Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.819

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.819
    :)]Поздно пить Боржоми. Мы уже всего попробовали и потому за вас переживаем. :):love:

3. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    А как же понты? у нас уже фотографировались напротив наших ворот местные жители. ;-) Мы знатные понторезы!

4. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    :)]:)]:)]:)]:)]:|:

5. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Пока Леша приканчивал котлован под парковку, я занялась выкладкой плиткой за теплицей и первыми грядками. Были задуманы 3 небольшие (1х2 м) грядки вдоль забора, первая от компоста под малину, вторая под горох и цветную капусту в ногах и третья под клубнику. Дальше планировалось расширить огородную зону между теплицей и колодцем.
    Тут я тоже перетрудилась пока вынимала грунт под подушку за задней частью теплицы и сорвала свою не самую здоровую спину, поэтому на пару дней пришлось прерваться. Как раз Виталик с Машей нам рассказали, что недалеко есть питомник Гавриш и мы решили туда съездить «посмотреть»)
    Естественно, что я не смогла оттуда приехать с пустыми руками)

На длинную зону вдоль фасадного забора я привезла гортензию Бомбшелл, она пошла в первый ряд, т. к. маленькая и компактная.

Плюс мне давно хотелось посадить розы вдоль передней стенки бытовки, поэтому мы привезли 6 остинок – 3 штуки Spirit of Freedomи 3 штуки Francine Austin.
    Позже в ноги им была посажена лаванда Манстед.

Розы очень быстро начали цвести, я сначала пыталась честно обрывать им бутоны (первый год посадки), но это просто бесполезно. Они начали расти какими-то невероятными темпами и к концу лета превратились в здоровые заросли, высотой до окна бытовки (или выше, но я их растягивала по шпалере).
    Шпалеру мы были вынуждены в срочном порядке делать вдоль всего фасада бытовки. Я пока не решила, как их выращивать, как шраб или как плетистые (позволяют оба сорта). У меня они за лето показали себя больше как плетистые, но перед зимой я их обрезала под высоту укрытия.

Эти розы я купила впервые, если у кого-то есть опыт выращивания этих двоих, то буду рада, если поделитесь в каком типе вы их растите и вобще, тонкостями)

Крайним кустом к парковке на розовой грядке я пока приткнула ругозу Робусту, потом буду ее перетаскивать. Что посадить на ее место?

Фото роз, к сожалению, мало. Есть только в самом начале посадок и немножко их цветов, пока они еще маленькие.

На траву не обращайте внимание, косили не всегда вовремя, т. к. за остальными делами не успевали:|:

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-24 at 10.39.29.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-24 at 10.44.57.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-24 at 10.45.26.jpeg
  6. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Неужели это всё мы сами делали? у меня как-то уже стало стираться из памяти что и как. Мы точно извращуги!

7. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Леша закончил копать котлован, выкопал в нем траншею под кабели от турбостойки и начал их тянуть до бытовки и под ней с выводом по фасадной части бытовки, чтобы далее уже продолжить к хозблоку и будущему дому. От турбостойки и под бытовкой он их проводил еще и в пнд трубе.

В этом году то ли все строились, то ли еще что-то, но во всей округе была явная напряженка со стройматериалами и всем прочим. Дерево, кстати, вобще было отвратительного качества.

Бронированный кабель был в наличии либо слишком малого сечения, либо уже на заказ и от 16 квадратов. Взяли с запасом на 16. Тут уже пусть Леша меня дополнит и отвечает на вопросы, т. к. это его вотчина:hello:

Тем временем моя спина ожила и я закончила вторую часть огородной зоны за теплицей.

Оставалось сделать еще одну зону под грядки справа от нее. К сожалению, серой плитки больше не было и такого же размера больше не предвиделось (что-то они там меняли на производстве), поэтому мы взяли коричневую.

В раздумьях, менять ли теперь серую на коричневую. Пока поживу с тем, что есть до следующего года, а там посмотрим.

PS: После того, как грядка готова я ее еще на месяц накрываю рубероидом, чтобы немного перепрели остатки недовыбранных сорняков.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-24 at 11.04.53 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-24 at 11.05.19 (1).jpeg
  8. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Мы еще и не так можем! А куды деваться, если рабочих нет) Копать тебе котлованы и траншеи больше не дам:no: Плохо на здоровье сказывается

9. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Компостник ваш монументален и величествен с бронзовыми ручками и петлями стрелами... но нет предела совершенству... мини вопрос а как доставать самую вкуснятину за прибитой доской будете?
    может потом...рассмотрите вариант внесения корректировки?

Вложения:

• Компостник.jpeg
  10. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    До момента готовности компоста в первом отсеке еще год, как минимум) Второй даже и не начинали еще заполнять. Я думала выковыривать оттуда всю вкусняшку типа широким совочком (возможно сделанным из полотна небольшой лопаты. Совет к модернизации принимается:hndshk:, поставлю себе на заметку, чтобы посмотреть как выходит к моменту созревания первой части компоста.

11. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Леша вывел кабели на внешнюю часть бытовки, засыпал траншею и как следует выровнял дно. И тут опять полили дожди, очень обильные и продолжительные. Это когда в Москве все затапливало кругом. Котлован наш находится в понижении участка к дороге и он просто заполнился водой. А дожди все лили и лили, котлован никак не просыхал. Мы купили дренажный насос и пробовали его откачивать, но это было бесполезно. Работа встала.

Как мы порадовались, что у нас участок находится на возвышении. В этом году было столько дождей и такой силы, что у нас везде начал резко повышаться УГВ. Вода в колодце поднялась до уровня 1,5 колец от земли. У нас было более или менее сухо, только вода в котловане, а вот более низкие участки стояли в воде, которая не успевала уходить. Местные говорят, что такого давненько очень не было.

12. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Из-за сильных дождей и отсутствия рабочих, мы так и не сделали нормальный вывод воды из колодца в сторону будущего дома (было в планах). Мы хотели сделать вывод, затем глиняный замок, а вокруг колодца выложить брусчаткой. Красивый домик на колодец я себе уже присмотрела и собиралась с глазами кота из Шрека выпросить его себе) Мало того, ругоза Ритаусма и ива Хакуро нишики были куплены для посадки как раз рядом с колодцем, а теперь сидели прямо в горшках в прикопе. В зиму так и ушли там же, только набросила на них лапник, как розы укрывать не стала.

Тем временем дожди, наконец прекратились, но вода из котлована уходила медленно, хотя мы его откачивали. Поэтому решили рыть канаву от бытовки в сторону хозблока для дальнейшей прокладки кабелей (к первому Леша уже подключил бытовку, убрав временный сип по воздуху, осталось еще 2). Тут уже я немножко помогала) С траншеей тоже приходилось все время прерываться, т. к. дожди все же периодически шли и дно заполнялось водой. Но там она довольно быстро уходила. За сутки-двое, в зависимости от силы и продолжительности дождя, при глубине около 1м. И мы продолжали.

Канава была выкопана, кабели уложены (с прокладкой сигнальной ленты) и засыпаны. Как раз и котлован весь высох. Но дно пришлось подравнивать заново.

13. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Дно Леша подравнял, было пора выставлять бордюры для парковки. И тут мы приняли избыточное решение, которое потом мужу потом еще аукнулось и сильно замедлило работы.

Так как грунт вокруг парковки у нас шел с уклоном в сторону дороги, то мы решили, что нужно купить бордюры помощнее, чтобы они лучше держали полотно парковки, выравненное в горизонт. И… мы купили дорожные бордюры, весом в 100 кг каждый (здесь рука-лицо). Рабочих пока не было, работу по установке нам предстояло осуществлять самостоятельно.

Причем мы купили бордюры не только на парковку внутри, их же купили для «облагораживания» насыпной парковки перед воротами. Кошмар!

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Terekhina, пока прочла только начало темы. Вы молодцы! Победа всегда за теми, что не боятся браться и доводят до конца, Ремонт сделали и дом построите! :super::super::super:
    Я построила наемной силой, но сложности другие были и много. Пережила.
    А в этом году начал осваивать свой участок младший сын, так чтоопять стройка, почти без денег:close:
    Удачи! Здоровья!

15. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Лидитет, спасибо! :)