1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ревизионная комиссия СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Natalya_SPB, 16.11.20.

1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вопрос еще есть - а можно ли какие либо данные давать представителю члена, а по какой доверенности - простой или нет? @Belonvl я выше отредактировала свой пост - добавила про доверки.

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А что хотят видеть члены? Как поймут, что не "липа"?

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А кто собирался войти в правление и показать всем, как надо "править"?:aga: Теперь уже всё, в кусты?

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Так вы в члены же не хотите. Зачем вам подробности? Сумму взноса до вас доведут.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Тут конечно темы такие зафлуженные, потому что одна перетекает в другую. Но предположим, что проект изменений не принят, и в члены принимают на общем собрании. Вот Петров подал документы по полной программе, внесли его вступление на голосование. Допустим, собрание происходит без "не членов" - их запускают отдельно только на вопросы по их полномочиям. Этакая "черная месса" или масонская ложа, и не "а ли бы как" все это происходит. Название СНТ "кооператив Озеро", так что там может происходить все что угодно. Петров хочет стать членом. Встает другой член и докладывает - значит так по оперативно разыскным данным службы безопасности нашего СНТ - Петров и далее целый список, например Петров - 3 раза посмотрел ролик "тогокогоназыватьнельзя", а так же совершил кучу других правонарушений и вообще склонность к этому имеет", как имеет такие то счета в офшорах, недвижимость у него вся на подставных лиц и прочая". Вердикт - Петрова в ложу не брать.

Вы же, все, хором говорили, что перед собранием правление должно ознакомить и с кандидатами в правление, члены и рк, вплоть до вывешивания послужного списка. С членами тоже надо знакомить и тд. Вот как это все вместе вяжется?

Последнее редактирование: 26.03.21
  6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Как вы ведете со мной беседу, как с членом или не членом, мне без разницы. Есть реестр членов, есть отдельный раздел реестра для не членов. Вот я сообщила свои персональные данные правлению, заявление на прием в члены подала и правоустанав. документ. В члены не приняли, в разделе реестра не членов должна быть. В свете новых поправок, прием в члены будет осуществлять и принимать решение правление, они персон. данные получили, в члены, предположим, не приняли, но данные то остались у них, в отдельный раздел реестра внесли. Дальше как? Имеют правление право передать персон. данные не членов членам для проведения ВОС, например, для ознакомления на ОС с реестром и в прочем?

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    именно так, о чем и речь. У нас уже все пришли к выводу, что голоса не членов по данному вопросу учитываются "справочно" - из серии, видел, но не согласен :)]:)]:)] А решение принимается только членами, и их кворумом.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну вы молодцы, конечно, но 217-ФЗ надо бы соблюдать. У нас проще - все члены.

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    нет, тем более если на то нет вашего разрешения, новому правлению (если им не передали реестр по вам) вы отдельно понесете данные

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    у нас - это не в СНТ, а в гор союзе садоводов. Так решения все принимаются именно членами большинством или 2/3. О чем и речь, поворот новый, для меня удивительный, но факт.
    Потому что по не членам нет кворума, в принципе, вот не членов 1000 человек, а членов 50, кворум 26, пришло 30 не членов - и не приняли? А если те, кто не пошел из 970 не членов - за?

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну это те еще консультанты обычно:aga:

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    ну какие бы не были, логика и соответствие закону есть. Общее собрание членов.

В единственном случае есть шанс у "не членов" повлиять на членов, 1 если их больше чем членов, и как минимум половина из них придет на собрание.

Когда я видела некоторые протоколы СНТ я не понимала для чего они делают расклад
    столько то участков, столько то членов, столько то участков в доп владении (членов или нет).
    Вот если кворум по не членам будет выше, или члены тоже примут даже не в большинстве подобное решение, чтобы уже было от большинства участков -минус повторные - вопрос принятия определенного решения есть, и то, вопрос.
    Но это в теории. Не члены обычно очень умные, данные о себе не дают, оповещать их никто не должен, если пришел без св-ва о собственности на собрание - могут не пустить вообще. И тд. Чаще они вообще никуда ходить не хотят, и на решение повлиять не могут. И по сути да, сколько члены решили - столько остальным и платить.
    Это все к теме -"зачем мне быть членом".

Последнее редактирование: 26.03.21
  13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Обоснование хотят видеть сумм в смете. Мало ли какой договор хотят заключить/заключили и на каких условиях, вдруг правление стали жертвами мошенников.
    Я в "семейку" не хочу, и "править" не моё, не так я вижу роль председателя и правления.
    [/QUOTE]
    В члены можно, но желания и правда, нет. Право участия в определении размера взноса и утверждения ФЭО размера взноса имеют и не члены.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    право у вас есть постоять на собрании и увидеть размер взноса, вот в чем дело. Можете еще свое "фи" вынести и его справочно внесут в протокол, как и тех, кто "я ухожу с собрания, занесите в протокол".

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    6. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе принимать участие в общем собрании членов товарищества. По вопросам, указанным в пунктах 4 - 6.1, 21, 22 и 24 части 1 и части 29 статьи 17 настоящего Федерального закона, лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе принимать участие в голосовании при принятии по указанным вопросам решений общим собранием членов товарищества. По иным вопросам повестки общего собрания членов товарищества лица, указанные в части 1 настоящей статьи, в голосовании при принятии решения общим собранием членов товарищества участия не принимают.