1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реконструкция загородного дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Владимир Виктор, 30.12.09.

1. Павел 1945

Павел 1945

Павел 1945

Гость

А отопление, как у вас происходит?

2. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Интересна история вашей работы и те подводные камни, с которыми пришлось столкнуться. Как то: состояние фундамента, состояние древесины, почему решились на перестройку, а не " снести и поставить новое"? это мне всё важно, ибо надо принимать решение про свой дом, а я никак не определюсь. Очень хочу сохранить дом, а некоторые факторы не дают. К сожалению, никак не отсниму фото, чтоб завести свою тему. Поэтому внимательно слушаю других.

3. Владимир Виктор
    Благодарности:
    47

Владимир Виктор

Живу здесь

Владимир Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Доброго времени суток, "лучок"!
    Теперь мне сяно, что Вам надо.
    Предлагаю: если ко мне будут вопросы от других участников - буду на них отвечать. Нет - буду писать Вам отдельными зарисовками.

4. Владимир Виктор
    Благодарности:
    47

Владимир Виктор

Живу здесь

Владимир Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Для "Павел 1945".
    Отопление выполнялось по следующим направлениям:
    1. Было сделано очень добротное утепление со всеми необходимыми слоями из гидро- и паро- изоляции:
    1.1.Утепление фундамента представляет собой пояс из 50мм плит пеноплекса, который обтягивает всю внешнюю поверхность цоколя и уходит под землю на глубину ниже пола цоколя, см. фото 1.
    Стены цоколя облицованы камнем поверх пояса утепления, см. фото 2.
    1.2. Утепление плиты пола цоколя из сплошного слоя 50мм плит пеноплекса, см. фото 3.
    1.3. Стены дома выполнены из бруса, см. фото 4. Снаружи по брусу смонтирован слой утеплителя из полужестких 100мм плит Роквул.
    1.4. Изнутри стены дома облицованы гипсокартоном с полужесткими 100мм плитами утеплителя Роквул.
    1.5. Все перекрытия (3шт.) между этажами утеплены 200мм плитами Роквул.
    1.6. Крыша изнутри утеплены 150мм плитами Роквул.
    2. Были смонтированы теплые электрические полы в цоколе (100% от всей площади), в 1 этаже (30% от всей площади пола), в мансарде (15% от всей площади пола).
    3. Конструкция камина имеет 4 канала воздуховодов, по которым теплый воздух передается в общий зал, спальную комнату и мансарду (2 канала).
    4. Дополнительное отопление можно выполнить от электрических радиаторов. Но пока этого ни разу не потребовалось.

Дом получился очень теплым!

Вложения:

• Дренаж сж.jpg
    • Дом 1 сж.jpg
    • Утепление плиты сж.jpg
    • Сж дом ДО 3.jpg
  5. Павел 1945

Павел 1945

Павел 1945

Гость

Здорово!
    А на электро радиаторы много энергии уходит?

6. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ЧитайТЕ внимательно предыдущий пост, пункт №4.

7. Вишенька
    Благодарности:
    2

Вишенька

Участник

Вишенька

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Замечательный загородный дом! У меня бревенчатый домик стоит на фундаментных столбиках. В качестве утеплителя строители мне порекомендовали керамзит. Я согласилась. Пол холодный. Вот не знаю теперь, что делать: заново вскрыть пол и заменить утеплитель на более эффективный или по цоколю дополнительно утепление сделать по периметру. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

8. Владимир Виктор
    Благодарности:
    47

Владимир Виктор

Живу здесь

Владимир Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Приветствую Вас, "Вишенька", нового участника нашей темы!
    Холодный пол дома на фундаментных столбах - ситуация очень распространенная.
    Если Ваш дом установлен на столбах и к ним у Вас замечаний нет (т.е. дом отстоял год-другой и сруб не повело и двери не перекосило), то можно перейти к следующему этапу строительства дома. А именно: устройство имитации ленточного фундамента по периметру дома, который и выполнит окончательное утепление Вашего дома.
    Для иллюстрации могу привести опыт утепления домика из профильного бруса. Домик тоже стоит на фундаментных блоках. После первой же зимы хозяева решили кардинально утеплить стены и пол. При этом они хотели оставить внешний вид дома из строганного профильного бруса. Задача была успешно выполнена. Дом после реконструкции благополучно переносит вторую зиму. При этом нужно отметить, что хозяева живут в нем круглый год.
    На фотографиях не видно лючков в фундаменте. Они были сделаны после фотографирования дома.
    Стоит отметить, что продухи в фундаменте нужны для исключения затхлости воздуха и распространения грибка.
    В представленном случае продухи закрываются на зимние морозы.
    Если мой материал интересен для Вас, то могу в дальнейшем рассказать Вам что еще можно сделать, чтобы в доме стало теплее.
    У Вас есть печь? Какая она?

Вложения:

• Утепление 1 До сж.jpg
    • Утепление 1 После сж.jpg
    • Утепление 2 До сж.jpg
    • Утепление 2 После сж.jpg
  9. Вера П
    Благодарности:
    4

Вера П

Участник

Вера П

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте уважаемый Владимир Виктор. Потрясает преображение старых домов! Очень классно! Могу ли я попросить Вас помочь советом и мне?
    Эти летом перестраивали с братом деревенский дом (перестраивал, конечно, брат с двумя узбеками, а я так, моральная поддержка). От дома оставили старый крепкий сруб 6 на 7м. и достроили каркасным способом с двух сторон до 9 на 10 м. Сруб стоит на камнях, постарались не трогать, подлили с фасада к фундаменту ленточку для закрепления, а каркасник поставили на сваи глубиной 1,5 м. Как в этом случае можно отделать цоколь. Хотелось использовать или цокольный сайдинг, или песчаник (будет зависеть от количества средств). Что посоветуете? И еще, если можно, будет кучка вопросов.

Вложения:

• DSC04142.JPG
    • DSC01541.jpg
    • DSC03693.JPG
  10. Владимир Виктор
    Благодарности:
    47

Владимир Виктор

Живу здесь

Владимир Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здравствуйте, "ВЕРА П"!
    Приветствую Вас в нашей теме!
    Материал фасадных панелей уже упоминался в нашей теме, см. сообщение №21. Если он Вам понравится, я расскажу о том как устроить каркас для него.
    Жду вопросов.

11. Вера П
    Благодарности:
    4

Вера П

Участник

Вера П

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, поняла. К сожалению, панели кайфовые, но по цене мне не подходящие. Я думала Вы можете подсказать как можно облицевать цоколь и другими материалами.
    С уважением, Вера.

12. Владимир Виктор
    Благодарности:
    47

Владимир Виктор

Живу здесь

Владимир Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здравствуйте, "ВЕРА П"!
    Есть экономный и практичный вариант имитации фундамента, облицованного песчаником. На заднем плане фотографии виден бетонный фундамент забора с желтоватым рисунком, имитирующим структуру камня.
    Прожилки (стыки камней) на этом рисунке сделаны в виде неглубоких канавок по свежей штукатурке из цементно-песчаной смеси. После затвердевания штукатурки ее надо покрасить фасадной краской под цвет воображаемого песчаника.
    Штукатурная смесь дешевая. Краски уйдет немного. Дешевле способа, наверное, нет.
    Удачи.

Вложения:

• Песчаник сж.jpg
  13. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Владимир добрый день

часть постов куда-то пропала, видать глюк на форуме случился

в продолжении разговора:

А вы гипсокартон не прям на стены монтировали? Или подкладывали профиль?
    Если "да", то почему?
    У меня дом брусовый, недострой еще, но планировал гипсокартон прикручивать прямо к брусу. Или так не делают?

Или вы так делали из-за электропроводки?

14. Владимир Виктор
    Благодарности:
    47

Владимир Виктор

Живу здесь

Владимир Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Жалко, что пропала 6 страница. На ней были сообщения двух новых участников темы. Пишите нам. Повторите Ваши вопросы.

"Serg177", если гипсокартон (ГКЛ) крепить на стену из бруса, или на другой какой-либо деревянный каркас, то по линии стыка листов ГКЛ обязательно проявятся трещина. Причина - дерево "дышит" из-за изменения его влажности.
    Мы хотели иметь стены с обоями и, разумеется, без трещин.
    Кроме того, ровные плоские стены из ГКЛ можно смонтировать только на каркас из металл. профилей.
    Если для Вас это не критично, то надо только помнить, что со временем дом дает усадку. Т.е. между потолком и верхней частью листа ГКЛ надо оставить зазор на усадку дома. Иначе, со временем, потолок опустится на лист и выгнет его.
    Удачи!

15. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Понятно
    Хотя нет, не совсем, а профиль он что, снивелирует подвижность дерева (стены из бруса)?
    Каким образом, он же ж (профиль) тоже крепится к стене...
    или как?

п.с. ага, жалко, что пропала страница
    п.п.с. посмотрел в инете стоимость обшивки, на сегодняшний момент они стОят 1900 за м.кв, но это все равно, заоблачная цена, имхо
    Есть и подешевле, в зависимости от рисунка что ли, по 850 руб кв.м.
    Я просто к чему, может когда у меня дойдет очередь до отделки фасада, может они еще подешевеют (если вы действительно брали за 2880 за м. кв, а сейчас 1900 руб.)