Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. vinnycat
    Благодарности:
    392

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    392
    У вас точно стоит поучиться позитивному настрою на дело!

2. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @vinnycat, ловите фотки. Надеюсь, что не сочтут за рекламу:aga:

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-02-25 at 09.40.51.jpeg
    • WhatsApp Image 2021-02-25 at 09.41.28.jpeg
    • WhatsApp Image 2021-02-25 at 09.41.55.jpeg
  3. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Мне достался еще один подарок - опрыскиватель Marolex Titan на 12 литров. Уже как раз опробовала его на прошедших выходных, очень мне понравился.

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.731

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.731
    как все знакомо! оговаривайте при заказе 2х компрессорный а не с одним и переключателем. надежность выше. и еще. закажите аварийную сигнализацию (опция) только лучше проводом в дом а не лампочка сверху. просто добавить провод к питающему. зимой когда это актуально вы ее не увидете.
    рановато имхо. в это время угв еще скорее на+/- метр еще будет. а яма под него 2.5.грязь болото. опалубка и проч. прелести. дело ес-но хозяйское. оптимально август.

5. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @igor28111966, будем смотреть как быстро будет уходить вода. Вобще, в предыдущие 2 года УГВ был все время низкий, а тут вдруг такое. Проблема в том, что в августе у нас будет стройка в полном разгаре (уже ближе к завершающей стадии), а септик прям рядом с домом и к нему уже будет сложновато подобраться. Строительная бытовка, стройматериалы и прочее будут мешать.
    В принципе, после выкапывания двух колодцев из под септика, как раз яма даже глубже останется, там только немного еще в ширину прокопать. Если будет стоять вода, то деваться, конечно, будет некуда, будем как-то выходить из положения.
    Про Топас как раз активно изучаю ветки и уже знаю про 2 компрессора и сигналку (и чтобы желательно в доме) Спасибо большое за советы:hndshk:

6. igor28111966
    Благодарности:
    21.731

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.731
    обсудите при приезде инженера на объект вопрос цены демонтажа их силами. раньше было не гуманно. что копать меньше не аргумент:).может местные *специально обученные люди*будут гуманнее. и ассенизатор местный за день до монтажа. достаточно давно ставили но думаю мало что поменялось.

7. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @igor28111966, мы сейчас свяжемся с ребятами, которые нам эти кольца под септик устанавливали, еще у них узнаем расценки на демонтаж. Мы еще в июне будем нанимать трактор копать траншеи под ввод воды в дом, а также под ввод силового кабеля. Возможно, что и яму он нам тоже докопает. Тем более, что оплата у него не от объема работ, а почасовая.

8. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Обещала же рассказать про наши зимние приключения. В январские праздники были на даче одним днем, без детей. Ну и мы сами великовозрастные сорокалетние дети, естественно, решили покататься на плюшках. Рядом с деревней озеро, у него крутые берега, прямо самое оно.

А чтобы было веселее, то добираться до озера мы решили так – Виталик с Машей на снегокате, а мы с Лешей прицепили 2 плюшки паровозиком к снегокату и прям на них. К озеру поехали через поле вокруг деревни.

Сначала было очень даже здорово, Виталик ехал не быстро, было весело, красота. А вот потом… Ближе к озеру из старой части деревни на нас вылетели злющие деревенские собаки! И причем с явной мыслью «Хватайте их, ребята! Это наш обед!»

Маша кричит «Виталик, собаки! Гони!», Виталик жмет на газ и тут оказалось, что на скорости из под снегоката фигачит со страшной силой снег фонтаном мне прям в лицо, да так, что прямо больно. Лицо залепило мигом, глаза тоже, я ничего не вижу, мы несемся, я руки отпустить не могу (держусь за плюшку), чтобы хоть глаза прочистить. Ору «АААААА, что происходит, я ничего не вижу, остановитесь!», Леша кричит: «НЕЕЕЕТ! Виталик, я сзади на второй плюшке! Собаки догоняют! Жми!» Я опять: «Аааааа! Мать-мать-мать!» На заднем фоне Машка заходится истерическим смехом.

От собак оторвались, но обратно я сказала, что на плюшке не поеду:aga:

9. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
  10. vinnycat
    Благодарности:
    392

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Шикарно большое спасибо! А что это, какие приборы?

11. vinnycat
    Благодарности:
    392

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Обалдеть! Страшно было? Собаки!

12. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Слева на право - ручной фрезер (в комплекте уже шло 6 фрез, надо бы еще докупить), лобзик, краскопульт (у меня модель 5000, можно взять попроще 3000).
    Честно говоря, я не знаю для кого больше эти инструменты, для меня или для Леши:aga: Поэтому выбирала, чтобы мне было тоже удобно с ними работать.

13. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет!

Уже есть возможность немного отчитаться по направлению будущей стройки:pioner:

Судорожно закупаем материалы для дома. Решили все оплатить заранее с доставкой к началу стройки. Так как цены летят вверх так, что мы решили уже все основное оплатить сейчас.

Заказано и оплачено:

· Пиломатериал СС. Кстати, хороший пиломатериал СС сейчас взлетел в цене так, что жаба в обмороке не только у нас, но и у нашего строителя:close:

· Фиброцементный сайдинг и комплектующие Cedral, цвет С21 (установлен будет внахлест)

· Мягкая черепица Технониколь shinglas кантри атланта и вся кухня под это дело, включая OSB

· Входная дверь JELD-WEN FUNCTION Eco F2000

· Окна + стеклянная дверь на веранду. С окнами немного полегче, т. к. у меня есть «свой» человек в этой области, который сделал нам хорошую скидку. Сначала хотели окна Rehau Delight, наш человек посоветовал нам рассмотреть HausMeister. В итоге взяли окна и портал этой марки 70 мм 4MF-16-4-12-4, мультифункциональные, шпросы 18 мм.

Нет оснований ему не доверять в этом вопросе, т. к. пользовались я и мои знакомые его услугами неоднократно.

Так как вся отделка дома у нас белая, то и окна без ламинации, белые.

Так же спасибо нашему строителю, благодаря его скидкам удалось немного сэкономить:hndshk:

Во второй половине мая нам еще будут делать проект вентиляции, монтаж закажем у того же человека. Нашла здесь же, в темах по вентиляции. Вобщем тут все, как обычно)

14. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    И немного не про строительные дела) Не могу остановиться и все равно покупаю всяческую растительность) Масштабы закупок пришлось сильно уменьшить, т. к. мест, не затронутых будущей стройкой все меньше.

Основной закуп был по предзаказу в Садко.

Купила кучу рассады герани Макс Фрай, очень мне хочется засадить ею круги яблонь. Охочусь не первый год, все мне не везло – то ее нет, то на из под укрытия не вышла в нормальном виде. Ну, наконец она моя!

Купила второй мелкоцветковый клематис Paul Farges, посажу у навеса парковки. Первый растет у крыльца бытовки, уже во всю цвел в первый год посадки и хорошо нарастал. Несмотря на то, что я его обрезав, укрыла символически маленькой веточкой лапника, отлично перезимовал.

Кстати, розы с лавандой в туннельном укрытии тоже перезимовали прекрасно, по виду, как будто и зимы не было)

С угла теплицы (самый обзорный угол) с крыльца будущего дома, будет посажен пион Flamingo.

Для мужа, любителя облепихи, куплены саженцы Гном и Елизавета, посажу в зазаборье, для зазаборья же купила несколько лилейников.

Ну и готовлюсь к первому огородному сезону, помимо теплицы. Кроме различных семян купила рассаду базилика, мяты, эстрагона и т. д. Эстрагон обожаю, особенно в салате с помидорами и красным луком, поэтому готова его даже укрывать на зиму, но, чтобы был!

Осталось только купить рассаду для теплицы, а также клубнику.

И пора уже остановиться - а то стройка таки уже на носу)

15. igor28111966
    Благодарности:
    21.731

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.731
    от себя добавлю. под это чудесное растение когда он разрастется. покупные опоры ни о чем. ветром ломает на счет три. лучше попросите супруга сварить самому из армаатуры. декоратив нужен конечно. красиво:):):).НО только как дополнение. Вы. даже не представляете ВЕС разросшивогося винограда. на фото. что сваял. пару штук. далее заказан типа пирамиды. пока не сделал.

Вложения:

• IMG_20210427_165917.jpg