Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. _Хрум
    Благодарности:
    4.715

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Бетон в данном случае (без армирования, не уплотнённый) никак не влияет на крепость столба. только на его тяжесть :)
    Принято в полости винтовых свай или засыпать сухую смесь или заливать ЦПС. Это делается исключительно для того, что бы выбрать всю возможную влагу из полости и не дать ей там образовываться.
    Никакого дополнительного упрочнения от этого нет.

2. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Попробуйте переломить пустой столб и столб с бетоном.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Людок, очень непохоже что это самовяз. Больше похоже на то, что вывязывалось как минимум в мастерской сразу, а не по сетке. Обрати внимание на большие пустые пространства - там сетки и в помине нет
    А что забор должен соответствовать - кто бы спорил. Только большинство этим вообще не заморачивается - куда не глянь металлопрофиль. :aga:. И если есть в жизни еще место рабицы - то почему бы не сделать это красиво хотя бы по фасаду? Ну там где это можно. У себя я не поставлю просто потому что за забором оживленная улица. Забор будет по фасаду закрытым
    Не думаю что это сильно повлияет - ну только если действительно брать тонкий металл. А уж какой брать - это зависит от желания. Думаю найти можно любой.
    У меня вчерашний день - сплошное разочарование:(. Или дозвониться не могу или просчет такой, что челюсть не успеваю подхватить:aga:. Вот уже последние, которые на сайте обозначили цену за метр в 370 р. Уже по цене понятно что за работу - меня устраивало. Но! работают только с своим материалом, а ломят за него так, как будто он позолоченый. В общем сейчас еще пара мест и вернусь к наиболее приемлемому предложению - если конечно там нет подводных камней...а то бывает так, что заманчиво вроде, а начинаешь уже договариваться конкретно и там начинается - а вот тут еще это надо посчитать и это...как то в Подмосковье с этим всем приятнее было в плане выбора. Единственно кто совсем берега потеряли - это узбеки. Я прямо удивляюсь - кто их за такие цены нанимает? Местные дешевле берут. Единственно что может привычка образовалась за последние годы что они дешевые и никто внимания не обращает, что они уже цены за свои услуги загнали до небес?

4. _Хрум
    Благодарности:
    4.715

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Бетон работает на сжатие. На изгиб бетон не работает никак. Именно для работы на изгиб его армируют.
    Не, если хочется - заливайте куда угодно. Если вас успокаивает видимая "надёжность и монументальность" то кто против-то?

5. Nicknsk
    Благодарности:
    1.297

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    В Новосибирске тоже самое. Зарыты границы, гастарбайтеров мало. Два года назад рабочий день узбека стоил 1500 (могу копать, могу не копать), на бетонирование 1800-2000.
    Сегодня меньше чем за 2000 не едут. Кто умеет кладку делать, шпаклевать, просят 2500.

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Большинство из них не успело приехать к началу прошлого сезона и поэтому те, что есть - нарасхват, соответственно, цены ломят - мамадарагая. У нас есть один узбек, работает на хозяина постоянно и подрабатывает у всех остальных. Осенью спрашивал, нет ли у меня постоянной работы для его жены, только (я чуть в обморок не упала) работу с доходом менее 1,5 - 2 тыс за день не рассматривают. На полях в прошлом году им платили по 3 тыс за день, но и пашут они, конечно, нереально.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Это еще ничего - а если на разовую приглашаешь, то даже за мелочь просят вообще ннесуразно - помню мне надо было буквально на час работы и то потому хотела нанять, что на крыше - а я высоты боюсь, тем более на крыше:aga::|:...а то сама бы сделала- ничего там сложного не было. Так еле нашла за тысячу - еще и привезла и отвезла
    Лар, я ж говорю - обнаглели. Причем сейчас вполне можно наших найти - просто у нас система подбора рабочих непродумана и наши более ленивы в этом отношении. Узбеки то приезжают работать и поэтому ищут возможности все - а наши пришли в лучшем случае на биржу и уже решили что все, что могли в поиске работы, уже сделали
    А у нас наконец то солнышко и цикламены уже начали цвести на участке тоже:love::super:. Правда утро выдалось морозное - даже стекла на машине после вчерашнего ливня обмерзли плотной коркой

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    А на профи. ру не пробывали поискать мастеров? На концерты артистов только оттуда нанимала, выставляешь свою цену и условия, а потом выбираешь из тех, кто готов на этих условиях поработать;)

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вчера уже сделала заявку на подобном сайте - несколько человек откликнулись, но есть вопросы по местожительству - не вижу что они из Туапсе, а иногородних нанимать не хочется.
    Но я вообще то писала еще про подмосковье;)- здесь у меня пока нет еще большого опыта, а менталитет так точно отличается:(
    А на профи ру попробую зайти - посмотрю что там:um:. Спасибо:hndshk:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, ты совсем пропала! Видимо, в Туапсе уезжала.
    Я наелась этих работников, когда всякие мелочи надо было сделать. Пока не нашла в нашем же колхозе мужика, который за умеренную плату всегда был готов "прямо сейчас". Это большая редкость. А уже здесь мне с забором повезло: сосед сделал очень не дорого, и качественно, и быстро. Только раз выходной взял, и, слава богу, не выпил в это выходной. Так что, желаю тебе найти таких работников. Не спрашиваю, не оброс ли Игорь связями с местными. Раз не предлагает ничего, значит не оброс.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нет, Натуль, хоть и надо было, но больше не ездила - в начале недели планирую. Завтра должен парень подьехать - по голосу вроде молодой и по цене вроде примерно договорились. Ну окончательно завтра поговорим и еще двое есть - на запас. А местные как то не бе ни ме:aga:. Еще перед НГ сказано было что надо будет делать забор и пусть подойдут посмотрят - думаешь хоть один пришел? Ну может заняты на другой работе или не так уж деньги нужны.
    Я бы с удовольствием нашла такого дядечку на час:super: - потому что женщине одной конечно сложно много чего сделать, о чем мужчина и не задумается особенно. А просить не умею..плохо может быть, но не научили:|:. Могу попросить только близко и хорошо знакомых людей. Но пока не везет мне на такого дядечку, хотя соседи мне все по прежнему нравятся, то здесь как то больше уже очень пожилые мелькают:(. Ну д еще и живу всего два месяца и даже могу сказать пока не особо до знакомств - тем более что январь выдался дождливым и по большей части занималась домашними делами.
    Зато я сегодня наконец то добралась до самого наверное проблемного дерева и свалила таки его:super:, почти не повредив соседскую теплицу - ну несколько палочек не основных сломала. Осталось распилить, ветки оттащить на сжигание, мелкое сейчас попилить, толстое оставить до бензопилы:)

12. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Лен Игорь же там побольше, может он кого порекомендует кого то на разовые работы?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Рики, Лен, так с его подачи они и были:aga:. Через мои так сказать знакомства только одни приходили - отмороженные на всю голову узбеки - полторы тысячи погонный метр забора с моим материалом:ogo::flag::close: - правда демонтаж туда тоже входил:aga:. И это без фундамента - просто забетонированные столбы

14. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Ну а пристройки делать? Это же не забор... найдешь или из Москвы выписывать?

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, мне сначала надо документы новые на землю получить, потом получить разрешение на реконструкцию дома так, как мне хочется - так что к тому времени найду надеюсь. Все равно потихоньку обрастаешь знакомыми то там то там.
    Да и честно сказать - сама себя не узнаю:aga:. Такой пофигизм на все - все равно рано или поздно сделается - не сейчас - значит время не пришло. Я вообще теперь никуда не тороплюсь больше.
    Да и вообще - надо и зарабатывать иногда - не все же тратить:aga:...А я никак не раскачаюсь после переезда - вот только в январе и начала потихоньку и опять таки без фанатизма работать. Списываю на акклиматизацию:aga: А в душе понимаю - расслабилась, получаю удовольствие просто от такой зимы и жизни и ЛЕНЮСЬ:|:

Последнее редактирование: 30.01.21