Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, лениться - это по-нашему.
    Я тоже постоянно этим занимаюсь:aga:.
    В конце концов подумаешь, подумаешь... - и ну ее, эту пристройку. И так места хватит.

2. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Может и хватит..только надо довести до ума.
    @Корзо, Ленок может ты нам все же покажешь дом с Фасада, а то все какими то урывками, кусочками. Мы ж не будем критиковать, просто вместе подумаем, а решать все равно тебе.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я всю жизнь всегда хихикала над любимым времяпровождением и его точным соответсвием своему и вашему, дорогие мои Леночки:love::love::love:, имени. Даже не надо говорить что такое мое второе имя - оно же и первое:aga:. И самое интересное, что именно лень заставляет работать - потому что понимаешь, что потом не разгребешь накопленное:|::flag::close::)]
    По пристройке - нет, забить на нее не получится - все таки у меня гости ожидаются и надо хоть как то быть готовой к их приезду и так, чтобы не стукаться попами в жизненно важных местах:)]. Кухня невыразимо мала - тут требуется реальное расширение. Мне лично для жизни нужно как минимум две комнаты - кабинет и спальня. Не люблю когда все это запихивается в одну, а работу я бросать в обозримом будущем не собираюсь
    Ленуль может просто как то не сконцентрировалась на этом - вроде показывала. Ну завтра короткое идео сниму. правда у меня телефон как то зависает - я его уже не знаю как почистить - я вообще с электроникой имею сложные отношения:aga::|:. Но похоже он забит где то глубоко тем, что не нужно. Тут раскопала одну залежь - я же давным давно все это поудаляла из раздела фото:ogo::flag: - а где то в памяти все осталось..вот уж было занятие на вес вечер:aga:
    Сегодня опять немного залезла на свою горку за забором - а там:super: Ну не скажу что прямо поля, но много уже цветущих и морозников и цикламенов. А на участке начали набирать цвет нарциссы - сосед говорит что если бы я закрыла все пленкой, то уже бы все цвело:ogo:
    Хожу облизываюсь на последние хурминины - до них не достать, сами не падают:( 005.JPG
    Спиленные огромные хурмы - самые наверное проблемные в плане, что вокруг много чего растет из того, что не хотелось бы повредить. Соседи все ходят и говорят - оставь, они побеги дадут - вот нафига мне 26 деревьев хурмы:faq::ogo:? Ну там где не будут мешать - пусть себе растут, но тут и так одно на другом посажено:nono:
    006.JPG Вот на переднем плане еще одна громадина хурма, а на заднем за орешником черешня - это на самые срочные выпилы 007.JPG . И вот эти четыре хурмы. Ну две, которые поближе - не срочно, а две у забора надо было пилить еще вчера...мне не улыбается потом забор заново делать из за них:nono: 010.JPG
    И о приятном:love::love::love: 011.JPG 014.JPG 016.JPG 021.JPG
    Что на последнем фото не знаю - лезет прямо в саду недалеко от дома:faq:

4. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    :) Кажется вы тоже становитесь местной, никуда не торопитесь. Вот что теплый климат с людьми делает! :)

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, какая ты молодец! А я не могу Гошку дождаться! Уже все намечено, что где резать, что пилить. Сама немного попилила, но при санобрезке надо начинать с формирования, то есть убирать сначала большие ветки, поэтому мои прыжки с пилой вокруг дерева - это пустое. А ты молодец! Как лесоруб фигачишь!

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    на фиалки похоже

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    @Корзо, Лен, пару минут расслабона, чисто для поднятия настроения, там есть строчка - и пошла баба к синему морю:aga::aga::aga:

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Смотрю, всем понравилось? Ну, тогда смотрим и смахиваем слезу...Все мы от туда...Может,поэтому мы такие, что нас ничем не испугаешь:victory:.

9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Афигеть, как ассимилировалась быстро!

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну я бы не проводила такую уж прямую парралель:aga:. Хотя мне и пофиг на все..вернее я не тороплю события:|:, но я и никому и ничего не обещала даже вкользь:no:. А тут уже не раз вижу как люди обещают и не делают и не отказываются вроде - как нибудь потом типа. И нужды работать здесь где то за деньги у меня слава богам пока нет ни малейшей - не зарекаюсь никогда ни от чего... как говорится никогда не говори никогда;). Но надеюсь что и не придется:cool:
    Натуль у тебя Гоша и деревья то по сути небольшие - ну если не считать твоего тополя - или чего там у тебя за забором:faq:. Кстати я тут пока искала людей на работу, наткнулась на предложения о вырубке деревьев - цены начинаются от 10 000 за дерево диаметром (не соврать бы:flag:) 25 или 30 см...как то так.
    По сути я не напрягаюсь особо - сейчас конечно надо выпилить будет два дерева срочно - но думаю что там будет проще в том плане, что вообще пофигу как они сейчас упадут - это не то что надо прямо по миллиметру рассчитывать. И конечно если бы не всякие инструменты типа электро и бензо - я бы точно не взялась. А уж если что - тут на газиках лесорубы мимо постоянно ездят - вы не поверите, какой диаметр у стволов - я лично видела чуть меньше метра. Как они их запихивают в эти газики еще просто удивительно. Сами сзади висят почти как прицеперы:)]
    Ну спасибо, дорогой - рассмешил:super::hello:. Мне больше оконцовка понравилась - ну что толку держать дома лишнее, если от него нет этого самого толку :aga:

Ну так погода располагает;). Тем более что сейчас вот опять дождь идет :(. А я рассчитывала сегодня немного прочистить дальше вокруг спиленной хурмы:nono: - так уже хочется дочистить участок.
    Но не судьба похоже - как то нас очень уж обложило со всех сторон и нет даже просвета - серое обложное небо. Прогноз мне прямо не нравится - такой был замечательный вчера - без дождей и солнышко - а сейчас опять тучи и дожди почти беспрерывно:close::flag:

11. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. :hello:
    Не. Советовать уж точно никого не буду хоть уже и многих тут знаю.
    А причина самая простоя и Лена сама все это прекрасно видела.
    Я свой забор жду уже четыре месяца. Уже задолбался коров гонять со своего участка. А уж про собачек и прочую живность вообще молчу.
    Кстати! Видели горно лесных коровок? :aga:
    7fee9fbc-98a7-4a35-9ae8-def616b517ec.jpg
    acd9383d-e092-4869-8567-443f70f593ce.jpg
    Там подпорная стена минимум метров шесть. Как они туда забрались, ума не приложу. :faq:

В общем тут реально со строителями печалька полная.
    Вот привел к Лене еще в ноябре местного электрика. Тот посмотрел, пообещал через два дня начать и ващееееее пропал.
    Я свой забор как и сказал жду уже четыре месяца. При том что материал уже куплен. Строители с которыми я договорился никак не достроят соседскую коробку. Просто коробку и блоков. В Краснодаре бы люди уже давно бы готовом доме жили. А прикол в том. Что они ж тут все родственники. Раз я с этими уже договаривался, другие сразу отказываются чтоб своих не обидеть.
    А сколько я жил без канализации ... страшно вспомнить. Просто экскаватор с нужным ковшем один на несколько поселков.
    И так чего не коснись.
    Первое время после Краснодара я сильно дергался не понимая как так. Сейчас уже тоже привык и уже тоже никуда не спешу. :aga:

12. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Игорь на мой характер давно бы позвала из Краснодара.
    Не в Новосибирск чай лететь.

13. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Я конечно понимаю, что Краснодар 175 км по трассе...но когда у нас дачи в Московской области почти у всех от МКАДа 70 или 80 км..как то не приходит в голову звать на большие работы местных.
    Хотя строили дом местные, больше нет желания с ними иметь дела.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    ... и вот так порождается... вселенская лень. :)]:)]:)]

15. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    @NataNi, :hndshk:
    Икея есть в Краснодаре. И много лет я был ее фанатом. Много там чего покупал из мебели и не только.
    Но последние года как-то она мне разонравилась. При их качестве, корпусная мебель у них уж очень стала дорогой. Вот тут в Леруа прикупил комод. Смело могу сказать что мне по качеству гораздо больше понравился чем икеевский аналог, а цена в два раз ниже.
    А к их кухням ваще лучше не подходить. Как начинаешь выбирать наполнение, так сразу волосы встают дыбом. Простая полочка полторы тыщи, а уж ящичек сразу три.
    @Селянка, :hndshk:
    Да нет. Не пугает. Просто наверное еще никак от Краснодара не отвыкну. Там та есть свои фабрики. Ну вот тот же Юмаком. Но они через интернет заказы не принимают.
    А так. Вот новая кроватка купленная через интернет. :|:
    e9abdc16-3409-44a7-87f8-ee3f1b23efb4.jpg