Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я понимаю - просто для примера привела. Но все равно это точно не темно серый:aga:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я сегодня была в Туапсе - опять таки для то замороженных, то для поплывших жителей остальной России привет с ее южной окраины:love:. Сорри за некоторую возможно неинтересность роликов - я еще не начинала даже разбираться с более продвинутыми гаджетами для видеосьемки и оператор из меня слабенький:|: - ну надеюсь научусь потихоньку
    Не очень удачно сьездила, зато вернулась и села за комп- пытаюсь понять сколько стоит материал на мой забор того качества, которое мне нужно. И вот вопрос - уже несколько раз натыкалась на предложение гораздо дешевле - примерно раза в четыре. И оно очень похоже на то, как я у себя там заказывала столбы и калитку с воротами - еще вообще не понимала ни про толщину металла, ни про все прочее:|:. Но тут понятно что в рекламных целях пишут самую низкую возможную цену за самое низкокачественное изделие и все равно она ни минимум вполовину меньше. предложений более крупных продавцов и производителей. В чем подвох?
    И еще - я лично не вижу разницы между квадратной или круглой трубой для рабицы. Но везде предлагают квадратную. Может я чего не понимаю:faq::close:? Ну если не надо ничего приваривать:faq:? Понятно что приваривать к квадратной проще.
    Если кто в теме - просветите плиз:hello::)]

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Что-то купающихся не видно :aga:.
    Если трубы продают на вес, то круглые трубы при прочих равных весят меньше прямоугольных, следовательно дешевле.
    У круглого столба коэффициент прочности на разрыв меньше, что имеет значение при установке сплошного забора в местах с сильными ветрами.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Спасибо. Не знала, интересно.
    С другой стороны, важна парусность. Следовательно, для профнастила, например - актуально квадратные, для рабицы - не особо.

5. Roberta
    Благодарности:
    6.541

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.541
    Приваривать абсолютно все равно к какой трубе хоть круглой, хоть квадратной. А вот толщина металла действительно имеет значение, чем тоньше, тем сложнее варить, прогорает. Для заборных столбов 2мм толщина, лучше 3мм. Труба 60Х60, для рабицы вполне достаточно, круглую 50 диам. Крепить можно и хомутами, и загогулинами, тут без разницы. Дешевле всего трубы будут на больших металлобазах, там они идут максимальным размером 12 метров, и потом режутся под размер. Если вам нужны 3х метровые столбы, вот из одной 4 штуки получится. Там же можно заказать приварить пятки к столбам (ну тут какой у вас способ установки) или приварить крепления. Главное закрыть верх столба, что бы туда влага не попадала. Есть великое множество пластиковых заглушек по копеечной цене. Для того, что бы определиться с длиной столба, нужно определиться с типом установки и глубиной установки. Это вы решите с конкретными людьми, которые будут работать, но лучше естественно "до". На сколько углубляться и как бутовать/заливать\трамбовать в вашем регионе - понятия не имею. Себе делала на 1.2 метра с забутовкой щебнем и песком, но это средняя полоса. Далее сама сетка. ЕЕ сейчас тоже великое множество, дороже, дешевле, плетение разное. Я себе покупала 3д панели, но этот завод и сетки выпускает, посмотрите, может что интересное найдете для себя - snk-grup г. Череповец. Они отгружают транспортной, оплата картой. Думаю подобного производителя можно найти и ближе к вам.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Да, но столбы стоят десятилетиями, где гарантия, что не захочется поменять рабицу на что-то другое? ;)
    Вот захочется приватности, вместо рабицы повесите поликарбонат.

7. Nicknsk
    Благодарности:
    1.297

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    На забор идут любые столбы. Нужно оценивать толщину стенки, вес одинаковых по длине столбов. Труба с более толстой стенкой дольше простоит.
    Пятки я бы не приваривал. Нагрузка на столб никакая, морозное пучение и выдавливание не грозит, а если потом его переставить захочется, пока не откопаешь - не выдернуть :no:
    Пластиковые "крышечки" больше эстетический вопрос, на срок службы не влияют. Опять же, дождей летом почти нет.
    Для более удобного закрепления рабицы можно приварить горизонтальные полоски с дырочками. Иногда могут пригодиться для деревянных прожилин, если захочется "покрепче" какое - то звено смонтировать.
    Или просто по две дырочки прожечь в столбе сверху и снизу, чтобы примотать рабицу. Сварщики это на раз делают.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, @Aswift, @Roberta, @Nicknsk, Спасибо огромное за информацию. Сегодня обзвоню все найденные предложения по материалу и буду уже решать с исполнителем. Тут просто небольшая проблема - пока дешевле всего организации, которые специалицируются на заборах. Но они закладывают свои цены на материалы. А частники как то вроде должны быть дешевле - но наоборот выходит дороже работа. Я кстати эту тенденцию все последние годы замечаю - чем крупнее предприятие, тем дешевле выходит с ним работать.
    По материалу просто хочу выяснить насколько большая будет разница если сама привезу или им переплачу. Если не очень намного, то проще через них - зато никакой головной боли

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас проливной дождь, делать ничего на улице нельзя - прямо обидно..так тепло и хорошо. Но зато все утро просидела в сети, сейчас созвонилась с наиболее пока подходящим кандидатом на забор. Пока считают. А я тут на их сайте нашла что то необычное - вообще никогда такого не видела:ogo::super: 4.jpg 6.jpg
    Называется забор из сетки рабица с вышивкой или кружевное плетение...это ж надо было додуматься до такого:ogo:
    И заказала себе сразу из Москвы агросетку на весь забор. Один рулон взяла трехметровый чтобы закрыть страшные соседские сараи на границе

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    И так zabor-iz-setki-rabicy-so-skotchem-2.jpg можно. Было бы чем. :)

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не, Люд, это совсем другое. Такое я видела - из пластиковых ленточек плетут. Отзывы не очень - трудоемко и быстро выцветает и разрушается. А такое реально кружевное плетение красиво. Правда мне не подойдет никуда - но если какая то тихая улочка, то почему не сделать на фасаде?
    Причем похоже это такое плетение прямо заводское - уж больно одинаково и есть элементы где сетки вообще не видно

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Лен, сетка не просто на столбы вывешена, а на каркас натянута. Сделал шаблон, поставил по нему отметки и вяжи да вяжи из того, что есть.
    Ну, вот тоже... всё же забор должен быть стилистически связан с домом. Тем более по фасаду.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    :hndshk::hndshk::hndshk:

14. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вот на этом самом месте обычно очень много рыбаков, ловят кефаль с берега.

15. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    ИМХО В любом случае надо заполнить установленный столб раствором бетона. Тем более в Туапсе металлический профиль с очень тонкими стенками. Ямки под столбы не смог пробурить самодельным буром, пришлось ломом копать.

Последнее редактирование: 28.01.21