Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Как вы догадались:aga: У меня, несмотря на то, что стройка впереди и я себя сильно ограничиваю, уже сидят 5 гортензий:)]

2. Klen4ik
    Благодарности:
    31.420

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.420
    Дельфиниумы хороши конечно, но вечная беда с ними заваливаются, а мастрячить подпорки ещё и для них :no: У нас ещё участок очень ветренный, любой дождь, любой ветер и вуаля, лицом в салате :(, жаль было, но рассталась...

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Девочки, может, я слишком хорошо о себе думаю :aga::aga:;), но мне кажется, вот тут у меня получилось.
    Во всяком случае, меня устраивает, что получилось:):)

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.819

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.819
    Авось соблазню. ;) IMG-20180713-WA0006.jpg

5. Klen4ik
    Благодарности:
    31.420

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.420
    @NataNi, а кому ж о себе хорошо думать, как не себе ;):)] Здорово у вас получилось :super: А когда дерен закроет забор между туей и пузыреплодником, настанет некая завершенность в композиции. Только вот не маловато ли места для него? И если учесть, что в жизни все гораздо интереснее смотрится, замечательная картинка :super:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @Klen4ik, спасибо. Места дерену маловато, да. Я их всех сажала ближе, чем положено, чтобы быстрее заполнили пространство. Но ничего, стрижа наше все:):)

7. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Klen4ik, хм, у нас тоже ветер будь здоров. Но я попробую,
    Очень здорово получилось! :super:

8. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
  9. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Дополню по дому. Начиталась я форума, поэтому по окнам выбор Рехау Делайт, входная дверь Jeld-Wen.

В доме холодный чердак.
    Утепление – пол 250, стены 200, боковые скаты кровли в жилой части 250, чердачное перекрытие 300. По проекту утепление перекрестное (с контрутеплением изнутри).

Дом планируем использовать круглогодично, с приездом в выходные, отпуск и переездом на лето. В холодное время года будем поддерживать в доме постоянную плюсовую температуру (6-10 градусов в наше отсутствие).

10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    Свои ограничения диктует любая технология.
    В любой технологии можно реализовать практически любое решение. Вопрос исключительно в суммарном количестве затрат на это решение денег, времени и сил.
    Раньше стоимостью энергоносителей особо не парились. Раньше нормой была мощность отопления 100Вт/м2, сейчас без особых проблем можно выйти на 25-30. Однако это не значит, что эксплуатационные затраты на содержание дома в доле от дохода стали ниже при таких показателях, чем были раньше. Имхо, у вас причинно-следственная логика чуток противоречива.
    Любая светопрозрачка менее энергоэффективна, чем ограждающая конструкция (в пределах разумности конечно. Не рассматриваем отличное окно в стене сарая из доски-дюймовки). Про вклад инсоляции в условиях нашего климата средней полосы можно практически не говорить (кроме не сильно бюджетных эксклюзивов. Пассивные дома окупаются в срок бОльший срока жизни поколения в наших реалиях. Очень интересная, но многогранная тема с огромным количеством тренда, маркетинга и моды). Это аксиома.
    При равном бюджете условно можно получить 3м2 остекления, но ниже класссом, или 2м2 остекления выше классом. При этом за срок эксплуатации первый вариант выплюнет на повышение энтропии вселенной гораздо больше чем второй.

11. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    Для внутреннего воздуха жилых помещений t=22С, р=40% (влажность воздуха. Это довольно низкие показатели - достаточно "сухой" воздух и совершенно не жарко) температура точки росы (температура, при которой вода из воздуха начнет конденсироваться) 7,8С...
    Плюс стены всегда холоднее воздуха в помещении на пару градусов, а те самые окна ещё холоднее стен.
    Задаваясь целевой температурой по вашему верхнему пределу в 10С, - почти со стопроцентной гарантией как минимум окна будут уже холоднее точки росы. При целевой 6С - всё ишшо печальнее.
    Поэтому разумно или ронять температуру не больше чем на 5-6 градусов (до 17...15С, причем пропорционально забортной), или уходить в заморозку. С залповым проветриванием перед отъездом (сушим воздух внутри дома).
    Но для режима "каждую пятницу я на даче" это многодельный и невыгодный вариант. Греть начинаем в четверг вечером, в пятницу приехали, выхи провели, в вск вечером огребли пляски с процедурами "реактор надо гасить, стержни задвигать, унитазы осушать, балластные цистерны продувать". Потом понедельник-вторник дом уходит в новый режим, а через сутки опять его теребим. Уже четверг же...
    В итоге или экономия околонулевая, или все уставшие, или дом считает хозяев идиотами и постоянно хочет заплакать от этого факта. Конденсатом. Завести себе новые формы жизни в укромных уголках, дабы делиться с ними тяжкой судьбинушкой.

Последнее редактирование: 27.11.20
  12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Yaroslaf, а я думала это Ваша рекомендация опускать температуру на такой минимум...
    Мы оставляем +16, если планируем не приезжать пару тройку недель. А если я уезжаю всего на неделю... муж экспериментировал выставил +18, даже не смотря на то что утром пока не выехала выставил на положенные 23, за 8 часов подняться не успела. Не комфортно. Опускает теперь не ниже 20.
    Если уезжаю всего на несколько дней, вообще ничего не двигаем.

13. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Yaroslaf, спасибо большое! Ну тогда и смысла ронять температуру нету. Будем держать тепло, тем более, что все выходные мы все равно будем там. Иначе согласна, геммороя больше, а экономия сомнительная. А вот "режим заморозки" каждый раз туда-сюда меня вобще не прельщает.

Последнее редактирование: 27.11.20
  14. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Селянка, не, это не Ярослав, это наша самодеятельность:aga: В вопросе еще глубоко не разбирались, хорошо, что озвучила.

15. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    Нет, сам подивился. :)]
    Чем топитесь, из чего дом?
    Дистанционный мониторинг и управление режимом отопления есть? через смс, энторнет и тд...