1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ревизионная комиссия СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Natalya_SPB, 16.11.20.

1. Самшит
    Благодарности:
    3.691

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.691
    Сами в заявлении (требовании) укажите разумные сроки для представления документов и ответа.

2. _Rel_
    Благодарности:
    1.334

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Про мадам можно написать "слышал звон да не знаю где он". Представляю как устал предс и ревизор.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Если мы поделили всех на две группы-1. тем кому нужно и 2 тем кому не нужно, то использование земель (неделимого участка) ляжет на всех (хотя бы в части налога).
    Если мне труба нужна, то хотя бы понятно, что налог тоже за мной. Если мне труба не нужна, то зачем я буду платить налог за чужую трубу-это как минимум.
    И более конкретно. Люди кому нужна земля под трубу вступают в гражданско-правовые отношения с СНТ. Стало быть это два лица на договоре. Безвозмездный договор бывает только в ... (короче ГК РФ в данном контексте не рассматривает такой вариант), значит договор возмездный. Договор аренды. Аренда участка должна нести всё что положено-участок должен быть отмежёван, описан, условия уплаты аренды прописаны. Вот и коммерция.

4. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Бог, мой, @OlegN, вы не имеете ни малейшего представления о газификации в СНТ:aga:! Самое занятное, что возражаете человеку, который этим занимался! :faq:
    В очередной раз:hello:

5. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Вы просто подарок для казнокрада. Настолько беззубая ревизионная комиссия, можно ли желать большего?

Смету, размер взносов, саму идею.

Конечно же да.
    Почитайте внимательно, на какие правоотношения распространяется действие этого закона.

Статья 1:
    1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами...

Статья 4:
    ...
    5) должностное лицо - лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления.

Последнее редактирование: 27.11.20
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я имею представления как это делается у нормальных объектов.
    Я ох как это в СНТ я не воспринимаю как правильные действия.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это да. Вопрос воплощения идеи.
    Застройка с кап. вложениями в серьёзные объекты по решению собрания это всё равно что собранием наградить меня собственностью. :aga: Я понимаю Арлета у неё способы создания спутались с законным правообладанием, но вы то как бы... :)]

8. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Мы вели речь про то, кто становится собственником построенного.
    Если СНТ не выражало намерения ЭТО построить, то всё построенное - на совести тех, кто сие совершил. И в долевой собственности тех, кто это финансировал, если собственность на построенное вообще возникает. 5111.jpg 5112.jpg

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну так и я про это. Если делать собственниками решениями собраний большинством голосов, то представляете что это будет?
    Я не понимаю как и сейчас собираются реализовывать закон в части создания собственности с регистрацией за взносы, а по старым делам тем более.
    :hndshk:
    Только долевая не возникает по желанию, вот тут как быть?

10. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Так это 217-ФЗ будет.

Она возникает, в том числе, в силу совместного создания объекта собственности несколькими лицами. Нет?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это юмор в коротких штанишках. Давайте меня назначим собственником всего. Или лишим.
    Ну нет у меня средств для участия. Я собственник? Или мне продать всё ради решения собрания?
    Да. Но по согласию лиц. Никак не по решению большинства собрания.
    Или мы переписываем ГК?

12. Охотник1980
    Благодарности:
    424

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    424
    У нас тоже самое. На жалобы в органы нам отвечают - председатель и члены правления - не должностные лица, и пошли вы на ...
    Ну и что, если один член РК против отчета и не подписал? Вы посмотрите в ясные глаза наших ослов-садоводов! Они считают, что если один против, то ничего страшного - ну, бывает, сумасшедший просто попался, и "лишь бы электричество было!"- как говорят наши бабульки-садвододы и платят. Не надо пытаться делать людей счастливыми, если они этого не хотят. Тут вопрос веры- они искренне веруют, что Правление "работает" и, главное, в МИРЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКОГО, КТО ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАЕТ! Поэтому почти все наши СНТ -это секты "Преподобного председателя" и ничего более. Никакие отчеты с цифирьками садоводов-дураков не интересуют.
    Теперь насчет водопровода и газификации. По нашим нормам, все коммуникации должны быть согласованы с органами надзора. Поэтому группке садоводов так просто взять и провести себе коммуникации не получится, даже если одобрит ОС. Газифицируют территорию организации, и они заключают договор с СНТ. Поэтому затраты на подведение коммуникаций и их дальнейшее обслуживание все равно будут за счет ВСЕХ садоводов. Индивидуальная плата будет только за подключение каждого дома. Это конечно несправедливо. Но интересы граждан для организаций всегда на последнем месте.

13. _Rel_
    Благодарности:
    1.334

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    @Охотник1980, ну вот откуда это всё? начитались? а сами то хоть раз прошли этот путь с водоканалом или мособлгазом?

14. Охотник1980
    Благодарности:
    424

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    424
    От газа меня отделяет 1 млн ровно столько запрашивают за "подключение" к дому. Я не согласен, как и многие. Почему у меня дача в Моск. обл? В Калужской, да и в других областях подключение бесплатное.
    А вашей группе садоводов остается только вариант - зарегистрировать новое, свое ТСН и заключить договор на газификацию от этого юрлица.

15. Natalya_SPB
    Благодарности:
    6

Natalya_SPB

Живу здесь

Natalya_SPB

Живу здесь

Благодарности:
    6
    пробовала, - ответы все равно выдаются только через 30 дней...