Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Yaroslaf, огромное спасибо вам за комментарии! Мы ж профаны в этом деле:aga: Еще раз спасибо, что присоединились к теме.
    PS: Принято окончательное решение строить каркас из доски СС:hello:

2. SternchenOlga
    Благодарности:
    7

SternchenOlga

Участник

SternchenOlga

Участник

Благодарности:
    7
    Зачиталась! Вы молодцы! И да - французы лучшие собаки. Я знаю точно, у меня была. И лет через пять ещё будет.

3. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @SternchenOlga, спасибо! Вам персональный поцелуй от меня и нашей француженки:aga::love:

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-26 at 15.09.37.jpeg
  4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну что за выражение морды у вашей француженки :love::love::love:. Обожаю их :).

Последнее редактирование: 26.11.20
  5. lendgreip
    Благодарности:
    4.118

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.118
    у меня боксеры уже 25 лет... в 60 лет будет очень трудно выращивать боксера... они такие дурынды - до 2-3 лет... а что такое боксер в 2-3 года? это сгусток дурной энергии в 30 кг... так что следующая собака - будет размером поменьше... давно заглядываюсь на французов... обожаю курносиков!

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    О! @Yaroslaf, раз Вы уже тута... значит поговорим... как художник с художником. :aga::aga:
    Первое что упало на глаз... окошки какие то в доме... ну совсем скромненькие. :|: А ведь окна - это украшение дома. И еще... украшают дом большие свесы! Это я не просто как зритель, а уже как постоянно проживающий в своем доме. У нас дом... да ничего особенного, а вот за счет своих глазок и хороших свесов смотрится оченно презентабельно. Я немножко подумаю... и внесу свои предложения. Окей?
    Про это мне даже не говорите... на себе ощущаю. Нас то всего... 2 танкиста и 2 собаки, и то чувствуется. Я - живу постоянно. Муж - приходящий (на выходных), ну и 2 средней упитанности таксы. :)] Не хватает именно на первом этаже. Но тут будем плясать из того что есть, фундамент уже есть.
    @Terekhina, Юля, я не буду Вам сильно навязывать свое мнение... как надоем, так и скажите - свобОдна! :hndshk:

7. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Селянка, так, всех пришедших в гости приглашаю удобно расположиться и ни от чего не освобождаю:)] Ишь, чего удумали!
    В защиту Ярослава скажу, что размеры окон - моя затея. Это я ему выдавала размеры окон для проектирования. Учитывая, что у нас отопление электричеством планируется, плюс ну вот умираю хочу стеклянные двери на веранду (и теплые полы электрические на первом этаже), то размеры окон это я минимизировала. У нас там еще и утепление дома, нормальное такое запланировано:hndshk:

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Да ерунда это все, про окна. У нас с западной стороны, откуда дуют самые холодные ветра осень -зима, вообще можно сказать стен нет... сплошные окна от пола до потолка... ну и ничего, никто инеем еще не покрывался. :)] Правильное построение энергоэффективного дома... и потери через окна будут не существенные.

9. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Предыдущей собакой был бордоский дог, прожил у нас 12 лет (для своей породы это долгожитель), перед ним был чау. Курносики - моя любовь. Французы - дурынды всю жизню:)] Вернее, умные дурынды. Ведут себя, как щенки постоянно). Но когда надо интеллект на уровне. Наша и лапами, как руками пользуется. Соседей всех охмурила, включая городских по квартире. Но темперамент это ахтунг! Вечная игрунка и пропеллер в заднице. Вы, думаете, почему, у меня фотки все в лежачем состоянии? Это единственный момент, когда ее можно успеть сфотографировать:aga:

Последнее редактирование: 26.11.20
  10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Зимней нет ни одной приличной фотографии... ну в общем выглядит это вот как то так.
    минт джулеп.jpg

11. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Селянка, про окна. По фасаду у нас идут 4 окна, из них на 2м этаже только 1 явно функциональное - из нашей спальни (куда мы, в основном, только спать ходить будем), второе из гардеробной. На первом по фасаду - из котельной и кладовки.
    По левой стороне дома - одно из санузла, второй из зоны кухни (на забор). По задней стороне - первый этаж чуть выше забора и на соседский участок, второй этаж из детских (там лучше вид, но детям или гостям в будущем пофиг). По правой стороне - вид на зону отдыха, так там стеклянные двери в пол из зоны гостинной.
    К чему тогда большие окна? :)

12. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Селянка, но при всех своих аргументах, признаю, что большие окна красиииво! :hndshk:

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    На всякий случай, во избежание недопонимания: есть архитекторы, придумывающие масштабные и вселяющие благоговение всем и каждому ротонды с пандусами в силе бре-ке-ке, опирающиеся на свободно подвешенные перила. Есть Архитекторы, которые ещё и в нагрузки и свойства материалов умеют, тк учились хорошо и своё чувство прекрасного соизмеряют с реальностью, а есть инженеры и конструкторы, которые придумывают как бы извернуться и воплотить приходящее от вышеперечисленных граждан в конечных материалах.
    Дизайн, экстерьеры, интерьеры - это мимо меня. Я больше из последней чертежной группировки.
    Даже не рассматривая аспект разнообразнейших вкусоощущений от поедания разноцветных фломастеров,- моя задача узенькая и простенькая: рабочие чертежи каркасных домов на основании предоставляемого заказчиком по убыванию степени адекватности для разработки: АР, ЭП, картинки из энторнетов, собственноручно изготовленные эскизы в масштабе, эскизы не в масштабе, размытое фото каракулей от руки...
    Я не лезу в глубину планировочных решений, не оцениваю эстетику предпочтений заказчиком размеров окон, формы дома, ширины наличников и тд и тп.
    Сказано было сколько вешать в граммах - столько и вешали.
    Если мне очевидно, что при какой-то первичной хотелке встает задача выбора или "снег голова упадет", или "я твой дом труба шатал" получится - здесь моя позиция категорична: никаких "хочу-хочу, ну очень пожалуйста", "под нашу ответственность", "у соседа точно так же", "а мы там ходить не будем, будем перепрыгивать".
    Вот если вы вдруг захотите обсудить какое сечение стропильной ноги необходимо применить при угле кровли "икс" в снеговом районе "игрек", или скажем тяготы и радости бытия составных деревянных многопролетных балок построечного изготовления из опилок и синей изоленты - это я с превеликим удовольствием ;):hello:

14. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вот касаемо решений Ярослава, "снег голова упадет", или "я твой дом труба шатал" - здесь я его слушалась сразу и однозначно. Т. к. считаю, что неча свои хотелки выпячивать впереди конструктива от специалиста. Исходя из наших ограничений и возможностей конструкива, которые он мог нам позволить. Ежели было сказано, например, "вот это перегородку можно двигать, а вот эту не можно", то я ее двигала или нет:)

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Yaroslaf, Да... что то Остапа понесло. :aga::aga: Забыла уже что чуть подвинь окошки... и в результате полетел весь конструктив. Не зря муж зверел от моих ноу хау. :)]
    А в целом проект очень даже и не плох. :hndshk: