1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ревизионная комиссия СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Natalya_SPB, 16.11.20.

1. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    По целевым резервный фонд, чтобы наглядно было, сколько члены переплачивают и РК проверяла. А в состав членского взноса резерв не включить, но я включила отдельной статьей, на сумму текущих платежей с учетом несвоевременной оплаты 10% от сметы. Но, поскольку члены вправе принять только смету, предложенную правлением, то приняли вариант правления.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    меня вот эта фраза даже уже не смешит, а вот вы, лично, на самом деле так считаете, что можно взять кредит по данным, или даже по копии паспорта? Это что то из серии про такую форму болезни, как "бытовой сифилис" примерно об этом же, да.

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    избавьте меня, пожалуйста, от шокирующих подробностей. Что у вас там за резервный фонд по целевым (?) или по должникам (?), мне не хочется думать. У вас же вроде кто то грамотный был, кого хотели к проверке привлекать, может надо было с ним советоваться? Кому "переплачивают" - за что, когда? Вы сами поняли, что написали? Механизм предложения сметы не секрет полишинеля. Но вот что скажу, у меня высшее экономическое образование + в прошлом лицензия аудитора. Я не могу понять что у вас там за сомнительный резерв, для того, чтобы "РК проверяла". Если я не могу понять, то среднестатистический член собрания вообще такую абракадабру не разберет (это я точно проверяла).
    Какие должны быть ваши политические доктрины - я написала выше, смета не ваш конек, и создание подобных резервных фондов с неясной целью и источниками финансирования - тоже.

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Надо собрать 100тыс со 100ЗУ. Размер взноса 1т. Но 10% не платят, это 10 ЗУ. Значит 1т в ЦВ, и 112руб - в стабилизационный/резервный/фонд. Я не помню, как он правильно называется. Этот фонд формируется, используется и контролируется.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а остальное не будет контролироваться? согласны контролировать только часть? Стабилизационный фонд... это название, после некоторых событий в нашей стране, себя дискредитировало.
    Еще раз спрошу - вы накопления хотите какие то СНТ делать? Или что? Не надо умных слов, значения которых не все понимают. Целевой взнос - на что именно? Он зачем? на что он идет? а та часть что не пошла на целевой (должники платить не стали) - ушла в резервный? А то что должники по членскому взносу (не целевому) не заплатили - куда пошло? Нет, это не для пятницы задача.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Представила, я простой колхозник, среднестатистический. Приходят ко мне и начинают рассказывать про какие то резервные, стабилизационные фонды, которые кто то там будет контролировать.
    Вывод мой однозначный, мало того, что Петрович (как там преда зовут) п..т все время, но эти вообще мутные, хотят присосаться, взять 1000 (да и даже 112 - это что, не деньги что-ли?) и что то там контролировать. Ага, держи карман шире. Вот примерно так вся эта богадельня и выглядит, на фоне этого смета Петровича, который говорит - ребята, сволочи не платят, мы собрать ни на что не можем, так что давайте делить на нормальных, а те заплатят - дыры закроем. Выглядит вполне по человечески, душевно и жизненно.

"слишком далеки они от народа", вечное.

Последнее редактирование: 26.03.21
  7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    извините еще спрошу, последний вопрос, а как 112 р образовалось в примере? если речь идет о делении 10 тр на 90 членов то будет 111,11 округление до 111 р.

8. Dan4ik
    Благодарности:
    3.012

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.012
    Диванной была процитированная трактовка, про "внутри товарищества секретов нет"

В этой теме подробно обсуждали, со ссылками на нормы - ее еще зафлудить как следует не успели

Очень кратко:
    1) Член товарищества обязан предоставлять поименованные в 217-ФЗ ПДн для внесения в реестр
    2) Обработка указанных ПДн осуществляется без дополнительного согласия (ст 6 ч1 п2 152-ФЗ), обработку при этом осуществляет товарищество (в лице уполномоченных на ведение делопроизводства), а не все члены товарищества скопом
    3) На распространение и раскрытие ПДн третьим лицам требуется явно выраженное согласие субъекта ПДн (ст 7 152-ФЗ), кроме случаев, поименованных в законе (см. например ЖК РФ ст. 45 ч. 3.1). Сам факт вступления в товарищество таковым согласием не является, но при желании согласие МОЖЕТ быть внесено в устав (или в заявление о вступлении в члены).
    4) 217-ФЗ не содержит исключений из ст 7 152-ФЗ, и не относит реестр членов товарищества к перечню документов, доступных для получения их копий. Он дает право получения ВЫПИСОК из реестра, не определяя при этом ни содержания такой выписки, ни целей для выполнения которых она может запрашиваться.

Далее возможны различные трактовки, наиболее близкими к духу и букве закона пока представляются следующие:
    1) В выписку включаются данные только о самом заявителе, информации о третьих лицах не включается вообще
    2) В выписку включаются данные о третьих лицах в объеме "ФИО" и "признак членства" - что соответствует "списку с подписью каждого члена товарищества", который должен прилагаться к протоколам ОС, доступных для получения в копиях. Такой выписки будет достаточно, например, для целей проверки кворума и корректности подсчета голосов на ОС.

9. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Взять по 1000×90ЗУ=90000, а желаемое стоит 100000, дыра на 10000
    Правильно 111.11, я округлила до 112.
    112×90ЗУ=10080 закрыли дыру
    Общий ЦВ 1112 со 100ЗУ. При оплате должниками ЦВ, 1112×10= 11120 вернется в стабилизац. фонд.
    Итого в фонде 11120+80=11200

100000/90= 1111,11 округлим до 1112
    Всё то же самое на первый взгляд. Только у нас 100ЗУ, не 90. А делить надо на всех. Разве не так?

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А "признак членства" это что? Ссылка на Протокол N, которым человек принят в члены?

11. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Расскажите, пожалуйста, про механизм, раз не секрет. Я именно это и хочу понять. В нашем СНТ делят смету на меньшее количество участков и всё, возможно так делает большинство, но это не означает, что применяемый механизм правильный. Профицит n% надо заложить в смету, и обосновать в ФЭО размера взноса. Объясните, как это сделать правильно, с учетом норм ДЗ, восприятия членами товарищества, проверкой ФХД РК. Я дилетант в этих вопросах, наше правление, судя по смете и ФЭО тоже. Многие возьмут ваш опыт и знания на вооружение.

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.434

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.434
    Вы что-то перепутали конкретно
    да
    да
    давайте целиком нормы читать, а не выхватывать кусками

Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
    Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

а иное федеральным законом предусмотрено:

Статья 6. Условия обработки персональных данных
    1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
    7) обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, в том числе в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
    3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

как я говорил неоднократно, обработка персональных данных с согласия субъекта - это лишь один из случаев обработки персональных данных

совершенно очевидно, что участники корпорации могут обладать правами и обязанностями, связанными с необходимостью действий, для которых нужны персональные данные

конкретно на примере СНТ - это может быть необходимость уведомления о предстоящем собрании от 1/5 его членов

другое дело, что надо бы конкретизировать в законе данные, которые предоставляются, например, из реестра

и вообще, для участника ООО (это тоже корпорация) не будет удивительным, если другой участник захочет узнать его данные, там вообще в практике указание полных сведений о лице в протоколе, и ничего, это просто в колхозах колхозники боятся, что на их паспортные данные возьмут кредит

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Dan4ik у меня в связи с этим вопрос со счетной комиссией на собрании и формой бюллетеня. Ведь в бюллетене или доверенности намного больше ПД чем в реестре, в реестре вообще только адреса и ФИО - больше ничего, все паспортные данные они в другом. Счетная комиссия это третьи лица? (а она может быть и не из членов снт).

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    1. это не означает что не правильный, потому что вам не нравиться, я вам советую для составления сметы привлекать человека с экономическим образованием или хотя бы опытом работы подобным.
    2. Механизмов по смете достаточно начиная от периода обсуждения материалов перед собранием до 1/5 - об этом всем написано в законе. При вынесении предложений они должны быть поставлены на голосование ОС.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Что вот только делать с этим? Как людей переубедить если идиоты твердят им это откуда угодно, из уст в уста? Что делать с этим при заочном голосовании (в условиях ограничений). А в формах бюллетеней эти же идиоты (в другой теме) требуют все данные о человека, которые тем более надо дать им, чтобы они проверили доверенности. И ничего, никакое з-во о ПД не жмет.
    Понимаю что вопрос риторический. Такой. глас вопиющего.