Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, ты себе не представляешь! Они просто оставят тебя без черешни! И не столько сожрут, сколько вниз покидают!

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Пять - это оооочень много. Не выше трех, а лучше - 2 - 2.5.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, три маловато наверное- тем более что хочется чтобы тени много было - а какая тень с трехметровых деревьев- только под ними:faq:. Но и выше пяти тоже уже ни к чему - сейчас с пяти достану, а с шести уже проблематично
    Ну что делать если у нас прямо весна? Для племянницы записала сегодня. Реально ощущение как на майские:aga:. Никуда даже уходить с улицу не хочется:|:

Если серьезно то на той неделе работы было много - еле еле выбрала день чтобы основные дела в Туапсе сделать:um:. А в выходные начала искать на забор людей уже - тянуть некуда дальше. Пришли ко мне вчера местные - я прифигела от их запросов:ogo: - только работа- демонтировать старый и поставить новый (столбы, перемычки, натянуть сетку) - 1500 п. м. Я им просто в лицо смеялась реально - совсем уже ...потом задумалась - а может я от жизни отстала? спросила у нас на форуме сколько сейчас за рабицу берут - в подмосковье закрыть периметр с воротами и калиткой - около 700 р с материалом- правда материал самый самый дешевый. В общем сегодня обзвонила немного контор в перерывах - что то я прямо от разговоров с ними устаю больше, чем от работы:aga:. Пока самый дешевый вариант с их материалом - спасибо форуму и Lexa5566 за подробный ответ - надоумил на что обратить внимание при переговорах:super::cool: это 1000 за п. м. без перемычек с тросом при нормальной толщине металла столбов и прутка и 1700 с перемычками. По мне все равно дороговато - если за ближайшие дни не найду более дешевый вариант, то буду делать без перемычек. В конце концов прожили же они как то эти годы с рабицей вообще даже без тросов:aga:. И то нехило выходит по деньгам:flag::victory:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :hndshk:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Натуль, в этом году мне это точно не грозит - большую черешню точно спилю, а саженец подрасти не успеет:aga:. так что будем смотреть что и как - может у нас тут они менее прожорливые:)]

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Кстати, у меня в Колосе на даче такой беды не было! Они, правда, там у курятника все паслись. А тут просто беда была. Вишни мне не жалко, у меня ее море, а черешню просто безумно жалко из-за того, что они хуже Жужи - испоганили все. Земля под деревом была вся в каше ягодной.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, ну вот у меня рост 172 см. Если дерево трехметровое и я хочу спокойно под ним работать - то надо как минимум 120 см от нижней ветки. Сколько то уйдет на скелетные - и что останется на плодовые? При это я понимаю Наташу - ей там в Подмосковье не особенно важна тень от них. А нам тут очень важно - не меньше чем плоды. Не у всех конечно - часть в дальнем углу можно и более мломерные держать - но тогда Рон все сожрет с нижних веток:aga:

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    О, боже, у тебя еще и собака собирает урожай! ну, понятно. Вообще сейчас почти все плодовые, что на рынок поступают, на низком привое. Сады все низкорослые. Тени у меня хватает, но она только там. где деревья, а площадка между домом и флигелем открыта. Там палево весь день. Но я закрою ее - терраса будет, а по краю террасы посажу всяких лиан.

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Жадоба! :)] У тебя там на стописят Ронов хватит. :aga: 3,5 м все яблони держу. 20200425_113738.jpg Нормально обрабатывать и собирать. Всё делаем со стремянки. Посадка у тебя плотная, тень будет.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я пока не знаю как будет с тенью - и так считай самые высокорослые деревья я все таки спилю за этот месяц да и особо некогда мне будет за тенью гоняться наверное. А у тебя эта площадка конечно прямо как жаровня наверное - хорошо можно под грушу уйти или на маленькой терраске у пруда посидеть:super:
    Ну посмотрим:aga:...Вот только Рончик у меня собирает урожай, стоя на задних лапах - угадай какой у него рост при этом:)]:ogo: и что мне остается:flag::close::(
    Ты там как? Уже на волю выпустили:love::love::love:?

11. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    :hello::hndshk::love: Анализ отрицательный. Я не опасна, а так...не очень хорошо. Хожу- задыхаюсь, говорю-задыхаюсь. Изредка температура подскакивает- это когда много себе позволяю. Дважды на улицу выбиралась. Даже в магазин ходила. Правда потом день лежала. Кашель сегодня усилился. Видимо процесс в лёгких ещё идёт. Пью АЦЦ.

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Это ужас. Склюют все подчистую сразу.
    Какая хорошая подсказка с отпугивателем! Просто уже все перепробовала!
    Я когда-то давно видела как в деревне вешали мертвых хищников для отпугивания птиц на дворе. Знакомая так успешно отпугивала, если не ошибаюсь, от цыплят хищников. Запомнила, что это было очень успешно, хоть и не эстетично :aga:. Меня всегда это шокировало :aga:. Но зато эффективно.
    У меня прямо мечта- мечта была с этим. Но вот вопрос - как воплотить это в жизнь, как добыть мертвую птицу? Ни у кого раньше ничего подобного не видела.
    Вообщем сегодня супер познание свершилось. Буду теперь пробовать!

13. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Мне лично Элин змей понравился, а так как у меня всегда ветрено, значит ещё и летать будет.
    Тихой погоды у меня не бывает на участке совсем! как то изменилась роза ветров и последние пять лет дует прям по нашей полосе домов.

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Рики, Лена, могу поспорить. что таких ветров как у нас больше нет нигде :aga:. Мне кажется, что поэтому у нас никогда нет ни комаров, ни мошек :faq:. У вас как с этим? Просто интересно от чего это зависит?

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну лиха беда начало:cool:. Самое главное уже стоишь. Но не геройствуй там слишком - к тому же зима на улице - до дачи еще далеко:)]
    Да мне тоже нравится;)..главное не снесло бы совсем - а то потом ищи его по все соседям:aga:...это к подружке как то залетел огромный змей - метр наверное точно был - так за ним пришли фиг знает откуда.
    А вообще конечно идея хорошая - я так думаю я у нее и видела его года два назад наверное - запомнился:super: