1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос по подключению света за 550 рублей

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Desh04, 16.11.20.

1. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    А зачем вы им отдали на баланс, а не сразу в МОЭСК? Кто-то заинтересованный в откате настоятельно рекомендовал?

2. Valkoma
    Благодарности:
    3

Valkoma

Участник

Valkoma

Участник

Благодарности:
    3
    Наверно вы правы. Я пытался на собрании кооператива выяснить почему эта СО, есть по Московской области МОЭСК, Мособлэнерго и наверно еще какие-то. Когда я был в ревизионной комиссии, я все пытался выяснить на чьем балансе сети и тра-тор. Все у председателя покрыто мраком. Видимо есть интерес у всех сторон. У нас даже договор передачи сетевого имущества оформлялся без решения собрания. Он уже по трем статьям кандидат. Жду собрания в мае 2021г. Посмотрю, подожду чуток, если СО будет руки выкручивать придется включать закон и сторнировать сделку по передаче. Интересно были прецеденты по возврату имущества от СО? И что при передаче сетей можно кэшбек получить или другие есть пряники?

3. Valkoma
    Благодарности:
    3

Valkoma

Участник

Valkoma

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрый день и пожелания не болеть и пережить это лихое время. И так, я получил в л/к ответ от СО которое писал по вопросу ускорения ТП. Прислали акт, называется "Акт допуска приборов учета э/э в эксплуатацию для электросчетчиков прямого, косвенного и полукосвенного включения". Из всего перечисленного в замечаниях написано:"отсутствует заземление, отсутствует пломбировочный бокс, МПИ счетчика истек, АВ завышен, нет гофры, нет отходящего АВ". С учетом прочитанного мной всех веток форума, ПТП для чайников и пр. понимаю что начинаются разводки СО. Как реагировать, с учетом того, что девчонки в отделе ТП на больничном, работают дистанционно и л/к отвечает не так быстро. Дайте ссылочку, если есть уже ответы в СО на подобные "перлы". Может сразу писать на гендира СО или заниматься перепиской через л/к (но по-моему это долго и непродуктивно). Заранее спасибо.

4. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Заземление чего?
    Нет нормативных требований к его наличию.
    Как истёк? где вы нашли древний счётчик, выпущенный более 10-16 лет назад?
    Относительно чего? сколько см или метров от уровня земли или моря?
    Где? для чего? Положите кусочек рядом, может проверяющему подойдёт.
    Где нет? а должен быть? для чего? а что есть вместо него?

Ну мы же не телепаты, чтоб увидеть объект, замечания к внешнему виду которого хотим обсудить...
    Да и вообще, в акте допуска прибора учёта таких замечаний быть не может...

5. Valkoma
    Благодарности:
    3

Valkoma

Участник

Valkoma

Участник

Благодарности:
    3
    А зачем мне акт допуска, если у меня ТП. Ящик висит на столбе в 3м от границы. ПУ выпуска 2005г. Поверять сейчас нет смысла. Объясните мне несведущему сам факт ТП: или СО выполняет все своими силами и за счет своей инвестпрограммы до границы моего уч-ка (в данном случае на существующем столбе. Хочет пусть вешает свой узел счета, как написано в ТУ, я демонтирую свой щит. Зачем мне эти танцы с бубном - акт допуска ПУ и пр.) или я делаю все это сам. В ТУ написано, что заявитель выполняет все на своем уч-ке, а СО до границ. Или я не прав? Или СО считает, что ВРУ на столбе принадлежит Заявителю? В принципе СО ничего делать не надо, только заменить ПУ и если считают нужным пусть делают землю. Прокомментируйте, может в чем -то я ошибаюсь. Исходные данные: документов никогда не ТП не было. Весь кооператив сделан 15 лет назад, берет каждый кто сколько может/хочет. В рамках борьбы с воровством решили передать сети в СО. Вот и началось!

6. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Так вот этот вопрос и нужно было задать в ответ в СО, а не здесь не понятное про этот акт спрашивать...
    У вас в обязанностях повесить ВРУ, чтобы не иметь всяких проблема с заземлением, купите пластиковый уличный бокс под размещение автомата - его и место его установки указывайте СО как место организации точки присоединения.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
  8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    в соседней теме выложил лохматое письмо ФАС на эту тему.

наверное щитка, у меня не допускают по трем основаниям, ав завышен, нет нуля в счетчике, нет заземления, типа бокс металлический и должен быть обязательно провод к штырю, болт и через трубостойку не устраивает, знают собаки что под этим бредом нет основания, сидят молчат.

9. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Так вы им задайте вопрос - где установленный ими узел учёта, который они должны допустить как расчётный, и какого фига они пришли запускать не известно чей на столбе? Если они хотели для ускорения допустить к расчётам ваш, то какого фига они к нему придираются...

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    это мозгострах тем же ублюдком другого щитка, второй год отказывает о вводе в эксплуатацию, точнее два, и соответственно завершении ТП. Тут нужен хороший юрист для искового заявления в суд, для взыскания всего и вся, ну или хотя бы неустойки предусмотренной по договору.
    По другому можно ознакомится в соответствующей теме, суд теперь 13.01.
    Плюс ПУ на баланс сетевой никто не передавал, доп соглашения нет, а по действующему договору, счетчик мой, моя замена, что по 30й редакции, что по новой, на том и бум стоять, ибо не нравится мне эта кутерьма с глюками и неверными расчетами ПУ от сетевой. Тем более как они замечательно отвечают мне, в случае чего уже сделаю письменное уведомление и время каконить типа 23:30, и снова поменяю).

11. Sinyak
    Благодарности:
    1

Sinyak

Участник

Sinyak

Участник

Благодарности:
    1
    чем дело закончилось?

12. Valkoma
    Благодарности:
    3

Valkoma

Участник

Valkoma

Участник

Благодарности:
    3
    Ребята спасибо за консультации. Все получил от СО, отнес в сбыт и получил прямой договор. Второй месяц плачу по 2-м тарифам. Автомат оставили 25 А (пришлось перекидывать провода с нескольких потребителей на другие фазы) зимой посмотрим как будет. Самое печальное я один из 108 домов подключился, остальные как-то пассивны. То ли денег много то ли все по фиг. Еще раз спасибо все за помощь в консультациях.

13. Valkoma
    Благодарности:
    3

Valkoma

Участник

Valkoma

Участник

Благодарности:
    3
    Самое интересное. СО сейчас не берет от членов кооператива заявление на ТП. Только на восстановление документов. И потом по 20 тыщ на работы по замене ящика, счетчика, автоматов и пр. И народ пошел платить! За 550 руб не хотел, а за 20 штук побежал.!:faq: Господи дай людям немного мозгов.

14. autostyl67
    Благодарности:
    83

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Подскажите:
    1) Здание автосервиса подключить -процедура и стоимость такая же?
    2) Собственник автосервиса живёт в Р. Б (Белоруссия) могу ли я (арендатор) от его имени подключиться, какая при этом нужна доверенность?

15. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.877
    Договор аренды.