Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Тоже хотела сегодня с улицы завесить - но так холодно:flag:...собак не выпускаю на сквозняк:aga:, сама тоже не горю желанием там ковыряться. Градусник так и не купила - надо прямо себе в машину памятку повесить - градусник и круг на унитаз:|::aga::close::um:. Пишут +11, но мне не верится - очень холодно. Думаю не больше 7 -8.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А я покупала полутораметровую, тоже чуть меньше меня ростом была! Но она двойная, можно было разрезать, получилась бы 3 метра. Но это хорошо для теплицы, для затенения. А на забор я двойную ставила, по высоте так и вышло - полтора метра, и достаточно закрытое все получилось.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, у нас 0! По прогнозу +4, ночью -2! Проливной дождь, переходящий в снег, все в стекле кругом. А я вчера клубнику пересадила в емкости...Правда, с большим комом. Вот, думаю, не занести ли ее в веранду.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И вообще прогноз на февраль какой-то жуткий. Шестой сезон здесь, такого не видела. При этом сейчас три дня таких, потом +15 три дня, потом только +8... Что за хрень?

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня один рулон такой - хочу по улице полтора метра высотой пустить, а трехметровым отгородить в начале участка соседские дома - прямо палками удлиню столбы и натяну. Не хочу видеть этот мрак
    Я бы занесла. При минус двух ком может и промерзнуть - а может нет. Но чего рисковать? Это же не выкапывать из земли:no:

Я сама в шоке - приехала называется на юг:aga:. Причем сестра такая вся то в эйфории от своих сугробов, то в ужасе от обледения:)]- тоже не помнит когда в Подмосковье была такая снежная зима..а мне кажется только последние два три года были более менее без сильных сугробов, а то каждый год с Роном два раза в день на прогулку - поскольку приходилось ему жить конец зимы, начало весны на цепи по причине полного заноса 2,5метрового забора:aga:
    Но вообще если у нас тут будет минус 3, то все померзнет:(. Посмотрела у тебя - там вообще до -5и три ночи подряд...может еще пронесет:flag::close::ogo::mad:

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ого! Где ты такое видела? Тут даже когда зима-зима не всегда -5 ночью! Я только -2 видела. Но вообще-то премерзко все это.
    Лен, а если ковриком накрыть? Горшки с клубникой...

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Думаю можно. Или пленкой. я спецом не выкидываю пленку пузырьчатую
    А про погоду - я ж с забором страдаю:aga: - так что смотрю на прогноз и думаю- печалюсь. ну может успеют закончить за следующую неделю. Сегодня опять не приехали, дождя правда у нас нет, но реально некомфортно. А прогноз у нас такой Безымянный.png . А у вас так Безымянный.png
    - 5 это я наверное с Анапой спутала - там всегда холоднее, чем у тебя. Будем надеется, что отменят...мне уже сейчас холодно:(:|::close:

8. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Вот потому ятебе и говорила, клематис в горшок, а не в ОГ.
    Раз и поставила куда надо, а через пару недель уж в грунт
    Просто видела вашу погоду, хоть вы и не поверили мне.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Рики, Лен, ну не минус же 20;)...тем более что можно и утеплить на пару ночей если что:faq:. И еще это не теплолюбивый экзот. Все эти мелколепестковые клематисы по сути дикие и как их не назови, они все равно как любые дички, не так изнеженны, как культурные.

10. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Я спорить с тобой не буду Лен, у меня был дом на юге России, для вас все новое.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Так клематисы и сидят в горшках! И почки дуются у них, уже зеленеют!

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Наташ, корни шевели- 1ст. ложка перекиси водорода на литр воды. Корни получат кислород в той форме, в которой они его лучше усваивают. В сад не высаживай. Они хоть и относительно неприхотливы, но у нас точно без прикрытия не зимуют. У вас сейчас хоть и значительно теплее, но корневая слабая. Высадишь тогда, когда они догонят по листве те, что в саду растут. Только первое время под прикрытием. Открывать будешь постепенно, иначе погорят.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Люда, спасибо! Не знала про перекись.
    В сад сейчас, конечно, не буду, потом по теплу перевалю, а пока пусть сидят в горшках.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Первый раз слышу про перекись:ogo:. Прямо захотелось тоже опробовать на чем то:aga:. Кстати недели две назад гранат высадила в открытый грунт и если на неделе мне все таки все поставят и выпилят - начну высаживать деревья. Попробую полить их:hndshk:. А пока нас заливает жутко - пока выгуляла собак, пришла мокрая как цуцик:)]. Это еще сделала перерыв на очень сильный ливень. А Рон как назло ходит и мечтает:mad:...вот реально встанет и смотрит где там Леська носится.
    прогноз с одной стороны улучшился - морозы отменили полностью, а с другой стороны на завтра теперь передают дождь. Вот же как неудачно у них сломалась тогда машина - как раз дня не хватило чтобы закончить с наиболее грязными работами - пробурить лунки для столбов по стороне 90 дома и доснести там забор:(. Да и мне хочется опробовать сетку на фасадном - а то живу у всех на виду..хоть и не скажешь что тут толпы ходят, но даже при плохой погоде люди все равно идут. А уж когда тепло и солнышко - так и гуляют. Но все равно зиму почти прожили...
    Наташ, твое конечно дело, но я бы не ждала сильного тепла - ну максимум еще пару недель. Сейчас в основном + 10 -12 и дожди. Самое время для приживаемости. А то потом начнешь переваливать, ком плотный еще не образуется, может рассыпаться, повредятся начавшиеся образовываться корешки и у растения будет двойной стресс. На край - ну если температура сильно понизится, можно будет укрыть. Земля все равно не промерзнет глубоко уже. Тем более что заметь тенденцию - морозов по голой земле тут практически нет - всегда есть снег. А позже начнется повышение температуры и уменьшение влажности. В общем то я бы погуглила на тему лучшего времени для пересадки. Конечно год на год не приходится и этот год явно выбивается из тенденции последних лет...в общем то смотри по своим ощущениям. Меня в твоем случае смущает одна деталь - ты писала что у тебя на даче уже нарциссы с бутонами, а здесь еще нет ничего. Не сравнивала температуры? Немного странно, потому что по всему у моря должно быть теплее и все раньше начинаться. А как у вас там с туманами? Зимние туманы тоже могут влиять на рост растений. Я вот потому в своей теме и пишу много всегда про погоду - если что перечитать и вспомнить что и как оно было;)...потому что память нас реально подводит. Я по себе замечаю что помню только форс мажоры. Ну есть еще правда такая вещь как архив погоды - тоже выручает

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как раз на злобу дня:aga:

Если правильно помнюего предыдущие ролики, он купил участок в Дедеркое, а судя по видео это где то уже почти в СНТ на горе в сторону Шепси - но меня прямо смущает газовая труба по границе:faq:
    Честно говоря вообще не похоже на Дедеркой - хотя я его знаю только от моря до трассы и немного с другой ее стороны ...может и правда где то дальше

Последнее редактирование: 07.02.21