищено, а так хочется наконец то воткнуть деревья на место, что наверное автоматически начала им его подыскивать там, где уже попилено и почищено:)]. Жалко конечно что им еще предстоит помучиться в вазонах - ну лучше так, чем потом продираться через заросли и думать что делать с пустым пространством другой половины:flag::close:
    И еще начала думать над крышей дома - я имею в виду уже реконструированного.
    Напомню как хочу реконструировать дом - вид сверху уже с пристройкой
    примерный план реконструкции.png
    Голубым отмечено подвальное помещение - если его заизолировать и под пристройкой поднять фундамент повыше, то вполне можно оборудовать прекрасное место хранение припасов с входом из дома. Пристройку хочу сделать двухэтажной и тут возникает довольно сложный эстетически вопрос - какую делать крышу? У меня мысли такие - над новой пристройкой сделать ее четырехскатную. Думала может продлить ее до террасы - но тогда спальня будет без окон на той стороне. А с другой стороны может и неплохо - потому что утреннее солнце особенно летом как раз там - напомню что участок углами почти строго ориентирован по сторонам света. Внешняя сторона участка с улицы - если стоять лицом к дому - север слева - запад справа. В общем получается как то так
    проект дома сбоку.png
    Балкон получается не совсем балконом:aga: - потому что надо обеспечить скат для воды. Крыша там будет как бы односкатная.
    Но вот с террасной крышей мне как то не нравится ни с продолжением, ни с разделением на крышу дома и крышу террасы. По сути пространство под крышей в первом случае будет теряться - если только не делать там что то типа кладовочки. А это сразу удорожает стройку, потому что придется делать капитальный пол. Но визуально это будет смотреться лучше и будет экономия на внешней отделке этой стены. Площадь самой крыши увеличится ненамного. и даже тут может уменьшится за счет свесов если делать отдельно крышу дома и крышу террасы. В общем думаю:faq:;). Скоро уже наступит пора заниматься разрешениями на реконструкцию - хочется к этому моменту понимать что я хочу видеть в результате

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это точно! И всю жизнь учимся на своих ошибках.

13. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Предположу третий вариант - это вишня.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    По коре может и вишня, только я что то сомневаюсь - говорят они тут не приживаются. Хотя тут много чего говорят:aga:...будем набивать собственные шишки:|:;). Надо кстати свои привозные и вишни и дюк отслеживать на предмет вирусных заболеваний - кто его знает - может подцепили там что то. Пока маленькие можно еще и побороться:faq:

15. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У моей тещи, в проектном институте Казани, начальником проектного отдела, работал еврей. Имел хорошую квартиру, дачу, шабашки проектные, жил кум королю. В девяностые годы уехали с женой в Израиль. В те годы квартиры и дачи нельзя было продать, все побросали. Там им дали два пособия и маленькую квартиру. Одно пособие уходило на аренду квартиры, второе на еду. Пули летали над домом. Приезжал, рассказывал, жалел что уехал.