1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

То ли домик, то ли сарайка на винтовых сваях - пока планирование

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Тэррия, 16.11.20.

1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Вам для сохранности стройматериала нужно сделать забор только от дороги или по всему периметру?

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    у меня две стороны, есть, а двух нет. Одна сторона на соседний неогороженный участок, одна на дорогу.

3. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.197

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.197
    Сетка ДФЛ. Недорого, крепко, легко убрать-поставить для заезда техники.

4. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    18м2 сарая по 10тр за м2 против 36м2 домика оптимистично по 30тр. 900тр разницы на ровном месте. определитесь таки домик или сарай.

Причем домик это не плохо я сам так сделал и в 3х5 + кухня в бытовке мы с пол года прожили вчетвером. и до сих пор и гостевой и бытовка нужны и используются. Но надо принять эту разницу и оценить возможности.

есть негорючий ппс. но он дороже каменной ваты) и смысл полностью ускользает.

5. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    не посмню сколько весит блок, но доска 6х196х45 что то около 40кг. какие еще пачки вы о чем? Только манипулятор

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    у меня котел висит в гостевом 35м2. никаких проблем. Но это не сарай. в сарае было бы странно. поэтому таки настаиваю разобраться что это будет за строение)

7. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    не стоит так воспринимать. ваши выступления набор убеждений человека еще не столкнувшегося с этим вот всем. Почти все кто советуют сами уже попрыгали на этих граблях и теперь предупреждают.

ЗЫ вырванный кусок блока бойлером тоже видел. так бывает. но там бойлер 200л это явно за пределами разумного что можно вешать. 200 только на пол

8. aostspb
    Благодарности:
    6.121

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.121
    Нету, есть "самозатухающий". Сам недавно мусор в бочке жег, какие-то остатки старой пенопластовой упаковки - гореть совершенно не желали: убираю горелку - тут же гаснет... Пока кусок рубероида не запалил - ничего гореть не хотело.

9. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Ну возможно я на китайском пишу, или моя мысль неуловима...
    Когда будет ОСНОВНОЙ дом, мне нужен будет хороший теплый сарая, в котором можно выращивать с марта рассаду. В котором можно пилить и строгать.
    Основной дом в ближайшие 2 года точно под очень большим вопросом, т. к. ковид, ремонт прям в разгар ковида вычистил мошну очень сильно. Материалы тащила из Перми, Калуги и т. д.

Поэтому нужен домик на срок от 2 до 5 лет.
    Два строения мне точно не нужно. Мне нужно 2 в 1.
    Потому что это не вписывается в концепцию сада, потому что это дороже раза в 2.
    А на бытовку (вернее 2 бытовки су минимальный то нужен), которую только сжечь, мне моя жаба денег не даст.
    Я люблю хорошие, качественные вещи.

И еще я не понимаю, как можно жить троим человекам в 3*5. И как девочкам (простите за интимные подробности) банально вечерний душ принимать тоже.

Последнее редактирование: 06.12.20
  10. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Высадить рассаду, надо пару квадратов... строгать и что то пилить... тут пошире надо помещение, хотя в принципе можно и в этом. Если хорошо подумать, то человеку не так и много места надо. Нормальный комфортный душ это пару метров, квадратных конечно же надо, спальня чуть больше размеров кровати. Единственное место, где надо много места, это гостиная, здесь проводит основное время семья. У меня сейчас дом, так вот в нем есть комнаты, в которых я бываю раз в месяц... да и то заходу глянуть, все ли нормально. Хочу новый дом, там будет 60-70 квадратов и терраса 20-30. Больше и не надо. Причём сама усадьба будет 2 га. Будет теплица, гараж и наверное мастерская из построек. Ну и для внуков чего нибудь, типа бассейна, домика для игр.
    Вы, если не собираетесь торговать рассадой, то топить такую сарайку, ради десятка кустов помидоров и перцев... ну не рационально это. Гораздо рациональнее построить теплицу 15-20 квадратов, завесить планочкой уголок и получить желаемое. Вы пытаетесь изобразить здесь рационального человека, но ваша эмоциональность тупо зашкаливает. Так что будьте собой, смысла пыжится в интернете нет никакого.

11. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    ну как показала практика летом жить в 2,3х6 можно вчетвером + собака. Зимой вписались в 5х7. В одевании прежде чем дойти до кухни тоже были свои плюсы - лишний раз в холодильник не лезешь)

Все зависит от целей. мне нужно было порстроить дом ужавшись по максимуму. на грани фола, но в итоге получилось.

неуловима. ваше "чуть добавила" это лимон. Если вы это осознаете и понимаете что хватит, то все ок. Если нет то стоит еще раз подумать. Аовторюсь тут почти все проходили через это. и каждый второй верил что своими руками за лям можно построить комфортный дом для ПМЖ. Кто то даже верил в пол ляма. но суровая оппа реальности сообщила что 30тр за м2 это очень позитивный расклад для очень бюджетного строения (с отделкой) а 50тр реалистичный. Причем для микродомов эта цифра больше. Сарай в котором можно переконтоваться конечно дешевле. намного. но это будет сарай и туда с заскоками "как девочкам помыться" не стоит подходить. Это будут спартанские условия во имя будущего. И ИМХО это вполне нормально. просто надо понимать и быть готовым. Это тяжело, но возможно

12. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Как показывает жизнь, за неделю все может поменяться. А уж за 2-5 лет. А еще, кто-то сверху любит посмеяться над нашими планами. :) Стройте то что нужно здесь и сейчас, а дальше будет видно.
    Каркасник переделывать или сносить проще, ИМХО. ;)

13. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.053
    С помощью банальных рулетки и напольных весов измерения ожирения можно легко вычислить плотность блока.
    Чтобы убедиться, что она минимум в 2 раза ниже, чем допустимо для организации несущих стен из легкого бетона.

14. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    надо искать явное разрешение. и вот его нет. если увидите где то многоэтажги с наружными стенами из ГБ, то там несущий монолитный каркас и заполнение ГБ. Сам ГБ как несущий материал не используется. Но в частном домостроение для пары этажей прочности хватает. Главное не допустить лютых косяков с вымачиванием блока

15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Плита 10 см с трубами теплого пола на 10 см пенопласта. Быстро и сердито.