1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ревизионная комиссия СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Natalya_SPB, 16.11.20.

1. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    В упомянутом контексте - просто "Член СНТ - да/нет", для целей подсчета голосов и/или проверки кворума номера протоколов не нужны.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    у нас есть идиоты, как и везде, их мало, но они громкие, от этого некоторые их считают умными (как и они себя сами). Так же у нас соседнее СНТ сделало бюллетени с паспортами и даже со свидетельствами на участок (?), перечитала все что попало, требования все разные и разные предъявляют - от телефона до СНИЛСа, что меня ввергло в замешательство. Попросить то можно, да кто тебе даст, и возникает вопрос о действительности таких бюллетеней. где половина информации не заполнена.

3. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Требования исключительно ваши внутренние, равно как и критерии признания недействительными. Любые требования должны быть разумными и обоснованными, выдвигая какое-то требование - ответьте на вопрос "зачем, с какой целью"? Смысл указания в бюллетене каких-либо персданных сверх ФИО, номера участка и признака членства от меня ускользает.

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    для меня так же ускользает, поэтому вопрос то и возник, "тысячи мух не могут не ошибаться" примерно из этого.

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Вот, например, что требует Минстрой указывать по мкд:

для физических лиц - фамилию, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме и (или) его представителя (в случае участия в общем собрании), указываемые в соответствии с документом, удостоверяющим личность гражданина, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое лицо и реквизиты документа, подтверждающего право собственности на указанное помещение, количество голосов, которыми владеет соответствующее лицо, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя собственника помещения в многоквартирном доме (в случае участия в общем собрании), подпись указанных лиц

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    С
    снт к минстрою не имеет отношения, и вообще притягивать МКД к СНТ ошибочно, у нас многие уже начали и голоса по соткам считать. Некоторым теперь не посчитать голоса :)]. При этом кворум они считают тоже от голов, а голоса по площади. Я уже высказывалась по поводу подобной мажоритарности, но кол на голове теши.

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я Вам просто пример привёл

8. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    @Frousi, пример кстати вполне себе годный в плане разумной достаточности - почти ничего лишнего:

ФИО, номер помещения в многоквартирном доме (в СНТ - номер участка), реквизиты документа, подтверждающего право собственности на указанное помещение (в СНТ нет необходимости, но можно и оставить), количество голосов, которыми владеет соответствующее лицо (в СНТ вместо этого признак членства), наименование и реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя (если голосует по доверенности), подпись

9. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    По мкд, обратите внимание, госорган утверждает требования к оформлению протокола

Для СНТ этого очень не хватает, потому что председатель не может открыть гк и 217фз и по ним понять, как оформлять протокол

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    не хватает еще кучи всего, по-поводу написавших это все большой вопрос :faq: лучше пусть эти протоколы и реестры куда то представляются и там хранятся (с подписями и прочем) чем написали "49 лет храните", да их каждый год будут мышь съедать, и все. Но и выбора не предоставили МКД вроде по уплате кв платы - только с метра (?) насколько помню - помню шапочно очень. И да, меня раздражает конечно заполнять одно и то же все время - опять эти все собственности, паспорта и прочая, по одной квартире так на выдачу ключей от шлагбаума не можем 3 месяца написать. А для колхозников мне надо так, - veni, vidi, vici дали, взял, заполнил, а не бегать за ними по 30 га.

Оттуда бы и выписки давали за плату страждающим, за толику, бюджет бы наполнился. А нам бы их ИНН. И все были бы довольны и счастливы

Последнее редактирование: 27.03.21
  11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Я думаю, в бюллетене достаточно указывать фио и инн

В реестр достаточно, на мой взгляд, фио, инн, адрес, имэйл, телефон, кн участка

Все эти регзаписи и прочий бред - зачем это нужно?

В мкд платят и голосуют от площади, и это правильно

У нас, кстати, в тсж в этом году сделали именные бланки бюллетеней, вписали туда за людей всë, что можно, но, к примеру, пустым оставили реквизиты правоподтверждающего документа

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    у нас скачиваешь из группы и заполняешь. Мне было бы проще, если бы был порядок "достоверности е-майл" или что то подобного, присылаешь с указанного тобой оф емайла - и все, но скоро сплошная ЭЦПизация, так что может просто эцп будем ставить. Потому что распечатай, заполни, минимум отсканируй, максимум отвези - столько телодвижений лишних.
    Рег записи не знаю кто там спрашивает - зачем, хотя мы сделаем, просто чтобы был список, кто именно вернул протоколы, а кстати вроде это требование и есть, даже надо кто как голосовал, вот это не знаю. форму в гугле сделаем. и кто то сядет и будет это все отмечать, наверное так проще всего, 600 участков, если вопросов будет больше 7 - простыня. Про собственность я сама лучше знаю. чем владельцы зу, еще и втыки даю, за то что наследство не оформил нормально и прочая, полагаю если попросить заполнить - большинство там ерунду напишет вообще.

13. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Суд признал же что кворума не было, доверки не все настоящие, но... срок исковой давности пропущен.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Иллюстрация к вчерашней беседе, раз уж тут про это речь зашла. Садовод одна активная (не в нашем СНТ) задает вопрос - а ведь если будет все напечатано в бюллетене, и имя, и адрес - как узнавать что бюллетень не поддельный? Что, только по подписи, без образца почерка?
    И такому садоводу не объяснишь, что в нормальных снт (не курильщиков), есть электронная почта всех членов, и нажатием одной кнопки программа всем вышлет и бюллетени (заполненные, только голосуй и подпись ставь) и всю информацию и вообще все.
    Им надо образец почерка "товарищей" иметь, на всякий пожарный. Глядя на мир нельзя не удивляться.

15. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Определенные действия для легитимизации электронной переписки предварительно всё же необходимо провести. Мало ли какой спам мне на почту прилетел :aga: