Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Лен, надо, но бывает интерьер меняется. Вот у меня тоже муж спорил со мной и в углу спальни, где у нас стоит большой шкаф, не стал выводить розетку, а туда можно бы было подключить освещение внутри шкафа. Просто мука в темноте что-то найти на полках и штангах. Теперь покупает светильники на липучках. Ну, да ладно, впереди ремонт и переделает. Только ведь опять штробить придётся, ремонт планировался косметический.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я всегда говорю что розеток как и денег много не бывает. Ты же вроде не по 500р за розетку планируешь ставить. У меня сейчас в зале5 розеток по 2. Вчера включала пылесос и мне вот очень не хватает еще одной пары ближе к лестнице. И еще розетки бы две под потолком с 2 сторон окна для гирлянд
    На кухне сейчас 5 блоков по 3 розетки и почти все заняты.

3. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Единственное розетки?
    А совместимость крыш, а угол наклона пола у балкона от балды?
    Или это на глазок...не не...помолчу пожалуй и посмотрю тихо из кустов.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Лен, и это, и многое другое. Как строить без техзадания, без четких однозначных указаний? Надо и прочность рассчитать, и коммуникации развести, и вентиляцию продумать, и ветровые нагрузки учесть.
    Строители с каждым вопросом будут к Лене обращаться?
    И потом, бумажные носители дисциплинируют, всегда понятно кто и в чем накосячил.
    А так - кто-то не то сказал, кто-то не так услышал...
    Ну, Лена пишет, что уже так строила.
    Я бы не смогла все держать в голове.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Вольдемаровна, Люд, все предусмотреть не получится никогда и нигде. Все равно как не почитаешь темы - свой проект или кто то делал - всегда есть какие то ляпы.
    Девушки, я вас всех слышу - поверьте. Но я строю не дом- а всего лишь пристройку к нему.
    Лен, вот поэтому и выложила на обсуждение предварительный проект - может чего не учла. И ты тут в самую точку - меня волнует наклон крыши у балкона - поэтому и думаю как тут - или поднимать пол на втором этаже - что скорее всего. Пусть высота потолков в кабинете будет побольше. Или делать что то типа сливов с пола балкона на короткой стороне на случай если его будет заливать - как на лоджиях делают. А крышу над старым домом в самой высокой точке начинать почти от перил балкона. Тут не север, выпадение огромного слоя снега очень маловероятно. Главное чтобы стекало хорошо). И конечно вопрос свесов над ним - с другой стороны я уже четко решила что крыша будет накрывать и второй этаж и террасу. А в треугольном пространстве над террасой скорее всего будет кладовочка из спальни - ну если я решу что мне есть в ней нужда

6. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Прежде чем ломать, нужно посмотреть пирог дома и несущие стены, нужно посмотреть все балки, фундамент, выдержит ли несущая конструкция второй этаж.
    И я говорила не о крыше балкона, а про пол балкона, если не соблюсти верный угол наклона, то возможно будет намокание потолка в основном доме. Тут много тем на форуме, не веришь мне. погугли.

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Лен, определись сначала выдержат ли у тебя стены этот пристрой и смотри, чтобы у тебя не получилось как у моих соседей. Те тоже такую пристроили. Узбеки им крышу вывели как и просили. Только смотреть на "дали" они могли стоя на коленях. Хорошо, что с моего берега это видно было изначально. Плохо то, что соседка моя любое предложение начинает со слова "нет". Тогда помогло только то, что мы с зятем поржали, сидя на мостках. Тут был вызван прораб и достроена стена и вся стропильная система этой части крыши. Ещё разок попробую и я достучаться до тебя- при твоих площадях участка, нет нужды городить второй этаж. С возрастом поймёшь, что дали отходят на второй план. У меня и "дали" есть, да некоВда. И это у меня только 4,3 сотки. Я тоже не рассчитывала, что приобрету болячку, а теперь свыше 60% поражения лёгких и жидкость в плевральной полости. Ты думаешь я буду так же бороздить сад в позе буквы "ЗЮ"? Нет и думаю уже никогда. Потому настраивайся на то, что надо делать так, чтобы можно было жить комфортно с минимальными энергетическими затратами. Вспомни бабушку, которая съехала с этого участка. ;)

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    ... а мы придурки... даже на дровню проект делали. :aga::aga:
    дровня.jpg дровня1.jpg
    Правда Паша контролировал только заливку фундамента. Остальное талибы сами сделали по чертежам...

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Рики, @Вольдемаровна, Девчонки, я про это все писала - и про то, что надо сначала стены смотреть и про то, что у старого дома есть совсем старая часть, которая реально не выдержит надстроя никакого скорее всего и новая пристройка с хорошим фундаментом и вполне вроде как неплохими стенами - которые я все равно буду смотреть когда снимем сайдинг и не сама - а приглашу понимающего человека. Ну вы чего- вообще этих постов не читали:faq:? Или читаете только про то как я пилю деревья и чищу участок и про цветочки?
    Это не первый мой дом вообще то и пусть я не строитель - я за эти годы, когда строила сама, а не с помощью семьи - начала разбираться в многих вещах. Я всегда рада конструктивной критике и советам - но желательно по тому, что уже выложено на обсуждение. Вопрос меньше дом или больше вообще для меня не обсуждается. Мне комфортнее жить в просторном доме и пока у меня есть такая возможность - я буду жить в комнатах, где много света и воздуха.
    Люд, я понимаю что мне не 15 и даже не 40 - но это не повод уже сейчас укладывать себя на перину. Мысли материальны - хотя и жизнь непредсказуема. Но пока я могу жить так, как хочу - я буду жить так..А придет время что не смогу забраться на второй этаж - значит сползу на первый. Пока мне жить на втором доставляет удовольствие и не вижу причины от него отказываться:aga:
    Я очень рада что вы за меня переживаете - но давайте лучше будем обсуждать то, что уже выложено.
    Вот реально спасибо Лене (Рики) за мысль о уклоне балкона - дойдет до него дело - обязательно отслежу

10. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    @Корзо, спасибо моей сестре скажи за уклон) 3года мучалась, пока переделали по уму.
    Заливало и все тут...какой бы плиткой не укладывали, как бы не делали
    гидроизоляцию...заливало.

11. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Нет, Ленок, самонадеянность наказуема. Как говорится- хочешь насмешить Бога. расскажи ему о своих планах. Вот ровно это меня и накрыло. А уж какой электрический веник я была. ;) Да и дом мы с мужем вдвоём строили. Кирпич и брус- всё сами грузили и таскали. Наёмные рабочие это- остекление, штукатурка первого этажа и кладка. И то кладку сначала муж делал. Потом частично её разобрали и каменщик доложил. Остальное- земля, заборы, сантехника, электрика и прочее, всё сами. Так что перина- это не моё место. Тем более, что мне. с моим травмированным позвоночником, это вредно. :)]:hello: Умолкаю. отползаю. :aga:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, а каков напор воды с родника? и не пересыхает ли?

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, когда смотрела видео про твой домик, увидела (видео-увидело!) вдоль стен трубы, батареи, что ли? Это как-то от печки отапливается, или?

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот, Лен и скажи мне как это связано с проектом:faq:? Это уже ошибка прораба или строителей, если такого не было:nono:. Сестре мое большое человеческое спасибо:hello::hndshk:.
    Люд и зря. Я очень ценю твой опыт и твои ссылки очень часто прямо совсем новое направление мыслей дают. Но есть вещи, которые каждый для себя решает сам. Если бы я заморачивалась что будет и как себе соломки подстелить, то думаю у меня ни прошлого бы дома не было и переезда на юг тоже. Потому что что тогда стройка без копейки денег считай начатая, что сейчас взять и все круто изменить - это вообще надо не заморачиваться подстиланием соломки. А смогу ли? А успею ли до того момента когда уже больше ничего не смогу - люди, задавая себе такие вопросы, часто отрезают себе один из путей в будущее, не оставляя себе выбора и идя по наиболее безопасному варианту. Не хочу даже затевать дискуссию правильно или нет так делать - у каждого свой путь. Я не хочу думать о том, что мне когда то будет столько лет, что путь из кухни до кровати станет проблемой. Станет - тогда и буду решать. Сейчс я хочу жить так как мне хочется - сколько лет на это отведено - столько и проживу:hello:
    И, девчонки, вы все реально думаете что построить три стены в два этажа размером 6 на 4 это требует проекта? Вы не способны решить где у вас в спальне нужны розетки без помощи проектировщика? Убейте не верю:aga:
    Наташ, говорят есть такое иногда. И судя по тем ночам с минусом - может и перемерзать. Поэтому без сомнения скважина должна быть. А трубы у них были - как я понимаю тут как раз к истории - не подумали:no:. Как уже показывала, в доме есть довольно неплохо сделанный бетонированный подпол под новой пристройкой. Там у них была котельная. но похоже на то, что когда было подтопление, туда пошла вода - потому что вход туда был сделан на уровне земли:ogo:. Что впрочем говорит еще о том, что подтопление редкость - иначе бы точно учли. И у них эти трубы разорвало похоже от перепада температур. Поэтому и писала - хочу сделать вход из дом и высокий фундамент. И даже больше - закрыть все продухи, сделать возможность хоть как то попадать под пол в обе половины и по примеру Тани (Селянки) автоматическое осушение при необходимости пространства подпола
    Ну и всем подарок от нашей весны:love:. Сама только что случайно увидела:)]

1612349206720.JPEG

15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лена а давай план с размерами существующего дома и размеры того что ты хочешь. Я помню про ту зарисовку.
    И еще если ты так хочешь балкон. ТО м. б. тогда сделать крышу плоской с небольшим склоном и на крыше площадку чтобы можно было выйти с шезлонгом, креслами, маркизой .(у нас до реконструкции дома был такой балкон я на нем в молодости загорала