1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос по подключению света за 550 рублей

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Desh04, 16.11.20.

1. Desh04
    Благодарности:
    111

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Конечно, собираюсь разобраться в вопросе. Теперь время есть, до этого момента я думал, что надо бегом закупаться и монтировать. А разве есть смысл перед монтажниками демонстрировать свои познания в законах? Разве они не делают то, что СО им велит? В таком случае, наверное, они развернутся, уйдут, скажут разбирайтесь с СО сами. Разве нет?

2. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Штраф от ФАС в 600т.р. отрезвляет практически все СО.

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Монтажники бывают разные. Некоторые, а то и многие, про изменения с 01.07 и не слыхивали. Вот и будут Вам втюхивать Ваши старорежимные обязанности.

4. Valkoma
    Благодарности:
    3

Valkoma

Участник

Valkoma

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый день-вечер. Прошу прояснить несколько вопросов. 1. Подал заявку в СО на ТП. В счете на оплату 550 р. указали "Предоплата за осуществление ТП". Почему предоплата?
    2. В договоре на осуществление ТП в п. 1 Предмете договора после ..., категории, класса напряжения и макс. мощности написали "... Заявитель обязуется оплатить расходы на ТП в соответствии с условиями настоящего договора". При этом в договоре Заявитель производит все работы в пределах своего участка. Есть ли тут какие-нибудь для меня доп. расходы.
    3. В ТУ написано что 10.1"..СО осуществляет установку расчетного узла счета энергии. Проектирование и строительство... Это ВРУ со счетчиком на столбе в 5 м от границы или более глубокий смысл? При этом Заявитель п. 11.1 "...Осуществляет монтаж ВРУ в границах земельного участка для приема и распределения..., а также установку аппарата защиты 25А. Или все-таки моя обязанность устанавливать счетчик и заземление на территории участка.
    Для сведения: дом уже в эксплуатации 15 лет, щиток со счетчиком (поверка не делалась с момента установки) висит на столбе в 5 м от границы. Было все запущено и началось воровство э/э. Решили бороться. Сейчас в кооперативе на собрании решили что тр-тор и р/сеть передать на баланс СО. Те приняли с удовольствием, но по индивидуальным договорам решили повыкручивать руки. Приехал спец из СО (назвался нач. ПТО) и сказал, что ни один ящик на столбе не примет. Надо делать землю, ставить новые счетчики. Мы сказали - делайте и ставьте. А он сказал, что уставка новых счетчиков - это дело далекого будущего, у них этого ничего нет и насчитал все по 16 штук (новый Меркурий, 2 автомата по 25А, провода клипсы и пр на 7 тыщ. плюс работа СО по установке всего этого на 6 штук. Плюс НДС, Непредвиденные расходы и пр.) Молодец парень. Посоветуйте люди добрые. Заранее спасибо всем кто откликнется.
    P. S. Через пару дней планирую поехать в СО. Или требовать исполнить ПП или целовать их в разные места, за то что они есть?

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Прочтите ПТПдлячайников. Многое должно прояснится. Останется непонятное - спрашивайте.

Вложения:

6. Valkoma
    Благодарности:
    3

Valkoma

Участник

Valkoma

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, не только прочитал но и сохранил. Но если можно прокомментировать точно по пунктам изложенным в моем вопросе. Хочется понять или это косяки СО или есть тайный смысл. Для меня назначение платежа "предоплата" и "оплата услуг" имеет разный смысл. Равно как и установка ВРУ на моем земельном участке и на ЛЭП. Спасибо за понимание Что касается отношения субъектов хоздеятельности, то могу понять мелкие компании и желание заработать в это нелегкое время (иногда даже закрываю глаза и оплачиваю, если это недорого). Да и права качать стараюсь только в крайнем случае, пытаюсь договариваться. Негатива очень много у всех, мы к сожалению не в Европе. Сам полтора года прошел через суды и исполнительное производство в отношении госчиновников. Им ничего а я кроме опыта еще нервы потратил и деньги. Хочу для сотни домов в кооперативе создать алгоритм действий и чтобы сетевая компания могла заработать и мы были довольны. Еще раз спасибо.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
  8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    1. Может это по бухгалтерски и верно. Услуга ж еще не оказана, а оплата производится - предоплата.
    2. Заявитель обязуется оплатить расходы на ТП в соответствии с условиями настоящего договора - 550 руб.
    Есть ли тут какие-нибудь для меня доп. расходы. - Расходы на работы в пределах своего участка. Вы ж таки провод сами купите, что бы соединить точку присоединения и свою "розетку".
    3. Это ВРУ со счетчиком на столбе в 5 м от границы или более глубокий смысл? - так сразу и не скажешь. Может они трубостойку поставят в метре от границы... Сомневаетесь - пишите МО и требуйте конкретики
    Или все-таки моя обязанность устанавливать счетчик и заземление на территории участка. - никакой обязанности, только добрая воля и желание.
    А он сказал, что уставка новых счетчиков - это дело далекого будущего, у них этого ничего нет и насчитал все по 16 штук - а Вы скажите, что б все это вместе со словами засунул себе в анус и покажите ему свою платежку, ТУ и ПТП. Инструкцию по безопасному присоединению вручили?

ПТПдля... читали невнимательно. Вопросы 2 и 3 описаны там подробно.

9. Valkoma
    Благодарности:
    3

Valkoma

Участник

Valkoma

Участник

Благодарности:
    3
    Достаточно подробно. Большое спасибо. 1. Платежка у них в CO в отделе ТП, заплатил сразу, посмотрел только сейчас. 2. Приезжал ПТО именно по договору ТП на осмотр, накатал объем для Заказчика, сказал оплатить, а что работы будут делать монтажники (он типа ни при делах по срокам). Как они сделают тогда и будет счастье с ТП. Т. е. разводят как первоклассника. Видимо смотрят реакцию. Заплатит, значит будем доить дальше. Инструкцию конечно не давали. 3. А что, бывали случаи рядом о столбом ставят трубостойку? Какой-то абсурд, если так. Тем более вся инфраструктура есть и эксплуатируется. Цена вопроса для CО замена автомата и счетчика. Сейчас запросил через л/к уточнения по договору. Не ответят через л/к планирую поехать лично в СО, я уже имел разговор с замдиректора СО. Придется еще раз. СО-бывшая монтажная конторка, акционировавшаяся два года назад. Это не МОЭСК и не МОСОБЛЭНЕРГО. Если я правильно понимаю, денег в инвестпрограмме на 2020, да и на 2021 год наверно нет. За свой счет приобретать материалы и оплачивать работы они точно не будут. Скажут что ждите когда деньги дадут. Если есть какие-либо компромиссные формы по проведению СО работ по ТП, подскажите плиз. Еще раз раз спасибо за консультации.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.578

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.578
    За 550 руб на расстоянии не более 15 м от границы появляется точка (со счетчиком, поставленным не вами) - откуда вы можете взять электроэнергию - это "желание заработать"?

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Нет. Если от одной опоры запитываются несколько объектов, то она будет обвешана ЩУ и как на нее монтеру тогда лазить? Это все о практике применения. И ранее, при старых ПТП, были СО, которые заставляли вешать заявителя свой ЩУ на опору, а были, которые категорически против этого возражали.
    Согласно ПТП обязаны и можете это требовать. Тут плюс не в том, что Вас она чему то научит, а что они при написании инструкции прочтут ПТП и придут в соответствии, так сказать...

12. Valkoma
    Благодарности:
    3

Valkoma

Участник

Valkoma

Участник

Благодарности:
    3
    Желание заработать выражается в выставлении Заказчику Подрядчиком объема работ и счета идущего в разрез действующего законодательства. Например я мог бы оплатить работы и материалы размере 2-3 тысяч руб. СО, которая в н/момент их не имеет. И с поселка в 100-150 домов это будет хороший гешефт для СО и работы по ТП не задержит. Мелкие компании компании которые занимаются только транспортом не могут сравниться с крупными вертикально интегрированными холдингами у которых сплошь и рядом перекрестное субсидирование. Это проблема не только в электроэнергетике. К тому же вы считаете что заработки СО ограничиваются только 550 р. за ТП. Тогда прокомментируйте мне пжлста почему они с большим удовольствием взяли на баланс бесплатно наш тр-тор и р/сети и как они рассчитываются с МОЭСК по вопросам передачи мощности от них на наш кооператив? неужели вы думаете, что государство выпускающие распорядительные документы перекладывает расходы по ТП на СО? Хорошо, что власть наводит здесь порядок и нивелирует условия для коррупции. При наших избыточных мощностях вообще можно частный сектор не ограничивать!

13. Valkoma
    Благодарности:
    3

Valkoma

Участник

Valkoma

Участник

Благодарности:
    3
    Понятно. Но я думаю в СО все знают и понимают и давно изучили все ПТП. Просто стараются на мой взгляд извлечь какую-то выгоду как и все коммерсанты. Если клиент идет по предложенному ими алгоритму, так почему же не заработать. Может быть я ошибаюсь, но мой опыт меня убеждал что это именно так. К сожалению это наша действительность. Зарабатывают практически все кто на госбюджете даже врачи, учителя, спецслужбы и пр. Вы и сами знаете.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    И давно изучили все ПТП - нееет! Там в основном сидят тупые и алчные монтеры, которые привыкли, что эти овцы сделают все что им велят и еще денег отбашляют. Им не надо ничего изучать. Только когда появляются проблемные заявители им приходится начинать шевелить мозгой. Кнут ФАСа освежающе действует.

15. Valkoma
    Благодарности:
    3

Valkoma

Участник

Valkoma

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый день. Получил ответ от СО "1. Узел учета в соответствии с Договором от 13.11.2020 № ТП113/МО20 и в соответствии с постановлением №861 будет установлен в течении 6 месяцев. 2. Комментарии по договору №35ФМО20 от 30.11.2020г. предоставить Вам не могу т. к. Служба Технологического присоединения не занимается данными вопросами. По данному договору Вам необходимо связаться с Начальником участка ... Дополнительно сообщаю, что Служба Технологического присоединения временно осуществляет работу дистанционно (удаленно), Очные приемы в офисе СО временно приостановлены." 1. По договору вроде бы как то у меня написано в обязанностях сторон, что СО обязуется осуществить фактическое присоединение не позднее 30 дней со дня проведения осмотра (обследования). А в п. 5 договора написано что срок выполнения мероприятий по ТП составляет 6 месяцев. Обследование проведено в ноябре 2020г., а договор подписан в октябре. Я так думаю срок мероприятий это не фактическое присоединение. Подскажите у кого какие мнения. 2. Про договор которые мне нарисовали на выполнение работ по установке счетчика, автоматов, заземления вроде бы как-то они и не при делах. Странно? Реагировать или забыть? Заранее спасибо за комменты.