1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 3

Бюджетный одноэтажник 8х8

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Fraer777, 15.11.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Во втором варианте все есть, ИМХО не на столько критическое удорожание, что бы не рассмотреть, при этом, это уже будет ДОМ, а не пойми что. А если у вас есть опыт строительства (сам строитель), то лучше подскажите и помогите друзьям как и на чем сэкономить, как грамотно организовать логистику, чем можно сейчас пожертвовать и доделать потом (после закрытия теплового контура дома), либо в профильных разделах форума изучите (расспросите). Либо, все таки, искать готовый дом.

2. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Лет 10-12 назад именно в виде эксперимента сделал пристрой с их использованием-стоит. 5 лет назад использовал в своем доме на МЗФЛ, (убрал плодородный слой) все хорошо. Из нюансов: опалубку под фундамент нужно ставить по нивелиру- не будет ровного основания- начнут гулять плиты, не получиться пол под финишное покрытие.
    Первый этаж, у меня, 200 плюс 300, второй 150 плюс 240. (между камнями около 1 см воздух и там и там.) Разницы по тепловизору не видно.
    Прикиньте 10 на 10 с одной внутренней несущей стеной (опора под перекрытия).Если без супердорогой отделки должны уложиться. В вашей планировке сильно смущает прихожая не имеющая естественного освещения. Но опять же если хватит денег на дом 10х10 -с окончательной планировкой станет попроще.

3. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Еще момент: при двухслойной кладке можно делать вертикальные четверти под окна .

4. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Ой как здорово, что я вас нашла). Мы с мужем сами строить решили. В этом году сделали фундамент с плитой. На следующий будем класть стены из газоблока. Толщиной 400мм. Но узнав его вес - ужаснулись - не поднимем или надорвёмся. Ищу инфу о двуслойной кладке 150+250 из D400. Будет 1 этаж (дом 12*12) поэтому прочности 1.5 должно хватить. А у вас альбомы где-нибудь посмотреть можно?
    И ещё - "Первый этаж, у меня, 200 плюс 300, второй 150 плюс 240. (между камнями около 1 см воздух и там и там." - между кирпичами клей значит не нужен?

5. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Спросите хватит ли у тов. @Negativ, или в теме https://www.forumhouse.ru/threads/483692/page-66#post-27224256

6. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    И ещё,... удивляет, откуда столько негатива у людей? Вы строитель... архитектор... Да наши отцы строили и живут до сих пор. И очень даже не плох предложенный вариант планировки. Уж лучше, чем узкий 6-и метровый коридор или туалет в зале где столы накрыты и гости сидят (а там молодёжь) Человек советуется, а вы ... Всегда удивляет такая реакция людей. Меня тут тоже "знатоки" пытались покусать - да зубы обломали. А я поняла, что лучшей планировки, чем та, которую вы сами придумаете, по мельчайшим деталям проработаете и осмыслите, никто вам (ни какой архитектор - если он не работает с вами в тандеме) не сделает. В инете есть минимальные и удобные размеры комнат + желаемая мебель = комфортный дом.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @wsonado, здравствуйте?
    Вариант топик стартера? Вы его внимательно изучили, ничего не смущает? Санузел (как пользоваться унитазом, ванна наезжает на стены, а что будет когда плитку наклеят, как закрыть за собой дверь)? Кухню (удобно хозяйке пользоваться плитой на проходе, доставать продукты из холодильника, зато тв есть с диванчиком для одного, два человека на 1000 мм усядутся хорошо? Тамбур (в нем много пользы в таком размере, как из него входить в дом)? Размеры шкафов, рабочий уголок в большой спальне, куда пылесос поставить и много еще чего.
    Если бы все так было просто, если бы эта формула работала, то ...

8. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Альбомов нет, я не строитель.(строю для себя) Если нужны эскизы- набросаю завтра послезавтра. Проклеивать между блоками 150 и 250, на мой взгляд, не только не нужно, но и опасно- запираете в стене влагу (поэтому пену туда-тоже не стоит). Вертикальные швы клал со смещением, стык камней на 150 перекрывается блоком на 250 и наоборот.(их запенивал) А так, ничего сложного-главное ровно выставить первый ряд. Хорошо выставленный первый ряд позволяет ничего не выравнивать теркой- горизонтальные швы не больше 3 мм. Друг с женой за лето поставили теплый контур 1. 5 этажа (двери, крыша, окна) за лето, строили вечерами после работы и по выходным.(ни разу не строители он энергетик, она воспитатель) Так что все у вас получится. :hello:

9. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Все правильно у вас обоих, на мой взгляд. В интернете есть все, но берем рулетку, начинаем прорисовывать мебель, смотрим подобные помещения и выясняется, что не все то золото, что блестит. Хоть за интернетом, хоть за проектировщиком стоит 3 раза проверить самому.(чисто мое мнение)

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.209

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.209
    Котельная объединяется с верхней спальней и там делается родительская спальня. котел на кухню. На первое время где-то можно сделать совсем бюджетный ремонт а-ля СССР. Поменять его на нормальный будет гораздо проще чем увеличить площадь до вменяемой. хотя лучше все таки строить сразу квадратов 90 там уже все гораздо веселее можно сделать. На коробку и частичный ремонт должно хватить. а дальше или кредит или медленно и печально доделываем в течение н-лет

Вложения:

• 3 сп 9,9х7,8 -80м2.jpg
  11. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Здравствую) :);)
    Поэтому - то я и добавила - комфортные размеры уже все известны и минимум - это крайняя мера. Планировка хорошая, а вот с размерами нужно ещё подумать.

12. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Очень нужны эскизы. Нужно, думаю, создать тему по своей стройке. И там поговорить по этому поводу. Т. к. я тоже не строитель, но приходится самой пытаться во всё вникнуть. Уж очень дороги цены на строительные услуги - все затраты * на 2. А платить нет возможности. Мужу даже вникать времени нет, да и желания - тоже. Вот и сижу я. Долго не решались начать строиться, но годы идут и деньги обесцениваются, а детям жил площадь нужна), а мне город надоел. Три года назад обсчитывали фундамент - 200 т. р., а в этом году уже 700) Поняла, что тянуть смысла нет и сами сделали в этом году за 450. Предстоит дальнейшая работу. Поэтому очень ценна любая помощь и добрые подсказки, а не холодная и злая критика.

Последнее редактирование: 19.11.20
  13. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Как-то так
    3сп7,8х9,8.jpg
    Не совсем правильно. Нет приватности спален. Но в жестких габаритах не до жиру.
    Наружные стены в зависимости от материала делаются необходимой толщины.
    Над крыльцом навес домиком. При необходимости можно под ним сделать остекленный тамбур-веранду, включающий в себя ступеньки в дом

Последнее редактирование: 20.11.20
  14. Fraer777
    Благодарности:
    192

Fraer777

Живу здесь

Fraer777

Живу здесь

Благодарности:
    192
    С виду отличная планировка. Что значит нет приватности спален?

15. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Вот пример
    3сп_13х10.jpg
    Спальни в стороне от общественной зоны (гостиная, столовая). Можно даже отделить дверью.
    А в планировке выше заходя в дом проходишь мимо дверей спален. Но ради компактности приходится на это идти