Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    И стоить это будет по круче второго этажа! :)]:)]
    Не... ну это если делать все как нужно - грамотный конструктив, правильная гидроизоляция.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ань, крышу старого дома в любом случае я не буду нагружать больше чем есть и даже постараюсь облегчить, сделав основную высоту ее на новой существующей пристройке.
    ну вот как то так. 1612365705867.JPEG 1612365704590.JPEG 1612365703528.JPEG Сразу скажу что пока очень примерно - я еще не считала и не продумывала все. пока на уровне хотелок и основных привязок к коммуникациям.
    Забыла добавить - желтым это граница совсем старого дама и новой пристройки
    поэтому и не хочу там мудрить особо - просто односкатная крыша с максимально возможным уклоном.

Последнее редактирование: 03.02.21
  3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вспомнила сегодня твое высказывание... даже не знаю плакать или смеяться...Устала зверски, пальцы по клавишам не попадают, а еще скопилась очередь из желающих пообщаться со мной и оплативших это свое желание. Надо хоть с одним закончить, потому что завтра я собираюсь в Туапсе получать сетку по Лариной (Эвы) наводке. Кстати девушки как ваши переселенцы:)]:faq:? Живые? Мне тут соседка говорит - сейчас ближе к лету надо все лаврушки обрезать и сдать. Если ее необрезать она хуже растет:ogo::flag:. И опять про инжир и хурму...дескать наша хурма всех хурмей хурмовее:aga:. А с своего сада я могу собрать три! :ogo:тонны и у меня на рынке где нибудь подальше с руками оторвут. В общем толкают меня на зарабатывание денег. И про инжир все уши прожжужала:aga:..два ведра инжира это десять кг. Скупщики берут по 150р - а собирать эти два ведра можно три месяца каждый день:close:
    Но я сегодня не про это хотела рассказать- а про забор. Рики Лен, делов на день говоришь:flag:. Докладываю - первый день они боролись вдвоем весь день с утра до темноты с порослью и деревянным забором с стороны дома № 86...ну чуть чуть зацепили с другой стороны. Кучу я показывала. Вчера у них сломалась машина и они не приехали. Я чистила от плюща полдня сторону без забора и полдня сжигала - сожгла половину кучи. Очистила примерно половину длины этой стороны, но довольно качественно:|: полосу шириной метр. Считай с каждого метра получалась тачка этого плюща. Сегодня с утра приехали не рано - заезжали за ямобуром, но уехали вот только недавно. Занимались бурением ямок и под конец еще немного повытаскивали остатки забора, мало того что вросшего в землю, так еще и переплетеного и плющем и какой то проволокой. Уже почти в темноте начали бурить ямки по короткой стороне. Ребята работают вообще почти без перекуров. :super:. Учитывая что там реально не был ни одной ямы без камней - молодцы:super:
    А еще их старший сегодня спилил мне два больших дерева и пока они сверлили ямы под столбы, я целый день работала кочегаром:aga:. Зато к вечеру почти все мелкие ветки были сожжены остались стволы. Договорилась что за отдельную плату мне спилят остальные большие деревья и распилят их на чурбаки
    001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG 005.JPG

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я своих по разным квартиркам определила, но ведут они себя одинаково - листики снизу начинают портится, верхушка на маленьком лаврике начинает зеленеть (хотя не исключаю, что мне кажется).
    За день ничего не делается, я на это даже не рассчитываю обычно.
    В смысле - сдать? Я думала, что их срезают осенью :faq: Я смотрю, что у вас все "сдают". Лена, ты провентилируй вопрос, не принимают ли где плющ :)]:)] - озолотишься. Хотя если бы принимали, что у соседей было бы все идеально чисто. ;)
    Работа проделана огромная :super::super::super: :victory::victory::victory:

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, только не говори что не выжили - я очень расстроюсь:(. Ну может и правда надо нижние листочки обрезать, чтобы новые пошли?
    Ну как их сдают:aga:. Делают связки и продают перекупщикам - здесь то конечно они никому особо не нужны - хотя в придорожных развалах их много прдают. А оптовикам для перепродажи говорят режут летом. А хурма тут и правда говорят одна из самых вкусных. Вот ребята у меня работают местные считай - из Дефановки. Это недалеко от Джубги. И то они говорят что то, что у них растет, с нашей не сравнить
    Лар, не думаю, что найдутся желающие на плющ:aga: - а то реально можно обогатится:)]:victory:. Но это такая зараза:ogo::(...вот сегодня отдирала его от деревьев - на коре прямо следы белые от присосок. Говорят он высасывает из дерева соки и оно гибнет:mad::mad:

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Нет, Лена, они живенькие, но у них пока еще зима, как я думаю.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Это они перепугались того что творится за окном:aga:... стоят то на окне? Бедные детки...какой стресс;)
    А у меня тоже стресс:|::flag:. Переживаю за погоду решила посмотреть что пишет РБ5...открываю и читаю - сейчас + 10, ливневый дождь, ветер умеренный:ogo::close:. Солнце вообще то село при абсолютно безоблачном небе, ветра нет, стояла на улице болтала в легкой ветровке и не замерзла:faq:. На завтра впрочем как и гисметео тоже обещает дождь, но не сильный...вот думаю - или у них что то сьехало или я не в Шепси:aga:

8. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Может здесь правдивее

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, мне здесь гораздо больше нравится:super::)]:hello:

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    ВОТ вам всё о лаврушке и её применении. Растите и пользуйте. Вещь хорошая. :super: Не без ограничений конечно, но так и всё так.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да вообще сейчас при борьбе с ковидом у каждого дома должен стоять настой лаврушки:super::close:
    Дезинфекция . Для дезинфекции воздуха в помещении можно применять водный настой на лавре. Листья растения заливают кипятком, раствор настаивают в течение 15-30 минут, а затем устанавливают в открытом сосуде в нужной комнате. Этот способ можно использовать, чтобы нейтрализовать вирусы и бактерии, если, к примеру, в семье у кого-то инфекционные заболевания дыхательной системы.

Вот думаю может мне в дополнение к инжиру засадить гору лаврушкой:aga:...И устроить над террасой место для ее сушки:flag::close::aga:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну что сказать про прогнозы:(...как началось где то ночью, так и поливало всю ночь. Закончился дождь где то под утро, но сейчас все верхушки гор в облаках, так что думаю что вряд ли станет лучше и такой прогноз на все выходные - а вот на следующей неделе уже получше. Думаю что вряд ли в эти дни они продолжат - все таки не под крышей работать и даже не что то сверху делать - еще землянные работы предстоят и снос забора по другой стороне... И спил торчащих везде труб...зима:(

13. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Ларис, а ты их подсвечиваешь?
    У моих ничего не портится. Правда, активно растут самые маленькие, а большие только собираются, но уже видно, что почки просыпаются.
    Вот это молодые листочки у самых маленьких веточек, то, что я Лене показывала какое-то время назад . IMG_20210205_092701.jpg
    А это большие отростки, им, конечно, времени на наращивание корневой потребовалось больше, но тоже процесс пошел. IMG_20210205_092711.jpg IMG_20210205_092749.jpg
    Но горшок под лампой стоит.

14. _Хрум
    Благодарности:
    4.715

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    А эвкалипт у вас там не вырастет?) Очень полезное дерево :)

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, классные какие:super:. Думаю ты права - все таки у нас тут солнца больше и они к этому привыкли. А чем севернее, тем освещенность меньше. Нужно время набрать силы для роста да еще и для акклиматизации. Росли то на улице - а тут помещение с другим микроклиматом.
    Кстати про то в какой сезон лаврушка набирает силу - просто ассоциация:aga: с другим растением - с хурмой. На севере мы привыкли ее в морозильник запихивать, чтобы убрать вяжущее свойство недозрелой хурмы. А тут когда я заикнулась, что надо ее в морозилку запихнуть, все удивились зачем. Чтобы хурма быстро дозрела, ее надо положить в пакеты с зелеными яблоками - какие тут уже опытным путем надо выяснять, пакет завязать и оставить на недельку - как с дерева будет спелая собрана говорят
    Надо попробовать:aga:. Вот только боюсь что с него мне собирать листья точно надо будет вызывать верхолазов:|::close::flag::)]