1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

сидим дома Неполный второй этаж+второй свет. Дайте критику

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Gpeter82, 18.11.20.

1. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Теплопроводность зависит от плотности, и у всех производителей примерно одинаково. Плюс, цифры вендоры пишут для самого блока при определённой (обычно - низкой :) влажности, а в реальной конструкции и теплопроводные включения (швы, армирование и т. п.) имеются, и влажность иная.
    Есть мнение, которое многие здесь присутствующие разделяют, что в реальных условиях, толщину стены (в мм) стоит принимать равной марке ГБ по плотности (в кг/м3), для отопления газом, или более (вплоть до R~6) при отоплении более дорогим энергоресурсом (для условий МО или Лен. области)

2. Gpeter82
    Благодарности:
    15

Gpeter82

Участник

Gpeter82

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый вечер!
    Ну четыре комнаты хотим на первом этаже, как тут без коридоров) Вариант с общим холлом и из него в основном все двери у нас был и он не устроил ни меня, ни жену. Как-то слишком просто что-ли... Не знаю, не зашло. А какие варианты еще могут быть, чтобы и не коридоры, и не один центральный "распределительный хаб"?

И почему "изредка" в гостиную? Вы имеете в виду, что гостиная маленькая?
    Вообще, планируем более менее классическое времяпровождение) в гостиной больше времени днем. Ночью - в собственных спальнях. И хозяева, и дети, и "длительные" гости. Что же, если мы хотим бабушек и дедушек с комфортом разместить в отдельных комнатах, то нас сразу в интроверты записывать?)

Бойлерная в верхнем левом углу. Она совмещена с постирочной. Извиняюсь за качество, но пока четче картинку не получается загрузить почему-то...

3. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
    Грузите ПДФ.

Насчет "швы", "сборка", "с крышей непонятки", - поддерживаю.
    Про внутр. несущие, что можете сказать?
    Материал (подробности)..., ну и, про перекрытия и пр. конструктив...

Скриншот 26-11-2020 092100.jpg такое решение, можете пояснить-обосновать? :)
    Что, там, в изголовье? в изножье? и пр. подробности

Последнее редактирование: 26.11.20
  4. Gpeter82
    Благодарности:
    15

Gpeter82

Участник

Gpeter82

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый вечер!
    Пока готовим итоговую версия планировки с учетом детальных замечаний уважаемых форумчан, подниму тему немного ;)

Внутренние несущие итонг д500 250. Перекрытия вроде как заливать бетоном будем.

А вот кровать...) Там была идея кровать отодвинуть от стены немного и за изголовьем сделать место хранения. Как на картинке. Но ширины комнаты немного не хватило) этот момент также дорабатываем сейчас.

Вложения:

• IMG-20201128-WA0007.jpg
  5. Gpeter82
    Благодарности:
    15

Gpeter82

Участник

Gpeter82

Участник

Благодарности:
    15
    Monterey, крышу нам на эскизе сделали. Посмотрите со своей стороны, пожалуйста. Это надежное решение?

Вложения:

• IMG-20210116-WA0012.jpg
  6. trishenkovaa
    Благодарности:
    172

trishenkovaa

Живу здесь

trishenkovaa

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А вы сможете найти людей, которые смогут это построить? В смысле такую крышу.

7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Это вам, вроде, объяснили выше. А есть еще и неоднородность стены. У вас стена не монолитная, а с множеством швов толщиной 3 мм... В расчетах это тоже должно учитываться...

8. Maksim1984
    Благодарности:
    5

Maksim1984

Живу здесь

Maksim1984

Живу здесь

Благодарности:
    5
    а что тут в этой крыше выдающегося, что у Вас сомнения? у меня похожее решение сейчас - делали первые попавшиеся кровельщики и вопросов вообще никаких не было) 10 лет полет нормальный, если что!

9. trishenkovaa
    Благодарности:
    172

trishenkovaa

Живу здесь

trishenkovaa

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Не могу точно сформулировать, но мне не нравится. Переусложнена чтоли. Вон ТС сам обвел кружочком на картинке, его тоже смущает.

10. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Если под "надежностью" тут понимать работоспособное решение - то да, при такой сборке карманов удалось избежать.
    (Но видом крыша не понравилась - вся какая-то получилась кривая, скособоченная. Крыша - украшение дома. А тут- абы прилепить. У Вас уже фасады есть? Визы с земли? Может если совсем малоскатную собрать не так глаз резать будет.
    Точно. Вернулся глянул на стартовое решение. Там и правда была ошибка - это они ее так решили уродски.)

(Про трудности сборки.
    Особых сложностей тут пока не просматривается. Обошлось без наклонных коньков. Хребет бригада поставит за день-два.)

Вложения:

• IMG-20210116-WA0012.jpg
    Последнее редактирование: 18.01.21
  11. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Газобетон - частный пример биржевого материала. Его теплотехника определяется плотностью и эксплуатационой влажностью. В приложении справочные значения показателей, которым соотвесттвует любой ГСБ заявленной плотности.

Брянск относится к зоне влажности Б W= 5%. Значение теплопроводности для Д400 - 0.117, Вт/(м-°С)
    Выше плотность газобетона - больше влажная усадка.
    Влажная усадка указана далеко не у всех производителей. Она есть, например, у Теплита (Березовский)
    Д500 400 мм - Усадка при высыхании, мм/м:0.6
    Д400 400 мм - Усадка при высыхании, мм/м:0.48
    Разница в усадке на 25% Не жук лапкой потрогал ..

Кроме того, важна не только сама усадка. но и скорость высыхания до эксплуатационной влажности Блоки низких плотностей неплохо высыхают до эксплуатационной влажности до начала строительства.

Поэтому усадка у высоких плотностей будет больше. Большинство косяков проявляется именно на высоких плотностях ГСБ - от 500 ...
    Для ИЖС прочность В2.5 по сути является универсальной. Придумать вариант, при котором прочность будет нужна большая практически невозможно.

Более того: существует немало случаев. когда прочности В2.0 даже для двухэтажника - за глаза. *см. приложение).

Варианты рассчитаны для перекрытий плитами. Для двухэтажного дома ЖБИ перекрытия между 1 и 2 этажом и между 2 этажом и чердаком. Для монолитного перекрытия условия будут еще мягче.

Однако газобетон - изотропный материал. Чем плотнее - тем холоднее и наоборот. Условия испытаний также просты. Объектом обсуждения может быть эксплуатационная влажность в регионе, но этот вопрос тут уже неоднократно обсуждался. В СП 50.13330-2012 Есть справочные значения, которые в советские времена устанавливались на уровне 8% (зона А) и 12% (Зона Б) Сегодня они составляют
    4 и 5% соответственно.

Я склонен доверять современным данным, повторяющим европейские.

Вложения:

• 001-Telgte-Liverpool-GT-FU-DF.jpg
    • 24bfc57af1cc06d706755d49934d1c83.jpg
  12. БлещавенкоВ
    Благодарности:
    32

БлещавенкоВ

Живу здесь

БлещавенкоВ

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Очень тяжелая планировка для восприятия. Как по мне не жизнеспособная. Все разбросанно как попало. Куча темных мест, глухие помещения без окон...треть площадей проходные зоны. Это не рационально, зачем то приплели второй недоэтаж. Для таких площадей есть решение, но оно требует глубокого осмысления...

13. БлещавенкоВ
    Благодарности:
    32

БлещавенкоВ

Живу здесь

БлещавенкоВ

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сколько дней в году вы будете там ночевать?
    Сколько дней ваши родители будут у вас жить?
    Сколько у Вас будут длительные гости?

14. БлещавенкоВ
    Благодарности:
    32

БлещавенкоВ

Живу здесь

БлещавенкоВ

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как по мне вы запутались, нужно спокойно разобраться шаг за шагом. Сначала участок, потом вездная группа, потом посадка дома с учетом ограничений, сторон света и т. д. В зависимости от этого потом уже планировка, участок всегда сам подскажет. Пришлите ГПЗУ или топосъемку.

15. Gpeter82
    Благодарности:
    15

Gpeter82

Участник

Gpeter82

Участник

Благодарности:
    15
    Monterey, а что за стартовое решение с ошибкой? Я тут немного отстал от хода ваших мыслей)

Меня с этого ракурса тоже немного напрягает примыкание крыши к вертикальной стенк. Как по мне - идеально над одноэтажной частью плоскую кровлю сделать. Будет как на картинке примерно, красиво. Но говорят, что это будет нерационально - снег со второго этажа будет допом туда валиться. И в целом к плоским кровлям подозрительное пока отношение у нас с женой...

Хорошо, что по сложности работ вы развеяли мои сомнения, у меня это был основной вопрос. Чтобы решения более-менее типовые там были. Вид фасада я пришлю, там с земли немного видно, что крыша неплоская, но не сильно.

Вложения:

• Screenshot_2021-01-23-11-22-51-290_com.whatsapp.jpg