Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    А она и есть ни виду:) В 2 метрах от колодца, как раз для услады глаз там и сидит:aga: Ещё там будут Хакуро нишики и Ритаусма (пока сидят во временном прикопе). Домик на колодце мы хотим поменять на гораздо белее декоративный. И в будущем, огородную зону хочу отделить невысокими декоративными кустарниками, чтобы вид с крыльца будущего дома на огородную часть немного перекрыть.

2. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Вольдемаровна, сегодня получилось) А вчера почему-то выдавало, что профиль закрыт. Может, глюк какой-то был. Пошла смотреть альбомы;)

3. Klen4ik
    Благодарности:
    31.420

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.420
    И в будущем, огородную зону хочу отделить невысокими декоративными кустарниками, чтобы вид с крыльца будущего дома на огородную часть немного перекрыть.

Почему декоративными? Может ягодно съедобное туда? Жимолость, голубику, малину? Голубика, кстати очень декоративна, особенно по осени, горит, как красное знамя пролетариата на ветру. :aga:

4. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Klen4ik, уже все это есть) И даже голубика:aga: Я выше перечисляла что успела посадить в этом году. Сидит вдоль теплицы

5. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    По участку основные работы были завершены. Еще осенью Леша перепахал мотоблоком в труху зазаборье перед фасадом, мы все разравняли и я посеяла там газонную траву, которая успела взойти и заколоситься. Как таковой цели вот прям газон организовать у меня там нет, т. к. я собираюсь засаживать забор всякой декоративной и другой растительностью. До дороги там еще от 4 до 5 метров. Просто там было уж совсем не приглядно, ямины и куча сорняка. Пусть будет симпатичная лужайка лучше.

За забором уже сидит 2 черноплодки, туя даника, сирень Сенсация и Красавица Москвы, береза, по одной вишне и черешне (те самые живучие) и одна слива, которую нам привезли Лешины родители.

В конце октября я собрала последний урожай в теплице, вымыла ее и засеяла горчицей. В ноябре я укрыла розы спандбондом по дугам в 2 слоя, использовав канцелярские зажимы (идею подсмотрела на форуме), последний раз прошлась по растениям Хомом на зиму и замотала яблони от морозобоин и грызущих. В целом сезон 2020 был уже завершен. Хотя мы ездили на дачу еще до середины ноября.

Но я пропустила намеренно в рассказе еще кое-что. Тут я уже подбираюсь непосредственно к теме дома:)

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-25 at 11.58.43.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-25 at 12.02.01.jpeg
  6. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    А именно самому проекту и сначала к фундаменту. Хотя наш фундамент не все одобрят, я знаю:)
    Проект у нас был уже готов, чуть позже все расскажу поподробнее, а сейчас расскажу про фундамент.

Дом мы решили строить каркасный, т. к. возводится он довольно быстро, и хотелось именно дерево. Плюс, к нашему сожалению, если газ и предвидится, то лет через «ндцать», поэтому отапливаться мы будем электричеством. Размер дома 8х9 с мансардным этажом.

Фундамент решили делать свайно-винтовой, исходя из чистой глины под плодородным слоем и уклона участка.

Проект дома у нас был уже готов, в том числе, проектировщик нам подготовил и свайное поле.

Мы рассчитывали сделать фундамент гораздо раньше, но проливные и затяжные дожди помешали нам это сделать так быстро, как мы этого хотели.

Исполнителя свайного фундамента я тоже нашла здесь, на форуме, и мы очень довольны их работой. Все диагонали и прочее сошлось идеально по проекту по факту выполнения.
    На биржу я обычно не пишу, а читаю строительные ветки, смотрю на работу исполнителей, их ответы и консультации, а потом сама уже обращаюсь к тем, кто мне больше всех понравился.

Сваи крутили механизировано. Никаких глубоких приямков (прораб «зверь» в хорошем смысле слова). Внутрь свай засыпали пескобетоном.

Сваи устанавливали не только для дома, но и для крыльца, и террасы, чтобы сделать сразу единую основу с обвязкой подо все.

Сваи заказывали 108/3000, с обвязкой и укосинами. Оцинкованные. Если кто-то решит следовать нашему «нелегкому пути», то в будущем учтите, что оцинкованные сваи изготавливаются заводом, как правило, на заказ. Что добавит времени на установку фундамента.

Фундамент нам делали 2 дня, закончили уже по темноте, поэтому первые фото готового фундамента прям инфернальные какие-то)

PS: Кучи глины нужно срочно вывозить. Тоже займемся в начале следующего сезона.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-24 at 21.23.25.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-24 at 21.26.35.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-24 at 21.26.51.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-24 at 21.11.02.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-24 at 21.11.41.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-24 at 21.13.56.jpeg
  7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    У нас такой же размер... но к сожалению пришлось сильно ужиматься - ванная комната, прихожая, лестница. Для "свободной" жизни не хватает по метру... и в ширину и в длину. :aga::aga:

8. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    У нас по проекту все спальни на втором этаже, надеюсь, что совсем уж попами тереться не будем:aga:
    И я прекрасно понимаю, что в основном мы будем там вдвоем:)

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.819

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.819
    Каркасник тем и хорош, что к нему легко пристроить с любой стороны, а при вашей подвижности, бёдрами вы задевать кого-то/что-то будете ай как нескоро. ;):aga:

10. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Теперь я готова обсуждать уже сам дом непосредственно)

После того, как я получила карт-бланш на дом, то засела рисовать свои хотелки в самой простенькой геометрической программке и искать того, кто запроектирует мои каракули.

Нашего проектировщика я искала как раз также по строительным веткам. С его позволения, скажу, что дом нам проектировал Ярослав @Yaroslaf

Могу характеризовать его как специалиста, с которым было очень приятно и легко работать! :hndshk::super:

Всегда все поясняет, всегда на связи. Дает очень понятные и обоснованные советы что и как изменить.

Помню, первое с чего он начал «такая лестница выпьет вам всю кровь»:)] Я старалась его во всем слушаться, лестницу переделывали) И вобще много еще чего)

Вот, что я выдала Ярославу в качестве того, от чего отталкиваться:aga:

Вложения:

• ДАЧА план 1-й этаж.png
    • Дача 2-й этаж.png
    Последнее редактирование: 25.11.20
  11. lendgreip
    Благодарности:
    4.118

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.118
    @Terekhina, большой привет! вчера наткнулась на тему и зачиталась... подписалась! это так здорово - вы еще молоды и у вас еще так много впереди! очень жалею, что так поздно начала стройку...
    щас посмотрела ваши планы, мне кажется, что котельную надо сделать чуть больше, при площади 5 кв. м и потолках 3 м... можно установить газовый котел, если вдруг народное достояние пройдет где-то рядом... если расчитываете жить в доме на пенсии, то лучше и дешевле газовое отопление... (а она пока для на вашем горизонте - не маячит... кто знает. может через 10-15 лет газ придет и в ваш поселок) чтоб потом не было мучительно больно, то лучше на стадии проекта подумать об этом.

12. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо большое! :) У нас тот возраст, когда "все только начинается":aga: 40 и 40+
    Это я показала только мои наброски) В итоговом проекте у нас как раз все получается:hndshk: котельная 15 куб м
    Газ в старой части деревни есть, но к нему больше никого не подключают, т. к. не хватает мощности

Последнее редактирование: 25.11.20
  13. lendgreip
    Благодарности:
    4.118

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.118
    @Terekhina, щас нету мощности, потом будет... у нас тоже нет мощностей, но в 24 году закончится модернизация районной газораспределительной станции и газа на нас хватит... кто знает, что будет у вас...

14. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    По электричеству – у нас расчет идет уже не подмосковному тарифу, а по деревенскому Тульской области.
    Так уже выходит более щадяще. Заметно:)

15. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @lendgreip, вот поэтому в окончательном проекте я сразу пересчитала объем котельной и успокоилась) Задел на "возможный" газ есть:)
    Спасибо, что обратили внимание:hndshk: