1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

"Загородная квартира", реализация проекта СК-1

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Gen_shtab, 17.11.20.

1. Ferl1
    Благодарности:
    3

Ferl1

Участник

Ferl1

Участник

Благодарности:
    3
    У меня ТК-2, но в общем-то они очень похожи. Я в Спб, кстати
    1) Будем делать и радиаторное отопление, и ТП. Бригада как раз скоро выходит. Очень долго думали, так как у меня почти весь дом кроме мокрых помещений будет ламинат. Но все же побоялся оставлять полы без подогрева. Но только ТП я никогда и не рассматривал, мы с женой очень тепло любим)
    2) 3) На чердак возлагал большие надежды с точки зрения хранения, вот как у вас (старые игрушки, елка и пр.) Но в процессе монтажа кровли выяснилось, что она в основном будет опираться на балку, а та в свою очередь лежит на столбах. В моем проекте столбы чуть смещены относительно центра, поэтому на половине чердака стоят очень неудобные укосины и доски срощены. В общем там ни места, ни высоты не осталось. В эскизном проекте этого не было, только в конструкторском, и узнал я об этоп только по факту (В итоге от чердака осталась ровно половина, где будут раскиданы воздуховоды. Вентиляцию проектировала фирма Турков, рекуп уже купил, основной монтаж будет после Гуд вуда. Из вентиляции Гуд вуда оставил 2 вытяжки в ванных, фановый стояк, вытяжку на кухне и аварийную газовую в котельной, все естественное конечно.

2. Olkin_77
    Благодарности:
    2.590

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @Gen_shtab,
    Как у Вас продвигается стройка? Вышли на крышу?

3. Мария_СНТ
    Благодарности:
    50

Мария_СНТ

Живу здесь

Мария_СНТ

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Тоже собиралась строить именно по этому старому проекту (у гуд Вуд сейчас СК-1 увеличился в габаритах), но вот сроки очень сильно смущают. 3 месяца ! ждать пока начнут делать крышу при готовых стенах - это явно перебор. В договоре у Вас как сроки строительства прописаны?
    И м. б. дело то не в самих стропилах, а в том, что нет бригады сейчас свободной на эти работы ?

4. Olkin_77
    Благодарности:
    2.590

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Похоже дело во всем сразу (мы тоже ждем, но брус доя второго этажа, сроки по договору, конечно, установлены.

5. Gen_shtab
    Благодарности:
    278

Gen_shtab

Живу здесь

Gen_shtab

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Нет, уже почти месяц (без трёх дней) ждём. Сначала пока нарежут материал. Теперь пока освободится бригада.

6. Gen_shtab
    Благодарности:
    278

Gen_shtab

Живу здесь

Gen_shtab

Живу здесь

Благодарности:
    278
    В изначальном договоре срок строительства 8 месяцев. На 4 зимних месяца продлен по доп. соглашению.

7. Gen_shtab
    Благодарности:
    278

Gen_shtab

Живу здесь

Gen_shtab

Живу здесь

Благодарности:
    278
    В личном кабинете возникла новость, что к концу недели должны возрбновиться активные работы на стройке. Должна выйти бригада кровельщиков.
    В ответ на это сообщение менеджера я напомнил, что по условиям договора мне, кажется, нужно внести окончательный платеж.
    Не буду скрывать, что на фоне озвученного руководством компании пересмотра цены договора для некоторых клиентов мне хочется окончательно рассчитаться с ГудВудом и закрыть вопрос.
    И тут началось необъяснимое. Скриншоты этой странной переписки прилагаю.
    Screenshot_20210720_213927_org.telegram.messenger_edit_1109579971720274.jpg Screenshot_20210720_213933_org.telegram.messenger_edit_1109610496766103.jpg
    В начале я лишь чувствовал, что компания хочет оставить себе лазейку для возможности пересмотра цены договора.
    К концу диалога я лишь удостоверился в этом подозрении.
    Ощущение, что они сами ещё до конца не определились какой круг клиентов затронет пересмотр стоимости и поэтому не могут ни объявить сразу сумму доплаты, ни выставить счёт на старых условиях.
    О результатах обязательно сообщу.

Кстати, пока ждал продолжения активных работ, отпраил имеющиеся на руках проекты водоснабжения, водоотведения, отопления и электрики к ним на просчёт монтажа.
    Думал, что если стоимость работ будет в пределах 150% от среднерыночной, но так же как и при строительстве будет зафиксирована после внесения предоплаты, то можно подумать о том, чтобы доверить эти работы ГудВуду.
    Но мне сообщили, что в связи с текущей ситуацией на рынке стоимость работ больше не фиксируется.
    Хехехе...

8. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Да, хоть и не позавидуешь в сегодняшних реалиях обеим сторонам процесса, но надеюсь вместе с Вами на порядочность ГВ.

9. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    По поводу переписки - позвоните или напишите Дубовенко, думаю, он точно найдет выход из сложившейся ситуации.

10. Olkin_77
    Благодарности:
    2.590

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @Gen_shtab,
    Полная оплата договора не повлияет на возможный пересмотр цены. Договором такая возможность предусмотрена.

11. Olkin_77
    Благодарности:
    2.590

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    :) вера - наше всё

12. Gen_shtab
    Благодарности:
    278

Gen_shtab

Живу здесь

Gen_shtab

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Я думаю, что столкнулся не с инициативой конктетного менеджера проекта, а с подходом компании, спущенным свыше.
    В любом случае, сегодня я позвонил руководителю нашего менеджера и сообщил, что, мол, хочу исполнить свои обязательства, но не имею возможности. На что получил ответ, что после уточнения информации у менеджера мне либо выставят, наконец, счёт, либо дадут мотивированные объяснения почему это нельзя сделать.
    Кстати, нет. Сегодня специально изучил договор.
    Договором предусмотрено изменение стоимости в случае если простой составил более месяца по вине заказчика, либо в случае, если устройство фундамента предусматривает дополнительные работы, но тогда удорожание касается только фундамента.
    В остальном стоимость может быть пересмотрена только по соглашению сторон.

Напоминаю, что я по долгу службы постоянно имею дело с договорами (работаю начальником отдела снабжения в компании, занимающейся строительством ж. д. мостов) и немного ориентируюсь в этой области :)

13. Olkin_77
    Благодарности:
    2.590

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    В договоре у Вас есть пункт о том, что в случае подорожания материалов больше, чем на 10%, ск имеет право пересмотреть стоимость договора. Я об этом, а не о простое по вине заказчика.
    Материалы подорожали существенно больше, чем на 10%.
    Но обязательства по договору, конечно, нужно выполнить в установленные сроки, чтобы факт нарушения сроков оплаты потом не мог быть использован против Вас в спорных ситуациях, если они возникнут. Надеюсь, этого не произойдет.

14. Gen_shtab
    Благодарности:
    278

Gen_shtab

Живу здесь

Gen_shtab

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Имеет, но только если был вынужденный простой, как я и сказал.
    Screenshot_20210722_092343.jpg

15. Olkin_77
    Благодарности:
    2.590

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Интересненько, а Вы когда, если не секрет, договор заключали?
    То, что Выпривели - пункт из основного договора подряда.
    У нас есть еще отдельный договор на поставку деревяшки с их производства. Та есть пункт, о котором писала выше.
    У Вас один договор или два?

Последнее редактирование: 22.07.21