Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! Я Алексей, муж "бешенной дачницы" Юли. Такой же "бешенный дачник"!

2. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Ты ещё не сказала сколько раз меня током ударило, пока я варил забор. Так как сварщик я мягко говоря не опытный. Учился варить на этом заборе, беря уроки в Ютубе.

3. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Мне, понятное дело, уже хотелось очень сажать всякие красивые штуки, но было не до того и не к месту (тем более без своей воды). Поэтому я, уняв, как могла свои порывы, купила только девичий виноград трехлетку, пару кустов пузыреплодника, один дерен, одну гортензию Аннабель и одну декоративную яблоню Роялти.

Два куста винограда я посадила за крыльцом бытовки, а остальные 27 кустов посадила вдоль забора с соседями. Пока сажала этот чертов виноград, чуть не померла прям там, был июнь, адская жарища и землю приходилось долбить как заступом, а замечательные Фискарские садовые инструменты мы тогда еще не купили, обычная дешевенька лопата.

Виталик потом заботливо поливал наш виноград через забор из шланга, а остальные растюхи я пока приткнула на временные места (в этом году уже пересажены на постоянные).

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-18 at 17.19.17.jpeg
  4. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вот ты меня и дополнишь) Заодно и технические вопросы и детали пояснишь, если вдруг я затуплю или не вспомню)

5. Klen4ik
    Благодарности:
    31.293

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.293
    Привет! Привет! Ребята вы огромные молодцы! И получается у вас просто отлично! Успехов в таком нелегком, но увлекательном занятии. :victory:

6. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Klen4ik,спасибо большое:) Нашу эпопею продолжу уже завтра. Леша будет меня дополнять и сам тоже писать нашу историю.
    Но главная болтушка в нашей семье это я:aga:

7. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Прошу прощения, уже пишу с телефона, почему-то жирным текст и не исправляется

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Энтузиазм через край выплескивается:), так приятно читать.
    Вы молодцы, с удовольствием буду ждать продолжения рассказа :hello:

9. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Буду тоже добавлять фотки из своего телефона.
    Вот так было когда мы увидели в первый раз участок.

Вложения:

• IMG_20190330_135150.jpg
    • IMG_20190330_135202.jpg
    • IMG_20190330_135204.jpg
  10. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Наша бытовка

Вложения:

• IMG_20190509_100647.jpg
    • IMG_20190511_180104.jpg
    • IMG_20190511_180114.jpg
    • IMG_20190511_180201.jpg
    • IMG_20190511_180232.jpg
    • IMG_20190519_170306.jpg
  11. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Наш сарайчик

Вложения:

• IMG_20190602_184800.jpg
    • IMG_20190605_065905.jpg
    • IMG_20190605_065919.jpg
    • IMG_20190605_171028.jpg
    • IMG_20190609_192903.jpg
    • IMG_20190630_180117.jpg
    • IMG_20190707_163451.jpg
    • IMG_20190723_192422.jpg
  12. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Летний душ

Вложения:

• IMG_20201031_104709.jpg
  13. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Ну и часть забора, которую мы делали сами с Юлей. Тяжко он нам дался.

Вложения:

• IMG_20190707_163545.jpg
    • IMG_20190726_203701.jpg
    • IMG_20190728_152814.jpg
    • IMG_20190804_153408.jpg
    • IMG_20190813_162307.jpg
  14. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Прежде, чем продолжить свой рассказ про дачу, сделаю небольшое отступление и расскажу про наш ремонт в квартире, чтобы было понятно какие мы авантюристы или просто ненормальные)

Квартиру мы купили двухкомнатную вторичку, она была вроде как с ремонтом, имела очень хорошее месторасположение и планировку, поэтому и стоила несколько дороже, чем мы рассчитывали, соответственно в покупку были вложены и частично средства, которые мы предполагали потратить на ремонт.

Когда мы только въехали и стали разбираться, картина с ремонтом стала вырисовываться не самая радужная – было ощущение, что предыдущие владельцы начали делать дорогой ремонт, а потом у них резко кончились деньги. Что имеем по итогу – на кухне сделан полный ремонт с дорогим керамогранитом и гранитной мозаикой на стенах и фартуке, половину 12метровой кухни занимает неуместная барная стойка (которую мы сразу демонтировали), стоит дорогой кухонный гарнитур с очень хорошей встроенной техникой, положен хороший ламинат и якобы выравнены и окрашены стены. В кухне и спальне висят очень дорогие люстры (их мы оставили, т. к. не а-ля «дворцовый хрусталь», лаконично и красиво).

По итогу – ремонт в ванной и туалете нулевой (от застройщика), всю проводку надо менять, причем с переносом розеток и выключателей, плюс установить доп. розетки, стены выравнены отвратно, штукатурка под краской стала кое-где трескаться. Нужен полный ремонт ванной с туалетом и частичный кухни (стены, кроме фартука), окна все требуют замены. По окнам - одно большое в нашей спальне, окно с балконным блоком на кухне и окно с балконным блоком в детской комнате. Полная отделка стен (особенно учитывая перенос розеток и выключателей, замену всей проводки и прочее).

Денег у нас оставалось на простенький ремонт, а нам хотелось получше и с хорошими материалами. Ну что, почесали мы репу и сказали, что «мы все могём!» и решили делать ремонт сами) При этом учитываем, что мы уже живем со всем барахлом в этой самой квартире, и уже успели прикупить на кухню красивый кожаный угловой диван. Светло-бежевый, считай что белый.

Повезло, что у ребенка уже заканчивалась школа и дочка по окончании учебного года + собака (маленькая порода, не волкодав какой) были срочно депортированы к бабушке на все лето (благословите таких бабушек!), а мы взялись за ремонт. На все про все у нас было 3 месяца, из них только месяц отпуска, остальное выходные и вечера после работы.

15. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Мы брали в аренду штроборез с пылесосом, все остальное покупали. Расписывать весь процесс этого ада не буду, просто перечислю что было нами сделано.

PS: И все мы помним, что при этом вся мебель и вещи в квартире, новый диван тоже как-то надо сохранить, плюс с мужем мы занимаем руководящие должности у себя на работе, поэтому там надо появляться причипуренными и в приличном виде)

Итак, что было сделано (ламинат, керамогранит на полу на кухне и фартуке и кухонный гарнитур мы оставили), плюс заменой всех окон и блоков, конечно, занималась фирма.

А это лично нами:

· Полностью заменена вся проводка в квартире, перенесены розетки и выключатели, сделаны допрозетки, интернет-кабель тоже проложен в штробах

· Заново выровнены и оштукатурены все стены квартиры, исключая стену, где стоит кухонный гарнитур (потолок не трогали, там все было очень прилично)

· Поклеены обои под покраску и окрашены. Так как мы были не уверены в идеальном качестве финишной подготовки «от Терехиных», мы после финишки еще купили и поклеили самые плотные гладкие обои под покраску

· Полностью переделаны все коммуникации:

Канализационный общий стояк и новый вывод с байпасом под полотенцесушитель мы вызвали делать коммунальщиков, остальное сами. Была сделана полностью новая разводка воды в сантех шкафу туалета, туда мы еще нашли узкий бойлер на 100 литров и установили его в сантех шкаф и теперь, когда отключают горячую воду нас это не тревожит. Шкаф тоже переделали, вместо неудобной дверки над унитазом у нас рольставня от потолка до пола.

Старый полотенцесушитель был длинной загогулиной под раковиной ванной, мы его срезали (т.е. коммунальщики при замене выводов под него от стояка) и сами сделали новый вывод уже на стену от байпаса. Плюс мы перенесли ванную на другую стену, а раковину сдвинули в сторону, поэтому слив до общего стояка канализации от них мы переделывали.

· Полностью снесены задняя и правая стены ванной. Там внутри бетонных стен была коробка из асбоцементных листов, мы их убрали, стены отделали влагостойким гипсокартоном, загидроизолировали (зону ванной еще и дополнительно), ванна была перенесена с задней стенки на правую. К ней проложены канализация и подводка воды.

· Выровнены наливным полом и гидроизолированы с заходом на стену полы в ванной и туалете

· Выложены керамогранитом и натуральным камнем на сетке туалет и ванная

· Заменена вся сантехника, в ванную дополнительно заведено электричество для зеркала и допрозеток у раковины.

· Установлен на новом месте и подключен полотенцесушитель

· Установлены реечные потолки в ванной и туалете

· Мелочь вроде напольных и потолочных плинтусов не беру в расчет