1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Вопросы по стропильным системам - 7

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Kotov_57, 16.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eltiftel
    Благодарности:
    5

Eltiftel

Живу здесь

Eltiftel

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Кстати еще вопрос:
    Насколько критично расположение нарожников в шатровой крыши относительно центра ската?
    Он-же высота (если представить скат крыши как треугольник)
    Я нашел калькулятор, который делает раскладку стропил, но нарожники там расположены на расстоянии 30 см от высоты ската, и 60 см друг от друга.
    На фотографиях в интернете есть варианты и так, как я описал, и так что центральный нарожник выходит именно из пересечения основных стропил, из центра.

2. alex260782
    Благодарности:
    11

alex260782

Живу здесь

alex260782

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Никто не может подсказать?

3. htsrus
    Благодарности:
    75

htsrus

Живу здесь

htsrus

Живу здесь

Благодарности:
    75
    По тому что я вижу есть косяки. Вам нужно проект заказать а не на форуме советов просить. Кровля у вас сложная. Брать на себя грех советами просто никто не хочет.

4. alex260782
    Благодарности:
    11

alex260782

Живу здесь

alex260782

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Укажите на косяки, или на что обратить внимание, для профи это не сложно. На бирже я уже есть, только толку нет от этого, как неделю

5. alex260782
    Благодарности:
    11

alex260782

Живу здесь

alex260782

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не нужно мне в личку писать с коммерческим предложением по моей крыше, я уже есть на коммерческой бирже. На бирже предложений адекватных нет, ищу помощи в ответе на интересующие меня вопросы на форуме. Я что, прошу проект крыши бесплатно? Нет! Прошу ответить профи на вопрос по моей стропильной, которую я сам лично спроектировал. Если цель форума отправлять на биржу - то цена форуму - 0 рублей 0 копеек. Если нет ответа, или хотите срубить бабло, идите мимо, на рынок, платите налоги!

Последнее редактирование: 26.08.22
  6. htsrus
    Благодарности:
    75

htsrus

Живу здесь

htsrus

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вам нужно с собой разобраться а потом с своим творением. Я не психолог чтобы ну путь истинный наставлять. Вы наворотили хрен знает что и вам никто помочь не хочет. Тут вместе с психологом еще конструктор должен работать. При чем говоря о психологии я не имею в виду что вы не адекватны. Ни в коем случае. Просто многие фантазии должны быть применительны к реальной жизни и их исполнению.
    Вы сами лично ничего не спроектировали. Вы нарисовали так как думали, еще раз к реальности это не имеет никакого отношения. Обозначили контур.
    Если бы у меня стояла такая задача как у вас и был ограничен бюджет то я бы сделал гнутоклееные балки на вашу крышу как финишное исполнение. Ветровую нагрузку бы прошли на раз. Площади остались бы полноценные в комфортном исполнении. Узлов меньше. Возможность изготовления собственноручно.
    Хотите поговорить здесь да пожалуйста)
    Дом 2 этажа + 2 этажа под крышей (хотя там виднеется еще этаж и возможно из три).
    Крыша высоко задранная вверх. Непонятно зачем нужна такая конструкция требующая серьёзных затрат на ее изготовление, крепление и ожидание ветра.
    Что навеело образ - Костёл с их остроконечными крышами.
    На форум люди идут за бесплатным сыром, форум это инструмент в умелых руках. В неумелых мышеловка, даже претензий предьявить некому если что.
    Максимум чем можно вам помочь это провести беседу и сделать проект при условии что будут изменения в том что нарисовано. Изделия вам не поставить вы Калининградской области, есть сложности и дорого.
    Более нет смысла ничего писать по вашей крыше.

7. svg2000
    Благодарности:
    41.724

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.724
    @alex260782, причину тишины в целом описали правильно: слишком сложная конструкция и настоятельно рекомендуется обратиться к Проектировщику, способному выполнить расчёты.

PS. Я сильно сомневаюсь, что существует калькулятор, способный подобные расчёты сделать :(

PS. Контрольный вопрос. Как моделировалась нагрузка на ендову? Ендова точно удовлетворяет требованию прогиба кажется 1/400? Какие коэффициенты использовались для учёта накопления снега в ендове?

8. valerij43
    Благодарности:
    181

valerij43

Живу здесь

valerij43

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вы ее не спроектировали, вы ее просто нарисовали.

9. sv17001721
    Благодарности:
    52

sv17001721

Живу здесь

sv17001721

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @alex260782, Вы говорите что самостоятельно разработали стропильную систему и для того что бы помогли советами хорошо бы вместо 3д модельки выложить хоть какие нибудь планы с разрезами. План этажа, раскладку плит перекрытия, расположение вентканалов, сам план кровли с размерами накосных-ендовых и более развёрнутый вопрос касаемо мансарды. Так мол и так требуется открытое пространство с минимальным захламлением этого пространства подстропильными конструкциями и желательно что бы реализация такой мансарды по стоимости была приемлемой покритикуйте представленную схему. Вот прикрепил популярную картинку стропилки с нета она похожа на вашу кровлю и требования. Подстропильных стоек по минимуму на чердаке или будущей мансарде свободно. Но видно что стропилка не из бюджетных т. к. прогоны хребты и прочее лвл солидного сечения. Если подешевле из стандартного пилмата ев то тут никак без подкосов, прогонов и стоек. Для советов по обоим вариантам и нужны планы с разрезами, пусть чертежи самые простые дилетантские главное с размерами. А то как советовать по 3д картинке мол возьмите ка на прогон эркера "наборный брус 150*300 стянутый почаще шпильками"

Вложения:

• Стропилка ЛВЛ.JPG
  10. htsrus
    Благодарности:
    75

htsrus

Живу здесь

htsrus

Живу здесь

Благодарности:
    75
  11. zubok
    Благодарности:
    56

zubok

Живу здесь

zubok

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Добрый день.
    Открыл тему со своим вопросом, но пока ответов нет, поэтому пишу сюда.
    Подскажите пожалуйста, как сделать данный узел скользящим? Мне его строители зафиксировали жёстко. Необходимо срочно переделать.

Вложения:

• 20220826_090509.jpg
    • Screenshot_20220825-165250_Drive.jpg
    • Screenshot_20220824-230701_Drive.jpg
  12. sv17001721
    Благодарности:
    52

sv17001721

Живу здесь

sv17001721

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @zubok, если уже всё построено то самый простой вариант начисто открепить стропила основной крыши от ендов крылечного навеса. Их там 5 штук + зазоры ещё оставить сантимов по 4-5 для начала. Потом процесс усадки наблюдать и добавлять при необходимости зазор с соблюдением угла подпиленных торцов под будущую стыковку стропил с ендовыми. Эти 5 стропильных ног своими торцами могут в итоге усадки существенно выше планку поднять относительно ендов. Так что возможно года через 3 потребуется переборка кровельного покрытия крылечного навеса, а может визуально и не будет заметно последствий усадки. Самое важное стропило это которое на прогон навеса опирается в макушку ендов. Ему не только зазор от ендов но и от прогона так же. Получается что 3 стропила из 5 будут висеть торцами в воздухе. Их нужно как то связать со всей плоскостью ската. По внутренней поверхности ската балками крепёж держатели балок в общем раздолье для технического творчества.

13. zubok
    Благодарности:
    56

zubok

Живу здесь

zubok

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @sv17001721 В том то и дело, что все построено и крыша накрыта, но т. к строители будут переделывать стропильную систему и будет вскрываться крыша, то этот узел тоже будут переделывать. Только они не знают как его сделать правильно ‍♂️ Как связать этот узел, как его интегрировать в скользящую стропильную систему.
    Поэтому пытаюсь сам найти правильное решение. Как можно исправить?

14. sv17001721
    Благодарности:
    52

sv17001721

Живу здесь

sv17001721

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @zubok, ну так и сделать открепить стропила от ендов с крылечным прогоном и ждать завершения усадки. Просто дать торцам стропил свободного пространства и может ещё не потребуется потом редактировать кровлю над крыльцом если визуально заметно не будет. При помощи стамески открепить и ждать. Навес то крылечный маленький и из за него затевать глобальную переделку.
    РS или у вас вся стропилка такая что стропила приколочены ко всем прогонам и потолочные балки которые видно на 3д картинке так же намертво к стропилам.

15. zubok
    Благодарности:
    56

zubok

Живу здесь

zubok

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @sv17001721 вы правы, все стропило прибили гвоздями к прогонам, к чердачным балкам и еще в коньке вместо шарнирного соединения, пластину на саморезы прикрутили. Из-за это и буду вскрывать крышу и переделывать всю стропильную систему. Ещё вопрос в повторным монтажом металлочерепицы.
    Они отсоединят ендовы от стропило. Это стропило будет крепится в коньке на шарнирах, а как его крепить к прогонам кукушки, скользячку там сделать? А ендовы отсоединят и они будут тупо висеть в воздухе без креплений вообще?
    Завтра сделаю более подробные фото и скину.

Статус темы:
Закрыта.