1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ревизионная комиссия СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Natalya_SPB, 16.11.20.

1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    нет, по сути, к примеру РК ничем не ограничена, один член РК может на заседании РК предложить привлечь эксперта (даже не в плане аудита, могут же быть вопросы, которые могут не знать члены РК - по электрике, водопроводу еще каким то вещам, к примеру специалиста по ценным бумагам, если таковые есть у СНТ (а кто запрещает) я вот недавно тут спрашивала даже сколько весит метр провода :)] (я конечно не буду говорить, что мне тут сказали, может я просто умная :|:), так что привлечение специалиста не запрещено, но должно быть решение РК - либо о привлечении, либо об отклонении такого предложения. Потому что, ... (я долго живу уже) и примерно знаю какие спецы бывают в РК, даже если они бухгалтеры, он может быть оператором ПК и заводить цены на товары, или быть бухгалтером, который делает отчеты по ФОТ - в пенсионные фонды и пр. Как такие люди могут сделать ревизию? Если они большинства бух проводок сделать не могут... Вообщем вопросов больше и больше. И все "не по окладу". У меня в РК сейчас 5 (пять) человек. 2 из них плохо понимают как выглядит компьютер...
    И давайте еще вернемся к пресловутым персональным данным (ну прямо как "допуск" в стародавние времена), привлекая людей каких то и показывая им документы мы под это попадаем, тогда надо еще оговаривать - какие документы будет такой спец смотреть.

Смешно то, что в некоторых такое беззаконие, прямо на каждом углу, и ничо, работают, наличку берут и все норм, никого не посадили, а мы тут как дураки "курим и курим"

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вы совершенно правы, я больше скажу, бывает председатель нарушает "на копейку", а "конкуренты" - пробы некуда ставить, и такое бывает.

В "нормальных хозяйствах" председатель на массу своих действий получает согласование от ревизора или председателя рк (ну если он не дурачок совсем уж и не хочет взять все на себя), а когда уже коллегиальное решение - тут уже несколько раз оба подумают. К примеру у нас совсем недавно случай был, меняли на сип на части улиц, определенный квартал, и одна улица, которая в данный квартал не входила, но была рядом, и была аварийной. Председатель посчитал, что ее выгодно сделать вместе с тем, что было запланировано, там по деньгам было не много. Мы ругались не на шутку, и я сказала, что только когда будет акт об аварийности - подписывают не только "жители" нашего СНТ - дам свою резолюцию. Буквально ругались :no::mad:. Ну так как у меня какой то авторитет в СНТ есть - пришлось им заморачиваться с актом, да и председатель не дурак, но пока многие формализмы снт не уяснил, он владелец бизнеса, там то намного проще в такими вещами. Акт сделали - без проблем заменили то, что по смете не предусматривалось объемом. Исполнение сметы то еще и по объему есть, не только по деньгам. И я прекрасно понимаю, что нашу то деятельность будут под микроскопом изучать. А когда в снт "все нормально", там бывает и по колено увязаешь.
    А вот тех, кто принимал наличку 2 года и не вносил на расчетный счет ни копейки - за жп не взять

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я бы не сказал, что там проще. если только объём большой и сам себе хозяин во времени.
    (пример личный. Объект подконтрольный, подрядчиков много. График работ сквозной. Т. е расписано по дням кто в данный момент работает на данном участке. Не вышел, не успел сделать, тебя ждать не будут. Получишь по шее-это раз и договариваться со смежниками сам, хоть ночью делай)
    Он не дурачок-он хозяин всего этого... :)]
    Это хорошо, что у вас с РК считаются и есть возможность проверить выполнение.
    Или ревизор свой...:)]

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Про взять за жп очень точно подмечено
    Деньги собирают с отметкой в книжку, всë, документов нет
    Строго говоря, нет предмета для ревизии, потому что ничего не оформлено: ни доходы, ни расходы
    И формально один вариант есть - коллективная заявка на мошенничество - с мутными перспективами

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    В своем вообще проще. Поверьте мне. Вы примерно понимаете, как работают "в системе"? В бизнесе у руководителя руки намного свободнее, у него есть там формат "до крупной сделки" - остальное на его понимание. Хотя если бизнес большой - голубофишечный - там такой же системный формализм.
    С одной стороны если руководитель сам, с нуля построил успешный бизнес, приносящий доход, при котором он "может побыть председателем СНТ" - он будет хорошим председателем в плане управления и много чего, но "плохим" в плане "управляемости".

Последнее редактирование: 22.03.21
  6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    с нулевыми, потому что потерпевшие физлица совершенно не хотят этим заниматься.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :hndshk: Золотые слова.
    Но нам наоборот ещё хуже. Поэтому и не понятно как быть.
    Вы немного не так меня поняли. Если я инвестор, то руки у меня развязаны. А если я подрядчик, то руки у меня развязаны ровно настолько, насколько мне позволяют средства и заказчик. А заказчик обычно очень не простой дяденька. :aga:

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ну простым колхозникам как раз такой пред лучше, при всех остальных вводных. Как минимум - договороспособный и юридически грамотный, лишнего не спросит.

А то как раз второй судящийся у нас тоже "бизнесмен" и очень ушлый умный, только у него нет НИЧЕГО в собственности и полученная бомжовая прописка в 90х. Для меня эта характеристика даже избыточна, мне даже подробностей не надо.
    Колхоз же еще и сплетнями силен (как бы не самое сильное начало, на самом деле) у нас еще есть фигня, по факту у нас новый пред сменил одного (из двух) старых. Мы хорошо надавили и аргументировали. И продавился он только потому, что более законо -послушный и -боязненный, и было что терять (собственность). И второй, что судится годами, ходит и рассказывает, что новый = это "марионетка" предыдущего. При этом у нового машина по стоимости как 5 средних участков с домами в СНТ, прекрасный дом, и квартира в очень недешевом месте, (наверняка и еще много чего, но я декларацию не спрашивала), вот как думаете, может ли подобный человек быть "марионеткой бывшего председателя СНТ"? Но некоторые колхозники не раздумывают, они верят, сердцем, мы все не можем понять, что с ними делают там? Как нам на подобные запросы отвечать, если все запросы из серии "Ты зачем усы сбрил, дурик?"
    Но у нас на самом деле особый случай. Думаю если оппоненты читают (а почти наверняка) они прекрасно узнают и себя и меня.

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    я прекрасно вас понимаю. вы пишите это исходя из каких то конкретных условий, но у вас есть возможность - поменять заказчика, как минимум. В СНТ нет условия, что если члены тебе не нравятся - ты их из реестра вычеркиваешь. Чувствуете разницу? К тому же, каждый из работников заказчика к вам не ходит за разным списком документов и т. п. В СНТ главное, как не было бы смешно - формализм, если ты ничего не делаешь, другие амебны, то да, ты будешь испускать решения правления на все, подшивать в папку - и все. Можно оправдать отсутствие деятельности - всегда, а вот когда она присутствует - там будет масса всяких оврагов, и тут именно "кто как оформил" - тот и выиграл, а это все время! - ресурс не возобновляемый. Поэтому мы и видим, что вменяемые (уверена полезные) председатели часто уходят, ибо - спасение утопающих личное дело. А вот как раз другие - ногами вперед не уходят.

Сорри за простыни, который день ищу "ахилесову пяту" на жп некоторых.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Отказаться от договора? Могу, но убытки за мой счёт. Или я пирамиду буду строить за счёт дольщиков.
    В СНТ должность не обязанность, а согласие с желанием. Могу отказаться. На работе я связан ТД. Нравится мне или нет, делать я должен. Я прибыль приношу и себе в том числе.
    В СНТ прибыль это общее что то. Если оно работает, то работает на всех и на преда в том числе. Только он делает за з/п, а я ему плачу или компенсирую, как угодно, за то что я использую. Базовой разницы я не вижу.
    :hndshk: Журнал по ТБ. :)] Пока не прихватят. Журнал производства работ. Журнал инструктажа. Журнал отметок тех. надзора. :aga: Счас ещё десяток вспомню. При чём всё это сдаётся в документацию по приёму в эксплуатацию.

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Вот сколько наворовал:mad:

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ну да, не быв еще предом, а уже наворовал :super: так и есть

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    вы можете доработать этот и больше с этим заказчиком дела не иметь, переквалифицироваться или поменять направление бизнеса - вариантов вагон и тележка.
    Должность в снт так же обязанность (в законе даже написаны все обязанности) + общие (налоговые, трудовые и прочая прочая)

14. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Смелое утверждение :)

Вопросы по электрике, водопроводу и ценными бумагам - это одно, привлечение к аудиту и доступ к документам - уже немного другое. У нас конечно не голубые фишки, но тем не менее почти во всех договорах есть оговорки про конфиденциальность и запрет на раскрытие информации 3-м лицам без письменного согласия другой стороны.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ну какие бы у нас колхозники не были, они прекрасно понимают, что хозяева ОНИ, а не переходящие председатели. У нас не с РК считаются, у нас в РК те, с которыми считаются.